2. Переложите запеченные перцы в пакет, чтобы они «отдохнули» в течение 5 минут. После этого аккуратно удалите с перцев тонкую шкурку. Затем чеснок и зелень необходимо мелко нарезать, а сами перцы порезать соломкой для лучшего употребления.
Запеченные перцы с чесноком, специями и зеленью
Запеченные перцы являются не только ароматными и пикантными, но и представляют собой одну из лучших холодных закусок, которые можно легко приготовить. Процесс их приготовления не займет много времени, но результат приятно удивит своим насыщенным вкусом.
Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.
Обратите внимание, что временные рамки могут варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
При оценке трудоемкости рецептов учтите, что это поможет правильно запланировать ваше время и силы на приготовление.
Уровни сложности рецептов делятся на: 1–2, что означает очень простые и простые блюда; уровень 3 обозначает, что с рецептом все понятно, но потребуется некоторый опыт, поэтому с первого раза может не получиться; для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, техника и время.
Также мы оцениваем остроту добавляемых специй или перца в блюдо. Уровень 1 — минимальная острота, 2 — острота заметна, но не оставляет резкого послевкусия; 3 — легкое острое послевкусие; 4 — перец ощущается ярко, но блюдо все еще можно кушать без запивания; уровень 5 — очень острая еда, которую не каждый сможет осилить.
Важно обратить внимание на аллергенные компоненты в рецепте. Прежде чем приступать к приготовлению, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам из списка.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, что упростит задачи с измерением ингредиентов в соответствии с рецептом. Также полезно ознакомиться с таблицей мер и весов, если хотите понять, сколько помещается в стакане, чайной ложке и т. д.
Описание приготовления:
Запеченный с чесноком перец подойдет как вегетарианцам, так и любителям мяса, превосходно сочетается с мясными гарнирами. Это невероятно вкусная закуска, которую можно подать с ломтиком свежего хлеба. Приготовить ее очень просто, а вкус получается отличным. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием!
- 4 штуки болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (возможно заменить на любой другой уксус или лимонный сок)
- 1 чайная ложка базилика (сухого или свежего)
- 1 щепотка соли (или по вкусу)
- 1 щепотка сахара (или по вкусу)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка черного молотого перца
Запеченный в духовке перец или болгарские чушки
Это не просто бабье лето, а самое настоящее лето, полное жары, пляжа и свежих летних овощей. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусной закуски — болгарский перец, запеченный в духовке с маслом и уксусом.
Кстати, мне однажды довелось побывать в Болгарии, и я с удовольствием бы вернулась туда снова, если бы представилась такая возможность.
Наверное, стоит отметить, что я люблю путешествовать по Европе, и Болгария не стала исключением. Там приятно тихо, много зелени, приветливые люди и невероятно вкусная еда!
Одной из моих любимых закусок там является Снежанка, это похожая на греческое дзадзыки закуска (Оля, привет!).
В Болгарии красные перцы распространены повсюду, и они называются «чушки».
Как филолог, мне было интересно, что, несмотря на похожесть русского и болгарского языков и общность алфавита, болгарам проще понять русский, чем русским — болгарский язык, хотя это остается загадкой.
Для русского уха многие слова звучат довольно забавно и вызывают улыбку.
Надеюсь, после такого увлекательного предисловия и у вас возникло желание посетить эту прекрасную страну.
А пока вы собираетесь в поездку, непременно попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.
Рецепт запеченного перца в духовке
- 1 кг красного болгарского перца
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1-2 столовые ложки уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- Сначала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перцы произвольно. В процессе приготовления их нужно будет время от времени переворачивать, чтобы овощи пропекались равномерно. Считается, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами, на это потребуется от 25 до 40 минут в зависимости от размера плодов.
- Достать перцы с противня (удобнее всего это делать за хвостики) и аккуратно переложить в целлофановый пакет, который стоит закрутить и оставить на 15 минут. Это поможет перцам «пропотеть» и легко очистить их от обгоревшей шкурки.
- Приготовить маринад для перцев. Чеснок лучше всего измельчить с помощью чеснокодавилки, затем добавить соль и масло и все тщательно смешать. После этого добавьте уксус, опираясь на собственные вкусовые предпочтения, ведь возможно, что мне понадобилось больше соли и уксуса.
- Очистите запеченные перцы от шкурки и семян, разрезав их пополам. Можно оставить их в крупных кусках или нарезать более мелко — решайте сами, как вам больше нравится.
- Сложите подготовленный перец в миску, залейте маринадом и оставьте на некоторое время для маринования. Чем дольше они будут стоять, тем более гармоничным станет вкус блюда. Но, если вы захотите попробовать сразу, это также допустимо, так как так вкусно выглядит и пахнет, что устоять не получится!
Для более привлекательной подачи закуски ее можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Эту закуску также можно законсервировать — уксус и масло позволят сохранить ее надолго.
Приятного аппетита!
Соавтор блога «Сладкие Хроники»
Закуска из запеченного болгарского перца с чесноком
Легкая и ароматная закуска из запеченного перца, чеснока и зелени станет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Эту закуску можно подавать на подсушенных ломтиках хлеба или использовать в качестве начинки для овсяноблина. Рецепт простой, и вы обязательно оцените его.
Ингредиенты:
Красный болгарский перец — 6-7 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — 3-4 веточки
Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Сахар — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить закуску из запеченного болгарского перца с чесноком: пошаговый рецепт
1. Тщательно вымойте перцы, высушите и выложите на сухой противень. Запекайте их до появления коричневых подпалинок, около 20-30 минут при температуре 200 градусов.
2. Готовые перцы переложите в пакет и оставьте на 5 минут. После этого аккуратно снимите с них тонкую кожицу. Чеснок и зелень мелко нарежьте, а перцы нарежьте соломкой.
3. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте соль, сахар, уксус и масло, тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы хорошо пропитались заправкой. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт ниже:
Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой
К этому рецепту
Создать удивительно вкусную закуску из болгарского перца можно быстро и легко! Главное — подобрать крупный и мясистый перец, тогда ломтики будут особо сочными. А добавление ароматного оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и свежей петрушки придаст блюду невероятный вкус и аромат. Это идеальный вариант для брускетт.