Крылышки в медово-соевом соусе от Ирина Соколова

От каждого куриного крылышка отрежьте самую маленькую его часть, так как она не пригодится для приготовления. На этой части мяса почти нет, и во время запекания она, как правило, начинает подгорать.

Крылышки в соевом соусе с медом и чесноком

Это наш любимый семейный рецепт, который так полюбился, что мой муж может съесть целых 2 килограмма за один раз. Крылышки получаются исключительно вкусными и с аппетитной корочкой.

Пищевая ценность рассчитана на 100 граммов. Калорийность указана для сырых продуктов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать своё время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но потребуется некоторый опыт, и с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специфическая техника, сноровка и больше времени на приготовление.

Мы рассматриваем, насколько острым может получиться блюдо, в которое добавляются специи или перец. Параметры остроты представлены следующим образом:

1 — лишь немного посолено перцем.

2 — перец ощущается, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

3 — чувствуется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощущается ярко, но блюдо всё еще можно есть, не запивая.

5 — блюдо очень острое, не всем подойдёт!

Также мы обращаем ваше внимание на наличие в блюде аллергентов, которые могут вызывать трудности. Перед тем как готовить, убедитесь, что ни один из ингредиентов не вызывает у вас индивидуальную непереносимость.

Используйте кулинарный калькулятор для удобства в измерении количества ингредиентов, что поможет вам точнее отмерить нужные продукты. А если вас интересует, как и что помещается в стакан, чайной ложке и так далее, то будет полезно воспользоваться таблицей мер и весов.

Крылышки в медово-соевом соусе от Ирины Соколовой

Фото к рецепту: Крылышки в медово-соевом соусе

В глубокой миске смешиваю соевый соус, соус Терияки, измельчённый красный перец, мед и выдавливаю чеснок. Этим соусом заливаю крылышки и оставляю мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа.

После маринования выкладываю крылышки на решётку и ставлю в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут (время может корректироваться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки).

За 10 минут до окончания запекания включаю режим «Гриль».

Это интересно:  Гречневая лапша с курицей и овощами

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Порций в рецепте: 4
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 23904
  • Понравилось: 1
  • Автор: Ирина Соколова
  • Создан: 17 августа 2018, 11:03
  • Каталоги: Другие, Крылышки на гриле, Мясо на гриле, Рецепты для гриля и барбекю, Рецепты для пикника

Крылышки в медово-соевом соусе с горчицей

Крылышки в медово-соевом соусе с горчицей

Добавление небольшого количества горчицы придаст вашему любимому соусу ещё больше пикантности. Ингредиенты: 800 г куриных крылышек, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, хлопья чили. Приготовление: Смешайте измельчённый чеснок с остальными ингредиентами для маринада. Тщательно перемешайте куриные крылышки с полученным маринадом, уложите их в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Крылышки в медово-соевом соусе с томатной пастой Если вы хотите немного изменить рецепт, вместо томатной пасты можно использовать несколько ложек кетчупа по вкусу. Ингредиенты: 600 г куриных крылышек, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, кунжут, специи. Приготовление: Обжарьте куриные крылышки на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Затем смешайте мед, соевый соус, томатную пасту и специи. Залейте крылышки получившимся медово-соевым соусом и готовьте около 10-12 минут на среднем огне, регулярно переворачивая их. В конце готовки добавьте измельчённый чеснок и посыпьте кунжутом. 20 лучших рецептов блюд из куриных крылышек. Крылышки в медово-соевом соусе от Ирина Соколова 2

Крылышки в медово-соевом соусе с карри

Крылышки в медово-соевом соусе с карри

Яркий вкус карри прекрасно сочетается с соевым соусом и медом. Ингредиенты: 700 г куриных крылышек, 1/2 лимона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. карри, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Смешайте сок лимона, растительное масло, чищеный чеснок и остальные ингредиенты. Окуните крылышки в полученный соус, перемешайте и оставьте на ночь или на несколько часов под прессом. Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, периодически переворачивая.

Крылышки с картошкой в медово-соевом соусе

Для того чтобы не готовить гарнир отдельно, можно приготовить всё вместе. Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 1,5 кг картошки, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Смешайте мед, растительное масло, соевый соус, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Замаринуйте крылышки в получившемся соусе примерно на 1 час. Нарежьте картошку дольками, выложите все ингредиенты в рукав для запекания и ставьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Это интересно:  Суп пюре из шампиньонов с картофелем и сливками

Шаг 2:

Шаг 2.

От каждого куриного крылышка отрежьте самую маленькую часть, которая не понадобится для приготовления. На этой части мяса практически нет, и в процессе запекания она может подгорать.

Шаг 3.

Для соуса возьмите вместительную чашу и соедините в ней соевый соус, мед и растительное масло. Добавьте сушеный базилик, соль и молотый перец. Так как соевый соус уже сам по себе достаточно соленый, добавляйте соль в очень умеренном количестве либо совершенно избегайте её. Тщательно перемешайте всю смесь до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриные крылышки положите в чашу с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл каждую сторону крылышек. Накройте чашу крышкой или пленкой и оставьте на примерно один час при комнатной температуре, чтобы мясо могло хорошо пропитаться соусом. За это время предварительно включите духовку на 180 градусов.

Шаг 5.

Застелите противень пергаментной бумагой. Лучше не используйте фольгу, так как она имеет свойство прилипать к крылышкам, что создаёт проблемы при разделении. Разложите куриные крылышки по всей поверхности противня и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки.

Ароматные крылышки в медово-соевом соусе

После того как вы попробуете эти крылышки в медово-соевом соусе, вы несомненно захотите облизать пальцы. Вкусная и сочная мякоть в сочетании с пикантным соусом делают это блюдо невероятно популярным на любой трапезе. Уверяю вас, такие крылышки понравятся даже детям.

Подготовьте:

Крылышки в медово соевом

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 1/2 ст. меда;
  • 2 ст. л. измельченных свежих листьев кинзы;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1/2 лимона для добычи сока;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите куриные крылышки, отрезая при этом тонкий конец, который нужно выбросить. Каждое крыло следует разделить пополам по месту соединения.
  2. Выложите крылышки в большую миску и полейте соевым соусом.
  3. Чтобы привнести больше аромата, замаринуйте крылышки в соево-медовом соусе с тертым имбирем, кинзой и измельчённым чесноком.
  4. Разрежьте лимон и выдавите сок из каждой половинки.
  5. Тщательно перемешайте крылышки с приправами и уберите мариноваться в холодильник на 2 часа.
  6. После маринования выньте крылышки из маринада и обсушите.
  7. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
  8. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите сливочное и оливковое масло и растопите сливочное. Как только масло объединится, добавьте мед и выложите куриные крылышки.
  9. Обжаривайте крылышки на соевом соусе с медом до золотистого цвета с обеих сторон.
  10. Продолжайте готовить крылышки, часто переворачивая, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Готовьте до тех пор, пока крылышки не станут липкими и полностью прожаренными.
  11. Выложите готовые порции на плоское блюдо, украсьте кунжутом и подавайте к столу.
Это интересно:  Картошка по-французски с курицей в духовке

Пикантные крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки по этому рецепту получаются умеренно сладкими с лёгкой кислинкой. При выпечке их можно готовить с использованием разных режимов: как обычного, так и гриля или вентилятора. Аппетитная корочка снаружи и нежная мякоть внутри наверняка завоюют ваше сердце.

Подготовьте:

Крылышки в медово соевом

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • 2 ст. л. меда + 1 ст. л. дополнительно;
  • 2 ст. л. семян кунжута для украшения;

Приготовление:

  1. Промойте куриные крылышки и обсушите их. Отрежьте тонкий фланг и разделите каждое крылышко пополам по месту соединения.
  2. Вместительную миску налейте два вида соевого соуса, кунжутное масло и мед. Хорошо перемешайте для получения однородной массы.
  3. Добавьте в маринад чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Выложите крылышки в маринад и хорошенько перемешайте рукой, чтобы они полностью покрылись соусом.
  5. Охладите крылышки в маринаде на 2 часа или оставьте на ночь, если у вас есть в запасе время.
  6. После маринования выньте крылышки из маринада и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать его остатки.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и смажьте поверхность растительным маслом.
  8. Выложите крылышки на противень и сбрызните их дополнительной ложкой меда.
  9. Запекайте крылышки в медово-соевом соусе в духовке 25–30 минут или готовьте на гриле около 10 минут.
  10. В то время как крылышки запекаются, вылейте остатки маринада в сотейник и доведите до кипения. Проварите 3–5 минут, затем выключите огонь.
  11. Готовые крылышки выложите на плоское блюдо. Полейте соусом из сотейника и посыпьте кунжутом.

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Оцените статью
Добавить комментарий