Съедобный слайм. Как сделать съедобный слайм.

Как сделать съедобную слизь? Когда слизь соприкасается с вашими руками, она быстро становится липкой и жидкой. Перед тем как сделать слизь снова, ее необходимо хранить в холодильнике.

Съедобный слайм

Съедобная слизь — это единственный случай, когда слизь не только для игры, но и для еды. Продукты, которые можно использовать для ее изготовления, можно найти дома, а сам процесс не сложен. Однако при изготовлении такой съедобной слизи следует придерживаться определенных правил.

Такую слизь действительно можно есть. Но только в том случае, если в их состав входят только натуральные пищевые ингредиенты. Наличие даже минимального количества других добавок не допускается.

В зависимости от возраста ребенка важно ограничить количество съедобной слизи. Дети младше двух лет не должны ее есть. Дети постарше могут съесть половину съедобного кусочка, но не больше.

Родители должны следить за этим. Особенно важно учитывать возможность аллергической реакции. Это единственный способ свести к минимуму возможный вред от употребления слизи.

Рецепт 1: простой способ порадовать ребенка

синий лизун

Используйте следующие ингредиенты:

  • две ст. л. пшеничной муки;
  • 50 мл холодной воды;
  • 50 мл горячей воды.

Приготовление начинается с засыпания муки в миску. Мы рекомендуем хорошо просеять ее перед добавлением остальных ингредиентов. Чтобы сделать съедобную слизь, вам понадобятся:

  1. Залить холодную воду, желательно добавлять не всю сразу, а небольшими порциями. Вымешивайте состав для съедобного слайма до тех пор, пока в нем не останется комочков.
  2. Добавить умеренно горячую воду, но не кипяток. Используемая жидкость должна быть именно теплой, чтобы оптимально раствориться в остальном составе.
  3. Убедиться в том, что будущий съедобный слайм после вымешивания отлично тянется и не липнет к пальцам. Это говорит о том, что вы все сделали правильно. Если же все наоборот, рекомендуем вам на какое-то время положить лизуна в холодильник.

Примерно через три часа ваш леденец без клея будет абсолютно готов к игре. Его можно есть небольшими порциями и только свежим. Если леденцу уже три или более дней, есть его не следует.

Это интересно:  Поделки из осенних кленовых листьев своими руками (44 фото). Кленовый лист фото.

Самые вкусные рецепты съедобных слаймов

Итак, давайте рассмотрим, как сделать съедобную слизь в домашних условиях без особых усилий.

Слайм их жевательных конфет

Подготовьтесь заранее:

  • жевательные конфеты, вкус на ваше усмотрение, сколько пожелаете;
  • пудра сахарная, немного.

Освободите конфеты от оберток, поместите их на водяную баню и растопите, помешивая. Посыпьте разделочную доску сахаром-глазурью и выложите сверху карамельную смесь. Посыпьте сверху сахарной глазурью и придайте жевательной резинке желаемый вид. Вкусное лакомство готово!

Слайм из «Нутеллы»

Подготовьтесь заранее:

Разогрейте маршмеллоу на паровой бане и быстро добавьте его в «Нутеллу». Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь вкусным и веселым блюдом.

Слайм из «Нутеллы»

Из муки и воды

Подготовьтесь заранее:

  • мука, 100 грамм;
  • краситель пищевой, несколько капель;
  • вода, холодная 15 мл и горячая 15 мл.

Сначала влейте холодную воду в просеянную муку и хорошо перемешайте до однородности. Теперь влейте в эту смесь горячую (не кипящую) воду и краситель и хорошо перемешайте. Поставьте смесь в холодильник.

Когда мусс полностью охладится, разомните его чистыми руками.

Шоколадная паста в качестве основы для слайма

Это вариация на тему того, как сделать съедобную шоколадную дольку. Бюджетно и быстро

Подготовьтесь заранее:

  • шоколадная паста, 3 столовые ложки;
  • маршмэллоу, 6 штук.

Сначала растопите маршмеллоу, а затем добавьте шоколадную смесь, помешивая. Самое главное — долго перемешивать, тогда все получится.

Шоколадная паста в качестве основы для слайма

Сгущенное молоко

Как сделать так, чтобы долька вкусно пахла?

Подготовьтесь заранее:

  • сгущенное молоко, банка;
  • крахмал кукурузный, столовая ложка;
  • краситель пищевой, несколько капель.

Смешайте сгущенное молоко и кукурузную муку до однородности и нагрейте на медленном огне. Добавьте краситель, постоянно помешивая, чтобы довести смесь до густой консистенции. Снимите с огня и оставьте остывать.

Тянущаяся жвачка

Подготовьтесь заранее:

  • жевательные конфеты, любые, пачка;
  • сахарная пудра, сколько понадобится.

Подогрейте карамель в микроволновой печи в течение 10 секунд. Переложите карамельную смесь в миску с сахаром для глазури и вымесите до получения эластичной массы.

Слайм из тянущейся жвачки

Конфеты-шарики

Как приготовить карамельный леденец?

Это интересно:  Origami Anime & Game Characters. Аниме фигурки из бумаги схемы.

Подготовьтесь заранее:

  • конфеты разных видов (маршмэллоу, желейные, бутылочки молочные, бутылочки из кока-колы, и зубки) по упаковке;
  • оливковое масло, по пол чайной ложки на каждый вид конфет.

Поместите конфеты по одной в кастрюлю и растопите, аккуратно помешивая. Добавьте оливковое масло, перемешайте и скатайте в шарики. Готовые вкусные леденцы!

Как хранить, чтобы не испортился

Храните леденцы только в закрытом контейнере в холодильнике. Не оставляйте их на солнце, иначе они развалятся. Также не забывайте об элементарной гигиене — мойте руки перед тем, как положить их в рот.

Съедобный слайм. Как сделать съедобный слайм. 2

Ирина Федорова: врач-педиатр и молодая мама. В свое время она столкнулась с проблемой развития подвижности детских рук и искала новые интересные методы. Жевательная резинка очень нравится детям, потому что она яркая, приятная на ощупь и ее не хочется выпускать из рук. Но часто производители добавляют в нее вредные или некачественные ингредиенты, поэтому родилась идея сделать что-то подобное. Это было так весело, а результат превзошел все ожидания! Количество рецептов леденцов с натуральными ингредиентами растет, поэтому я создала личный блог, чтобы делиться ими со всеми.

Советы и рекомендации

Результат изготовления и игры со слизью будет восхитительным, если вы будете следовать приведенным ниже рекомендациям:

  • Съедобный лизун нельзя хранить под прямыми солнечными лучами или вблизи отопительных приборов.
  • После каждой игры его необходимо убирать в холодильник в плотно закрытом контейнере.
  • Необходимо следить, чтобы слайм как можно меньше соприкасался с различными поверхностями. Так он может испортиться или испачкаться.
  • Для улучшения вязкости, в съедобный лизун можно добавить пару капель уксусной эссенции. Важно добавить ее совсем чуть-чуть, чтобы игрушка осталась по-прежнему безопасной для употребления.
  • Для изготовления из слайма антистресс игрушки, его необходимо поместить внутрь надувного шарика без воздуха. Так его удобно мять и он не прилипает к рукам.

Видео

Существует несколько способов сделать съедобную слизь. Чтобы лучше понять процесс приготовления, стоит посмотреть это обучающее видео.

Съедобная слизь — это игрушка, которую можно сделать на любой кухне. Она абсолютно безопасна и подходит даже для маленьких детей. По вязкости и эластичности она не уступает несъедобным аналогам.

Это интересно:  Моделируем деревья из проволоки. Дерево из проволоки.

Как приготовить тягучую карамель в бутылке

Это проверенный рецепт холодных конфет, которые вы можете легко приготовить дома. По вкусу они напоминают конфеты или батончики из вашего детства. При желании конфеты можно окрасить любым пищевым красителем, а воду заменить фруктовым соком или компотом.

Сахар 250 г Вода 110 мл Лимонная кислота 1,5 г Сода 1,5 г

  • Съедобный слайм. Как сделать съедобный слайм. 3В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпаем весь сахар.
  • Съедобный слайм. Как сделать съедобный слайм. 4Заливаем сахар водой.
  • Съедобный слайм. Как сделать съедобный слайм. 5Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая варим карамельный сироп до полного растворения сахара.
  • Съедобный слайм. Как сделать съедобный слайм. 6Когда сироп закипел, всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем его и накрываем крышкой. Варим массу в течение 5 минут.
  • Съедобный слайм. Как сделать съедобный слайм. 7По истечению указанного времени, всыпаем в карамельную массу соду и аккуратно все перемешиваем.
  • Съедобный слайм. Как сделать съедобный слайм. 8Сначала масса сильно увеличится в объеме, но спустя несколько минут осядет.
  • Съедобный слайм. Как сделать съедобный слайм. 9Оставляем карамельную массу на плите до полного остывания.
  • Съедобный слайм. Как сделать съедобный слайм. 10Остывшую карамель переливаем в бутылку и ставим в морозилку на 30 минут. В результате получаем популярный съедобный слайм из Тик Тока.

Как хранить, чтобы не испортился

Храните леденцы только в закрытом контейнере в холодильнике. Не оставляйте их на солнце, иначе они развалятся. Также не забывайте об элементарной гигиене — мойте руки перед тем, как положить их в рот.

Екатерина Федорова Ирина Федорова: врач-педиатр и молодая мама. В свое время она столкнулась с проблемой развития моторики детских рук и начала искать новые интересные методы. Жевательная резинка очень нравится детям, потому что она яркая, приятная на ощупь и ее не хочется выпускать из рук. Но часто производители добавляют в нее вредные или некачественные ингредиенты, поэтому родилась идея сделать что-то подобное. Это было так весело, а результат превзошел все ожидания! Количество рецептов леденцов из натуральных ингредиентов постоянно растет, поэтому я создала личный блог, чтобы делиться ими со всеми.

Оцените статью
Добавить комментарий