Хрустящие и ароматные блины с мясом можно готовить по классическому рецепту или экспериментировать с различными видами теста и начинок. В данной статье вы найдете лучшие рецепты блинов с мясом, которые подойдут как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Описание приготовления:
Для приготовления начинки для блинчиков с мясом чаще всего используется говядина, однако не стоит себя ограничивать только этим видом мяса. Кроме того, в начинку прекрасно впишется нежирная свинина, а любители более диетических вариантов могут использовать куриное мясо. Если вы хотите разнообразить фарш, можно добавить в него вареные яйца, рис или свежую зелень.
- Говядина – 600-700 граммов
- Молоко – 300-350 миллилитров
- Мука – 300 граммов
- Яйцо – 2-3 штуки
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Луковица – 1 штука
- Перец – 1 щепотка
Вкусный рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука
Самым быстрым и простым способом приготовить вкусный и сытный обед является рецептура блинов с фаршем и луком.
Готовые блины с мясом можно заморозить, а затем, когда потребуется, быстро обжарить на сковороде. Их можно подавать не только обжаренными, но и запеченными в духовке со сливочным соусом или посыпанными тертым сыром.
Румяные блинчики так и манят к себе! Иногда действительно кажется, что нет ничего вкуснее блинов со сметаной, творогом или просто с маслом. Что касается мясной начинки, то она считается одной из самых востребованных.
Для мясной начинки предпочтительным вариантом будет отварная говядина или нежирная свинина. Также можно включить в состав куриный, свиной или говяжий ливер, предварительно сварив его до полной готовности. В этом случае могут подойти легкое, сердце или печень.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час PT1H
Как же приготовить блины с фаршем? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца стоит выбирать категории С0 или С1. Муку лучше использовать высшего или первого сорта. Для начинки я предпочитаю свинину, но фарш можно сделать из любого мяса. Если мясо было заморожено, его необходимо разморозить заранее, поместив при комнатной температуре или воспользовавшись режимом разморозки в микроволновке.
Шаг 2:
Для приготовления блинного теста в глубокой миске соедините яйца с сахаром. Затем добавьте немного растительного масла и молока. Все тщательно перемешайте с помощью венчика. Все нюансы приготовления удачных блинов подробно разбираются в материал, размещенная в заключительной части данного рецепта.
Далее добавьте в тесто просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, без комков муки. Для этого идеально подходит миксер. Тесто для блинов должно получиться жидким. Вы сможете самостоятельно определить нужную консистенцию. Возможно, потребуется добавить немного больше или меньше муки, в зависимости от желаемого результата. О свойствах муки, а также о нюансах использования соды в выпечке, вы можете узнать в отдельных материалах, расположенных в конце данного рецепта.
Блины с мясом по-царски
Для тех, кто стремится к необычным и оригинальным сочетаниям, рецепт блинов с мясом, томатной пастой и моцареллой станет настоящим кулинарным открытием. Это блюдо дополняется нежным сливочным соусом, который объединяет все ингредиенты в одно гармоничное целое.
Ингредиенты
Для приготовления теста, начинки и соуса вспомогательные ингредиенты будут похожи, так что создать это блюдо не составит труда.
2 Блины с мясом: рецепт начинки из птицы и шампиньонов
Тесто можно сделать по предыдущему рецепту или использовать свой вариант. Для начинки пригодятся:
- 500 граммов индейки или курицы (рекомендуется выбирать не слишком сухие части, чтобы начинка получилась действительно сочной);
- 4 столовые ложки сметаны или жирных сливок;
- 2 крупных шампиньона;
- 2 веточки свежего зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Прокрутите мясо через мясорубку и слегка обжарьте фарш в сковороде, добавив по вкусу соль и перец. Когда фарш станет коричневым, добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать на среднем огне еще 5 минут. Затем влейте сметану или сливки, тушите еще 5-10 минут, снимите с огня, добавьте нарезанный лук. Заверните фарш в уже обжаренные блинчики и подавайте к столу.
3 С сыром и перепелиным яйцом
Для приготовления 8-9 блинов понадобятся:
- 100 граммов пшеничной муки;
- 100 миллилитров молока;
- 80 миллилитров питьевой воды;
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- немного масла для жарки;
- по щепотке соли и сахара;
- 300 граммов говяжьего фарша;
- 1 небольшую луковицу;
- 60 граммов твердого сыра;
- 8-9 перепелиных яиц (количество будет зависеть от получившегося количества и размера блинчиков).
В теплое молоко (около 40 градусов) растворите дрожжи и добавьте сахар. Дайте настояться 10 минут. Затем добавьте к полученной массе минеральную воду комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто и оставьте на 20 минут в теплом месте. Оно должно получиться не очень жидким. Если тесто будет слишком густым, добавьте столовую ложку теплого молока.
Тем временем на растительном масле обжарьте фарш на протяжении 10 минут. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и продолжайте жарить до готовности мяса. В отдельной миске натрите необходимое количество сыра.
На смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики размером около 15 см. Выпекайте их только с одной стороны, а обратная сторона должна подсохнуть. Лучше не жарить все блины сразу — делайте это по одному или по два, а затем сразу начиняйте и скрепляйте каждый из них. Это обеспечит лучшее скрепление и предотвратит высыхание.
Немного остудите тесто. Выложите на каждую круглую поверхность немного фарша, сделайте небольшое углубление для перепелиных яиц. Разбейте в него 1 яйцо, посыпьте тертым сыром. Закройте углы теста, сформировав треугольник. Запекайте их в духовке при температуре 180 градусов на пергаменте около 10-15 минут (до готовности яйца). Подавайте готовое блюдо теплым, дополнительно предложив сметану и зелень.