Грибные соусы

– У добавления уксуса в маринад есть свои нюансы. Не обязательно смешивать его с остальными ингредиентами сразу. Вы можете влить уксус уже на окончательной стадии стерилизации, до заполнения банок. Для полулитровой банки достаточно 1/2 чайной ложки, а для литровой — 1 чайную ложку уксуса.

Маринованные грибы с бальзамическим уксусом

Маринованные грибы с бальзамическим уксусом — это быстропродукт, который получает много положительных отзывов. Они могут стать не только основным блюдом, но и изысканной закуской или добавкой к салатам. Использование бальзамического уксуса придаёт грибам особый аромат и кислинку, которая прекрасно гармонирует с естественным вкусом грибов.

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки.
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка.
  • Перец черный горошком — 5 штук.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Для начала чеснок следует нарезать тонкими пластинами и поместить в кастрюлю с водой. Далее добавляем все остальные специи, включая оливковое масло, и доводим до кипения.

Шампиньоны можно нарезать по своему желанию. Маленькие грибы лучше оставить целыми, а крупные нарезать на более мелкие кусочки. После этого грибы добавляют в маринад и варят в течение 5-7 минут.

В конце готовки в маринад вливаем бальзамический уксус и выключаем плиту. После этого грибы необходимо переложить в банки, дать им остыть, и затем поместить в холодильник минимум на ночь для настойки.

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Грибные соусы

Грибная подлива

Если вы ищете новое блюдо, какое стоит попробовать из свежих грибов, грибной соус станет отличным выбором. Это универсальное дополняющее блюдо подходит к множеству разновидностей основного меню. Искали ли вы основу для пасты или утонченную подливу к праздничным блюдам, вы найдете множество впечатляющих рецептов в этой коллекции. Приготовление грибного соуса займет менее 30 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого ужина. Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике на протяжении нескольких дней, чтобы использовать позже, например, для готовки ризотто или грибной пасты. Грибной соус также великолепно сочетается с блюдами из белой рыбы — ее легко запечь или обжарить на сковороде. Мясные блюда, такие как курица, индейка или утка, также прекрасно гармонируют с этим соусом, как и стейки, бифштексы, котлеты и шашлыки, а также картофельные гарниры. Насчет грибов можно не переживать, ведь соус можно готовить на основе разнообразных грибов — от свежих шампиньонов и лисичек до белых грибов и даже замороженных или консервированных.

Грибной соус — 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Сливочно-грибной соус

Существует множество разнообразных рецептов грибных соусов, которые значительно упростят задачу для каждой хозяйки, если ей нужно быстро накормить семью или друзей домашним блюдом. Даже гурманы из Франции утверждают, что с хорошим грибным соусом можно с удовольствием съесть даже старые кожаные ботинки! Подготовить такую заправку легко, и она будет прекрасно сочетаться с любым сортом мяса: свининой, говядиной, телятиной, курицей, индейкой, а также с рыбой — как морской, так и речной. Также этот соус прекрасно дополнит все виды макарон и разнообразные крупы, такие как гречка или рис, а также овощи, особенно картофель и цветную капусту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорийность (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Для приготовления кулинарного произведения можно использовать как свежие, так и сушеные грибы, а также замороженные. Грибы всех сортов, такие как шампиньоны, вешенки, лисички и опята будут отличным выбором. С использованием такой заправки любое блюдо становится особенно сочным и ароматным, что гарантированно приведёт к множеству комплиментов от благодарных гостей!

Маринованные грибы с луком

Маринованные грибы с луком

Маринованные грибы с луком — это великолепное лакомство для зимних вечеров. Они также отлично подойдут для праздничного стола. Чтобы заготовить действительно вкусные и ароматные грибочки, вам потребуется приложить некоторые усилия. Но поверьте, результат обязательно вас порадует!

  • Основные ингредиенты:
  • Грибы маслята — 2,5 килограмма.
  • Лук репчатый — 2-3 штуки (крупные).
  • Чеснок — 2-4 зубчика.
  • Соль — опционально.
  • Уксус столовый (9%) — опционально.
  • Лимонная кислота — опционально.
  • На литр маринада:
  • Уксус столовый (9%) — 4 столовые ложки.
  • Корица молотая — 1 грамм.
  • Гвоздика — 1 штука.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Перец душистый горошком — 5 горошин.
  • Перец черный (молотый) — 5 горошин.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маринованные грибы с луком

Подготовка грибов

Маринованные грибы с луком

Для начала выберите грибы и тщательно переберите их, очищая от всех ненужных остатков, таких как ветки, земля и прочая грязь. Убедитесь, что все поврежденные участки грибов, оставленные различными лесными жителями, также были удалены. Затем хорошенько промойте грибы и с помощью ножа очистите ножки. Для маслят необходимо удалить верхнюю пленку шляпки, поддевая ее с краю лезвием.
После мытья и очистки поместите грибы в большую кастрюлю с водой, добавив небольшое количество разведенной лимонной кислоты. Большие экземпляры нарежьте на несколько частей, а маленькие лучше оставить целыми. Заключительным шагом будет повторное промывание продуктов в чистой воде.

Теперь погрузите грибы в кастрюлю с холодной водой, добавляя немного соли, и ставьте на огонь. Доведите до кипения, затем слейте воду.
Частично отваренные грибы могут оставаться в кастрюле, в которую вы зальете достаточно горячей кипяченой воды, в которой также растворите соль и лимонную кислоту следующими пропорциями: на литр воды — 1 чайная ложка лимонной кислоты и 1 столовая ложка соли. Доведите до кипения и, немного снизив огонь, варите грибы в течение 20-25 минут. В самом конце варки добавьте немного уксуса.
Грибы должны опуститься на дно и откинуться на дуршлаг, чтобы уходила лишняя жидкость.

Маринованные грибы с луком

Подготовка лука и чеснока

Пока грибы варятся, займитесь луком и чесноком. Вам нужно просто очистить лук от шелухи и хорошо промыть его холодной водой. Нарежьте лук толстыми полукольцами, а целые зубчики чеснока разрежьте на половинки.

Маринованные грибы с луком

Приготовление маринада

Когда все составляющие будут готовы, можно перейти к приготовлению маринада. Для этого налейте воду в большую эмалированную кастрюлю и растворите в ней указанное количество сахара и соли. Поставьте кастрюлю на огонь и ждите, пока она закипит. Затем прямо в кипятке добавьте специи: корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, а также подготовленные лук и чеснок. Убавьте огонь и продолжайте готовить ещё 5-7 минут.

Маринованные грибы с луком

Варим грибы в маринаде

Доведите маринад до кипения и опустите в него отваренные грибы. Перемешайте и продолжайте варить до повторного закипания жидкости. После этого уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 20-25 минут, не забывая периодически помешивать и снимать пенку с поверхности.
Когда грибы снова опустятся на дно, это будет сигналом для добавления уксуса в маринад. Далее можно снимать кастрюлю с огня.

Маринованные грибы с луком

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Если вы любите грибные закуски, стоит попробовать сделать маринованные шампиньоны по этому рецепту. Они получаются необычными на вкус и привлекательными для подачи к столу. Эта закуска станет отличным дополнением к любому праздничному застолью!

Описание приготовления:

Создавать маринованные грибы — настоящая кулинарная находка, особенно если вы предпочитаете ароматные и пикантные закуски. В маринад легко добавить молотый кориандр для усиления аромата или немного острого чили перца для остроты.

  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Шампиньоны — 400 грамм (в идеале мелкие).
  • Соевый соус — 50 грамм.
  • Укроп — 10 грамм.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 штука.
  • Уксус (6%) — 2 столовые ложки.
Оцените статью
Добавить комментарий