Яблочное пюре на зиму — 10 домашних вкусных рецептов

Оптимальная замена покупного детского питания. Для приготовления потребуются: 2 кг яблок, 200 мл воды. Способ приготовления: Очистите и нарежьте яблоки небольшими кубиками, залейте их водой и потушите до мягкости. Используйте блендер, чтобы измельчить их до однородной массы, доведите пюре до кипения вновь и разложите в стерильные баночки, закатав их герметично.

Яблочное пюре

Метод приготовления яблочного пюре в домашних условиях позволит вам создать в вашей кулинарной мастерской невероятно нежный десерт, начинку для выпечки или заготовку на многочисленные дни, которые могут стать хмурыми и скучными. Если же у вас недостаточно времени, но есть желание насладиться чем-то полезным и вкусным, воспользуйтесь простым рецептом пюре, который можно приготовить в спешке. Готовьте с радостью, а также ознакомьтесь с нашими лучшими рецептурами яблочного пюре с фотографиями!

Яблочное пюре на зиму — 10 простых рецептов домашнего приготовления

Яблочное пюре без сахара на зиму

Питательная диетическая смесь, произведенная из яблок, находит широкое применение в питании детей. Из ароматных фруктов хозяйки готовят консервации для пирогов и просто угощения к чаю. Приготовить качественное пюре не представляет сложности. Необходимо помнить несколько ключевых правил, которые помогут вам в процессе консервирования. Предпочитайте сладкие яблоки осенних сортов. В полностью зрелом и неповрежденном гнили плоде содержится больше сахара. Особенно обратите внимание на тех членов семьи, которые могут страдать аллергическими реакциями. Выбирайте зеленые или желтые яблоки, но избегайте красных сортов.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорийность (ккал на 100 г) Рейтинг пользователей
Яблочное пюре без сахара на зиму 30 мин 41 +114
Нежное яблочное пюре на зиму 40 мин 79 +84
Яблочное пюре со сгущённым молоком на зиму 40 мин 70 +67
Яблочное пюре Неженка со сгущёнкой на зиму 1 ч 84 +88
Яблочное пюре на зиму на одной воде 1 ч 43 +11

Во многих рецептах яблочного пюре на зиму указано продолжительность тепловой обработки. Для сохранения максимальной пользы яблок следует минимизировать время термической обработки. Это можно сделать, нарезая плоды на мелкие кусочки или измельчая их в блендере. Чтобы предотвратить потемнение и сохранить их первоначальный цвет, стоит предварительно сбрызнуть подготовленные дольки лимонным соком. Некоторые повара предпочитают комбинировать яблоки с тыквой или черносливом, а также добавлять корицу или сгущенное молоко. Плотно закатанные в стерильные банки любимые домашние заготовки будут длительное время храниться в прохладном месте. Даже в лютые морозы зимы приятно будет открыть одну из таких банок и вспомнить о солнечных летних днях.

Это интересно:  Рассольник на зиму с перловкой

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Приготовим домашнее яблочное пюре на зиму по простому рецепту. Это пюре нежное, ароматное и вкусное, его можно подавать к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам или просто как десерт. Если у вас хороший урожай домашних яблок, не упустите шанс заготовить несколько баночек этого лакомства.

Для создания пюре из яблок в домашних условиях подойдут любые фрукты, будь то недозревшие, зрелые, мягкие или падалица. При этом сорт яблок не имеет особого значения. Чем кислее яблоки, тем больше сахара потребуется добавить. Однако, если вы предпочитаете кислое пюре или готовите домашний зефир, сахар можно смело исключить.

Тем не менее, вода в этом рецепте действительно необходима. Без нее яблочные дольки, даже самые сочные, могут прилипнуть ко дну кастрюли. Не переживайте, в процессе тушения лишняя влага выпарится, и в результате получится густое и невероятно вкусное яблочное пюре. Ложка уверенно будет стоять в этом пюре!

Яблочное пюре через мясорубку

Яблочное пюре через мясорубкуПри использовании мясорубки выбирайте мелкую решетку для достижения более гладкой консистенции. Что вам потребуется: 2 кг яблок, 100 г сахара, 200 мл воды. Способы приготовления: Очистите и нарежьте яблоки, затем варите их около 20 минут, после чего пропустите через мясорубку. При необходимости, можете прокрутить массу еще 1-2 раза, чтобы достичь желаемой текстуры. Затем доведите яблочное пюре до кипения, добавьте сахар, и варите еще 10 минут перед закаткой в стерильные банки.

Яблочное пюре на зиму - 10 домашних вкусных рецептов 2

Яблочное пюре со сливками

Яблочное пюре, обладающее неповторимым сливочным вкусом, которое никого не оставит равнодушным. Что потребуется: 2 кг яблок, 200 мл 30% сливок, 150 г сахара, 100 мл воды. Способы приготовления: Нарежьте яблоки, залейте их водой и варите 20 минут. Измельчите их блендером и снова варите еще 20 минут. После этого добавьте сливки и сахар, тщательно перемешайте и варите пюре еще 15 минут, перед тем как разлить по стерильным баночкам.

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой

Отличный вариант для кислых яблок – таким образом блюдо приобретает очень приятный вкус. Что вам понадобится: 5 кг яблок, 1 стакан воды, 400 г сгущенки, 1/2 стакана сахара. Способы приготовления: Очистите и нарежьте яблоки, залейте их водой и готовьте около 1 часа на слабом огне, регулярно помешивая. Измельчите массу блендером или толкушкой, добавьте сахар и сгущенное молоко, перемешайте и варите пюре еще 5-7 минут перед закаткой в стерильные банки.

Это интересно:  Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Яблочное пюре на зиму в мультиваркеЕдинственное, что нужно сделать с яблоками для приготовления пюре – это их проварить, поэтому мультиварка здесь также подойдет. Что необходимо: 4 кг яблок, 150 г сахара, 1-1,5 стакана воды, 1 щепотка лимонной кислоты. Способы приготовления: Очистите и нарежьте яблоки, поместите их в чашу мультиварки, добавьте воды и щепотку лимонной кислоты. Установите время на 30 минут в режиме Тушение. По завершении программы, измельчите массу блендером или другим доступным способом, добавьте сахар и варите пюре еще 8-10 минут в режиме Каша. Залейте яблочное пюре в стерильные банки.

Яблочное пюре на зиму - 10 домашних вкусных рецептов 3

Яблочное пюре на зиму для детей

Яблочное пюре на зиму для детей

Когда речь идет о приготовлении пищи для малышей, мамы всегда стараются выбрать самые лучшие, красивые и полезные ингредиенты. Так почему бы не приготовить яблочное пюре на зиму для детей из сезонных, вкусных и ароматных яблок самостоятельно? Никакое магазинное пюре даже не сравнится с баночкой домашнего угощения, сделанного заботливыми руками родителей.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100 г): 43 ккал
  • Стоимость: очень экономично

РаспечататьЯблочное пюре на зиму - 10 домашних вкусных рецептов 4Яблочное пюре на зиму - 10 домашних вкусных рецептов 5

Яблочное пюре на зиму - 10 домашних вкусных рецептов 6

Приветствую вас! Меня зовут Дарья Черненко, и я есть создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и Telegram, а также автор книг, тренингов и мастер-классов, создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все представленные рецепты проверены, и вы можете им доверять. У вас обязательно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Приготовить яблочное пюре на зиму для детей в домашних условиях очень просто. Вам понадобятся только вкусные яблоки. В составе пюре не будет сахара, только яблоки и немножко воды. Если вы выбрали кислые сорта, то можете немного подсластить пюре, однако это, безусловно, зависит от вашего вкуса. Используйте зрелые, сладкие и сочные яблоки для приготовления детского пюре. Даже если внешний вид яблок не идеален, не бойтесь — это не значит, что они невкусные. В данном рецепте используются сладкие летние яблоки отечественного производства – сорта “Гала”.

Это интересно:  Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Яблочное пюре на зиму - 10 домашних вкусных рецептов 7

Шаг 2

Тщательно промойте яблоки и удалите кожуру. Этот процесс может занять довольно много времени при приготовлении пюре. Для ускорения процесса используйте овощечистку или привлеките помощь близких. Во время удаления кожуры запомните количество яблок и запишите это, так как эта информация будет полезна.

Яблочное пюре на зиму - 10 домашних вкусных рецептов 8

Шаг 3

Уберите сердцевину с семенами, удалите хвостики и нарежьте яблоки небольшими кубиками.

Яблочное пюре на зиму - 10 домашних вкусных рецептов 9

Шаг 4

Кстати, не торопитесь выбрасывать яблочную кожуру. Ее можно заморозить в полиэтиленовых пакетах (срок хранения до 6 месяцев) и впоследствии использовать для варки компотов или добавления в чай. Кожура обладает прекрасным ароматом и содержит множество витаминов, так что она вполне может быть использована в кулинарии.

Яблочное пюре на зиму - 10 домашних вкусных рецептов 10

Шаг 5

Выберите кастрюлю или сотейник с толстым дном и добавьте кипяченую холодную воду в пропорции – на каждое яблоко одна столовая ложка воды. Не забудьте, почему вы считали количество яблок. Вода нужна для предотвращения прилипания яблочных кубиков ко дну, и затем они будут тушиться в собственном соку. Установите минимальный огонь, поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и тушите 10-25 минут. Время тушения будет зависеть от сорта яблок и их жесткости. Если будете добавлять сахар, это следует сделать именно сейчас, на этапе тушения. Добавляйте его по вкусу, ориентируясь на кислоты яблок. Если пюре предназначено для деток постарше (от двух лет и выше), в него можно добавить щепотку корицы.

Яблочное пюре на зиму - 10 домашних вкусных рецептов 11

Шаг 6

Пока яблоки тушатся, подготовьте банки для закатки. Для детского яблочного пюре лучше использовать небольшие стеклянные баночки (объемом примерно 100-150 мл). Такая небольшая упаковка будет удобна для съедания за один раз и не оставит остатки. Предварительно простерилизуйте баночки и крышки на пару, в микроволновой печи или в духовке. Я обычно обрабатываю их паром, установив металлическую пароварку на кастрюлю с водой.

Яблочное пюре на зиму - 10 домашних вкусных рецептов 12

Шаг 7

По завершении указанного времени тушения, необходимо превратить мягкие яблоки в пюре — для этого используйте погружной блендер или протирайте через мелкое сито. Снова поставьте пюре на огонь и ждите появления пузырьков. На данном этапе желательно накрыть кастрюлю крышкой, иначе пузырьки будут разбрызгиваться, что может привести к попаданию жидкости на кожу или загрязнению рабочей поверхности и плиты.

Оцените статью
Добавить комментарий