По сигналу, который указывает на завершение программы, аккуратно откройте мультиварку. Подавайте ёжики с фаршем горячими. Благодаря добавлению риса, это блюдо может выступать как полноценный самостоятельный прием пищи.
Ежики из фарша и риса в мультиварке
Котлеты «ежики», приготовленные из фарша и риса в мультиварке, представляют собой веселое и легкое в приготовлении блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Вам не придется долго уговаривать своего ребёнка отведать хотя бы кусочек — только один интересный вид «ежиков» сможет вызвать его живой интерес, и он сам захочет попробовать это угощение.
Ёжики Мультиварка
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в мультиварке
Ежики, приготовленные из фарша с рисом и поданные в томатном соусе, станут настоящей находкой для всей семьи! Если у вас есть мультиварка, обязательно воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты: мясной фарш, круглозерный рис, репчатый лук, морковь, соль, вода, яйцо, пшеничная мука, томатный соус, смесь перцев.
Калорийность: 181.5 ККал
Время готовки: 80 мин
Ёжики Мультиварка
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Если вы хотите быстро и сытно пообедать, но времени недостаточно, а заниматься готовкой не хочется, этот рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке Редмонд именно то, что вам нужно. В такой мультиварке продукты тушатся так, что они прогреваются равномерно со всех сторон, в результате чего конечное блюдо оказывается нежным и сочным.
Ингредиенты: мясной фарш, яйцо, репчатый лук, белый рис, пшеничная мука, томатная паста, сметана, вода, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 189.8 ККал
Время готовки: 60 мин
Ёжики Мультиварка
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт «ежиков» из фарша с рисом в сметанном соусе, который идеально подходит для приготовления этого блюда в мультиварке.
Ингредиенты: мясной фарш, репчатый лук, морковь, белый рис, белый хлеб, пшеничная мука, растительное масло, сметана, яйцо, вода, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 184.9 ККал
Время готовки: 50 мин
Ёжики Мультиварка
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Вы когда-нибудь пробовали ежики из фарша с рисом в подливке, приготовленные в мультиварке? Использование мультиварки значительно облегчает жизнь хозяйкам, упрощая процесс готовки. Для того чтобы приготовить сочные «ежики» из фарша в подливке, потребуется минимальное количество усилий.
Ингредиенты: мясной фарш, белый рис, репчатый лук, морковь, томатный соус, соль, черный молотый перец, растительное масло, вода.
Калорийность: 140.3 ККал
Время готовки: 50 мин
Ёжики Мультиварка
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
По этому рецепту вы получите превосходные ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке. В этом устройстве мясные шарики обрабатываются паром со всех сторон, что делает фарш сочным, а рис особенно воздушным и рыхлым.
Ингредиенты: куриный фарш, длиннозерный рис, репчатый лук, чеснок, кунжутное масло, вода, лавровый лист, соль, черный перец горошек, черный молотый перец.
Описание приготовления:
Многие из нас с детства помнят вкус «ежиков» — кто-то из родных готовил их, кто-то пробовал в детском саду. Этот рецепт «Ежики с рисом в мультиварке» вернёт вас в беззаботное детство. А для тех, у кого уже есть маленькие дети, это возможность порадовать их вкусным и полезным блюдом. Пошаговый рецепт станет понятным даже для неопытных родителей. Вам останется только приготовить гарнир, и можно садиться за стол. Приятного аппетита!
- Морковь — 1 штука;
- Помидоры — 3 штуки;
- Рис — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Фарш — 600 грамм (подходит фарш из любого мяса);
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Специи — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Как приготовить ёжики из фарша с рисом в мультиварке? Начните с подготовки всех указанных ингредиентов. Фарш я беру куриный, но можно использовать любой по вашему желанию. Рис я использую пропаренный длиннозерный, его обязательно стоит хорошо промыть перед использованием. О всех тонкостях выбора риса вы сможете узнать из статьи в конце рецепта. Готовить мы будем в мультиварке, но такие «ежики» можно приготовить и на плите.
Шаг 2:
Морковь тщательно промойте, очистите и натерите на крупной терке.
Лук очищаем от шелухи и тщательно нарезаем. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и в режиме «Жарка» обжарьте лук (примерно 2/3 от общего количества) вместе с натертой морковью. Какое масло лучше использовать для жарки, вы сможете узнать из статьи по этой теме, ссылку на которую найдете в конце рецепта. Учтите, что все мультиварки работают несколько по-разному, и время приготовления может варьироваться. Подробности о различных мультиварках вам предлагают статьи в конце рецепта.
Интересный рецепт ежиков в мультиварке
Сегодня мы освоим более оригинальную версию классических тефтелей. Итак, представляем необычные и вкусные ёжики в мультиварке. Рецепт очень прост, а в результате вы получите исключительно вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Благодаря своему интересному виду, это блюдо очень понравится детям.
Приготовление в мультиварке значительно упростит задачу любой хозяйки, вы не потратите много времени и усилий на его создание.
А теперь приступим к приготовлению наших «ежиков». Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжий фарш — 4 стакана;
- Лук — 1 шт. среднего размера;
- Морковь — 2-3 шт. среднего размера;
- Рис — 2 стакана;
- Томатная паста — 1/2 стакана;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Перец — 1 ч. ложка;
- Паприка — 1/2 ч. ложки;
- Вода — 1,5 стакана;
- Жирные сливки — 1/2 стакана;
- Сметана — 1/2 стакана.
- В говяжий фарш добавляем соль, перец и паприку, затем аккуратно перемешиваем со специями с помощью деревянной лопатки.
- Лук нужно мелко нарезать — лучше всего это сделать в измельчителе. В сковороде с толстым дном разогреваем 1/8 стакана растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, добавляем нарезанный лук и обжариваем его в течение 4-5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Избегайте излишней обжарки.
- Пока лук жарится, натрите морковь на мелкой терке и добавьте её к луку. Обжаривайте овощи еще 2-3 минуты, затем убавьте огонь. На медленном огне обжаривайте морковь и лук, помешивая, еще в течение 5 минут, а затем уберите с огня.
- Рис тщательно промываем под холодной водой — желательно сделать это несколько раз, так как это ключевой этап его подготовки. После этого выкладываем его на бумажные полотенца и просушиваем. Затем аккуратно смешиваем его с фаршем и добавляем нашу овощную зажарку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Теперь готовим соус: в небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Дожидаем, пока она немного выкипит, затем добавляем томатную пасту, жирные сливки и сметану. Тщательно перемешиваем и, по желанию, добавляем немного чеснока. Соус варим на среднем огне, дожидаясь его загустения в течение 7-10 минут. После этого снимаем с огня.
- На дно мультиварки выкладываем «ежиков», аккуратно заливаем соусом, который не должен быть слишком горячим, дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Затем готовьте в мультиварке согласно инструкции (не менее получаса).
После завершения процесса приготовления извлеките готовые «деликатесы» и подавайте их на стол теплым с любым гарниром. Желаем вам приятного аппетита!
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru?
Ежики в мультиварке: подробная инструкция по приготовлению
3. Кастрюлю мультиварки следует смазать растительным маслом и выложить в неё подготовленные «ежики».
4. Для приготовления соуса необходимо смешать томатную пасту с другими ингредиентами.
. После чего заливаем соусом наши «ежики» в кастрюле мультиварки.
Ежики мясные с рисом — Как приготовить «ежики» из фарша и риса в мультиварке. Самый простой и удобный способ приготовления!