Жареные огурцы по-корейски

Переложите нарезанные огурцы в глубокую миску и добавьте крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился по огурцам. В этом рецепте использован кукурузный крахмал, однако может подойти и картофельный.

Жареные огурцы по-корейски

Спустя всего два часа вы сможете порадуются уникальной и пряной закуской из жареных огурцов. Для приготовления этого блюда используются морковь и соевый соус, который придает ему насыщенный вкус. Огурцы получаются достаточно острыми, что придаёт закуске особую пикантность.

Калорийность: 29 ккал, 149 ккал, 37 ккал.

Жареные огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Копченая паприка — 1 ст.л.
  • Зелёный лук — 8 перьев.
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чили — по вкусу.
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1648.8 мкг 900 мкг 35.3 45.8
Витамин B1 39.2 мг 1.5 мг 503.7 652.9
Витамин B2 13.1 мг 1.8 мг 139.8 181.3
Витамин B4 41.6 мг 500 мг 1.6 2.1
Витамин B5 35.7 мг 5 мг 137.7 178.5
Витамин B6 28.9 мг 2 мг 278.9 361.5
Витамин B9 33.2 мкг 400 мкг 1.6 2.1
Витамин B12 0.1 мкг 3 мкг 0.5 0.6
Витамин C 47.8 мкг 90 мкг 10.2 13.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 29.1 мг 15 мг 37.4 48.5
Биотин 3.9 мг 50 мг 1.5 2
Витамин K 80 мкг 120 мкг 12.8 16.7
Витамин PP 321.9 мг 20 мг 310.4 402.4
Калий 898.4 мг 2500 мг 6.9 9
Кальций 152.6 мг 1000 мг 2.9 3.8
Кремний 17.6 мг 30 мг 11.3 14.6
Магний 132 мг 400 мг 6.4 8.3
Натрий 4891.6 мг 1300 мг 72.6 94.1
Сера 176.9 мг 500 мг 6.8 8.8
Фосфор 247.7 мг 800 мг 6 7.7
Хлор 3803.9 мг 2300 мг 31.9 41.3
Алюминий 232.9 мкг 30 мкг 149.7 194.1
Железо 4.4 мг 18 мг 4.7 6.1
Йод 15 мкг 150 мкг 1.9 2.5
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 12.3 15.9
Литий 4.3 мкг 70 мкг 1.2 1.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 14.3 18.6
Медь 500 мкг 1000 мкг 9.6 12.5
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 23.2 мкг 200 мкг 2.2 2.9
Селен 2.9 мкг 55 мкг 1 1.3
Фтор 104.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 23.8 мкг 50 мкг 9.2 11.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 3 3.8
Бор 143.3 мкг 1200 мкг 2.3 3
Ванадий 69.5 мкг 20 мкг 67 86.8
Молибден 24.5 мкг 70 мкг 6.8 8.8
Это интересно:  Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Видео-рецепт жареных огурцов по-корейски с мясом

Перед тем как начать готовку жареных огурцов по-корейски с мясом, необходимо подготовить все компоненты. В данном рецепте мясной составляющей служит свиная корейка. Мясо должно быть охлажденным или хорошо размороженным. В принципе, можно использовать любое мясо. Однако наибольшую популярность в корейской кухне имеет именно свинина и говядина. Свинину можно брать не только корейку, но и другие куски. В то же время, куриное или индейка также могут использоваться, хотя их вкус будет более мягким и менее насыщенным, что тоже имеет свои преимущества. Учитывайте, что время приготовления мяса варьируется в зависимости от типа: куриное мясо готовится быстрее, чем говядина, и требует меньше времени, чтобы достичь желаемого результата.

Жареные огурцы по-корейски 2

Шаг 2

Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и нарежьте вдоль на 4-6 частей.

Жареные огурцы по-корейски 3

Шаг 3

Переложите нарезанные огурцы в глубокую миску и посыпьте солью. Оставьте огурцы на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Тем временем можно заняться другими ингредиентами.

Жареные огурцы по-корейски 4

Шаг 4

Подготовьте мясо для жарки. Нарежьте его на длинные полоски шириной не более 1 сантиметра, чтобы оно успело равномерно прожариться. Однако также не стоит делать полоски слишком узкими, иначе мясо может стать сухим. Оптимальная ширина — около 7-8 миллиметров.

Жареные огурцы по-корейски 5

Шаг 5

Подготовьте острый перец чили для добавления в салат. Сначала удалите семена, так как они могут придать блюду нежелательную горечь. Затем нарежьте острый перец на небольшие кусочки.

Жареные огурцы по-корейски 6

Шаг 6

Очистите чеснок, убрав кожуру, и нарежьте его на мелкие кусочки.

Жареные огурцы по-корейски 7

Шаг 7

Влейте растительное масло в сковороду и хорошо прогрейте его на среднем огне. Затем добавьте нарезанное мясо и обжаривайте его, периодически помешивая.

Жареные огурцы по-корейски 8

Шаг 8

Мясо должно стать более светлым и начать приобретать золотистый оттенок. Примерное время обжаривания — 4-5 минут. Если температура слишком низкая, мясо начнет выделять сок и тушиться, что не будет соответствовать желаемому эффекту. Посмотрите мастер-класс «Как вкусно и полезно накормить семью, не стоя часами у плиты» здесь.

Это интересно:  Салат Мужские слезы с куриной грудкой, корейской морковкой и грибами

Жареные огурцы по-корейски 9

Шаг 9

Добавьте в сковороду нарезанные овощи — чеснок и острый перец.

Жареные огурцы по-корейски 10

Шаг 10

Обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, еще 2-3 минуты.

Жареные огурцы по-корейски 11

Шаг 11

Промойте огурцы от соли и сока, а затем обсушите их с помощью бумажного полотенца.

Жареные огурцы по-корейски 12

Жареные огурцы по-корейски — всего 20 минут, и на столе оригинальное вкусное блюдо!

Азиатская кухня известна своими быстрыми и интересными закусками. Жареные огурцы по-корейски порадуют тех, кто ценит пикантный вкус. Огурцы обжариваются с чесноком и кунжутом на растительном масле. Всего за 20 минут вы можете подать на стол блюдо с оригинальным вкусом. Это кушанье хорошо подходит как в холодном, так и в теплом виде, и готовится очень просто.

Жареные огурцы по-корейски

Чтобы приготовить жареные огурцы по-корейски, вам понадобятся:

ингредиенты для огурцов по-корейски

  • Огурцы — 6 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • У картофельного крахмала — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.;
  • Кунжут — 2 ст.л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Жареные огурцы по-корейски: самый простой и вкусный рецепт салата

  • Выбирайте крепкие, свежие и упругие огурцы, тщательно промойте их и нарежьте на 4-6 частей вдоль. Срезайте кончики с обеих сторон.
  • Очистите чеснок от шелухи. Чтобы облегчить очистку, положите зубчики в холодную воду на 15-20 минут – причина, по которой шкурка намокает и легче удаляется.
  • нарезаем огурцы и чеснок

  • Переложите нарезанные кусочки в миску, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
  • солим огурцы

  • После этого положите в дуршлаг, промойте под проточной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • промываем и просушиваем

  • В подходящей ёмкости насыпьте картофельный крахмал и обваляйте в нем огурцы.
  • обваливаем в крахмале

  • В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и введите измельченный чеснок. Жарьте в течение 20 секунд.
  • обжариваем чеснок

  • Добавьте подготовленные огурцы. Готовьте на среднем огне в течение двух минут, регулярно помешивая.
  • огурцы на сковороде

  • С добавлением соевого соуса, кунжутных семечек и специй, среди которых очень хорошо подходит красный молотый перец, обогатите вкус.
  • посыпаем кунжутом и добавляем специи

  • Все тщательно перемешайте и готовьте на самом низком огне 4-5 минут, не забывая помешивать.
  • жарим огурцы

  • По истечении времени выложите жареные огурцы на блюдо или разложите по порционным тарелкам.
  • жареные огурцы: рецепт с фото

  • Подавайте в теплом или холодном виде. Это интересное блюдо с пикантным вкусом перенесет любителей к жаркому солнцу в Азию, и в наших широтах можно насладиться заморскими яствами, главное знать правильный рецепт.
Это интересно:  Подскажите рецепт салата с копченым сыром, фасолью и сухариками

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

3 оценки, среднее: 3,33 из 5)

Жареные огурцы по-корейски

Жареные огурцы по-корейски

Жареные огурцы по-корейски — это оригинальный, яркий и вкусный рецепт закуски, которая прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также удивит гостей за праздничным столом. Благодаря соевому соусу огурцы становятся не только очень вкусными, но и выглядят аппетитно. Чтобы блюдо выглядело еще более нарядным, его можно посыпать кунжутом. На мой взгляд, такие огурцы великолепно дополняют праздничные мясные и куриные блюда. В настоящее время мы находимся в разгар овощного сезона, значит, это идеальное время, чтобы попробовать жареные огурцы по-корейски.

Ингредиенты на 2 порции

Жареные огурцы по-корейски: Ингредиенты

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем овощи на 4 части

Огурцы следует хорошо вымыть и просушить. Выбирайте свежие и хрустящие овощи. Удалите у огурцов хвостики с обеих сторон и разрежьте их вдоль на 4 части. Переложите их в миску.

  • Добавляем к огурцам соль и оставляем на 30 минут

    Добавьте к огурцам соль, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

  • Добавляем к огурцам крахмал и перемешиваем

    Спустя указанное время посыпьте огурцы картофельным крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всем кусочкам.

  • Обжариваем на сковороде чеснок

    В сковороде разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте его дольками. Выложите очищенные зубчики чеснока в разогретое масло и позвольте поджариться несколько минут.

  • Отправляем на сковороду жариться огурцы

    Выложите в горячее масло с чесноком нарезанные огурцы. Помешивайте и обжаривайте их в течение 2-3 минут.

  • Добавляем к огурцам соевый соус

    Влейте соевый соус и тушите огурцы в соусе в течение 3 минут на небольшом огне.

  • Готовые огурцы по-корейски посыпаем кунжутом и подаем на стол

    Посыпьте готовые огурцы кунжутом. Подавайте к столу горячими или холодными.

  • Жареные огурцы по-корейски готовы

    Оригинальные и вкусные жареные огурцы по-корейски готовы к дегустации! Если вы предпочитаете холодные закуски, рекомендую также попробовать битые огурцы по-китайски.

    Энергетическая ценность (на 100 г)
    2 г Белки
    2 г Жиры
    8 г Углеводы
    54 ккал Калорийность
  • Оцените статью
    Добавить комментарий