Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке

Важно помнить, что в каждом доме стоят разные модели духовых шкафов. Поэтому температура и время выпекания могут варьироваться по сравнению с теми показателями, которые указаны в рецепте. Чтобы любое печеное блюдо получилось идеальным, рекомендуем ознакомиться с особенностями вашего устройства и практическими советами!

Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы представляет собой один из самых простых и удобных вариантов основы для создания вкусного домашнего угощения. Его с лёгкостью приготовит даже новичок в кулинарии. Особенно этот рецепт привлечёт внимание благодаря своей быстроте выполнения и доступным ингредиентам. Приглашаем вас изучить интересную коллекцию кулинарных рецептов с пошаговыми инструкциями и иллюстрациями.

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке 2

Тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Приготовление жидкого теста для пиццы на базе кефира — это невероятно быстрый и простой процесс. Это тесто удобно тем, что обходится без дрожжей, а также не требует вымешивания руками или раскатывания.

Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, соль, пшеничная мука, растительное масло.

Калорийность: 255.2 ККал
Время готовки: 10 мин

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке 3

Тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

Основное преимущество жидкого теста заключается в его возможности готовить на сковороде, что означает отсутствие необходимости в длительном вымешивании. Это позволит вам почти мгновенно создать вкусную пиццу для быстрого перекуса.

Ингредиенты: сухие дрожжи, соль, сахар, вода, пшеничная мука.

Калорийность: 450.8 ККал
Время готовки: 45 мин

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке 4

Тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Жидкое тесто без дрожжей на основе воды — это идеальное решение для тех, кто предпочитает тонкую и хрустящую основу для пиццы. Приготовить это тесто очень легко и быстро.

Ингредиенты: вода, пшеничная мука, яйцо, соль, сахар, пищевая сода, растительное масло.

Калорийность: 144.8 ККал
Время готовки: 20 мин

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке 5

Тесто для пиццы

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке

Жидкое или заливное тесто на кефире становится нежным и довольно плотным после запекания. Оно прекрасно выдерживает любую начинку, и пиццу можно есть руками, но для такой основы лучше выбирать более сухие начинки.

Это интересно:  Сырный суп с копченой куриной грудкой

Ингредиенты: кефир, пшеничная мука, яйцо, растительное масло, сахар, соль, пищевая сода.

Калорийность: — ККал
Время готовки: 15 мин

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке 6

Тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на воде

Пицца на основе жидкого теста на воде представляет собой самый быстрый и простой способ приготовления этого блюда. Часто такую пиццу готовят в случаях, когда гости уже на подходе.

Ингредиенты: самоподнимающаяся мука, вода, оливковое масло.

Калорийность: 120.9 ККал
Время готовки: 25 мин

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке 7

Тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на молоке

Добавление молока в тесто стало популярным среди домашних кулинаров, несмотря на то, что в традиционной итальянской пицце молоко не используется. Оно обеспечивает пицце более нежную и влажную текстуру, а также предотвращает её черствение.

Ингредиенты: коровье молоко, пшеничная мука, яйцо, пищевая сода, соль.

Калорийность: 107.3 ККал
Время готовки: 25 мин

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке 8

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:

Углеводы: 57% (30 г)
Гликемический индекс (ГИ): 6 / 0 / 94

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин PT50M

Шаг 1.

Как правильно замесить жидкое тесто на кефире без дрожжей для пиццы в духовке? Все очень просто! Для этого используйте муку высшего сорта. Растительное масло можно брать любое, например, подсолнечное. Жирность кефира должна составлять от 2,5% и выше. Кефир и яйцо необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сам процесс замешивания теста занимает всего несколько минут, поэтому заранее включите духовку на 180℃.

Приготовление

1. Смешайте ингредиенты

В стеклянную миску наливают кефир

Прогрейте кефир. В теплую жидкость добавьте соль, сахар и яйцо. Затем влейте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

2. Замесите тесто

В стеклянную миску добавляют муку и замешивают тесто

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Просеивание необходимо для удаления комочков и улучшения аэрации продукта. Постепенно добавляйте муку в жидкую массу, хорошенько перемешивая после каждого добавления. После ввода всей муки вымешивайте тесто до достижения однородного состояния.

3. Нарежьте ингредиенты начинки

На разделочной доске режут маслины

Нарежьте колбасу соломкой. Шампиньоны тщательно промойте, дайте воде стечь и нарежьте их на слайсы. Снимать кожуру с шляпок не требуется. Лук порежьте тонкими полукольцами, а оливки или маслины без косточек — пополам. Объём начинки можно варьировать в зависимости от предпочтений: по желанию можно добавить больше ингредиентов.

Это интересно:  Гречневая лапша с курицей и овощами

4. Сформируйте основу для пиццы

Тесто распределяют кулинарной лопаткой

Выстелите противень пергаментом. Затем вылейте на него приготовленное жидкое тесто. С помощью кулинарной лопатки равномерно распределите тесто, формируя круглую или квадратную основу для пиццы.

5. Выложите начинку

На слой теста, покрытый соусом, выкладывают начинку

Включите духовку для разогрева до 200 °C. Смажьте поверхность теста кетчупом, затем распределите начинку: колбасу, шампиньоны, нарезанный лук и оливки.

6. Испеките пиццу

Пиццу посыпают тертым сыром

Поместите пиццу в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Выпекайте 10 минут, потом достаньте пиццу и посыпьте её тертым сыром. Отправьте пиццу в духовку еще на 5–10 минут, чтобы довести её до готовности. Время выпекания зависит от толщины основы теста. Готовую пиццу извлеките из формы и переложите на сервировочное блюдо.

Видео с рецептом

Пицца на жидком дрожжевом тесте

Пицца на жидком дрожжевом тесте

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить аппетитную пиццу на жидком дрожжевом тесте. Рецепт довольно прост. Дрожжевое тесто замешивается без особых усилий, а едал не нужно вымешивать руками. Основная пицца из такого теста получается мягкой, воздушной и вкусной. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу. В данном случае я предпочла сочетание грибов, бекона, свежих помидоров, маринованных огурцов, лука и сыра. Уверена, такой вариант пиццы придется по душе многим!

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Сначала замесим тесто для пиццы. Для этого в большую глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи.

Прежде всего замесим тесто для пиццы, для этого в объёмную миску нужно просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2 из 14:

Тщательно перемешайте сухие ингредиенты с помощью ложки.

Перемешать сухие ингредиенты ложкой.

Шаг 3 из 14:

Добавьте растительное масло и теплую воду (температура воды должна составлять примерно 40 градусов).

Влить растительное масло и тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов).

Шаг 4 из 14:

Перемешайте тесто для пиццы ложкой. Оно должно быть не слишком густым, а липким и тягучим. Вымешивание руками не требуется, замешивание осуществляется только ложкой.

Перемешать тесто для пиццы ложкой. Оно получится не густым, липким и тягучим. Вымешивать руками его не нужно, замес делается только ложкой.

Шаг 5 из 14:

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 1 час для его подъема.

Это интересно:  Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для подъёма.

Шаг 6 из 14:

После указанного времени у вас получится такое пузырчатое тесто.

По прошествии времени вот такое пузырчатое тесто получилось.

Шаг 7 из 14:

Смажьте форму для выпечки или противень растительным маслом и выложите тесто. Смочите руки в масле, чтобы растянуть тесто по форме. У меня форма диаметром 28 сантиметров.

Форму для выпечки (или противень) смазать растительным маслом и выложить тесто. Руки тоже смазать маслом и растянуть тесто по форме. У меня форма диаметром 28 сантиметров.

Шаг 8 из 14:

Приготовьте начинку для пиццы. Для этого нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте на кружочки (помидоры черри можно просто разрезать пополам). Бекон (или другие колбасные изделия) нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны прополощите, обсушите и нарежьте на пластины. Огурцы нарежьте кружочками.

Подготовить начинку для пиццы, для этого очищенный лук нужно нарезать на тонкие полукольца. Вымытые помидоры нарезать на кружочки (помидоры черри можно просто разрезать пополам). Бекон (или любые колбасные изделия) нарезать на тонкие кусочки. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать их на пластины. Огурчик нарезать на кружочки.

Шаг 9 из 14:

Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым томатным соусом.

Смазать основу для пиццы кетчупом (или любым томатным соусом).

Шаг 10 из 14:

Выложите лук и бекон сверху на соус.

Выложить лук и бекон.

Пицца на жидком тесте в духовке

Пицца на жидком тесте, приготовленная в духовке

Добавьте яйцо, соль, сахар и соду, тщательно размешайте до получения однородной массы. Затем добавьте муку и вновь перемешайте для предотвращения образования комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 5 минут.

В это время подготовьте начинку:

  • сосиски или колбасу очистите от пленки и нарежьте кружочками;
  • сыр натрите на крупной терке.

Извлеките тесто из духовки, смажьте поверхность томатной пастой или кетчупом, затем распределите нарезанные сосиски или колбасу.

Сверху обильно посыпьте тертым сыром.

Снова поместите пиццу в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Готовую пиццу посыпьте зеленью для украшения.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Средняя оценка: 3,35 из 5, голосов: 17

Пицца на сметане, приготовленная в духовке

Пицца на сметане в духовке

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Пицца на светлом пиве

Пицца на светлом пиве

Выбери пиццу на жидком тесте? Я непременно попробую! 🙂

Андрей,
Обязательно проверьте и отпишитесь! Буду признательна 🙂

Вы также можете попробовать другие рецепты:

Пирог с апельсинами

Песочный пирог с яблоками и безе

Пирожное Шишка

Рулет Баунти без выпечки

Песочное печенье с шоколадом

Творожное печенье Розочки

Плюшки с сахаром

Дрожжевые ватрушки с творогом

Оцените статью
Добавить комментарий