Запеченный маринованный перец быстрого приготовления

Как правильно мариновать перцы? Для этого важно подготовить все необходимые ингредиенты, следуя приведенному списку. Для маринования выбирайте перцы, которые крепкие и сочные, без повреждений или дефектов. Отличный выбор — использовать перцы разных цветов, таких как красные, желтые и оранжевые, чтобы закуска выглядела более аппетитно и привлекательно.

Запеченные перцы в маринаде с чесноком как закуска

Это простое закусочное блюдо требует минимального количества компонентов. Маринованные болгарские перцы с чесноком готовятся быстро и легко, а результат радует не только глаз, но и вкус. Вы получите яркое и эмоционально насыщенное блюдо, которое станет неотъемлемой частью вашего стола!

Запеченные перцы маринованные с чесноком на закуску

Запеченные перцы маринованные с чесноком на закуску Запеченные перцы маринованные с чесноком на закуску Запеченные перцы маринованные с чесноком на закуску

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Углеводы: 24 % (5 г)

ГИ: 100 / 0 / 0

Быстрое приготовление запеченного маринованного перца

Запеченный маринованный перец может стать истинным кулинарным украшением вашего стола всего через несколько часов после начала приготовления. Это блюдо порадует вас своими великолепными вкусовыми качествами и насыщенным ароматом, пронизанным нотами базилика и чеснока.

Калорийность: 121 ккал, 786 ккал, 197 ккал.

Запеченный маринованный перец быстрого приготовления

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г сладкого болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1.5 ст. ложки яблочного уксуса 6%;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0.5 ст. ложки соли;
  • 3 горошины душистого перца;
  • Один пучок свежего фиолетового базилика (по вкусу).
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1748.4 мкг 900 мкг 29.8 48.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.3 11.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.6 9.2
Витамин В4 32.1 мг 500 мг 1 1.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.1 8.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 22.1 36.1
Витамин В9 108 мкг 400 мкг 4.1 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1255.3 мкг 90 мкг 213.9 348.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30 мг 15 мг 30.6 49.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 131.5 мкг 120 мкг 16.8 27.4
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 4 6.5
Калий 1188.5 мг 2500 мг 7.3 11.9
Кальций 212.2 мг 1000 мг 3.3 5.3
Кремний 110 мг 30 мг 56.2 91.7
Магний 152.7 мг 400 мг 5.9 9.5
Натрий 5822.1 мг 1300 мг 68.7 112
Сера 84.4 мг 500 мг 2.6 4.2
Фосфор 112.9 мг 800 мг 2.2 3.5
Хлор 9049.7 мг 2300 мг 60.3 98.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.4 мг 18 мг 4.6 7.5
Йод 15.4 мкг 150 мкг 1.6 2.6
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 27 44
Литий 435 мкг 70 мкг 95.3 155.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.2 11.8
Медь 547.7 мкг 1000 мкг 8.4 13.7
Никель 25 мкг 200 мкг 1.9 3.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 35.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 30 мкг 50 мкг 9.2 15
Цинк 2.3 мг 12 мг 3 4.9
Бор 75 мкг 1200 мкг 1 1.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 41.5 мкг 70 мкг 9.1 14.8
показать еще
Это интересно:  Попкорн на сковороде

Ингредиенты:

Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 2

  • 5 крупных болгарских перцев (если перцы мелкие, возьмите 6-7 штук);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса; (в качестве альтернативы вы можете использовать любой другой уксус, например, яблочный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка сахара (при желании можно заменить медом или кленовым сиропом);
  • примерно ¾ — 1 чайная ложка соли.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сначала следует запечь овощи в духовке или на гриле. Удобнее и быстрее запекать перцы, разрезав их пополам и удалив семена и плодоножки. Обязательно помойте и тщательно высушите их бумажными салфетками.
    Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 3
  2. Уложите перцы на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.
    Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 4
  3. Отправьте их в разогретую духовку при температуре 180°C/200°C на 20-25 минут. Кожица перцев должна слегка подгореть, а сами овощи стать мягкими.
    Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 5
  4. Готовые перцы переложите в миску и накройте крышкой или фольгой, оставив их на 15-30 минут. За это время овощи хорошо пропарятся, слегка остынут, что позволит легче снять шкурку.
    Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 6
  5. Затем нарежьте перцы произвольно. Обычно я нарезаю их длинными тонкими полосками и выкладываю в глубокую миску или контейнер. Не забывайте, что маринада получается много, поэтому емкость должна быть достаточно вместительной.
  6. Добавьте к перцам чеснок, выдавленный через пресс, или мелко измельченный ножом.
    Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 7
  7. Добавьте орегано, соль, сахар и влейте растительное масло с уксусом.
    Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 8
  8. Тщательно, но аккуратно перемешайте закуску, накройте ее крышкой или фольгой, и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы она настоялась и пропиталась маринадом.
    Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 9

Ваш запечённый перец теперь готов! Подавайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 10

Маринованные болгарские перцы получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Это идеальный вариант закуски, особенно к шашлыку. Также это блюдо можно использовать в качестве салата, оно прекрасно дополнит любое меню.

Это интересно:  Намазка из консервированного тунца с яйцом для бутербродов

Благодаря тому, что болгарские перцы доступны в магазине круглый год, вы можете готовить его когда угодно, не привязываясь к сезону.

Храните маринованный перец в холодильнике — он сможет сохраняться до 7 дней, и при этом вкус будет становиться только насыщеннее с каждым днем.

Как приготовить маринованный запеченный перец

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 кг;
  • Масло растительное – 1 чайная ложка;
  • Вода – по вкусу;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксусная эссенция – 1.5 чайной ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец красный жгучий – по желанию;
  • Оливковое масло – 50 мл;

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Для получения маринованного запеченного перца важно промыть овощи, затем тщательно просушить их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Обмажьте перцы растительным маслом и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 11

Шаг 2

Запекайте перцы около 40-45 минут. За это время они значительно смягчатся и немного подрумянятся. Если у вас движения при запекании жар обычно вызывает слишком сильное подгорание, поворачивайте перцы стороной.

Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 12

Шаг 3

Переложите готовые перцы в глубокую посуду и накройте их крышкой или пищевой пленкой. Дайте им остыть на протяжении получаса.

Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 13

Шаг 4

За время остывания перцы не только охладятся, но и пропитаются соком, который выделится в процессе, что впоследствии пригодится для маринада.

Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 14

Шаг 5

После такой обработки очистить перец от кожицы будет очень легко — она сама отстает. Также требуется удалить плодоножки и семена из овоща.

Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 15

Шаг 6

Для маринада используйте весь сок, образовавшийся в процессе запекания перцев. Вам потребуется 500 мл этого сока. Если его недостаточно, вы можете добавить обычной воды до необходимого объема.

Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 16

Шаг 7

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока специи не растворятся. Выключите огонь и аккуратно влейте уксусную эссенцию, помните, она может существенно пены во время приготовления.
Отложите маринад на какое-то время. Быстро очистите чеснок и, если хотите, острый красный перец, нарежьте и смешайте все это вместе для создания остроты.

Это интересно:  Рулетики из баклажанов с орехами, сыром и чесноком

Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 17

Шаг 8

Нарежьте очищенные перцы на полоски и наполните ими стерилизованные банки, каждый слой пересыпая измельченной смесью чеснока и острого перца.

Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 18

Шаг 9

Залейте все горячим маринадом, сверху полейте слоем оливкового масла. Закройте банки стерилизованными крышками и оставьте остыть до комнатной температуры. Храните в охлажденном месте. В результате у вас получится 1450 мл готового маринованного запеченного перца.

Запеченный маринованный перец быстрого приготовления 19

Шаг 10

Маринованный запеченный перец — отличный гарнир, который подходит как к мясным, так и рыболовным блюдам. Его можно использовать в несладкой выпечке (в том числе в пицце и пирогах), овощных салатах или подавать с картофелем. Он также прекрасен как легкий перекус, особенно с кусочком свежего хлеба. Обязательно попробуйте этот фантастический рецепт!

Рецепт популярной закуски из маринованного запеченного сладкого перца на скорую руку

Закуска из маринованного запеченного сладкого перца получается невероятно сочной, ароматной и яркой. Более того, она не требует длительного времени настаивания: всего 6 часов — и ваше блюдо будет готово. Давайте разберемся с пошаговым рецептом этого овощного угощения.

Рецепт маринованного запеченного сладкого перца на скорую руку

Ингредиенты

  • 10 сладких красных перцев;
  • 100 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 6%.

Застелите форму для запекания фольгой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Уложите в форму целые перцы, а затем готовьте их в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. На поверхности перцев могут появиться коричневые пятна, что считается нормой.

Переложите только что запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 20 минут для создания наибольшего аромата.

Переложите остывшие перцы в глубокую миску. Снимите с них кожицу и удалите семена. В процессе запекания перцы выделили сок — его не стоит выливать. Нарежьте мякоть перцев вдоль широкими полосками.

В отдельной емкости смешайте выделившийся овощной сок, уксус, сахар, соль и растительное масло.

Измельчите чеснок и базилик, добавьте их в маринад.

В глубокой емкости выкладывайте поочередно слои перцев, добавляя каждый раз чеснок и базилик, а затем поливая всё маринадом. Повторяйте, пока все ингредиенты не закончатся.

Поставьте закуску в холодильник на шесть часов, чтобы она пропиталась ароматами.

Ваши маринованные запеченные сладкие перцы на скорую руку готовы!

Оцените статью
Добавить комментарий