Пока курица жарится, луковицу необходимо очистить от шелухи и тщательно промыть под холодной водой. Затем нарежьте очищенный лук полукольцами или чуть меньшими кусочками. Не стоит нарезать лук слишком мелко, так как в процессе тушения он распределится по блюду.
Тушеное с помидорами куриное филе
Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность относится к сырым ингредиентам.
Учитывайте, что время приготовления может несколько изменяться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли грамотно спланировать своё время и силы.
Уровни 1-2: это очень простые и простые в приготовлении блюда.
Уровень 3: процесс готовки понятен, но потребуется некоторый опыт, поэтому с первого раза может не получиться идеально.
Для уровней 4 и 5 необходимо больше специй, профессиональные навыки и время.
Также мы оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются перец или другие специи.
1 — еда слегка приправлена перцем.
2 — у блюда заметен привкус перца, однако остроты в послевкусии нет.
3 — появляется ощутимое острое послевкусие.
4 — перец явно присутствует, но блюдо все еще остается приемлемым для употребления без запивания.
Под номером 5 — это очень острый вариант блюда, который может быть не по нраву всем!
Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Перед приготовлением обязательно убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости к любым ингредиентам.
Убедитесь, что у вас нет аллергии на другие составляющие рецепта.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс определения нужного количества ингредиентов. Если хотите понять, сколько вмещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.
Жареная курица с помидорами в кавказском стиле
Это простое и невероятно вкусное блюдо с легкими кавказскими мотивами. Оно имеет некоторую схожесть с курицей тапака, особенно в плане использования специй и достижения аппетитной румяной корочки на мясе. При этом вам не придется мучиться с поисками куриных тушек определённого размера или подбора груза для сковороды.
Сочные спелые помидоры в сочетании со свежей зеленью идеально подчеркивают аромат блюда и делают его оформление более привлекательным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Салат
Дополнительно
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/zharenaya-kuritsa-s-pomidorami-v-kavkazskom-stile/
С бедер необходимо извлечь кости. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Помещаем их в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и приправу хмели-сунели, а затем вливаем растительное масло.
Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
В сковороду на среднем огне налейте 3 столовые ложки растительного масла. После этого помещаем курицу и жарим ее с двух сторон до полной готовности — примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Пока курица жарится, нарежьте помидоры дольками. Переложите их в другую миску, добавьте мелко нарезанную зелень, немного соли и растительное масло.
Подавайте жареную курицу вместе с салатом из помидоров.
Приятного аппетита!
Жареная куриная грудка с помидорами
Представляю вам простой, достаточно быстрый и доступный вариант горячего блюда для повседневного меню. Я покажу, как приготовить жареную куриную грудку с помидорами. Есть желание попробовать? Запоминайте!
Шаг 2:
В процессе обжаривания курицы, очистите лук от шелухи и промойте под холодной водой. Затем аккуратно нарежьте очищенный лук полукольцами или чуть меньшими кусочками. Не рекомендуется нарезать его слишком мелко, так как при тушении кусочки будут уменьшаться.
Добавьте уже нарезанный лук к курице в сковороду и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Лук станет прозрачным и начнет придавать ароматы.
Шаг 4:
Хорошо промойте помидоры, разрежьте каждую на две половинки и удалите плодоножку. Нарежьте их на крупные кусочки. Если желаете, вы можете предварительно снять шкурку с помидоров. Для этого бросьте их в кипяток на несколько секунд, чтобы шкура отходила легче.
К нарезанным помидорам добавьте к курице. Налейте немного горячей воды, а затем посыпьте все по вкусу небольшим количеством соли и сухими специями. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 20–30 минут, в зависимости от вашей плиты. Обратите внимание на готовность курицы — мясо должно легко отделяться от костей. Готовое блюдо подавайте горячим, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Тушеная курица с помидорами на сковороде выглядит изысканно и очень аппетитно. Поэтому ее можно спокойно подавать и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Гостям такое лакомство, безусловно, придется по вкусу.
Времени на приготовления курицы уходит минимально, и сам рецепт достаточно прост.
Если у вас есть немного больше времени, вы можете предварительно замариновать курицу, что сделает блюдо еще более вкусным.
Готовьте с любовью и удовольствием!
Чтобы при нарезке лука не вызывать слез, рекомендуется промыть как луковицу, так и нож под холодной водой. Разделочная доска не впитает луковый запах, если перед нарезкой натереть ее долькой лимона.
Неплохие масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает подгорать и производить токсичные вещества, в том числе канцерогены. Чтобы понять, как правильно выбрать температуру для жарки и какое масло лучше всего использовать, загляните в специальную статью на эту тему.
Важно! Неправильный выбор сковороды может испортить даже самый отличный рецепт. Все нюансы, как выбрать идеальную сковороду для разных типов блюд, читайте отдельно.
Наилучшим вариантом для приготовления считается нейтральная по вкусу фильтрованная или бутилированная вода. Если же используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный привкус.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Для чего нужен этот код?
Курица с помидорами на сковороде
Блюда из курицы считаются универсальными. Они отличаются простотой и быстротой приготовления, высоким уровнем вкуса, а куриное мясо классифицируется как диетическое. Сегодня я познакомлю вас с рецептом жарки курицы с помидорами на сковороде. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и порадует своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с помидорами нам понадобятся следующие продукты:
вода или сухое белое вино — 100 мл;
винный уксус — 3 ч. л. (по желанию);
оливковое (или растительное) масло для обжаривания;
Шаг 1 из 3:
Разделите курицу на порционные кусочки.
Шаг 2 из 3:
Шаг 3 из 3:
На сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите кусочки курицы и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до легкой румяности. Затем добавьте немного сливочного масла с уксусом и потушите курицу в этой смеси на маленьком огне в течение 5 минут. После этого добавьте к курице помидоры, чеснок, посолите, поперчите, добавьте травы, воду (или сухое белое вино) и тушите на маленьком огне под крышкой еще 15 минут. Курица с помидорами и чесноком получается невероятно аппетитной и вкусной. Она буквально тает во рту!