Приготовление: Обработайте куриное филе, натерев его солью и специями, после чего слегка сбрызните оливковым маслом. Поместите в аэрогриль и готовьте при температуре 180°C в течение 15-18 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Куриное филе в аэрогриле: как приготовить
Существуют ситуации, когда необходимо быстро приготовить что-то сытное и вкусное. Нежное куриное филе, приготовленное в аэрогриле, отлично подходит для таких случаев.
Ингредиенты:
— 1 кг куриного филе;
— 3-4 зубчика чеснока;
— соевый соус;
— специи, специфичные для курицы;
— укроп, базилик или петрушка — на ваш вкус;
— растительное масло;
— кипяченая вода.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарежьте на равные кусочки среднего размера. В каждом кусочке сделайте небольшой надрез для лучшего маринования.
2. Мелко нарежьте либо нашинкуйте укроп, петрушку или базилик — выбирайте по своему усмотрению;
3. Очень мелко нарежьте чеснок.
4. Обмажьте внутреннюю часть каждого куска филе растительным маслом и заполните их нарезанной зеленью с чесноком.
5. Смешайте соевый соус с теплой водой по вашему вкусу. Добавьте специи для курицы и оставшийся чеснок. Залейте маринадом куриные куски и оставьте на 15-25 минут для пропитки.
6. Выложите промаринованные кусочки филе на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте в течение 20 минут при высокой скорости обдува и средней температуре 220-230 градусов.
Для разнообразия можно использовать различные маринады. Очень аппетитный вариант — это маринад из сметаны с добавлением приправы для курицы, а также соли, мелко нарезанного чеснока и зелени.
Сочные куриные филе в аэрогриле
Ингредиенты для «Сочного куриного филе в аэрогриле»:
Филе куриное — обычно в упаковке бывает 4-5 штук, поэтому я всегда покупаю две упаковки.
Чеснок — 3 зубчика.
Соевый соус — 20 мл.
Специи (для курицы, по вкусу).
Вода (теплая кипяченая — для разбавления соевого соуса, по вкусу).
Рецепт «Сочное куриное филе в аэрогриле»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Мелко нарежьте чеснок.
В отдельной посуде налейте соевый соус; если он слишком соленый, разбавьте теплой водой.
Добавьте в соус специи и чеснок.
Теперь обмакните каждый кусочек филе в подготовленный соус и выложите их в другую тарелку. Оставшимся соусом залейте курицу, закройте посуду и поставьте в холодильник для пропитки на 30 минут.
В аэрогриле установите нижнюю решетку и выложите промаринованные кусочки куриного филе. Установите температуру на 210 градусов и время — 20 минут (в моем аэрогриле высокая скорость обдува).
После завершения процесса готовки достаньте курицу и подайте к столу. Приятного аппетита!
Куриные грудки на скорую руку
Начните с установки сетчатого противня в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat» и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Обильно сбрызните куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом, затем посыпьте солью и черным перцем.
Поместите куриные грудки на разогретый сетчатый противень.
Выберите программу «Chicken» или установите вручную температуру 200°C и время приготовления 22 минуты. Нажмите кнопку Старт/Пауза.
После окончания процесса достаньте куриные грудки и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол, чтобы они стали более сочными и ароматными.
Куриная грудка в лимонно-чесночном маринаде в аэрогриле
Это блюдо готовится очень быстро и порадует восхитительным вкусом. Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец, ароматные травы. Приготовление: Нарежьте грудки на тонкие кусочки и выложите их в форму. Полейте курицу соком лимона, посыпьте специями и запекайте 10 минут в аэрогриле при температуре 250 градусов. Затем посыпьте курицу измельченным чесноком и запекайте еще 15 минут.
Сладковатый соус терияки гармонично дополняет куриное филе. Вам понадобится: 500 г куриных грудок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. соуса терияки, специи по вкусу. Приготовление: Нарежьте куриные грудки на квадратные кусочки среднего размера. Смешайте терияки и соевый соус с любимыми специями и замаринуйте курицу на полчаса. После этого нанизайте мясо на маленькие шампуры или деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде. Выложите их на среднюю решетку аэрогриля и готовьте шашлык в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Куриная грудка с апельсином в аэрогриле
Это блюдо можно смело подать даже на праздничном столе! Вам понадобятся: 500 г куриных грудок, 1-2 апельсина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. зернистой горчицы, специи по вкусу. Приготовление: Смешайте мед, соевый соус, зернистую горчицу и специи. Тщательно натрите курицу получившимся маринадом и оставьте на 30 минут. Затем разложите кружочки апельсинов поверх куриных грудок и запекайте все вместе в течение полчаса при температуре 250 градусов.
Это блюдо отлично сочетается с отварным рисом или другими крупами. Вам понадобятся: 1 куриная грудка, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, хлопья чили. Приготовление: Нарежьте грудку на крупные куски. Смешайте соевый соус, мед и немного чили. Залейте курицу этим маринадом, накройте и оставьте в холодильник на ночь. Затем выложите кусочки курицы на решетку аэрогриля и запекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов, периодически переворачивая их для равномерного приготовления.
Филе индейки в аэрогриле
Ингредиенты:
- Филе индейки – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Смесь специй для мяса – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить);
Приготовление: Натрите филе индейки солью, специями и измельченным чесноком, сбрызните оливковым маслом. Готовьте в аэрогриле при 180°C в течение 20-25 минут до достижения золотистой корочки.
РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС
Отбивные из куриной грудки
Запеканка в аэрогриле
Куриная грудка, запеченная в духовке
Добавить комментарий Отменить ответ
Конвертер мер
Выберите ингредиент:
Количество:
Единица измерения:
Конвертировать
- Magizmus к записи К чему снится: убегать от мужчины
- Magizmus к записи К чему снится своя беременность незамужней женщине
- Magizmus к записи К чему снится — обворовали
- Magizmus к записи К чему снится сон с пятницы на субботу
- Magizmus к записи Контакты
- Magizmus к записи К чему снится сообщение
- Sacha к записи Подлива для макарон