Вкусное лечо с рисом на зиму

Легко, быстро и экономически выгодно! Мы экономим время и сохраняем урожай! Вкусное лечо с рисом, подготовленное на зиму, является полноценным блюдом, которое можно заготовить заранее. Оно идеально подходит как для обедов и ужинов, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Процесс приготовления лечо с рисом не представляет особых сложностей. Для этого рецепта стоит выбирать сочные и мягкие сладкие перцы среднего размера. Это блюдо может служить как основной вариант, так и в качестве гарнира. Особенно аппетитно это лечо будет сочетаться с отварным картофелем или макаронами. Желаем удачи в приготовлении!

  • Морковь – 1 килограмм
  • Перец болгарский – 1 килограмм
  • Помидоры – 3 килограмма
  • Рис – 1 стакан
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло растительное – 350 миллилитров
  • Лук репчатый – 1 килограмм
  • Уксус – 1 столовая ложка

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:

Углеводы: 62% – 13 г
Гликемический индекс (ГИ): 43 / 43 / 14

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час.

Шаг 1.

Как же сделать вкусное лечо с рисом на зиму? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для данной заготовки рекомендуется использовать длинный, не пропаренный рис, чтобы он не превратился в кашу в процессе термической обработки и при хранении. Овощи тщательно промойте, морковь очистите и натрите на терке.

Лечо с рисом без стерилизации на зиму

Лечо с рисом, приготовленное без стерилизации, станет вкусным и сытным вариантом овощной заготовки, которую удобно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Также из этого лечо можно легко сварить рисовый суп. В этом рецепте мы используем одинаковые пропорции сладкого перца, лука и моркови. Свежие помидоры превращаем в пюре. Рис вместе со специями добавляем в конце тушения овощей, а затем закатываем заготовку в стерильные банки.

Это интересно:  Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Калорийность: 58 ккал на 100 г, 2562 ккал на все количество, 513 ккал на порцию.

Содержание углеводов: 12,9 г на 100 г, 572,0 г на все количество, 114,4 г на порцию.

Лечо с рисом без стерилизации на зиму

  • 0,5 л
  • 1,0 л
  • 1,5 л
  • 2,0 л
  • 2,5 л
  • 3,0 л

Ингредиенты:
— Болгарский перец – 1 кг
— Лук репчатый – 1 кг
— Морковь – 1 кг
— Помидоры – 3 кг
— Рис – 1 стакан
— Сахар – 1 стакан
— Соль – 2 столовые ложки
— Уксус столовый 9% – 50 мл
— Масло растительное – 300 мл

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24166.5 мкг 900 мкг 60.4 537
Витамин B1 2.6 мг 1.5 мг 3.9 34.7
Витамин B2 2.1 мг 1.8 мг 2.6 22.9
Витамин B4 345.4 мг 500 мг 1.6 13.8
Витамин B5 7.5 мг 5 мг 3.4 30
Витамин B6 7.9 мг 2 мг 8.9 78.7
Витамин B9 384.3 мкг 400 мкг 2.2 19.2
Витамин B12 0 3 мкг 0 0
Витамин C 2850 мкг 90 мкг 71.3 633.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 2.1 18.5
Биотин 21.3 мг 50 мг 1 8.5
Витамин K 264.2 мкг 120 мкг 5 44
Витамин PP 36.7 мг 20 мг 4.1 36.7
Калий 8002.2 мг 2500 мг 7.2 64
Кальций 982 мг 1000 мг 2.2 19.6
Кремний 760 мг 30 мг 57 506.7
Магний 693 мг 400 мг 3.9 34.6
Натрий 23669.2 мг 1300 мг 41 364.1
Сера 1119.8 мг 500 мг 5 44.8
Фосфор 1949.7 мг 800 мг 5.5 48.7
Хлор 37499 мг 2300 мг 36.7 326.1
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 643.9 5720
Железо 28.1 мг 18 мг 3.5 31.3
Йод 132.5 мкг 150 мкг 2 17.7
Кобальт 120.8 мкг 10 мкг 27.2 241.6
Литий 1139 мкг 70 мкг 36.6 325.4
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 9.7 86
Медь 3932.7 мкг 1000 мкг 8.9 78.7
Никель 148.9 мкг 200 мкг 1.7 14.9
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 59.3 526.5
Селен 39.2 мкг 55 мкг 1.6 14.3
Фтор 1191.2 мкг 4000 мкг 0.7 6
Хром 114.1 мкг 50 мкг 5.1 45.6
Цинк 21.8 мг 12 мг 4.1 36.4
Бор 6166 мкг 1200 мкг 11.6 102.8
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 115.9 1030
Молибден 392.1 мкг 70 мкг 12.6 112
Это интересно:  Кабачки на зиму по-корейски: пошаговый рецепт

Салат лечо с рисом на зиму рецепт приготовления

К лечо, огурцам и помидорам из банки, мы имеем несколько рекомендаций.
Для разнообразия можно использовать не обычный круглозерный рис, а смесь риса басмати с диким рисом. В таком случае его нужно немного недовести до готовности, чтобы в банках рис, в процессе тепловой обработки, не нарушил свою текстуру.

Салат с рисом 'Завтрак туриста' заготовки на зиму

Салат с рисом «Завтрак туриста» – отличная заготовка на зиму.

Лечо с рисом на зиму

Лечо с рисом на зиму

На протяжении своего существования венгерское лечо претерпело множество изменений, ведь каждая хозяйка адаптирует рецепт под свои предпочтения, добавляя или исключая определенные ингредиенты. Сегодня я хочу предложить вам непривычный рецепт ароматного лечо с рисом, который порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Рис – 210 г
  • Растительное масло – 250 мл
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 125 г

Помидоры тщательно промойте и нарежьте на куски. С помощью блендера измельчите помидоры до однородной томатной массы.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, затем нарежьте соломкой.

Очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

В кастрюлю с толстыми стенками сначала положите мелко нарезанный лук, затем добавьте морковь и болгарский перец. Влейте томатную массу и растительное масло, все тщательно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и тушите лечо, периодически помешивая, в течение 60 минут.

После этого введите сырой рис, соль и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить лечо еще 30 минут на маленьком огне.

Горячее лечо разлейте по заранее простерилизованным банкам, закройте их герметично, переверните вверх дном и оставьте остывать до полной температуры.

Это интересно:  Варенье из инжира с лимоном
Оцените статью
Добавить комментарий