Разогрейте сковороду на среднем огне. Затем добавьте в нее 1 столовую ложку растительного масла и увеличьте нагрев до максимума. Как только жир начнет издавать характерное потрескивание, осторожно выложите подготовленные куриные сердечки. Обжаривайте их, постоянно помешивая, в течение 5 минут, чтобы они равномерно подрумянились и начали выделять свои соки.
Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
Приготовление куриных сердечек в сметанном соусе на сковороде — это отличное решение для семейного обеда или ужина. Процесс готовки достаточно прост, а конечный результат обладает восхитительным вкусом и нежным ароматом, что делает блюдо очень аппетитным.
Думаю, что блюда из субпродуктов, включая куриные сердечки, зачастую недооценены, хотя их вкусные свойства и доступность делают их отличным выбором для кулинарии. Эти блюда могут доставить много удовольствия, если с ними правильно работать.
Для получения более насыщенного вкуса можно использовать разнообразные специи. Однако будьте осторожны с количеством приправ, чтобы не перебить естественный вкус основного ингредиента — сердечек.
Если хотите, чтобы соус вышел более густым, добавьте немного пшеничной муки или натертого на терке твердого сыра. В случаях, когда необходимо больше подливы, можно просто влить в соус немного кипяченой воды для разбавления.
Не забудьте о предварительной подготовке сердечек перед приготовлением. Срезание лишнего жира можно делать по желанию, а также нужно обрезать верх сердец, где находятся кровеносные сосуды. Если считаете, что это будет удобнее для готовки, можете разрезать сердечки на части, однако вполне допустимо готовить их целиком.
В процессе приготовления можно добавлять овощи, такие как репчатый лук, морковь и другие, чтобы сделать блюдо более насыщенным и вкусным.
Куриные сердечки в сметанном соусе
Сметанный соус прекрасно подходит для куриных сердечек, так как он делает их особенно нежными и сочными. Приготовьте данное блюдо и подайте его с любимым гарниром — результат будет невероятно вкусным и сытным.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в сметане:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Куриные сердечки | 159 | 15.8 | 10.3 | 0.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
На приготовление блюда в классическом варианте вам понадобитесь не более получаса, что достаточно быстро и удобно.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 306 ккал
- Чеснок: 2 зубчика.
- 15% сметана: 100 г
- Растительное масло: 1 ст. ложка.
- Репчатый лук: 75 г
- Соль: 0.5 ч. ложки.
- Черный молотый перец: 1 ч. ложка.
- Куриные сердечки: 500 г
Приготовление
1. Подготовьте продукты
Тщательно промойте куриные сердечки под холодной водой. Удалите у каждого сердечка сосуды и лишний жир. После этого промойте их снова, затем дайте стечь в дуршлаге, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Очистите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока от кожицы. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок мелко покрошите для лучшего вкуса и аромата.
2. Обжарьте сердечки
Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и увеличьте нагрев до максимума. После того как жир начнет потрескивать, добавьте на сковороду подготовленные сердечки. Жарьте их, постоянно помешивая, примерно 5 минут, чтобы они немного подрумянились и стали более ароматными.
3. Положите лук и чеснок
Убавьте огонь до среднего значения и добавьте к сердечкам нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте готовить сердечки с овощами в течение 20 минут или до тех пор, пока не испарится излишняя жидкость. Не забывайте периодически перемешивать ингредиенты, чтобы они равномерно прогревались и не пригорели.
4. Приправьте сердечки и добавьте сметану
После этого добавьте в сковороду 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Вместо черного перца вы также можете использовать острый красный или копченую паприку, что придаст блюду особый вкус. Затем добавьте сметану и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите сердечки еще 15 минут. Готовое блюдо подайте на стол горячим, посыпав, по желанию, свежей рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, отварной рис или макароны, что сделает ваше угощение еще более сытным.
Видео с рецептом
Куриные сердечки в сметанном соусе
При начальной подготовке ингредиентов промойте куриные сердечки; нарежьте лук мелкими кубиками; мелко изрубите чеснок. Обжаривайте куриные сердечки на сковороде с небольшим количеством воды на среднем огне на протяжении 15 минут.
Затем добавьте нарезанный лук в сковороду с сердечками, посолите по вкусу. На среднем огне тушите содержимое сковороды еще 20-25 минут, следя за тем, чтобы все ингредиенты проготовились.
В сметану добавьте чеснок, а также черный перец по вкусу. Для достижения нужной консистенции соуса добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы он стал более жидким. Перемешайте все ингредиенты и добавьте готовый соус в сковороду с сердечками (после тушения с луком в течение 20-25 минут). Продолжайте тушить до полной готовности еще 15-20 минут, чтобы все вкусы объединились.