Также, как и помидоры, я запекла и уложила их в баночку.
На аромат, исходящий от них, сбежалась вся школа.
Красные дольки оказались очень нежными, обладая мягким сладковатым привкусом, в то время как зеленые половинки имели более выраженный острый и плотный вкус. Если подавать их попарно, контраст вкусов создаёт потрясающий эффект, что добавляет удовольствия от дегустации.
Ароматные вяленые помидоры в микроволновке
Большая благодарность тому, кто придумал данный метод приготовления помидоров: это просто превосходное блюдо. Однако оно подойдет только для тех, кто не страдает от изжоги, вызванной томатной пастой, поскольку это может стать настоящей преградой. Но все же, как приятно наслаждаться брускеттой с помидорами и козьим сыром, или добавлять несколько кусочков в салат, или обогащать пасту! Возможностей огромное множество, но главное, чтобы в рецепте были вяленые помидоры, которые являются частью этого кулинарного чудо.
Пищевая ценность на 100 г. Здесь калорийность рассчитывается для сырых продуктов.
Обращайте внимание: время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего устройства.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли точно рассчитать свое время и усилия на их приготовление.
Уровни 1–2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3: процесс приготовления вполне понятен, но требует некоторого опыта, так как может не получиться с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуется специфическая техника, ловкость рук и больше времени.
Также мы оцениваем остроту блюд, в которые по рецепту добавляется перец или специи.
1 — блюдо лишь слегка приправлено перцем.
2 — перец присутствует, но не оставляет остроты после вкуса.
3 — ощущается легкое послевкусие остроты.
4 — перец ощущается явно, но еда остается достаточно мягкой для употребления без запивания.
Под номером 5 подразумевается очень острое блюдо, которое не каждому будет по вкусу!
Обратите внимание на то, есть ли в блюде распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед началом готовки обязательно убедитесь, что у вас нет личной непереносимости каких-либо объектов из списка ингредиентов.
Не забывайте проверить наличие индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.
Используйте кулинарный калькулятор: это поможет с отмериванием нужных количеств компонентов. Также стоит воспользоваться таблицей мер и весов, чтобы выяснить, сколько различных продуктов помещается в стакан, чайной ложке и прочих емкостях.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Храните готовые вяленые помидоры в холодильнике, чтобы избежать их бродящего процесса.
Приготовление потребует микроволновую печь и специальную тарелку для сушки помидоров. Не забудьте хорошенько помыть помидоры перед процессом.
Шаг 1
Разрежьте помидоры пополам, затем поместите их срезами вверх в микроволновую печь. Включите устройство на максимум и дайте им постоять три минуты. После этого достаньте помидоры и слейте образовавшийся сок. Затем посолите и присыпьте их сахаром. Верните в микроволновку, открыв дверцу и контролируя процесс, чтобы не допустить подгорания. Выньте их, когда они хорошо подсохнут. Повторяйте этот процесс со всеми помидорами.
Шаг 2
Теперь возьмите простерилизованную банку, налейте немного растительного масла на дно и насыпьте приправы, создавая первый слой из помидоров, как пойдет. После этого посыпьте прованскими травами и выжмите немного чеснока. Затем снова добавьте слой помидоров и трав, продолжая поливать оливковым маслом. Следуйте этой инструкции, пока не закончите с помидорами. Уберите в холодильник и пусть они настаиваются — можно кулинарить уже на следующий день.
Вяленые помидоры по-быстрому в микроволновке
Вяленые помидоры обычно готовят в духовке, на солнце или в электросушилке. Они получаются очень вкусными, но на их приготовление требуется существенно больше времени. Однако не менее вкусные вяленые помидоры можно приготовить в микроволновой печи. Я увидела этот простой рецепт у Валентины Пейппо и очень ей благодарна. Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке потребуется всего лишь немного времени. Помидоры готовятся в три этапа, после чего они заливаются растительным маслом и настаиваются, и можно наслаждаться их вкусом. Подавать их можно как самостоятельную закуску или использовать для заправки пасты, приготовления бутербродов, а также для выпечки пиццы или хлеба. Они идеально сочетаются с quasiment любыми овощами и крупами.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Помидоры сорта «сливки» необходимо тщательно промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам, а если помидоры крупные, то также разрежьте их каждую половинку еще раз пополам. Сердцевину не удалять! Далее подготовьте две большие тарелки, подходящие по размеру к вашей микроволновке. Выложите на них помидоры (у меня помещается 14 половинок) в один слой срезами вверх.
Шаг 2 из 5:
Поставьте одну из тарелок с помидорами в микроволновку на 5-7 минут, выбирая максимальную мощность. У моей микроволновой печи мощность составляет 800 Вт. Если ваше устройство мощнее, а тарелки имеют стандартный размер, возможно, потребуется меньше времени. По истечении 5-7 минут аккуратно достаньте тарелку из печи.
Шаг 3 из 5:
После этого сок, образовавшийся из помидоров, слейте в отдельную емкость, он пригодится в дальнейшем. Теперь посолите, поперчите помидоры и слегка присыпьте итальянскими травами. В то время как вы занимаетесь этой процедурой, ставьте вторую тарелку в микроволновку, поочередно меняя их. После этого снова поместите помидоры на 5 минут в микроволновку, затем извлеките и дайте им немного остыть. Так выглядят помидоры после второго запекания.
Шаг 4 из 5:
Далее, поместите помидоры в микроволновку в третий раз, на этот раз уже на 3 минуты, затем выньте их и проверьте готовность. Если они не готовы, продолжайте вялить их еще 3 минуты. Консистенция должна быть такой, чтобы помидоры не были высушены, оставаясь при этом пластичными.
Шаг 5 из 5:
Теперь вам нужно простерилизовать банку (это можно сделать в микроволновке, налив на дно немного воды и поставив банку на 3 минуты на максимальную мощность в микроволновке). Крышку также следует прокипятить в воде. Чеснок нарежьте пластинами. На дно подготовленной банки налейте немного растительного масла, затем выкладывайте слой вяленых помидоров, сверху посыпьте чесноком и налейте немного сока, который вы ранее слить из помидоров; после этого снова добавьте помидоры, подробив все то же самое. Повторяйте, пока банка не заполнится. Последний слой должен быть из масла. Заверните банку прокипяченной крышкой, дайте ей настояться хотя бы один час (лучше на всю ночь). Храните в холодильнике или наслаждайтесь сразу. У меня вышла одна баночка объемом 0,5 литра.
Описание приготовления:
В микроволновке ломтики помидоров пропариваются, а не вялятся, поэтому такую закуску стоит употребить в течение недели после её изготовления. На вкус она будет мягче, чем вяленые помидоры, приготовленные в духовке или на солнце. Вкус блюда целиком зависит от приправ и пряностей, которые вы будете добавлять, таких как молотый сушеный тимьян, орегано или розмарин — выбирайте по своему усмотрению.
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчика
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Тимьян сушеный молотый 0,5 Чайной ложки
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры — это отличное лакомство и деликатес. Единственное их минус заключается в длительности приготовления. Однако при использовании микроволновой печи скорость приготовления закуски значительно снижается.
Калорийность 799 ккал 72370 ккал 80411 ккал
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Свежие помидоры (сливки) 2 кг, соль по вкусу, оливковое масло по вкусу, прованские травы по вкусу, черный молотый перец также по вкусу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2569.2 мкг | 900 мкг | 3.2 | 317.2 |
Витамин В1 | 27.8 мг | 1.5 мг | 20.4 | 2056.3 |
Витамин В2 | 32.6 мг | 1.8 мг | 20 | 2009.8 |
Витамин В4 | 49.1 мг | 500 мг | 0.1 | 10.9 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0 | 3.5 |
Витамин В6 | 43.6 мг | 2 мг | 24.1 | 2421.8 |
Витамин В9 | 828.6 мкг | 400 мкг | 2.3 | 230.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 231.5 мкг | 90 мкг | 2.8 | 285.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 973.4 мг | 15 мг | 71.6 | 7210.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5035.3 мкг | 120 мкг | 46.3 | 4662.3 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 0.3 | 30.7 |
Калий | 2698.6 мг | 2500 мг | 1.2 | 119.9 |
Кальций | 298.4 мг | 1000 мг | 0.3 | 33.2 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 2.2 | 222.2 |
Магний | 47.8 мг | 400 мг | 0.1 | 13.3 |
Натрий | 2656.1 мг | 1300 мг | 2.3 | 227 |
Сера | 143.4 мг | 500 мг | 0.3 | 31.9 |
Фосфор | 540.6 мг | 800 мг | 0.7 | 75.1 |
Хлор | 4151.4 мг | 2300 мг | 2 | 200.6 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 49.7 | 5000 |
Железо | 41.3 мг | 18 мг | 2.5 | 255.1 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.1 | 14.8 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 1.2 | 121.1 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 3.3 | 331.7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 0.9 | 93.1 |
Медь | 849.9 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 94.4 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0 | 2.2 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 1.5 | 150 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 11.2 |
Фтор | 171.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 4.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0 | 2.2 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 0.2 | 20.8 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 166.7 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 2.2 | 222.2 |
Молибден | 76.6 мкг | 70 мкг | 1.2 | 121.6 |
показать еще |
Вяленые помидоры в микроволновке на зиму. Рецепт с фото
Автор: Голубева Кристина, ученица 8 класса МБОУ «Основная общеобразовательная школа-интернат № 3 имени Героя России Владимира Елизарова», 13 лет
Руководитель: Цыбанова Галина Анатольевна, учитель МБОУ «Основная общеобразовательная школа-интернат № 3 имени Героя России Владимира Елизарова», город Тверь
Назначение: осенние заготовки.
В прошлом году мы с семьей отдыхали в Кабардинке, где впервые попробовала вяленые помидоры. У нашей арендованной хозяйки они сушились просто на солнце, нарезанные и аккуратно уложенные на противень, выстланный фольгой.
Поэтому, когда возникла возможность выбрать тему проектной работы, я сразу вспомнила о той восхитительной закуске.
После часа, проведенного за поиском информации в интернете, я узнала, что вяленые помидоры можно готовить и без яркого южного солнца, например, в аэрогриле, сушилке для овощей, в духовке или в микроволновке. Последний способ показался мне наиболее подходящим.
Описание: данный мастер-класс будет полезен для школьников с 6 класса и старше, а также для их родителей. Учителя технологии также могут воспользоваться материалом на уроках кулинарии.
Цель: заготовить помидоры методом вяления на зиму.
Задачи:
— расширить понимание о заготовке овощей на зиму;
— подготовить к самостоятельной жизни;
— развивать самостоятельность и самоконтроль;
— воспитать познавательный интерес к кулинарии.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
— помидоры
— сушеные душистые травы (базилик, душица, прованские травы)
— черный перец
— соль
— чеснок
— растительное масло
— печь СВЧ
— неглубокие тарелки
— стеклянная банка с металлической крышкой
— разделочная доска
— нож
— вилка
— чайная ложка
1. Я отобрала самые красивые, зрелые и целые помидоры среднего размера.
Оптимально подойдут удлиненные помидоры сорта сливка, так как они не слишком сочные по сравнению с обычными круглыми, что делает процесс вяления более быстрой.
Помидоры тщательно промыла теплой водой и обсушила на тарелке.
2. Крупные помидоры порезала на четвертинки, помидоры поменьше — на половинки.
Срезала место, где помидор крепился к веточке, и ложечкой аккуратно удалила сердцевину с семенами, так как в ней концентрируется много влаги, которую придется долго выпаривать.
3. Плотно, очень близко друг к другу, уложила нарезанные помидоры на неглубокую тарелку, оставляя срезы вверх, и поместила в микроволновую печь на максимальную мощность на 5 минут.
4. Пока помидоры находились в микроволновке, я хорошо вымыла банку с крышкой с пищевой содой и поставила ее в горячую духовку (при температуре 100 – 110 градусов) на 15 минут для стерилизации.