Второе из свинины с кабачками — 24 домашних вкусных рецепта

Вы любите блюда, которые приятны на вкус, приносят пользу организму и наполняют насыщением? Тогда рецепт тушеной свинины с кабачками, приготовленной на сковороде, станет для вас великолепным вариантом! Устраивайте праздник для собственного гурманского вкуса и радуйте близких этим аппетитным яством.

Как хорошенько потушить свинину с кабачками? Пожалуйста, подскажите оптимальный рецепт.

Начнем с мяса: размороженное свиное филе очищаем от сала (здесь стоит отметить, что не каждому нравится жирное мясо) и нарезаем его на мелкие куски. После этого оставляем его мариноваться на 15-20 минут с измельченным луком, полстаканом сухого красного вина, а также добавляем разнообразные специи — используйте те, что есть у вас на кухне и которые приходятся вам по душе. Важно добавить пару ложек масла (например, оливкового) и немного лимонного сока. Если у вас есть спелые помидоры и вы их любите, то мелко нарежьте их и добавьте в маринад тоже. Объем маринада должен выглядеть примерно в равном количестве с мясом. Пока мясо маринуется, очищаем кабачок и нарезаем его на небольшие кусочки, поскольку чем меньше они, тем скорее готовятся и больше пропитываются ароматами. Теперь на предварительно разогретую сковороду перекладываем мясо с маринадом, часть которого мы оставили для дальнейшего использования. Обжариваем на среднем огне около 5-7 минут, затем добавляем нарезанный кабачок и жарим ещё пару минут. Переходим к следующему этапу: добавляем оставшийся маринад вместе с нарезанной свежей зеленью (в моем случае зелень немного подвяла), перемешиваем ингредиенты и закрываем крышкой, чтобы они тушились на слабом огне 15-20 минут. В итоге мы получаем потрясающее блюдо, которое прекрасно пойдет в паре со сметаной или свежим овощным салатом со сметаной, а также с бокалом сухого красного вина (хотя тут все зависит от ваших предпочтений, можно взять и белое). Приятного аппетита!

Другие ответы пользователей:

Свинина, тушенная с кабачками

Ингредиенты:
* 1 кг свинины,
* 1 кг кабачков,
* 2 луковицы,
* растительное масло,
* тмин, соль, черный перец горошком, черный молотый перец, мускатный орех, горчица в зернах — 5 шт.

Приготовление:
Порежьте свинину на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до легкой прозрачности. Кабачки следует нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон до румяности.
Перекладываем подготовленное мясо в сотейник, добавляем специи, немного воды и тушим около 40 минут. После этого поверх мяса выкладываем обжаренные овощи и тушим еще 20 минут, аккуратно перемешивая за 5 минут до завершения приготовления, чтобы не повредить целостность кабачков.
Блюдо следует подавать горячим.

Это интересно:  Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Обжарив свинину, переложите ее в кастрюлю и оставьте тушиться на 40 минут. Обжарьте кабачки, лук и морковь, затем добавьте к мясу перед подачей, французскую зелень.

Приготовление: мясо нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с луком, приправляем солью и перцем. Не забывайте следить, чтобы мясо не пересушилось и не подгорело, оно должно оставаться нежным. Отварите 1 стакан риса, не переварите — соответственно, предварительно отварите его в большом количестве воды, но не до полной готовности. Затем смешайте готовое мясо с рисом. Кабачки же нарежьте вдоль, но не слишком тонко. Для запекания выберите глубокую форму, смажьте растительным маслом. На дно и по бокам выкладывайте кабачки, затем добавьте мясо с рисом, снова слой кабачков, воспользуйтесь остальным рисом с мясом, завершив всё слоем тонко нарезанных помидоров. Если помидоров нет, используйте кетчуп или томатный соус. Посыпьте сверху натертым сыром, чтобы получить золотистую корочку. Для соуса смешайте 3 яйца с 300 гр. сметаны, поставьте в духовку на 30 минут, и вот ваше великолепное блюдо готово. Стоит отметить, что баклажаны дают более насыщенный вкус! Попробуйте, и вы обязательно захотите готовить его снова и снова.

Второе из свинины с кабачками — 24 домашних рецепта изысканных блюд

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Если вам нужен вкусный и полноценный ужин без лишних хлопот, то данный рецепт именно для вас!

Мясное рагу с овощами из свинины

Яркие ингредиенты, витамины, удивительное сочетание вкусов, и, при этом, сытное угощение!

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Это наивкуснейшее блюдо из простых продуктов будет отличным выбором для вашего семейного ужина!

Свинина в соусе терияки на сковороде

Сочное мясо с ярким овощным гарниром — идеальный вариант для праздничного стола!

Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Вкусно, сочное, пикантное, от такого угощения трудно отказаться!

Свинина с баклажанами в духовке

Блюдо получается сытным, вкусным, готовится быстро и легко — именно то, что нужно для отличного ужина.

Котлеты из кабачков с фаршем

Уверяем вас, что это самые вкусные и сочные котлеты — настоящие шедевры кулинарии!

Свинина с кабачками тушеная на сковороде

Сытное, вкусное и сочное блюдо для всей вашей семьи — не оставит равнодушным никого!

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

Когда вы попробуете это замечательное сочетание, вам будет трудно ustоять перед его вкусами!

Кабачки тушеные с мясом и картошкой

Это быстрый и сытный ужин для всей семьи, который принесет только позитивные эмоции!

Кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой

Если ваши близкие были против полезных кабачков, после этого блюда они будут просить добавку!

Кабачки с картошкой, капустой и мясом

Приготовление блюд на скорую руку легко, полезно и вкусно — именно такое сочетание подойдет на каждый день!

Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Как же вкусно и сыто! Это блюдо может стать вашим любимым на всю жизнь!

Это интересно:  Картофель в мундире в микроволновке

Свинина с разными овощами, баклажанами, луком и кабачками

Овощи с мясом — великолепное решение для ужина, которое никого не оставит равнодушным!

Мясо запеченное с овощами

Свинина тушеная с кабачками

Свинина тушеная с кабачками

Когда за окном идет снег, позвольте себе продлить лето, приготовив свинину с кабачками. Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет наилучшим выбором для обеденного стола. Мясные блюда, тушеные с овощами, всегда пользуются популярностью, и данную свинину можно смело подавать даже на праздничный стол. Гарнир подойдет любой, но наилучшее дополнение — картофельное пюре или паста.

Пошаговое приготовление:

Используя метод тушения, мясо становится нежным, а овощи очень мягкими. Если вы не знаете, как правильно приготовить тушеную свинину с кабачками на сковороде, обратите внимание на этот простой рецепт.

  • Свинина — 350-400 грамм
  • Кабачок — 1-2 штуки
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Зеленый лук — 10 грамм (для подачи)
  • Корень петрушки — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки
  • Луковица — 1-2 штуки
  • Перец — 1 щепотка

Калорийность

Тушеная свинина с кабачками в сковороде - фото шаг 1

1. Рецепт тушеной свинины с кабачками имеет свои нюансы. Для начала вымойте, обсушите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Если свинина слишком постная, для жарки налейте немного растительного масла (если жирinessв меру, то можно обжарить и без масла). Выложите свинину на сковороду. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами, после чего отправьте лук на сковороду вместе с мясом. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до полуготовности, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавьте немного бульона или воды, чтобы мясо не подгорело.

Тушеная свинина с кабачками в сковороде - фото шаг 2

2. Кабачки необходимо вымыть, обсушить и нарезать кубиками средней величины. Слишком мелкие кусочки могут потерять свою форму во время готовки.

Тушеная свинина с кабачками в сковороде - фото шаг 3

3. Следующий секрет этого блюда заключается в использовании корня петрушки (или корня сельдерея, по желанию). Этот компонент делает блюдо не только вкусным, но и невероятно ароматным. Его нужно нарезать небольшими кубиками или брусочками, а можно натереть на терке для лучшего смешивания.

Тушеная свинина с кабачками в сковороде - фото шаг 4

4. Финальным ингредиентом выступает чеснок. Очистите его и измельчите на мелкие кусочки или дольки.

Тушеная свинина с кабачками в сковороде - фото шаг 5

5. К уже готовой мягкой свинине добавьте нарезанные кабачки и корень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи и сухие травы. Тушите на среднем огне (это также можно сделать под крышкой), добавив в процессе немного воды или бульона, если это необходимо. Тушите до полной мягкости кабачков, не забыв за 5-7 минут до конца готовки добавить чеснок, аккуратно перемешав все компоненты.

Это интересно:  Рецепт кролика, тушеного с картошкой

Тушеная свинина с кабачками в сковороде - фото шаг 6

6. Готовое блюдо следует сервировать, украсив нарезанными перьями зеленого лука. Тушеную свинину с кабачками на домашней кухне можно подавать как с гарниром, так и вместе с овощами по вашему выбору.

Свинина, жареная с кабачками

Свинина, жареная с кабачками

На обед или ужин предлагаю приготовить свинину с кабачками, обжарив их на сковороде или в сотейнике с толстым дном. Благодаря кабачкам, у блюда получается отличная сочность, аппетитность и насыщенный вкус. Свинину, жареную с кабачками, можно подать как самостоятельное блюдо, так и дополнить гарниром (например, картофелем, гречкой или рисом) или свежими овощами. Простота, насыщенность и великолепный вкус — попробуйте сами!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, жареной с кабачками, потребуется:
— свежая зелень (в данном случае я использую петрушку) — 3 веточки.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2.

Шаг 1 из 8:

Возьмите мякоть свинины, хорошо вымойте и обсушите ее, нарезая на небольшие кусочки или брусочки.

Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки или брусочки.

Шаг 2 из 8:

В сотейнике (или глубокой сковороде) разогрейте растительное масло. Как только масло нагреется, добавьте нарезанную свинину и обжаривайте ее на достаточно сильном огне около 7 минут, часто помешивая лопаткой.

В сотейнике (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло. В горячее масло выкладываем нарезанную свинину и обжариваем на достаточно сильном огне 7 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Шаг 3 из 8:

Очистите лук и морковь. К поджаренной свинине добавьте нарезанный на небольшие кубики лук и натертую на крупной терке морковь.

Лук и морковь очищаем. К поджаренным кусочкам свинины добавляем нарезанный на небольшие кубики лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

Шаг 4 из 8:

Сразу же приправьте мясо с овощами по вкусу, добавляя соль и молотые специи.

Для приправ я использовал готовую смесь для мяса и щепотку паприки.

Сразу мясо с овощами по вкусу солим и сдабриваем молотыми специями. В качестве специй я использовала готовую приправу для мяса и немного паприки.

Шаг 5 из 8:

Перемешайте овощи с свининой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой около 20 минут, иногда помешивая. При необходимости в процессе можно добавить 2-3 столовые ложки воды в сковороду.

Перемешиваем овощи со свининой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 20 под крышкой, время от времени помешивая. При необходимости в процессе приготовления можно влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды.

Шаг 6 из 8:

Кабачок необходимо промыть. В случае если вы используете молодой кабачок, его можно не очищать от тонкой кожуры и семечек. Я взяла кабачок уже не молодого возраста, поэтому очистила его от кожуры и семян. Нарежьте 200 граммов кабачка на ломтики толщиной примерно 3-5 миллиметров. Добавленные кабачки перемешайте с мясом, морковью и луком, готовьте на средне-низком огне 15-20 минут (до мягкости кабачков), чтобы всё хорошо прогрелось, иногда помешивая.

Кабачок моем. Если вы используете молодой кабачок, тогда его можно не очищать от тонкой кожуры и мелких семечек. Я взяла не очень молодой кабачок, поэтому очистила его от кожуры и семян. Нарезаем 200 грамм подготовленного кабачка на ломтики толщиной примерно 3-5 миллиметров. Нарезанный кабачок перекладываем к свинине, морковке и луку, перемешиваем и готовим блюдо на огне ниже среднего 15-20 минут (до мягкости кабачков), иногда помешивая.

Шаг 7 из 8:

После того, как кабачки станут мягкими, добавьте к свинине с овощами мелко нарезанную зелень. Перемешайте и через минуту выключите огонь.

Кабачок моем. Если вы используете молодой кабачок, тогда его можно не очищать от тонкой кожуры и мелких семечек. Я взяла не очень молодой кабачок.

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, наслаждаясь его великолепным вкусом и ароматом. Это идеальный вариант для уютного семейного ужина, который непременно оставит у вас только положительные эмоции!

Оцените статью
Добавить комментарий