Нарежьте шампиньоны на четвертинки. Не стоит их мелко резать, так как в жульене основным ингредиентом будут именно грибы, а при жарке они уменьшаются в размерах, теряя часть своего объема.
Жюльен с классическим составом на сковороде
Жюльен, приготовленный на сковороде, — это сытное и аппетитное блюдо, которое в своем составе имеет грибы, мясо, лук и сыр. Когда все эти ингредиенты смешиваются и выделяют сок, получается великолепное сочетание вкусов, которое непременно понравится всем. Насыщенный и яркий вкус точно не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых ингредиентов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники и оборудования.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли комфортно спланировать своё время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и слегка усложненные блюда.
Уровень 3: процесс готовки понятен, однако может потребоваться некоторый кулинарный опыт — с первого раза не всегда все получается.
Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, опыт и определенное время для достижения наилучшего результата.
Также следует оценить, насколько острым получится блюдо, в которое добавляются перец или специи по рецепту.
1 — лишь немного поперчили.
2 — перец ощущается, но у блюда нет выраженного острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко выражен, однако блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое может оказаться трудным для восприятия многими!
Обратите внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в составе блюда. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет никакой индивидуальной непереносимости продуктов, указанных в списке ингредиентов.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор — это поможет вам легче измерять необходимые количества ингредиентов, указанных в рецепте. Если вы хотите выяснить, сколько помещается в стакан, чайной ложке и других единицах измерения — используйте таблицу мер и весов.
Состав / ингредиенты
| чайная ложка | 5 мл | 
| десертная ложка | 10 мл | 
| столовая ложка | 20 мл | 
| стакан | 200 мл | 
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минут PT30M

Как приготовить классический жульен с грибами на сковороде со сметаной? Первым делом подготовьте все ингредиенты. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы, но стоит помнить, что их необходимо предварительно отварить. Сметану также выбирайте любой степени жирности — в данном рецепте взята 20%-я. Я в качестве зелени использовала базилик, который прекрасно дополняет грибы; укроп также подойдет.
Классический жульен
- куриное филе — 300 г
 - шампиньоны — 300 г
 - твердый сыр — 100 г
 - соль и специи по вкусу
 - лук — 1 шт.
 - растительное масло — 2 ст. ложки
 - сливочное масло — 15-20 г
 

Дополнительные ингредиенты для соуса:
- сливочное масло — 50 г
 - мука пшеничная — 50 г
 - молоко — 0,5 литра
 - сметана — 50 мл
 - щепотка соли
 
Приступаем к приготовлению:
- Лук мелко нарезаем соломкой, грибы — тонкими ломтиками, а курицу — небольшими кусочками.
 - На сковороду выливаем растительное масло и добавляем сливочное.
 - Выкладываем лук и слегка его обжариваем до прозрачности.
 - Добавляем грибы и аккуратно перемешивая, жарим их.
 - Затем добавляем курицу, поджариваем до золотистой корочки.
 - Не забываем солить по вкусу.
 - В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем, вводим 100 мл молока.
 - Непрерывно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
 - Добавляем оставшееся молоко и доводим смесь до кипения.
 - Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
 - Солим по вкусу — соус бешамель готов.
 - Переносим готовый соус в сковороду с курицей и грибами.
 - Лопаткой аккуратно соединяем все компоненты.
 
Если у вас есть кокотницы, это будет замечательно. Разложите готовый жульен по порционным емкостям, посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. 
Как только на поверхности образуется золотистая корочка, ваш жульен готов. 
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь на обновления, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Вам могут понравиться эти рецепты?







Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами, приготовленный на сковороде — это горячая закуска, которая ничем не уступает аналогичному блюду, запеченному в духовке. Оно обладает тем же нежным, вкусным, сытным и ароматным характером!
Описание приготовления:
Когда-то жульен был весьма известным и популярным блюдом в системе общественного питания. По сути, не существовало меню ресторанов и кафе, где бы не присутствовало это блюдо. Нежное куриное мясо, приправленное грибами и сливочным соусом, всегда восхищало своим вкусом, а легкая пикантная корочка из тартального сыра дополняла его. При этом, если не углубляться в детали, приготовленный на сковороде жульен не только сохраняет тот же вкус, но и уступает только за счет своей простоты и экономии времени. Порадуйте своих гостей и близких этим восхитительным блюдом!
- Сыр твердый — 60 граммов
 - Сметана — 2 столовые ложки
 - Куриное филе — 300 граммов
 - Шампиньоны — 150 граммов
 - Мука пшеничная — 1 чайная ложка
 - Соль по вкусу
 - Подсолнечное масло — 30 миллилитров
 - Лук репчатый — 1 штука
 - Перец черный молотый — по вкусу
 







