ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии. Тарелка для пасты.

Черная тарелка для макарон Porze llan от французского бренда REVOL диаметром 27 см впечатляет своими широкими плоскими краями. Элегантная и неприхотливая, она вписывается в любой сервиз и не мешает сервировке. На ней можно подавать не только лапшу, но и макароны, вермишель и десерты. Изюминкой является сочетание матовой и глянцевой поверхностей.

ТОП-5 лучших суповых тарелок

Фарфоровая суповая тарелка, 20 см, Белая коллекция, Maxwell & Williams

Суповая тарелка от австралийского бренда изготовлена из прочного фарфора цвета снега. Поверхность покрыта глазурью, которая защищает ее от осколков и царапин. Благодаря продуманному дизайну и элегантной форме тарелка подходит для всех случаев жизни: Она может использоваться дома или в ресторане и станет прекрасным дополнением к современному интерьеру. Тарелку можно использовать как для повседневного использования, так и для торжественных случаев. Она жаропрочная, ее можно разогревать в микроволновой печи или мыть в посудомоечной машине.

Тарелка суповая из костяного фарфора, 19 см, коллекция Кашемир, Maxwell & Williams

Эта суповая тарелка изготовлена из костяного фарфора — материала, отличающегося прекрасным белым цветом, прочностью и небольшой толщиной. Суповая тарелка выполнена очень элегантно: Золотая линия по ободку придает ей роскошный стиль. Глазурь на поверхности защищает тарелку от повреждений и воздействия температуры. Эта суповая тарелка идеально подходит для ежедневного использования. Тарелка подходит для микроволновой печи и посудомоечной машины. Благодаря высокому бортику на ней можно подавать суп, пасту или заправку. Дизайн и цвет столовой посуды хорошо сочетаются с другими предметами сервировки.

Тарелка суповая из костяного фарфора Accent, 24 см, Mix&Match

Шикарная суповая тарелка соответствует тенденциям времени. Изделие имеет классический дизайн и чистый белый цвет, что делает его идеальным сочетанием со столовыми приборами и посудой деловых и элитных брендов. Тарелка изготовлена из тонкого высококачественного фарфора, поверхность которого защищена слоем стекла. Уникальный дизайн был разработан известной компанией Queensberry Hunt. Тарелка подходит как для повседневного использования, так и для торжественных случаев. Она идеально подходит для подачи горячих и холодных супов и пасты. Ее элегантный стиль прекрасно вписывается в декор классических и современных кухонь.

Фарфоровая тарелка для супа Инталия, 23 см, Wedgwood

Британский бренд изготовлен из фарфора — прочного и тонкого материала белого цвета. Бока суповой тарелки украшены геометрическим рельефным узором, вдохновленным древнегреческой культурой. Изделие имеет красивую поверхность и защищено от царапин слоем глазури. Такая тарелка делает эффектной подачу кулинарных блюд и создает дополнительный комфорт на кухне. Эта тарелка прекрасно сочетается с салатниками и другими коллекциями Wedgwood. После использования тарелки можно мыть вручную мягкой губкой или в посудомоечной машине.

Фарфоровая суповая тарелка, 21.5 см, коллекция William Morris, Easy Life

Суповая тарелка изготовлена из высококачественного фарфора и отличается оригинальным, ярким дизайном. Бока тарелки украшены нежным цветочным орнаментом в мягких оттенках зеленого и бежевого. В основе дизайна лежит графика известного британского дизайнера Уильяма Морриса. Эта красочная суповая тарелка прекрасно сочетается с однотонной посудой. Слой глазури придает дополнительный блеск и защищает изделие от царапин и механических повреждений. Приятный цвет и простой дизайн легко дополнят современную кухню. Можно мыть вручную и в посудомоечной машине.

Это интересно:  ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии. Что такое тарелка.

Какой формы должна быть тарелка для супа

Глубокая суповая тарелка smart имеет функциональное назначение: она особенно подходит для подачи жидкостей и дольше сохраняет супы нужной температуры. Тарелки используются для горячих закусок, бульонов, молочных супов и холодных супов. Для глубоких тарелок используются различные материалы, дизайны и цвета. Поэтому можно подобрать посуду на любой вкус и для любого помещения.

Типичный диаметр суповых мисок составляет от 20 до 24 см. Их емкость составляет от 250 до 500 мл, а средняя высота — до 5 см. Выбор подходящей суповой миски зависит от размера порции и консистенции супа, а также от пищевых привычек человека. Самое главное, чтобы первое блюдо было удобно подано.

Особенности тарелки для сервировки пасты

Глубокие миски для макарон в некоторых отношениях похожи на суповые миски; у макаронных мисок бортики шире и не скошены. Углубление сохраняет блюдо из макарон теплым, а широкие бортики облегчают наматывание длинных макарон на вилку.

Тарелка для спагетти с полями

Итальянские гурманы прижимают вилку к губам и медленно поворачивают ее, чтобы ингредиенты не разбрызгивались. В некоторых случаях по краям кладут небольшие порции соуса и приправ. Однако такой способ подачи больше подходит для расслабленной домашней обстановки.

Не менее популярны миски для макарон с углубленным дном. Небольшое углубление также используется для удобного сворачивания спагетти. Порция макарон отделяется от основного блюда, кладется в углубление и аккуратно переворачивается вилкой. Некоторые предпочитают наливать соус в углубление, но это не совсем правильно.

Тарелка для пасты с углублением

Сервировочные тарелки для длинных макарон имеют диаметр от 20 до 33 мм. Средняя высота — 4,5 см. Размер зависит от аппетита. Однако лучше выбрать средний вариант — 25-27 см вполне достаточно.

Сервировка макрон

Другие варианты тарелок для макарон

Помимо круглых тарелок с большими бортиками, используются и другие тарелки для макарон. Очень популярны модели со встроенными кастрюлями — маленькими кастрюльками на ободке. Дополнительная кастрюля для соуса практична, поскольку в ней можно отмерять приправы по вкусу, не смешивая их сначала с макаронами.

Форма этой посуды бывает не только круглой, но и квадратной, прямоугольной и овальной. Некоторые модели имеют перфорированные вставки, через которые может стекать лишняя жидкость.

Классика

Для гарниров лучше всего подходят миски с двумя отделениями — одно для макарон, другое для мяса, рыбы и овощей. По сути, это сервировочные миски, но скорее для порционных блюд, чем для закусок.

Обратите внимание, что блюдо с макаронами следует ставить не прямо на стол, а на плоскую сервировочную тарелку. Это обязательное правило сервировки, которое не следует нарушать даже в обычный будний день дома.

Тарелки для пасты и тысячелетняя история пасты

Тарелки для пасты и тысячелетняя история пасты

Раньше считалось, что пасту изобрели китайцы, а в Италию ее привез знаменитый путешественник Марко Поло.

Это интересно:  Лучшие кружки — банки на 2023 год. Кружка с крышкой.

Однако обнаруженные этрусские фрески четвертого века до нашей эры, на которых изображена различная утварь, используемая для приготовления пасты, доказывают, что это блюдо было известно в разных частях света. В римские времена сухие макароны появились на Апеннинском полуострове.

В 17 веке они вышли на новый уровень благодаря появлению механических макаронных машин. В 20 веке макароны стали очень популярны во всем мире. Они быстро завоевали сердца и желудки людей.

tarelka-pasta

Римляне были страстными гурманами и поэтому придавали большое значение не только вкусу блюда, но и его презентации и подаче. Сегодня это блюдо по-прежнему является основным, как и разнообразные блюда из макарон:

  • тарелки для пасты с широкими полями;
  • тарелки для пасты с углублением;
  • тарелка шляпа.

Особенности посуды для подачи пасты

Согласно этикету этого блюда, порции подаются на плоской тарелке, но популярными стали тарелки с широкими бортиками и углублением в центре, напоминающим шляпу.

Это решение не только оригинально, но и логично. Еда не остывает так быстро. Для изготовления тарелок также используются различные материалы, например, фарфор, опаловое стекло и т.д. Фарфоровые тарелки для макарон легкие, красивые и долговечные.

В нашем интернет-магазине представлены разные виды тарелок для пасты:

  • английского бренда «Wilmax»;
  • итальянский бренд «Arcoroc» опаловое стекло «Zenix»;
  • китайского производителя посуда «Corone» серия «Rustico».

Купить посуду для макарон можно в московском интернет-магазине «ГлавТоргПосуда».

Как подобрать подходящие тарелки для пасты?

При выборе подходящего блюда для макарон следует обратить особое внимание на цвет, материал, качество изготовления и производителя. Эти характеристики помогут вам выбрать посуду самого высокого качества.

Материал

Тарелка для макарон с большими бортиками может быть изготовлена из различных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Здесь особенно важно обращать внимание не только на производственные нюансы, но и на качество исполнения.

Тарелка для пасты с широкими полями

Основные материалы, используемые для изготовления широких панелей:

Материал Описание, достоинства
Керамика Данный материал чаще всего относится к экологически чистой и безопасной продукции, поэтому такие тарелки нередко рекомендуются профильными специалистами в сфере кулинарии. Керамическая посуда является достаточно практичной за счет возможности использования в микроволновой печи, ее также можно ставить в холодильник. Единственное, о чем необходимо помнить, — это не давать тарелкам резкий перепад температуры, из-за чего они могут лопнуть или потрескаться.
Фарфор Отличительная особенность такого материала, — это легкость и характерное звучание при наличии легкого удара. Несмотря на это, такая посуда способна выдерживать сильные нагрузки и различные температурные условия, при этом, не теряя первоначального вида. В широких тарелках предпочтительно используется костяная или твердая разновидность материала.
Фаянс Несмотря на то, что этот материал максимально схож с фарфором, при его изготовлении используются только самые безопасные и экологические ингредиенты. Разновидность характеризуется значительно меньшим добавлением таких материалов, как глина, кварц и каолин, содержание которых намного выше именно в фарфоровой посуде.

Тарелка для пасты с широкими полями

Помимо уже упомянутых материалов, часто можно встретить широкие панели, изготовленные из пластика. Помимо того, что в современном мире ведутся активные дебаты о вредности пластиковых изделий, такой продукт выглядит довольно дешево.

Лучше выбрать широкую плиту, изготовленную из фарфора или стекла. Такие изделия меньше подвержены воздействию различных температурных режимов, легко моются и имеют долгий срок службы.

Последние модели многих производителей изготавливаются из керамогранита. Этот материал хорошо сочетается практически с любым дизайном, так как его цветовая палитра включает только черный и белый цвета. Выбирая посуду, убедитесь, что материал подходит для микроволновой печи. В противном случае тарелки могут лопнуть и нанести непоправимый ущерб электроприбору, а иногда и самому человеку.

Это интересно:  Глиняная посуда – польза и вред, основные виды, как пользоваться и склеить. Кружка из глины.

Особенности подачи пасты

Правильная сервировка, учитывающая внешние условия и правила этикета, является основополагающей для подачи блюд со знанием дела.

Чтобы красиво подать макароны, необходимо следовать определенным рекомендациям:

Тарелка для пасты с широкими полями

  • Блюдо, смешанное со специями или соусом, необходимо подавать непосредственно в объемной посуде, при этом каждому человеку дается отдельная тарелка с широкими полями.
  • Для того чтобы пасту было удобнее брать, на стол кладутся специальные кухонные щипцы или длинная ложка, на конце которой находятся широкие зубья. Если паста подается по отдельности с соусом или специями, лучше использовать тарелку с дополнительным местом для ингредиентов.
  • Исходя из правил итальянского этикета, пасту необходимо подавать исключительно в больших тарелках, которые характеризуются наличием широких полей. В глубокой посуде подаются только супы или другие жидкие блюда.
  • Классический метод предполагает подачу свежего тертого сыра в специальной емкости с маленькой ложкой и крышкой для того, чтобы изделие сохранило свои ароматные и вкусовые качества. Несмотря на это, многие рестораны добавляют сырную массу в само изделие, что, хоть и не является ошибкой, но все-таки предает традиционный уклад.
  • Запивать пасту принято хорошим вином или обычной водой. Следует избегать кофе, крепких алкогольных, а также газированных напитков. Что касается винного изделия, здесь лучше всего подходит белый сухой напиток, в особенности, если паста приправлена рыбным соусом или свежими овощами.
  • Паста подается сразу же после приготовления. Лучше, если подача будет осуществляться на разогретых тарелках, на дно которых насыпается небольшое количество тертого сыра. Это позволит избежать нежелательного охлаждения. Температурные условия должны сохраняться в районе 60-65°C.
  • Блюдо можно украсить сразу несколькими способами. Наиболее популярный продукт, придающий пасте изыска и красоты, — это небольшая ветка свежего базилика. Помимо этого, в качестве украшения хорошо подходит пармезан, который нарезается тонкими и узкими пластинами.
  • Для того чтобы лучше раскрыть вкусовой потенциал блюда, можно использовать ароматные специи, добавлять оливковое масло, а также украшать блюдо при помощи зелени петрушки. Нередко добавляются вяленые помидоры или любые другие соусы, приготовленные специально для пасты.

Функциональные и эффективные тарелки для пасты с центральным углублением и достаточно широкими краями — это посуда, требующая тщательного выбора. Следует обратить особое внимание на качество материалов, марку конструкции и основные рекомендации по сервировке и расположению блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий