Заливка для голубцов

Голубцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Этот соус идеально подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!

Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Недавно я приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной фарш я добавила небольшой кусочек твердого сыра, который в процессе готовки плавится, придавая блюду еще более насыщенный вкус. Тем не менее, даже без сыра эти голубцы благодаря аппетитному соусу получаются замечательными. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

Чтобы приготовить голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш любой (я использовала фарш из куриной грудки) — 400 г;
  • растительное масло для обжаривания.

Шаг 1 из 15:

Я аккуратно сняла листья с кочана капусты и подготовила их в микроволновой печи. Чтобы сделать это, необходимо разложить листья капусты на тарелке и поставить их на 10 минут в микроволновку, устанавливая максимальную мощность. За это время капустные листья станут мягкими и будут готовы для начинки.

Я сняла листья с кочана капусты и приготовила их в микроволновке. Для того чтобы приготовить листья капусты в микроволновке, их нужно выложить на тарелку и поставить на 10 минут в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время листы обмякнут.

Шаг 2 из 15:

Сыр нужно нарезать на небольшие брусочки. Мясо (в данном случае я выбрала куриную грудку) следует пропустить через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

Сыр нарезать на брусочки. Мясо (я взяла куриную грудку) пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 15:

Фарш нужно посолить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

Шаг 4 из 15:

На край капустного листа выложить часть фарша в форме лепёшки, а затем на середину этой лепёшки положить брусочек сыра. Вы также можете готовить голубцы без сыра, если предпочитаете.

На край капустного листа выложить часть фарша в виде лепёшки, на середину лепёшки выложить брусочек сыра (можно приготовить голубцы и без добавления сыра).

Шаг 5 из 15:

Необходимо аккуратно завернуть сыр в фарш, образуя своеобразный мешочек.

Завернуть сыр в фарш.

Шаг 6 из 15:

Теперь заверните начинку в капустный лист, формируя голубец. Убедитесь, что все края хорошо закрыты, чтобы начинка не вытекала в процессе готовки.

Завернуть начинку в капустный лист, формируя голубец.

Шаг 7 из 15:

В результате у меня получилось 6 голубцов. Их количество может варьироваться в зависимости от размера капустных листьев и количества фарша.

У меня получилось 6 голубцов.

Шаг 8 из 15:

В сковороду влить небольшое количество растительного масла и установить на огонь. Затем выкладываем голубцы на сковороду и обжариваем их на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. Это придаст блюду особый вкус.

Это интересно:  Говядина по-кремлёвски

В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить голубцы в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 из 15:

Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить голубцы на небольшом огне в течение 15 минут. Это поможет им стать еще более сочными и мягкими.

Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы 15 минут на небольшом огне.

Шаг 10 из 15:

Для приготовления томатно-сметанного соуса в глубокую миску влить 200 мл холодной воды, добавить немного муки и перемешать с помощью венчика до получения однородной консистенции.

Для приготовления томатно-сметанного соуса в глубокую тарелку влить 200 мл холодной воды, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.

Описание приготовления:

Голубцы известны многим, и если подавать их без соуса, они могут быть несколько суховатыми и не столь привлекательными. Существует множество различных заливок для этого блюда. Сегодня я расскажу, как сделать соус на основе сметаны и томатной пасты. Этот рецепт универсален и подойдет не только для голубцов, но и для многих других мясных блюд, например, для мясных рулетов или фаршированных перцев.

  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 200 граммов;
  • Петрушка – по вкусу (можете заменить на любую другую зелень, сезонную);
  • Томатная паста – 100 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 400 миллилитров.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 минут

Шаг 1.

Как правильно сделать томатный соус для голубцов со сметаной? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь следует выбирать среднего размера. Сметана может быть различной жирности, но нужно помнить, что чем выше жирность, тем вкуснее и гуще получится соус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите лук и морковь от кожуры, промойте их под холодной водой. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке, чтобы они максимально раскрыли свой вкус во время жарки.

Шаг 3.

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте их 3-4 минуты, помешивая, чтобы они не подгорали. За это время лук и морковь должны стать более мягкими и ароматными.

Как приготовить томатно-сметанный соус для голубцов

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой;
  • Сметана – 250 г;
  • Зелень – 3 столовые ложки измельченной;
  • Вода – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
Это интересно:  Цветная капуста в кляре в духовке

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Начнем готовить соус для голубцов с репчатого лука. Он требует предварительной очистки, а затем его нужно нарезать. Форму нарезки можете выбрать любую: полукольцами, кубиками или четверть кольцами — как вам удобно. Я нарезала лук тонкими четверть кольцами. Для жарки добавьте лук на раскаленную сковороду вместе с растительным маслом, соблюдая умеренный огонь — это поможет избежать подгорания и обеспечит равномерную прожарку.

Шаг 1.

Шаг 2

Пока лук обжаривается, очистите морковь. Я предпочитаю натереть ее на мелкой терке, чем сразу отдаю предпочтение крупно натертой, чтобы она полностью растворилась в соусе (поскольку мой младший ребенок не любит морковь в вареном виде). Затем закиньте натертую морковь к луку и продолжайте обжаривать их вместе еще 2 минуты.

Шаг 2.

Шаг 3

Теперь добавим томатную пасту. Она также требует обжарки, чтобы раскрылись все ароматы и насыщенный вкус. Прожарьте ее около минуты, затем добавьте сметану. Я не выбираю слишком жирную сметану, так как лишние калории мне не нужны, а вкус соуса с 15% сметаной будет практически таким же хорошим, как и с 30%.

Шаг 3.

Шаг 4

Тщательно перемешайте соус и прогрейте овощи со сметаной пару минут. Настало время добавить приправы и зелень. Как видно на фото, я использую кусочек острого красного перца, семена которого я заранее удаляю, однако это не обязательно. Можно просто приправить соус обычным черным перцем. Добавьте соль и зелень — я всегда использую укроп и петрушку, а иногда добавляю немного кинзы для изысканного вкуса. Чаще всего мои травы бывают свежезамороженными, что позволяет не выбрасывать остатки прошлогоднего урожая. У меня по столовой ложке петрушки, укропа и кинзы.

Шаг 4.

Шаг 5

Теперь остается только добавить воду и довести соус до желаемой консистенции. Для меня оптимальным вариантом является 250-300 мл. Доведите соус до кипения, затем потушите на очень маленьком огне примерно 2 минуты. Если вы планируете заливать им уже готовые голубцы, то потушите в течение 5-7 минут. Если же вы намерены использовать соус для запекания голубцов в духовке или кастрюле, то достаточно будет одной-двух минут, после чего аккуратно выливайте соус на аккуратно уложенные голубцы и тушите до готовности. Я выбрасываю острый перец после готовки. Остывший до комнатной температуры соус разложите в контейнеры для заморозки, закройте крышками и упакуйте в пакеты. Охладите в холодильнике 2-3 часа, затем рекомендуйте переставить в морозильную камеру на хранение.

Это интересно:  Фиш энд чипс

Неверный подбор ингредиентов

Для приготовления соуса не хватит только пары столовых ложек пасты и сметаны. Кроме них, нужно учитывать морковь и лук (по одной штуке). Не менее важным фактором являются фильтрованная вода (300 мл) и специи. Помните, что все овощные компоненты должны быть свежими и тщательно вымытыми перед употреблением.

Сначала на разогретую сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и крупно натертую морковь. Эти ингредиенты нужно готовить около пяти минут. Затем добавьте в смесь томатную пасту, а уже потом — сметану. Все это следует посолить по вкусу. Также добавьте половину чайной ложки сахара для баланса вкуса. Далее в сковороду влейте необходимое количество воды. Полученную подливу нужно перемешать и оставить на маленьком огне, накрыв крышкой, на 10 минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Последние новости

Как правильно нужно раскалывать сырые яйца: все ошибаются

Ухудшение погодных условий. МВД обратилось к белорусам

Байден и Трамп подписали меморандум. В США стартовал процесс передачи власти

Что посадить после картофеля, чтобы в следующем сезоне собрать еще больший урожай

Как часто можно кормить собаку овощами: сбалансированный рацион

Лукашенко встретился с командующим армией Пакистана

Как из бабушкиной квартиры сделать современное и стильное жилье: без множества усилий и финансовых средств

Александр Лукашенко сообщил актрисе Галине Польских, как относятся к ней в Беларуси

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru

Белновости – информационно-новостной портал, который направлен на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

  • Редакционные стандарты
  • Редакция
  • Помощь
  • Политика использования cookie
  • Правила использования

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti.by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie.

Оцените статью
Добавить комментарий