Переложите нарезанные огурцы в глубокую миску и добавьте крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился по огурцам. В этом рецепте использован кукурузный крахмал, однако может подойти и картофельный.
Жареные огурцы по-корейски
Спустя всего два часа вы сможете порадуются уникальной и пряной закуской из жареных огурцов. Для приготовления этого блюда используются морковь и соевый соус, который придает ему насыщенный вкус. Огурцы получаются достаточно острыми, что придаёт закуске особую пикантность.
Калорийность: 29 ккал, 149 ккал, 37 ккал.
Ингредиенты:
- Огурцы — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Копченая паприка — 1 ст.л.
- Зелёный лук — 8 перьев.
- Растительное масло — 45 мл.
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец чили — по вкусу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1648.8 мкг | 900 мкг | 35.3 | 45.8 |
Витамин B1 | 39.2 мг | 1.5 мг | 503.7 | 652.9 |
Витамин B2 | 13.1 мг | 1.8 мг | 139.8 | 181.3 |
Витамин B4 | 41.6 мг | 500 мг | 1.6 | 2.1 |
Витамин B5 | 35.7 мг | 5 мг | 137.7 | 178.5 |
Витамин B6 | 28.9 мг | 2 мг | 278.9 | 361.5 |
Витамин B9 | 33.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 2.1 |
Витамин B12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин C | 47.8 мкг | 90 мкг | 10.2 | 13.3 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29.1 мг | 15 мг | 37.4 | 48.5 |
Биотин | 3.9 мг | 50 мг | 1.5 | 2 |
Витамин K | 80 мкг | 120 мкг | 12.8 | 16.7 |
Витамин PP | 321.9 мг | 20 мг | 310.4 | 402.4 |
Калий | 898.4 мг | 2500 мг | 6.9 | 9 |
Кальций | 152.6 мг | 1000 мг | 2.9 | 3.8 |
Кремний | 17.6 мг | 30 мг | 11.3 | 14.6 |
Магний | 132 мг | 400 мг | 6.4 | 8.3 |
Натрий | 4891.6 мг | 1300 мг | 72.6 | 94.1 |
Сера | 176.9 мг | 500 мг | 6.8 | 8.8 |
Фосфор | 247.7 мг | 800 мг | 6 | 7.7 |
Хлор | 3803.9 мг | 2300 мг | 31.9 | 41.3 |
Алюминий | 232.9 мкг | 30 мкг | 149.7 | 194.1 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 4.7 | 6.1 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 1.9 | 2.5 |
Кобальт | 6.4 мкг | 10 мкг | 12.3 | 15.9 |
Литий | 4.3 мкг | 70 мкг | 1.2 | 1.5 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 14.3 | 18.6 |
Медь | 500 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 12.5 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 23.2 мкг | 200 мкг | 2.2 | 2.9 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 1 | 1.3 |
Фтор | 104.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 23.8 мкг | 50 мкг | 9.2 | 11.9 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 3 | 3.8 |
Бор | 143.3 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 3 |
Ванадий | 69.5 мкг | 20 мкг | 67 | 86.8 |
Молибден | 24.5 мкг | 70 мкг | 6.8 | 8.8 |
Видео-рецепт жареных огурцов по-корейски с мясом
Перед тем как начать готовку жареных огурцов по-корейски с мясом, необходимо подготовить все компоненты. В данном рецепте мясной составляющей служит свиная корейка. Мясо должно быть охлажденным или хорошо размороженным. В принципе, можно использовать любое мясо. Однако наибольшую популярность в корейской кухне имеет именно свинина и говядина. Свинину можно брать не только корейку, но и другие куски. В то же время, куриное или индейка также могут использоваться, хотя их вкус будет более мягким и менее насыщенным, что тоже имеет свои преимущества. Учитывайте, что время приготовления мяса варьируется в зависимости от типа: куриное мясо готовится быстрее, чем говядина, и требует меньше времени, чтобы достичь желаемого результата.
Шаг 2
Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и нарежьте вдоль на 4-6 частей.
Шаг 3
Переложите нарезанные огурцы в глубокую миску и посыпьте солью. Оставьте огурцы на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Тем временем можно заняться другими ингредиентами.
Шаг 4
Подготовьте мясо для жарки. Нарежьте его на длинные полоски шириной не более 1 сантиметра, чтобы оно успело равномерно прожариться. Однако также не стоит делать полоски слишком узкими, иначе мясо может стать сухим. Оптимальная ширина — около 7-8 миллиметров.
Шаг 5
Подготовьте острый перец чили для добавления в салат. Сначала удалите семена, так как они могут придать блюду нежелательную горечь. Затем нарежьте острый перец на небольшие кусочки.
Шаг 6
Очистите чеснок, убрав кожуру, и нарежьте его на мелкие кусочки.
Шаг 7
Влейте растительное масло в сковороду и хорошо прогрейте его на среднем огне. Затем добавьте нарезанное мясо и обжаривайте его, периодически помешивая.
Шаг 8
Мясо должно стать более светлым и начать приобретать золотистый оттенок. Примерное время обжаривания — 4-5 минут. Если температура слишком низкая, мясо начнет выделять сок и тушиться, что не будет соответствовать желаемому эффекту. Посмотрите мастер-класс «Как вкусно и полезно накормить семью, не стоя часами у плиты» здесь.
Шаг 9
Добавьте в сковороду нарезанные овощи — чеснок и острый перец.
Шаг 10
Обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, еще 2-3 минуты.
Шаг 11
Промойте огурцы от соли и сока, а затем обсушите их с помощью бумажного полотенца.
Жареные огурцы по-корейски — всего 20 минут, и на столе оригинальное вкусное блюдо!
Азиатская кухня известна своими быстрыми и интересными закусками. Жареные огурцы по-корейски порадуют тех, кто ценит пикантный вкус. Огурцы обжариваются с чесноком и кунжутом на растительном масле. Всего за 20 минут вы можете подать на стол блюдо с оригинальным вкусом. Это кушанье хорошо подходит как в холодном, так и в теплом виде, и готовится очень просто.
Чтобы приготовить жареные огурцы по-корейски, вам понадобятся:
- Огурцы — 6 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- У картофельного крахмала — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 1,5 ст.л.;
- Кунжут — 2 ст.л.;
- Специи — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Жареные огурцы по-корейски: самый простой и вкусный рецепт салата
- Выбирайте крепкие, свежие и упругие огурцы, тщательно промойте их и нарежьте на 4-6 частей вдоль. Срезайте кончики с обеих сторон.
- Очистите чеснок от шелухи. Чтобы облегчить очистку, положите зубчики в холодную воду на 15-20 минут – причина, по которой шкурка намокает и легче удаляется.
- Переложите нарезанные кусочки в миску, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
- После этого положите в дуршлаг, промойте под проточной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В подходящей ёмкости насыпьте картофельный крахмал и обваляйте в нем огурцы.
- В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и введите измельченный чеснок. Жарьте в течение 20 секунд.
- Добавьте подготовленные огурцы. Готовьте на среднем огне в течение двух минут, регулярно помешивая.
- С добавлением соевого соуса, кунжутных семечек и специй, среди которых очень хорошо подходит красный молотый перец, обогатите вкус.
- Все тщательно перемешайте и готовьте на самом низком огне 4-5 минут, не забывая помешивать.
- По истечении времени выложите жареные огурцы на блюдо или разложите по порционным тарелкам.
- Подавайте в теплом или холодном виде. Это интересное блюдо с пикантным вкусом перенесет любителей к жаркому солнцу в Азию, и в наших широтах можно насладиться заморскими яствами, главное знать правильный рецепт.
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
3 оценки, среднее: 3,33 из 5)
Жареные огурцы по-корейски
Жареные огурцы по-корейски — это оригинальный, яркий и вкусный рецепт закуски, которая прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также удивит гостей за праздничным столом. Благодаря соевому соусу огурцы становятся не только очень вкусными, но и выглядят аппетитно. Чтобы блюдо выглядело еще более нарядным, его можно посыпать кунжутом. На мой взгляд, такие огурцы великолепно дополняют праздничные мясные и куриные блюда. В настоящее время мы находимся в разгар овощного сезона, значит, это идеальное время, чтобы попробовать жареные огурцы по-корейски.
Ингредиенты на 2 порции
Огурцы следует хорошо вымыть и просушить. Выбирайте свежие и хрустящие овощи. Удалите у огурцов хвостики с обеих сторон и разрежьте их вдоль на 4 части. Переложите их в миску.
Добавьте к огурцам соль, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Спустя указанное время посыпьте огурцы картофельным крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всем кусочкам.
В сковороде разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте его дольками. Выложите очищенные зубчики чеснока в разогретое масло и позвольте поджариться несколько минут.
Выложите в горячее масло с чесноком нарезанные огурцы. Помешивайте и обжаривайте их в течение 2-3 минут.
Влейте соевый соус и тушите огурцы в соусе в течение 3 минут на небольшом огне.
Посыпьте готовые огурцы кунжутом. Подавайте к столу горячими или холодными.
Оригинальные и вкусные жареные огурцы по-корейски готовы к дегустации! Если вы предпочитаете холодные закуски, рекомендую также попробовать битые огурцы по-китайски.
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
2 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
54 ккал | Калорийность |