Вы любите блюда, которые приятны на вкус, приносят пользу организму и наполняют насыщением? Тогда рецепт тушеной свинины с кабачками, приготовленной на сковороде, станет для вас великолепным вариантом! Устраивайте праздник для собственного гурманского вкуса и радуйте близких этим аппетитным яством.
Как хорошенько потушить свинину с кабачками? Пожалуйста, подскажите оптимальный рецепт.
Начнем с мяса: размороженное свиное филе очищаем от сала (здесь стоит отметить, что не каждому нравится жирное мясо) и нарезаем его на мелкие куски. После этого оставляем его мариноваться на 15-20 минут с измельченным луком, полстаканом сухого красного вина, а также добавляем разнообразные специи — используйте те, что есть у вас на кухне и которые приходятся вам по душе. Важно добавить пару ложек масла (например, оливкового) и немного лимонного сока. Если у вас есть спелые помидоры и вы их любите, то мелко нарежьте их и добавьте в маринад тоже. Объем маринада должен выглядеть примерно в равном количестве с мясом. Пока мясо маринуется, очищаем кабачок и нарезаем его на небольшие кусочки, поскольку чем меньше они, тем скорее готовятся и больше пропитываются ароматами. Теперь на предварительно разогретую сковороду перекладываем мясо с маринадом, часть которого мы оставили для дальнейшего использования. Обжариваем на среднем огне около 5-7 минут, затем добавляем нарезанный кабачок и жарим ещё пару минут. Переходим к следующему этапу: добавляем оставшийся маринад вместе с нарезанной свежей зеленью (в моем случае зелень немного подвяла), перемешиваем ингредиенты и закрываем крышкой, чтобы они тушились на слабом огне 15-20 минут. В итоге мы получаем потрясающее блюдо, которое прекрасно пойдет в паре со сметаной или свежим овощным салатом со сметаной, а также с бокалом сухого красного вина (хотя тут все зависит от ваших предпочтений, можно взять и белое). Приятного аппетита!
Другие ответы пользователей:
Свинина, тушенная с кабачками
Ингредиенты:
* 1 кг свинины,
* 1 кг кабачков,
* 2 луковицы,
* растительное масло,
* тмин, соль, черный перец горошком, черный молотый перец, мускатный орех, горчица в зернах — 5 шт.
Приготовление:
Порежьте свинину на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до легкой прозрачности. Кабачки следует нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон до румяности.
Перекладываем подготовленное мясо в сотейник, добавляем специи, немного воды и тушим около 40 минут. После этого поверх мяса выкладываем обжаренные овощи и тушим еще 20 минут, аккуратно перемешивая за 5 минут до завершения приготовления, чтобы не повредить целостность кабачков.
Блюдо следует подавать горячим.
Обжарив свинину, переложите ее в кастрюлю и оставьте тушиться на 40 минут. Обжарьте кабачки, лук и морковь, затем добавьте к мясу перед подачей, французскую зелень.
Приготовление: мясо нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с луком, приправляем солью и перцем. Не забывайте следить, чтобы мясо не пересушилось и не подгорело, оно должно оставаться нежным. Отварите 1 стакан риса, не переварите — соответственно, предварительно отварите его в большом количестве воды, но не до полной готовности. Затем смешайте готовое мясо с рисом. Кабачки же нарежьте вдоль, но не слишком тонко. Для запекания выберите глубокую форму, смажьте растительным маслом. На дно и по бокам выкладывайте кабачки, затем добавьте мясо с рисом, снова слой кабачков, воспользуйтесь остальным рисом с мясом, завершив всё слоем тонко нарезанных помидоров. Если помидоров нет, используйте кетчуп или томатный соус. Посыпьте сверху натертым сыром, чтобы получить золотистую корочку. Для соуса смешайте 3 яйца с 300 гр. сметаны, поставьте в духовку на 30 минут, и вот ваше великолепное блюдо готово. Стоит отметить, что баклажаны дают более насыщенный вкус! Попробуйте, и вы обязательно захотите готовить его снова и снова.
Второе из свинины с кабачками — 24 домашних рецепта изысканных блюд
Если вам нужен вкусный и полноценный ужин без лишних хлопот, то данный рецепт именно для вас!
Яркие ингредиенты, витамины, удивительное сочетание вкусов, и, при этом, сытное угощение!
Это наивкуснейшее блюдо из простых продуктов будет отличным выбором для вашего семейного ужина!
Сочное мясо с ярким овощным гарниром — идеальный вариант для праздничного стола!
Вкусно, сочное, пикантное, от такого угощения трудно отказаться!
Блюдо получается сытным, вкусным, готовится быстро и легко — именно то, что нужно для отличного ужина.
Уверяем вас, что это самые вкусные и сочные котлеты — настоящие шедевры кулинарии!
Сытное, вкусное и сочное блюдо для всей вашей семьи — не оставит равнодушным никого!
Когда вы попробуете это замечательное сочетание, вам будет трудно ustоять перед его вкусами!
Это быстрый и сытный ужин для всей семьи, который принесет только позитивные эмоции!
Если ваши близкие были против полезных кабачков, после этого блюда они будут просить добавку!
Приготовление блюд на скорую руку легко, полезно и вкусно — именно такое сочетание подойдет на каждый день!
Как же вкусно и сыто! Это блюдо может стать вашим любимым на всю жизнь!
Овощи с мясом — великолепное решение для ужина, которое никого не оставит равнодушным!
Свинина тушеная с кабачками
Когда за окном идет снег, позвольте себе продлить лето, приготовив свинину с кабачками. Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет наилучшим выбором для обеденного стола. Мясные блюда, тушеные с овощами, всегда пользуются популярностью, и данную свинину можно смело подавать даже на праздничный стол. Гарнир подойдет любой, но наилучшее дополнение — картофельное пюре или паста.
Пошаговое приготовление:
Используя метод тушения, мясо становится нежным, а овощи очень мягкими. Если вы не знаете, как правильно приготовить тушеную свинину с кабачками на сковороде, обратите внимание на этот простой рецепт.
- Свинина — 350-400 грамм
- Кабачок — 1-2 штуки
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Зеленый лук — 10 грамм (для подачи)
- Корень петрушки — 2 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки
- Луковица — 1-2 штуки
- Перец — 1 щепотка
Калорийность
1. Рецепт тушеной свинины с кабачками имеет свои нюансы. Для начала вымойте, обсушите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Если свинина слишком постная, для жарки налейте немного растительного масла (если жирinessв меру, то можно обжарить и без масла). Выложите свинину на сковороду. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами, после чего отправьте лук на сковороду вместе с мясом. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до полуготовности, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавьте немного бульона или воды, чтобы мясо не подгорело.
2. Кабачки необходимо вымыть, обсушить и нарезать кубиками средней величины. Слишком мелкие кусочки могут потерять свою форму во время готовки.
3. Следующий секрет этого блюда заключается в использовании корня петрушки (или корня сельдерея, по желанию). Этот компонент делает блюдо не только вкусным, но и невероятно ароматным. Его нужно нарезать небольшими кубиками или брусочками, а можно натереть на терке для лучшего смешивания.
4. Финальным ингредиентом выступает чеснок. Очистите его и измельчите на мелкие кусочки или дольки.
5. К уже готовой мягкой свинине добавьте нарезанные кабачки и корень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи и сухие травы. Тушите на среднем огне (это также можно сделать под крышкой), добавив в процессе немного воды или бульона, если это необходимо. Тушите до полной мягкости кабачков, не забыв за 5-7 минут до конца готовки добавить чеснок, аккуратно перемешав все компоненты.
6. Готовое блюдо следует сервировать, украсив нарезанными перьями зеленого лука. Тушеную свинину с кабачками на домашней кухне можно подавать как с гарниром, так и вместе с овощами по вашему выбору.
Свинина, жареная с кабачками
На обед или ужин предлагаю приготовить свинину с кабачками, обжарив их на сковороде или в сотейнике с толстым дном. Благодаря кабачкам, у блюда получается отличная сочность, аппетитность и насыщенный вкус. Свинину, жареную с кабачками, можно подать как самостоятельное блюдо, так и дополнить гарниром (например, картофелем, гречкой или рисом) или свежими овощами. Простота, насыщенность и великолепный вкус — попробуйте сами!
Ингредиенты
Для приготовления свинины, жареной с кабачками, потребуется:
— свежая зелень (в данном случае я использую петрушку) — 3 веточки.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2.
Шаг 1 из 8:
Возьмите мякоть свинины, хорошо вымойте и обсушите ее, нарезая на небольшие кусочки или брусочки.
Шаг 2 из 8:
В сотейнике (или глубокой сковороде) разогрейте растительное масло. Как только масло нагреется, добавьте нарезанную свинину и обжаривайте ее на достаточно сильном огне около 7 минут, часто помешивая лопаткой.
Шаг 3 из 8:
Очистите лук и морковь. К поджаренной свинине добавьте нарезанный на небольшие кубики лук и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 4 из 8:
Сразу же приправьте мясо с овощами по вкусу, добавляя соль и молотые специи.
Для приправ я использовал готовую смесь для мяса и щепотку паприки.
Шаг 5 из 8:
Перемешайте овощи с свининой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой около 20 минут, иногда помешивая. При необходимости в процессе можно добавить 2-3 столовые ложки воды в сковороду.
Шаг 6 из 8:
Кабачок необходимо промыть. В случае если вы используете молодой кабачок, его можно не очищать от тонкой кожуры и семечек. Я взяла кабачок уже не молодого возраста, поэтому очистила его от кожуры и семян. Нарежьте 200 граммов кабачка на ломтики толщиной примерно 3-5 миллиметров. Добавленные кабачки перемешайте с мясом, морковью и луком, готовьте на средне-низком огне 15-20 минут (до мягкости кабачков), чтобы всё хорошо прогрелось, иногда помешивая.
Шаг 7 из 8:
После того, как кабачки станут мягкими, добавьте к свинине с овощами мелко нарезанную зелень. Перемешайте и через минуту выключите огонь.
Шаг 8 из 8:
Готовое блюдо подавайте к столу горячим, наслаждаясь его великолепным вкусом и ароматом. Это идеальный вариант для уютного семейного ужина, который непременно оставит у вас только положительные эмоции!