Как правильно мариновать перцы? Для этого важно подготовить все необходимые ингредиенты, следуя приведенному списку. Для маринования выбирайте перцы, которые крепкие и сочные, без повреждений или дефектов. Отличный выбор — использовать перцы разных цветов, таких как красные, желтые и оранжевые, чтобы закуска выглядела более аппетитно и привлекательно.
Запеченные перцы в маринаде с чесноком как закуска
Это простое закусочное блюдо требует минимального количества компонентов. Маринованные болгарские перцы с чесноком готовятся быстро и легко, а результат радует не только глаз, но и вкус. Вы получите яркое и эмоционально насыщенное блюдо, которое станет неотъемлемой частью вашего стола!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Углеводы: 24 % (5 г)
ГИ: 100 / 0 / 0
Быстрое приготовление запеченного маринованного перца
Запеченный маринованный перец может стать истинным кулинарным украшением вашего стола всего через несколько часов после начала приготовления. Это блюдо порадует вас своими великолепными вкусовыми качествами и насыщенным ароматом, пронизанным нотами базилика и чеснока.
Калорийность: 121 ккал, 786 ккал, 197 ккал.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г сладкого болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1.5 ст. ложки яблочного уксуса 6%;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0.5 ст. ложки соли;
- 3 горошины душистого перца;
- Один пучок свежего фиолетового базилика (по вкусу).
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1748.4 мкг | 900 мкг | 29.8 | 48.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.3 | 11.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.6 | 9.2 |
Витамин В4 | 32.1 мг | 500 мг | 1 | 1.6 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 5.1 | 8.3 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 22.1 | 36.1 |
Витамин В9 | 108 мкг | 400 мкг | 4.1 | 6.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1255.3 мкг | 90 мкг | 213.9 | 348.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30 мг | 15 мг | 30.6 | 49.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 131.5 мкг | 120 мкг | 16.8 | 27.4 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 4 | 6.5 |
Калий | 1188.5 мг | 2500 мг | 7.3 | 11.9 |
Кальций | 212.2 мг | 1000 мг | 3.3 | 5.3 |
Кремний | 110 мг | 30 мг | 56.2 | 91.7 |
Магний | 152.7 мг | 400 мг | 5.9 | 9.5 |
Натрий | 5822.1 мг | 1300 мг | 68.7 | 112 |
Сера | 84.4 мг | 500 мг | 2.6 | 4.2 |
Фосфор | 112.9 мг | 800 мг | 2.2 | 3.5 |
Хлор | 9049.7 мг | 2300 мг | 60.3 | 98.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 4.6 | 7.5 |
Йод | 15.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.6 |
Кобальт | 17.6 мкг | 10 мкг | 27 | 44 |
Литий | 435 мкг | 70 мкг | 95.3 | 155.4 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 7.2 | 11.8 |
Медь | 547.7 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 13.7 |
Никель | 25 мкг | 200 мкг | 1.9 | 3.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 35.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 9.2 | 15 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 3 | 4.9 |
Бор | 75 мкг | 1200 мкг | 1 | 1.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 41.5 мкг | 70 мкг | 9.1 | 14.8 |
показать еще |
Ингредиенты:
- 5 крупных болгарских перцев (если перцы мелкие, возьмите 6-7 штук);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1-2 столовые ложки красного винного уксуса; (в качестве альтернативы вы можете использовать любой другой уксус, например, яблочный);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка сахара (при желании можно заменить медом или кленовым сиропом);
- примерно ¾ — 1 чайная ложка соли.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сначала следует запечь овощи в духовке или на гриле. Удобнее и быстрее запекать перцы, разрезав их пополам и удалив семена и плодоножки. Обязательно помойте и тщательно высушите их бумажными салфетками.
- Уложите перцы на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.
- Отправьте их в разогретую духовку при температуре 180°C/200°C на 20-25 минут. Кожица перцев должна слегка подгореть, а сами овощи стать мягкими.
- Готовые перцы переложите в миску и накройте крышкой или фольгой, оставив их на 15-30 минут. За это время овощи хорошо пропарятся, слегка остынут, что позволит легче снять шкурку.
- Затем нарежьте перцы произвольно. Обычно я нарезаю их длинными тонкими полосками и выкладываю в глубокую миску или контейнер. Не забывайте, что маринада получается много, поэтому емкость должна быть достаточно вместительной.
- Добавьте к перцам чеснок, выдавленный через пресс, или мелко измельченный ножом.
- Добавьте орегано, соль, сахар и влейте растительное масло с уксусом.
- Тщательно, но аккуратно перемешайте закуску, накройте ее крышкой или фольгой, и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы она настоялась и пропиталась маринадом.
Ваш запечённый перец теперь готов! Подавайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Маринованные болгарские перцы получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Это идеальный вариант закуски, особенно к шашлыку. Также это блюдо можно использовать в качестве салата, оно прекрасно дополнит любое меню.
Благодаря тому, что болгарские перцы доступны в магазине круглый год, вы можете готовить его когда угодно, не привязываясь к сезону.
Храните маринованный перец в холодильнике — он сможет сохраняться до 7 дней, и при этом вкус будет становиться только насыщеннее с каждым днем.
Как приготовить маринованный запеченный перец
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг;
- Масло растительное – 1 чайная ложка;
- Вода – по вкусу;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Уксусная эссенция – 1.5 чайной ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец красный жгучий – по желанию;
- Оливковое масло – 50 мл;
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Для получения маринованного запеченного перца важно промыть овощи, затем тщательно просушить их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Обмажьте перцы растительным маслом и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 2
Запекайте перцы около 40-45 минут. За это время они значительно смягчатся и немного подрумянятся. Если у вас движения при запекании жар обычно вызывает слишком сильное подгорание, поворачивайте перцы стороной.
Шаг 3
Переложите готовые перцы в глубокую посуду и накройте их крышкой или пищевой пленкой. Дайте им остыть на протяжении получаса.
Шаг 4
За время остывания перцы не только охладятся, но и пропитаются соком, который выделится в процессе, что впоследствии пригодится для маринада.
Шаг 5
После такой обработки очистить перец от кожицы будет очень легко — она сама отстает. Также требуется удалить плодоножки и семена из овоща.
Шаг 6
Для маринада используйте весь сок, образовавшийся в процессе запекания перцев. Вам потребуется 500 мл этого сока. Если его недостаточно, вы можете добавить обычной воды до необходимого объема.
Шаг 7
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока специи не растворятся. Выключите огонь и аккуратно влейте уксусную эссенцию, помните, она может существенно пены во время приготовления.
Отложите маринад на какое-то время. Быстро очистите чеснок и, если хотите, острый красный перец, нарежьте и смешайте все это вместе для создания остроты.
Шаг 8
Нарежьте очищенные перцы на полоски и наполните ими стерилизованные банки, каждый слой пересыпая измельченной смесью чеснока и острого перца.
Шаг 9
Залейте все горячим маринадом, сверху полейте слоем оливкового масла. Закройте банки стерилизованными крышками и оставьте остыть до комнатной температуры. Храните в охлажденном месте. В результате у вас получится 1450 мл готового маринованного запеченного перца.
Шаг 10
Маринованный запеченный перец — отличный гарнир, который подходит как к мясным, так и рыболовным блюдам. Его можно использовать в несладкой выпечке (в том числе в пицце и пирогах), овощных салатах или подавать с картофелем. Он также прекрасен как легкий перекус, особенно с кусочком свежего хлеба. Обязательно попробуйте этот фантастический рецепт!
Рецепт популярной закуски из маринованного запеченного сладкого перца на скорую руку
Закуска из маринованного запеченного сладкого перца получается невероятно сочной, ароматной и яркой. Более того, она не требует длительного времени настаивания: всего 6 часов — и ваше блюдо будет готово. Давайте разберемся с пошаговым рецептом этого овощного угощения.
Ингредиенты
- 10 сладких красных перцев;
- 100 мл растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 горошин черного перца;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки уксуса 6%.
Застелите форму для запекания фольгой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Уложите в форму целые перцы, а затем готовьте их в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. На поверхности перцев могут появиться коричневые пятна, что считается нормой.
Переложите только что запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 20 минут для создания наибольшего аромата.
Переложите остывшие перцы в глубокую миску. Снимите с них кожицу и удалите семена. В процессе запекания перцы выделили сок — его не стоит выливать. Нарежьте мякоть перцев вдоль широкими полосками.
В отдельной емкости смешайте выделившийся овощной сок, уксус, сахар, соль и растительное масло.
Измельчите чеснок и базилик, добавьте их в маринад.
В глубокой емкости выкладывайте поочередно слои перцев, добавляя каждый раз чеснок и базилик, а затем поливая всё маринадом. Повторяйте, пока все ингредиенты не закончатся.
Поставьте закуску в холодильник на шесть часов, чтобы она пропиталась ароматами.
Ваши маринованные запеченные сладкие перцы на скорую руку готовы!