Жареная курица с репчатым луком

Чтобы пожарить курицу с луком на сковороде, можно использовать как целую курицу, разрубленную на части, так и различные ее части по отдельности. В моем случае я использую окорочка, которые разделила на бедра и голени. Перед началом готовки важно помыть и тщательно обсушить кусочки курицы. Это необходимо, чтобы курица жарилась, а не варилась из-за излишней жидкости, что сделает ее менее аппетитной.

Курица, жареная с луком на сковороде

Жареная курица с репчатым луком 2

Жареная курица с луком на сковороде – это простой и быстрый рецепт, который пригодится как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Благодаря правильному процессу приготовления курица получается не только румяной и аппетитной, но и сочной, а лук приобретает мягкость и карамельный цвет, что делает блюдо еще более притягательным для глаз. Короче, благодаря жарке с луком можно использовать как отдельные части куриной тушки, так и целую курицу, предварительно нарезанную на куски. Главное – не пережарить курицу, чтобы получить нежное и соковитое мясо. Сначала курицу обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки, затем уменьшают огонь и доводят до полной готовности. После этого курицу снимают на тарелку, а в образовавшемся жиру обжаривают лук до легкой золотистости. Вернув курицу в сковороду на две-три минуты, именно этого времени будет более чем достаточно для того, чтобы мясо впитало ароматы жареного лука, а сам лук не подгорел. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в сочетании с гарниром из картофеля, риса, овощей или с любимым соусом.

Курица, жареная с луком на сковороде

Оценка: 5,00

Жареная курица с репчатым луком

Жареная курица с репчатым луком 3

Репчатый лук является отличным ингредиентом для маринования любого типа мяса. Сок репчатого лука эффективно смягчает жесткие волокна, оставляя мясо мягким и сочным. Использование маринада из лука украсит вкус мяса, независимо от метода его приготовления: будь то на мангале, в духовке или на сковороде. Не имеет значения, в каком виде вы будете готовить мясо, его вкус будет напоминать шашлык, что всегда приятно. Обычно я мариную как крупные куски, так и более мелкие. Однако, чем больше куски, тем дольше необходимо их мариновать. В маринад также добавляются специи и соль для более глубокого вкуса.

Это интересно:  Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке

Жареная курица с репчатым луком 4

Сегодня я готовлю курицу с репчатым луком на сковороде. Предварительно замочив кусочки курицы в луковом маринаде, я обжарю мясо сначала без лука, а затем добавлю его во время жарки. Получится очень нежное и сочное мясо со вкусом шашлыка. Подавайте курицу с любым гарниром, будь то овощи, крупы или макароны. Такой же способ приготовления можно использовать для индейки, свинины или даже говядины.

Жареная курица с репчатым луком 5

Описание приготовления:

Данное блюдо я готовлю часто. Можно использовать куриное филе, бедра, голени или любую комбинацию частей тушки. Главное условие — это наличие большого количества лука. В процессе готовки мы сначала будем пассеровать лук, добавим немного сахара для карамелизации, а затем добавим куриные части для тушения. В итоге получится изумительное блюдо, которое прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом — невероятно вкусно. Обязательно запишите этот рецепт или сохраните его для дальнейшего использования!

  • Куриное филе — 300 грамм (или другие части курицы)
  • Лук — 500 грамм
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 щепотки
  • Вода — 100 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сухой чеснок — по вкусу

Шаг 2:

Шаг 2.

Поместите куриное мясо в глубокую миску, щедро посыпьте его солью и тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по всему мясу.

Шаг 3.

В разогретую сковороду без масла налейте рафинированное растительное масло. Оно должно быть хорошо нагрето, прежде чем вы добавите куриное мясо. Это важный момент, так как горячая сковорода способствует образованию аппетитной корочки. Выложите курицу шкуркой вниз и обжаривайте на сильном огне 10 минут с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 4:

Шаг 4.

После 10 минут обжаривания переверните курицу и продолжайте жарить еще 10 минут, не уменьшайте огонь. Таким образом вы поможет запечатать соки внутри мяса, что в итоге делает его еще более мягким и сочным.

Это интересно:  Суп пюре из шампиньонов с картофелем и сливками

Шаг 5.

Пока курица жарится, очистите и нарежьте лук полукольцами.

Жареная курица с луком на сковороде

Жареная курица с луком на сковороде — это отличный вариант для семейного ужина. Блюдо получается вкусным, сытным и легким в приготовлении! Вначале мы обжарим курицу до образования румяной корочки, а затем доведем ее до готовности с помощью соевого соуса и ароматных трав.

Калорийность блюда составляет 195 ккал на 100 грамм, общая калорийность может достигать 1847 ккал, а в одной порции — около 462 ккал.

Жареная курица с луком на сковороде

Ингредиенты: Курица — 700 г, Репчатый лук — 2 шт., Чеснок — 4 зубчика, Сушеный базилик — 0,5 ч. ложки, Вода — 150 мл, Соевый соус — 50 мл, Подсолнечное масло — для жарки, Приправа для гриля — по вкусу, Соль — по вкусу.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 208.3 мкг 900 мкг 23.2 15.3
Витамин B1 0.8 мг 1.5 мг 53.3 48.6
Витамин B2 1.1 мг 1.8 мг 61.1 53.8
Витамин B4 395.3 мг 500 мг 79.1 70.2
Витамин B5 4.4 мг 5 мг 88.0 68.3
Витамин B6 3.5 мг 2 мг 175.0 143.0
Витамин B9 65 мкг 400 мкг 16.3 10.3
Витамин B12 2.8 мкг 3 мкг 93.3 93.3
Витамин C 39.6 мкг 90 мкг 44.0 43.0
Витамин D 0 10 мкг 0.0 0.0
Витамин E 39.7 мг 15 мг 264.7 185.3
Биотин 51.8 мг 50 мг 103.6 103.6
Витамин K 44.7 мкг 120 мкг 37.3 37.5
Витамин PP 72.6 мг 20 мг 363.0 324.0
Калий 2231.1 мг 2500 мг 89.2 98.1
Кальций 375.1 мг 1000 мг 37.5 37.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 25.0 20.0
Магний 304.3 мг 400 мг 76.0 65.9
Натрий 5593.6 мг 1300 мг 430.0 432.2
Сера 109.7 мг 500 мг 21.9 18.5
Фосфор 1146.2 мг 800 мг 143.3 145.0
Хлор 4035.1 мг 2300 мг 175.1 174.8
Алюминий 600 мкг 30 мкг 2000.0 2050.0
Железо 16.3 мг 18 мг 90.6 89.1
Йод 39.7 мкг 150 мкг 26.5 25.7
Кобальт 75.5 мкг 10 мкг 755.0 740.0
Литий 0 70 мкг
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 90.0 90.0
Медь 726.1 мкг 1000 мкг 72.6 73.0
Никель 4.5 мкг 200 мкг 2.3 2.1
Рубидий 714 мкг 200 мкг 357.0 350.0
Селен 5.4 мкг 55 мкг 9.8 8.7
Фтор 725.9 мкг 4000 мкг 18.1 18.5
Хром 49.8 мкг 50 мкг 99.6 95.3
Цинк 13.1 мг 12 мг 109.1 95.7
Бор 300 мкг 1200 мкг 25.0 24.3
Ванадий 0 20 мкг 0.0 0.0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 9.4 8.7
Это интересно:  Салат с курицей, черносливом и сыром
Оцените статью
Добавить комментарий