Список ингредиентов: тарталетки, свежие шампиньоны, куриное филе, сливки 20%, репчатый лук, сыр пармезан, пшеничная мука, сливочное масло, соль, молотый черный перец
Жюльен с курицей в тарталетках
Жюльен с курицей в тарталетках — это шикарное блюдо французской кухни, которое достаточно легко реализовать в условиях домашней кухни. Обычно жюльен подают в кокотницах — небольших жаропрочных формочках с ручками. Однако не у каждого есть такой специализированный инвентарь. Тарталетки являются отличной альтернативой, позволяя сервировать это блюдо оригинально и привлекательно. В нашем рецепте вы найдете подробные шаги по приготовлению вкусной горячей закуски.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов, помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и усилия при готовке.
Уровни 1–2: очень простые и простые рецепты.
Уровень 3: некий опыт потребуется, чтобы блюдо удалось с первого раза, но в целом процесс достаточно интуитивный.
Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, сноровка и больше времени.
Также мы обращаем внимание на то, как острым получится конечный продукт с учетом добавляемых перца и специй.
1 — блюдо слегка приправлено.
2 — перец ощутим, но острота не оставляет послевкусия.
3 — появляется легкая острота во вкусе.
4 — перец хорошо ощущается, но еду все еще можно есть без запивки.
Под цифрой 5 размещается очень острая еда, которую не каждый сможет съесть!
Здесь важно проверить на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов.
Пользуйтесь кулинарным калькулятором: это значительно упростит задачу с точным измерением нужных ингредиентов, а также поможет понять, сколько чего помещается в стакан или столовую ложку, для чего может быть полезна таблица мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Начните с подготовки всех компонентов согласно списку. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Порезав курицу на небольшие кусочки, вы ускорите этот процесс, он займет не более 15 минут. Очистите лук от шелухи. Натрите сыр на средней терке. Подготовьте противень, используя пергаментную бумагу, и включите духовку, установив нагрев на 200 градусов.
Шаг 1
Теперь приступим к созданию начинки для жюльена в тарталетках. Мелко нарежьте лук, курицу и шампиньоны. Обжарьте их, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла. Приправьте ингредиенты солью и перцем по своему вкусу. Спустя 10 минут жарки добавьте сметану или сливки, после чего продолжайте тушить около 10 минут, пока смесь не загустеет. Смешайте получившуюся начинку и дайте ей немного остыть — около 10-15 минут.
Шаг 2
Подготовьте жюльен для запекания. Наполните тарталетки начинкой, а сверху посыпьте тертым сыром. Застелите противень пергаментной бумагой и разместите на нем тарталетки. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Произвести впечатление
Готовый жюльен в тарталетках аккуратно выложите на сервировочное блюдо, украсив каждую тарталетку листиком свежей петрушки для дополнительного визуального эффекта и аромата.
Жульен с грибами в тарталетках
Жульен с грибами в тарталетках — это не только оригинальное, но и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для вашего стола. Подавайте его на праздничный ужин, и ваши близкие и гости непременно оценят это интересное угощение с французскими корнями. Чтобы приготовить аппетитный жульен в тарталетках, воспользуйтесь комплектом проверенных пошаговых рецептов.
Жульен в духовке
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Жульен можно подать на праздничный стол как горячую закуску, для этого подойдут тарталетки из песочного или слоеного теста. Главными составляющими этого блюда остаются грибы и сливочный соус, что делает его уникальным и всегда уместным.
Ингредиенты: тарталетки, куриное филе, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль, черный молотый перец, сметана, пшеничная мука, сыр пармезан, растительное масло, свежая зелень
Калорийность: 283.69 ККал
Время готовки: 40 минут
Жульен в духовке
Жульен с грибами в тарталетках
Это действительно эффектный вариант подачи жульена, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Внешний вид таких тарталеток выглядит очень аппетитно и привлекательно.
Ингредиенты: репчатый лук, свежие шампиньоны, сыр пармезан, плавленый сыр, сливки, пшеничная мука, сливочное масло, черный перец, оливки, тарталетки, петрушка
Калорийность: 242.02 ККал
Время готовки: 30 минут
Жульен в духовке
Жульен с грибами, сливками и сыром в тарталетках
Ищете простой и быстрый рецепт закуски? Тогда этот рецепт жульена в тарталетках именно для вас. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола и несомненно покорит вас не только своим ароматом, но и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты: свежие шампиньоны, слоеное тесто, репчатый лук, пшеничная мука, сливки, сыр пармезан, растительное масло, соль, черный перец
Калорийность: 202 ККал
Время готовки: 60 минут
Жульен в духовке
Жульен с курицей, грибами и сливками в тарталетках
Приготовленный жульен с курицей, грибами и сливками в тарталетках понравится всем, кто его попробует! Это популярное блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Я предлагаю вам остановиться на варианте подачи в тарталетках, что придаст блюду более праздничный вид.
Ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, репчатый лук, сыр пармезан, сливки 20%, пшеничная мука, растительное масло, тарталетки
Калорийность: 187.8 ККал
Время готовки: 40 минут
Жульен в духовке
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Сегодня мы представляем вам рецепт приготовления жульена с курицей, грибами и сметаной в тарталетках, отличающийся от традиционного варианта подачи в кокотницах или горшочках. Отварное куриное филе гармонично сочетается с обжаренными шампиньонами, а сметанный соус идеально подчеркивает сочность и вкус основных ингредиентов.
Похожие рецепты
Жульен в духовке
Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках
Калорийность: 132.8 ККал
Время готовки: 70 минут
Жульен в духовке
Жульен с грибами и сыром
Калорийность: 294.89 ККал
Время готовки: 45 минут
Жульен в духовке
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Калорийность: 135.3 ККал
Время готовки: 55 минут
Жульен в духовке
Жульен с курицей и грибами на противне
Калорийность: 268.25 ККал
Время готовки: 100 минут
Жульен в духовке
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Эта эффектная праздничная закуска подается к столу горячей и свежеприготовленной. Хотя жульены традиционно готовят в кокотницах, если таковых у вас нет, не расстраивайтесь — в тарталетках получится не менее вкусно и красиво. Просто следуйте нашему рецепту!
Описание приготовления:
Чтобы сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей, начните с мелкой нарезки грибов, лука и мяса. Обжарьте их на сковороде до готовности, добавьте сметану и специи, а также часть натертого сыра. Протушите смесь, затем разложите по тарталеткам и запекайте в духовке. Таким образом, вы получите ароматное и сытное блюдо.
- Куриное филе — 300 грамм
- Шампиньоны — 300 грамм
- Сыр твердый — 80 грамм
- Сметана — 3-4 столовые ложки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Лук — 1 штука
- Соль и перец — по вкусу
- Тарталетки — упаковка
Шаг 2:
Тщательно промойте куриное филе, обсушите его и нарежьте небольшими кубиками. Куриное филе можно заменить на индейку или свинину, если это предпочтительнее.
Отдельно вымойте шампиньоны, обсушите их и нарежьте небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то следует взять их с запасом — в полтора раза больше, поскольку при размораживании и жарке их остается заметно меньше. Шампиньоны также можно заменить на другие сорта грибов, такие как белые или лисички.
Шаг 4:
Очистите луковицу от шелухи и нарежьте мелкими кубиками для лучшего обжаривания.
Сыр натрите на крупной или средней терке. Можно использовать любой сорт сыра — главное, чтобы он был качественным и хорошо плавился, без заменителей молочного жира.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты:
- Тарталетки — 8 штук.
- Куриные бедра без кости — 250 г.
- Шампиньоны — 180 г.
- Репчатый лук — 1 штука.
- Пармезан — 50 г.
- Растительное масло — 20 г.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Специи для курицы — 1 чайная ложка.
- Сливки — 200 мл (20-22%).
- Свежий тимьян — 3 веточки.
- Руккола — по желанию.
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках
Подготовьте все ингредиенты для жульена в тарталетках. Я выбрала куриное филе с бедер без кости для этого рецепта. Оно должно быть охлажденным. Конечно, можно использовать и куриную грудку, но именно филе бедра придает начинке тарталеток более нежный и насыщенный вкус. В качестве грибов использую шампиньоны. Чтобы подчеркнуть грибной аромат в жульене, можно прибавить белые грибы. Однако их лучше предварительно отварить и слить воду, прежде чем добавлять по рецепту. Готовые тарталетки легко найти в любом продуктовом магазине. Предпочтительно выбирать тарталетки из песочного теста — они лучше держат форму и подходят для приготовления в духовке.
Шаг 2
Если вы планируете подавать жульен незадолго до еды, стоит включить духовку для разогрева на 180 градусов. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко.
Шаг 3
Грибы нужно очистить от грязи, быстро промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики, чтобы они равномерно обжарились.
Шаг 4
Теперь нарежьте куриное филе на небольшие равные кусочки. Это обеспечит равномерное приготовление.
Шаг 5
Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его.
Шаг 6
Обжаривайте лук на среднем огне в течение приблизительно 2 минут, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы лук стал слегка прозрачным, но не подрумянился.
Шаг 7
Теперь добавьте в сковороду нарезанное куриное филе.
Шаг 8
Обжаривайте куриное филе с луком, помешивая периодически, до тех пор, пока мясо не станет светлее, на это обычно уходит около 3 минут.
Шаг 9
Добавьте в сковороду нарезанные грибы, соль и выбранные специи для курицы. Выбирайте специи по своему вкусу, но следите за тем, чтобы в них не было соли. Если они содержат соль, уменьшайте количество добавляемой соли в рецепте, чтобы избежать пересоливания жульена.
Шаг 10
Обжаривайте начинку для жульена еще 3-4 минуты, помешивая, за это время грибы убавят в объеме.
Шаг 11
Теперь влейте в сковороду сливки и добавьте веточки свежего тимьяна. Используйте сливки с жирностью 20-22% для наилучшего результата.
Шаг 12
Готовьте жульен на среднем огне, периодически помешивая, до момента, когда соус начнет загустевать. Обычно это занимает около 10 минут.