Заливной пирог с творогом

Как приготовить заливной пирог с творогом в духовке? Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Прежде всего, вам понадобятся продукты для теста. Сметана может быть любой жирности. Если вам не нравится слишком сладкое тесто, вы можете уменьшить количество сахара, так как оно получится довольно сладким по умолчанию.

Заливной творожный пирог с минимальным количеством сахара

Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитывается исходя из сырых ингредиентов.

Имейте в виду, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашей духовки и других используемых устройств.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее определить, сколько времени и сил вам потребуется для их воплощения.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.

Уровень 3: такие рецепты будут вполне понятны, но потребуют некоторого опыта, и может статься, что с первой попытки не все получится идеально.

Для уровней 4 и 5 необходимы специальные кухонные инструменты, сноровка и достаточно времени для выполнения рецептов.

Мы также обращаем внимание на остроту блюда, если рецепт содержит перец или специи.

  • 1 — блюдо слегка приправлено перцем.
  • 2 — перец присутствует, но не создаёт острое послевкусие.
  • 3 — возникает легкое острое послевкусие.
  • 4 — перец выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания.
  • 5 — очень острое блюдо, которое может не понравиться всем!

Также важно учесть наличие распространенных и опасных аллергенов в этом рецепте. Прежде чем начинать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам из списка.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Яйцо

Проверьте, не имеете ли вы непереносимости других компонентов.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы облегчить процесс измерения необходимых ингредиентов в нужном количестве. Если вам необходимо узнать, сколько продукта помещается в стакан, чайной ложке и т. д. — вам поможет таблица мер и весов.

Это интересно:  Синабоны из слоеного теста

Описание приготовления:

Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, и у вас в запасе лишь упаковка творога, а в холодильнике есть яйца и сметана, смело готовьте заливной пирог с творогом для всей вашей семьи. Ваши близкие непременно оценят ваше кулинарное творчество! Как же его приготовить? Да, это очень просто — полюбуйтесь пошаговым рецептом и готовьте с удовольствием.

  • Творог — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки (3 яйца идут в тесто, 1 яйцо будет в начинке)
  • Сахар — 150 грамм (из них 4 столовые ложки пойдут в тесто, остальное — в начинку)
  • Мука — 200 грамм
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка (можно взять как свежую, так и сухую)
  • Сливочное масло — 15 грамм (для смазывания формы)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 минут PT50M

Шаг 1.

Как же сделать заливной пирог с творогом в духовке? Начните с подготовки продуктов. Первоначально вам понадобятся ингредиенты для теста. Сметана подойдет любой жирности. Если тесто получится слишком сладким, можно уменьшить количество сахара, чтобы достичь нужного вам вкуса.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь перейдем к приготовлению теста. Яйца следует тщательно промыть и обсушить. Не забывайте о том, что яйца необходимо мыть перед использованием, так как на поверхности даже кажущихся чистыми скорлуп есть потенциально опасные бактерии. Рекомендуется использовать специальные моющие средства для пищевых продуктов с использованием щетки. Вбейте яйца в большую миску. Затем добавьте к ним сахар и щепотку соли, которая поможет усилить вкус. При помощи миксера на больших оборотах взбейте всю массу до получения пышной и легкой консистенции.

Это интересно:  Заливной пирог с клубникой - 7 домашних вкусных рецептов

Шаг 3.

Теперь добавьте в взбитую яичную массу сметану и продолжайте взбивать, чтобы тщательно вмешать её в массу.

Заливной пирог с творогом в духовке

Заливной пирог с творогом в духовке

Заливной пирог с творогом, запеченный в духовке, доставит удовольствие всем любителям творожной выпечки. Получается большая, пышная, ароматная и мягкая ватрушка, при этом готовится она намного быстрее, чем традиционные ватрушки. Такой пирог можно приготовить из самых доступных продуктов. Также стоит отметить, что чем меньше будет форма для выпечки, тем пышнее выйдет выпечка. Это блюдо относится к русской кухне и состоит из 9 шагов в процессе приготовления. Степень сложности данного рецепта — средняя.

Ингредиенты рецепта

Энергетическая ценность указана на порцию.

Заливной пирог с творогом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Заливной пирог с творогом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте в яичную смесь молоко, соль и растительное масло, а затем тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Заливной пирог с творогом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В эту же массу добавляем разрыхлитель теста и снова тщательно перемешиваем.

Заливной пирог с творогом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь кладем муку и замешиваем достаточно жидкое тесто. Если вам кажется, что муки может понадобиться меньше, начните добавлять ее от 1.2 стакана, затем аккуратно перемешайте. Консистенция теста должна напоминать сгущенное молоко, не забудьте, что она может быть немного гуще.

Заливной пирог с творогом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки.

Заливной пирог с творогом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

На тесто равномерно распределите творог, не стоит его разминать, крупинки творога придадут интересную текстуру. Посыпьте творог сахаром и ванильным сахаром. Если творог оказался кислым, то количество сахара можно увеличить для достижения более сбалансированного вкуса.

Заливной пирог с творогом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Залейте творожную начинку оставшимся тестом.

Заливной пирог с творогом в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Поместите пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.

Заливной пирог с творогом в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый пирог будет очень вкусным! Мы желаем вам приятного чаепития!

Автор olesik предлагает ещё 1878 рецептов. Также взгляните на: Салат с курицей, свежими овощами и майонезом.

Это интересно:  Манник на молоке в духовке: пошаговый рецепт

Заливной пирог с творогом 2

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

Заливной пирог с творогом 3

Заливной пирог на сметане с начинкой из курицы, грибов и сыра «Пальчики оближешь»

Заливной пирог с творогом 4

Заливной пирог на кефире с рыбой

Заливной пирог с творогом 5

Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой

Заливной пирог с творогом 6

Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом

Заливной пирог с творогом 7

Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузной мукой

Заливной пирог с творогом 8

Запечённый окунь целиком в духовке

Заливной пирог с творогом 9

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир или несладкий йогурт — 1 стакан.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Рафинированное растительное масло — 100 грамм.
  • Мука — 1 — 1,5 стакана, в зависимости от консистенции теста.
  • Vanilli extract (ванильный экстракт) — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 65 грамм.

Для начинки:

  • Творог — 400 — 500 грамм.
  • Крахмал — 1 столовая ложка (по необходимости).
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Замороженные ягоды: вишня или клюква — 1 стакан.

Приготовление:

Начните с того, что в миску вылейте кефир или другой кисломолочный продукт и добавьте соду. Перемешайте смесь и оставьте на 7-10 минут. Кефир реакция с содой вызовет возникновение пены.

Далее добавьте яйца, сахар и ванильный экстракт, затем немного муки (примерно стакан), и снова тщательно перемешайте. Влейте растительное масло в тесто и продолжайте взбивать. Если требуется, добавьте еще муки до получения консистенции, напоминающей густую сметану.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. В творог добавьте одно яйцо и сахар по вашему вкусу. С помощью погружного блендера или другого устройства доведите массу до однородного состояния. В конце добавьте замороженные ягоды, перемешайте, не размораживая их, чтобы они не разломались при смешивании. Всё — начинка готова!

Оцените статью
Добавить комментарий