Яблочно-апельсиновый компот

Этот напиток отличается удивительным ароматом и неповторимым вкусом, при этом он готовится из доступных продуктов! Компот, состоящий из яблок и апельсинов, имеет яркий цитрусовый вкус, который напомнит о свежести летних дней. Он отлично утоляет жажду и вносит разнообразие в ваше привычное меню, при этом он придется по душе как взрослым, так и детям.

Компот из яблок и апельсинов

Яблочный компот характеризуется нейтральным вкусом, поэтому для создания гармоничного букета ароматов рекомендуется добавить в напиток другие фрукты или ягоды. Например, добавление вишни не только привнесет кислинку, но и придаст компоту красивый цвет. Если же вы предпочитаете оставить напиток светлым, но хотите добавить мягкие цитрусовые нотки, то используйте апельсины. Вместо обычного сахара в качестве подсластителя можно использовать мед, но добавлять его следует в конце, когда компот немного остынет, иначе мед потеряет свои полезные свойства.

При оценке пищевой ценности на 100 грамм продуктов следует учитывать, что калорийность рассчитана на сырые ингредиенты. Запомните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли разумно планировать свое время и усилия.

Уровни 1–2 обозначают очень простые или простые блюда.

Уровень 3: процесс понятен, но может потребовать некоторого опыта, и, возможно, с первого раза не получится идеальный результат.

Уровни 4 и 5 подразумевают наличие специальной техники, сноровки и больше времени на приготовление.

Мы также указываем, насколько острым получится блюдо, если в рецепте присутствуют острые специи или перец.

1 — легкое добавление перца, который почти не заметен.

2 — перец ощущается, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

3 — возникает легкое острое послевкусие.

4 — перец отчетливо ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.

Это интересно:  Сливочное пиво из Гарри Поттера

5 — очень острое блюдо, которое может быть неприемлемо для некоторых!

Обращаем ваше внимание на возможные аллергены, содержащиеся в ингредиентах. Прежде чем приступать к приготовлению, убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо из указанных продуктов.

Не забудьте проверить свою индивидуальную переносимость всех ингредиентов.

Пользуйтесь кулинарным калькулятором: это существенно упростит процесс измерения необходимых количеств продуктов согласно рецепту. А если вы хотите узнать, сколько продуктов помещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.

Яблочно-апельсиновый компот

Яблочно-апельсиновый компот

Когда речь заходит о необычных вариациях компота, нельзя обойти вниманием этот интересный рецепт. Основа — это яблоки, а немного ягод придаст оригинальности. Чтобы усилить вкусовые оттенки, предлагаю добавить пару апельсинов: результат получится весьма оригинальным!

Ингредиенты

  • Яблоки – 600 г
  • Клюква – 300 г
  • Апельсин – 2-3 штуки
  • Коричневый сахар – 6 ст.л.
  • Вода – 1.5 л

Нарежьте яблоки дольками, апельсины – кружочками, а клюкву обязательно переберите, удалив недостаточно качественные или испортившиеся ягоды.

Доведите воду с сахаром до кипения, добавьте кирки яблоки и варите на слабом огне в течение 7-10 минут.

После этого добавьте нарезанные апельсины и клюкву, и дайте компоту покипеть еще 5 минут.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления компота из яблок и апельсинов достаточно прост и мало чем отличается от создания других популярных компотов. Если вы планируете заготовить этот напиток на зиму, достаточно разлить готовый компот по чистым стерилизованным банкам и закатать.

  • Вода 2,5 Литра
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 120 Грамм

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите кастрюлю, подходящую для варки компота. Оптимально, если она будет эмалированная или сделана из нержавеющей стали. Не используйте алюминиевых кастрюль, так как алюминий может окислиться под влиянием кислоты цитрусовых, что негативно скажется на вкусе напитка. Налейте в кастрюлю холодную чистую воду и поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, подготовьте фрукты. Хорошо промойте яблоки и апельсины под проточной водой с добавлением соды и жесткой губки, чтобы удалить восковую поверхность, которой могут обрабатывать продукты для защиты от порчи.

Это интересно:  Ликёр из черноплодной рябины

Шаг 3.

Нарежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину и плодоножки. Затем каждую четвертинку разрежьте на дольки. У апельсинов аккуратно снимите цедру, не задевая белую горькую часть. Это можно сделать с помощью овощечистки, что значительно упростит задачу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выжмите сок из апельсинов. Для этого используется соковыжималка или любые доступные средства. Если у ваших апельсинов есть косточки, поместите ситечко на стакан, чтобы отфильтровать семена из сока.

Шаг 5.

В кастрюлю с закипяченной водой добавьте нарезанные яблоки, цедру и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте компот медленно кипеть на небольшом огне в течение 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Компот из яблок и апельсинов

Компот из яблок и апельсинов

Компот готовится из свежих яблок и апельсинов в кастрюле и готов к употреблению немедленно после приготовления. Напиток сочетает в себе вкус яблок и апельсинов, дополненный ароматом корицы, что делает его настоящей находкой. Этот вкусный и полезный компот, богатый витаминами, подходит и взрослым, и детям. При кормлении ребенка от года рекомендуется разводить компот кипяченой водой в соотношении 1:1, чтобы сделать его менее концентрированным. Приготовление данного напитка не требует особых усилий, и для него понадобится всего лишь небольшое количество фруктов. Компот готовится быстро, и его можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, с домашним печеньем или пирогом. Приготовленный напиток можно делать в любое время года, однако особенно он востребован зимой и весной, когда организму не хватает витаминов.

Оцените статью
Добавить комментарий