Рецепт, представленный на сайте, демонстрирует, что аэрогриль можно рассматривать как современную версию традиционной русской печи, работающей за счет циркуляции горячего воздуха. Этот бытовой прибор с успехом может служить заменой таким устройствам, как тостер и ростер. #куриныебедрышки #рецепт #цветнаякапуста #курица #аэрогриль
Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная запеченная в аэрогриле».
В таблице представлено содержание основных питательных веществ, таких как калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, в расчете на 100 граммов съедобной части продукта.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 ккал | 1684 ккал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 10.4% | 1949 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.5% | 3111 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.9% | 5341 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2523 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.9 мкг | 900 мкг | 3.7% | 7.6% | 2736 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 32.49 мг | 500 мг | 6.5% | 13.3% | 1539 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 7.6% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 0.788 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 50761 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 4.7% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.285 мкг | 10 мкг | 2.9% | 5.9% | 3509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 2.728 мкг | 50 мкг | 5.5% | 11.2% | 1833 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4558 мг | 20 мг | 2.3% | 4.7% | 4388 г |
Ниацин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.7 мг | 2500 мг | 0.8% | 1.6% | 12690 г |
Кальций, Ca | 7.74 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12920 г |
Магний, Mg | 1.69 мг | 400 мг | 0.4% | 0.8% | 23669 г |
Натрий, Na | 18.85 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.1% | 6897 г |
Сера, S | 23.78 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.9% | 4205 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7% | 2963 г |
Хлор, Cl | 21.95 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 10478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 4.1% | 5114 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.3% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.407 мкг | 10 мкг | 14.1% | 28.8% | 711 г |
Марганец, Mn | 0.0041 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 48780 г |
Медь, Cu | 11.68 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.5% | 8562 г |
Молибден, Mo | 0.844 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.5% | 8294 г |
Селен, Se | 4.06 мкг | 55 мкг | 7.4% | 15.1% | 1355 г |
Фтор, F | 7.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 51680 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.2% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.1562 мг | 12 мг | 1.3% | 2.7% | 7682 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.8% | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.78 мг | максимум 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | 0.4 г | максимум 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.288 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.643 г | минимум 16.8 г | 3.8% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая (ud) | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (ud) | 0.575 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.1% | |
18:2 Линолевая (ud) | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая (ud) | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая (ud) | 0.014 г | ~ |
Запеченная цветная капуста
Это блюдо отличается невероятной нежностью и приятным вкусом, а его хрустящая корочка придает ему особую изысканность. Вы можете поэкспериментировать с рецептом, добавив сливки и натертый сыр для лучшего вкуса и аромата.
280 г соцветий цветной капусты потребуется для приготовления.
Для начала выберите программу «Preheat», установите температуру на 150°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
В это время положите соцветия цветной капусты в миску, добавьте немного оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу, и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Как только аэрогриль достигнет заданной температуры, поместите цветную капусту в предварительно разогретый прибор.
Выберите программу «Veggies», установите время на 10 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Дополнительные варианты блюд
Вы можете, например, заменить картошку цветной капустой полностью или частично, добавив к ней разные специи и составные части. В интернете существует множество рецептов, которые выглядят очень привлекательно и вкусно. К тому же, можно готовить не только овощи, но и рыбу, запекая, туша или готовя в аэрогриле. Для курицы наиболее предпочтительным способом является запекание целиком, так она оказывается более соковитой и вкусной.
Рецепты для диабетиков
Перед тем как готовить овощи, можно их предварительно обработать, что подходит для любых видов. Например, я использовала цветную капусту, из которой готовила мясные шарики, «обжаренные» в аэрогриле. Примерное содержание КБЖУ на ужин (150 г фрикадельки, 150 г капусты в кляре, около 75 г соуса) составляет 467 ккал, 38.9 г белков, 34.2 г жиров и 12.5 г углеводов. Этот рецепт представлен автором — Юлианой Виноградовой.
Рецепты Поварёнок.ру
Цветная капуста под яйцом и сыром
Цветную капусту под яйцом и сыром я готовлю в аэрогриле, но это блюдо также можно приготовить и традиционным способом — в духовке.
БАДы. Витамины в Екатеринбурге
Для рецепта можно использовать различные разрыхлители и пустые наполнители. В качестве овощного компонента подходят как белокочанная, так и китайская (пекинская) капуста. Особенно удачных результатов можно достичь при добавлении нежных ранних сортов капусты.
Любимые рецепты
Рецепт: Цветная капуста, запеченная со сметанно-сливочным соусом в аэрогриле
Ингредиенты:
замороженная цветная капуста — 2 упаковки;
растительное масло — 1 столовая ложка;
приправа «итальянские травы» — по вкусу;
сметана (10%) — 10 столовых ложек;
сливки (10%) — 1 небольшая упаковка;
сыр твердых сортов — 200 граммов;
соль — по вкусу;
куриное яйцо — 1 шт.
Цветную капусту, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут, чтобы она стала чуть мягкой, но не развалилась. Затем откиньте капусту на дуршлаг. Выложите её в глубокую миску и добавьте специи, совсем немного, чтобы они лишь слегка улучшили аромат.
Отложите капусту в сторону, пока она не понадобится.
Затем натрите твердый сыр на крупной терке. Для соуса: смешайте 10 столовых ложек сметаны с небольшой упаковкой сливок, добавьте яйцо, посолите и слегка взбейте получившуюся массу. Выложите подготовленную капусту в противень, залейте соусом и посыпьте тертым сыром.
Установите аэрогриль на температуру 250 градусов, выберите режим «запекание», установите таймер на 30 минут и поместите в него запеканку.
Через 30 минут аккуратно выньте капусту — она должна быть полностью готовой. Не рекомендуется держать её в тепле аэрогриля дольше, иначе сырная корочка может затвердеть и стать жесткой, что существенно ухудшит вкусовые качества блюда. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получится достаточно нежной благодаря сливкам и сыру, а также в меру пикантной благодаря добавленным специям. Такой рецепт подходит и для приготовления в духовке; единственное отличие заключается в том, что в этом случае сыр следует добавить за 5 минут до завершения приготовления остальных ингредиентов. Хотя на фото корочка выглядит не очень золотистой, на самом деле она получается очень аппетитной и красивой.