Первое упоминание слова «пицца» встречается в латинском тексте, датированном 997 годом. В этом византийском документе упоминается, что арендаторы домов в итальянском городе Гаэта обязаны были предоставлять своему епископу по дюжине пицц с соусом на каждый рождественский праздник и на Пасху.
Классический рецепт итальянской пиццы
Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире. Ее можно встретить как в малом кафе, так и в роскошных ресторанах, где каждый шеф-повар придерживается своего уникального подхода к приготовлению этого лакомства. Пицца может быть как на тонком, так и на толстом корже, а также принимать различные формы — круглую, квадратную или прямоугольную. Начинка может варьироваться в зависимости от предпочтений. Однако, если говорить о традиционных рецептах, то условных стандартов не существует, и различные регионы Италии предлагают свои интерпретации. В данном разделе рассмотрим один из классических рецептов пиццы по версии шеф-повара.
Классический рецепт итальянской пиццы
Неоспоримым основным ингредиентом настоящей пиццы является сыр. Важно помнить, что это должна быть качественная моцарелла. Найти идеальную моцареллу может оказаться не так просто, так как она должна быть плотной и специально предназначенной для приготовления пиццы. Обычно на упаковке продукта есть соответствующие указания.
Если соус вы готовите самостоятельно, вам понадобятся консервированные томаты, предпочтительно в собственном соку, который обладает хорошими вкусовыми качествами и является произведенной из плодов, собранных холодным отжимом. Качество ингредиентов имеет решающее значение для пиццы, особенно если ее рецептура передается от шеф-повара к шеф-повару.
Что касается начинки, здесь вы можете использовать любые ингредиенты по вашему вкусу, но важно соблюдать баланс между начинкой и тестом, придерживаясь пропорции 1:1. Нехватка начинки приведет к сухости, а ее избыток может помешать равномерному пропеканию коржа.
Ингредиенты:
- 450 граммов муки;
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- 5-6 граммов дрожжей;
- 140 граммов моцареллы;
- 230-250 мл воды;
- 200 граммов консервированных томатов;
- 150 граммов свежих помидоров;
- соль по вкусу;
- 90 граммов колбасы (можно использовать салями);
- пучок свежего базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- немного орегано.
Этапы приготовления:
- Сначала нагреваем воду. Затем добавляем в нее дрожжи, соль и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и даем настояться в течение 7 минут.
- Просеиваем муку в большую подходящую посуду. Формируем маленькую горку с углублением и вливаем в него водно-дрожжевую смесь.
- Соединяем все ингредиенты и начинаем месить тесто. После этого помещаем тесто в кастрюлю, присыпанную мукой, и оставляем в теплом месте на полчаса. Затем делим тесто на две равные части, из которых получится две большие пиццы. Перед настаиванием посыпаем тесто мукой и оставляем еще на 50 минут.
- Готовим фирменный соус. Для этого в сковороде объединяем консервированные томаты, раздавленный зубчик чеснока, орегано, оливковое масло и соль. Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 20 минут. По завершении, соус следует пробить в блендере до получения однородной массы.
- Раскатываем тесто на столе до образования тонкого круглого коржа. Сверху равномерно смазываем приготовленным соусом. На соус выкладываем нарезанную колбасу и посыпаем тертой моцареллой. Затем нарезаем свежие помидоры дольками и аккуратно укладываем их на пиццу.
- Выпекаем пиццу около 8 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Итальянская пицца
Вы можете выбрать различные сорта сыров для своей пиццы, однако основное правило состоит в том, чтобы они отличались по вкусу и текстуре, это обеспечит вам восхитительный результат!
На самом деле, настоящая итальянская пицца отличается от той, которую можно встретить в большинстве российских пиццерий. Далее я расскажу, как приготовить пиццу так, как это делают в Италии.
Тем, кто обожает пиццу, хочется попробовать самую настоящую итальянскую вариацию! Это легко сделать дома, используя простое дрожжевое тесто, пиццайоллу и любимую начинку. Приходите в гости, буду рада угощению!
Совет для домашних поваров: постарайтесь приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это невероятно вкусное блюдо, которое невозможно не полюбить!
Необязательно отправляться в Италию, чтобы насладиться настоящей итальянской пиццей, так как по этому рецепту вы сможете создать её самостоятельно! Он простой, обязательно проверьте его!
Здравствуйте! Сегодня поделюсь с вами рецептом и расскажу, как сделать пиццу по-итальянски. Вы сможете насладиться вкуснейшей пиццей на тонком тесте, как в Италии. Начинаем готовить!
Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы разбираются в ней и умеют создавать ее разнообразные виды. В этой статье мы познакомимся с рецептом итальянской пиццы с томатным соусом, моцареллой и базиликом.
В Америке широко популярны хот-доги, в России — беляши и чебуреки, а в Италии — это пицца. Существует столько ее разновидностей, что порой глаза разбегаются. Сегодня я расскажу, как приготовить самую настоящую итальянскую пиццу.
Итальянская кухня ассоциируется, прежде всего, с пастой и пиццей в огромном количестве вариаций. В этой статье я расскажу, как готовится закрытая пицца.
Как человек, который страстно любит пиццу, могу с уверенностью сказать, что плохая пицца просто не существует. Все они хороши! Но есть любимые. Например, я обожаю итальянскую на тонком тесте — это просто неотразимо вкусно!
Есть отличное, быстрое и простое тесто для настоящей итальянской пиццы. Приготовив пиццу по этому рецепту, вы непременно покорите сердца своих близких.
Не стоит покупать тесто для домашней пиццы в магазине, поскольку сделать его самостоятельно быстро и легко. Позвольте мне рассказать, как приготовить итальянскую пиццу (рецепт теста без вымешивания).
Привнесите разнообразие в субботний вечер в кругу семьи и попробуйте белую пиццу. Ароматная, сочная и сытная белая пицца с соусом «Альфредо» станет отличной альтернативой пицце с томатным соусом.
Пищевая ценность порции
Это зависит от вашего
возраста, веса и уровня физической активности. Данная информация является рекомендательной.
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем предоставить вам вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Пшеничная мука производится из пшеничных зерен и выпускается в разных вариантах — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сортов.
Соль представляет собой хлорид натрия, который выглядит как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычном состоянии является прозрачной жидкостью, не имеющей вкуса, цвета и запаха.
Оливковое масло традиционно считается частью средиземноморской диеты, и у людей, использующих его в повседневной жизни, наблюдается высокая продолжительность жизни и отличное здоровье.
Сахар-рафинад имеет ярко-белый цвет, иногда с легким голубоватым оттенком.
Фотоотчеты к рецепту 1
# шаг 1/9
В просеянную муку добавляем дрожжи, соль и тщательно перемешиваем. Затем добавляем всю холодную (!) воду. Месим тесто руками не менее 5 минут, можно дольше, чтобы оно стало однородным.
# шаг 2/9
После смешивания у нас образуется нежное и нелипкое тесто. В это тесто добавляем оливковое масло и снова тщательно замешиваем до получения эластичной консистенции.
# шаг 3/9
Затем тесто перекладываем в подходящую емкость, где оно будет подниматься. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1,5–2 часа при комнатной температуре.
# шаг 4/9
Когда тесто поднялось, выкладываем его на поверхность, посыпанную мукой, и вымешиваем в течение минуты для улучшения текстуры.
# шаг 5/9
Делим тесто на равные по весу кусочки, приблизительно по 200 г каждый, и скатываем из них шарики.
# шаг 6/9
Раскатываем тесто для пиццы так, чтобы центр был тоньше краев, работать нужно от середины к краям, при этом не сильно давим на края. Остальные шарики теста накрываем пищевой пленкой, чтобы они не подсохли, и пока мы работаем с одной пиццей, оставшееся тесто продолжает подниматься на столе. Нерастянутые шарики можно складывать по одному в полиэтиленовые пакеты, предварительно припыленные мукой, и хранить в холодильнике. Я также храню уже раскатанное тесто в морозильной камере, так как оно прекрасно выпекается и в этом виде.
# шаг 7/9
Перед тем как выложить тесто на противень, припудриваем его мукой с обратной стороны, это поможет пицце легко скользить при выпекании. Вы можете использовать любую другую форму для выпекания, если она вам удобна.
Рецепт класса итальянской пиццы
С каждым годом пицца приобретается все большей популярности — она известна и любима во всем мире. Характерные черты национальной кухни часто придают рецептам что-то свое, создавая разнообразные вариации пиццы. Но суть остается неизменной: это вкусная начинка на высококачественном тесте.
Что такое классическая пицца
Пицца является одним из самых знаковых блюд во всем мире. Это лепешка, на которую наносит соус, а затем накладываются различные ингредиенты по вкусу.
Основу пиццы составляет тесто, и главной задачей в его приготовлении является использование качественной, твердой пшеничной муки и свежих дрожжей. Для формирования формы и придания тесту мягкости, его вымешивают и растягивают вручную, избегая использования привычной скалки. Соус же состоит из ароматных трав, специй и пряностей, таких как чеснок, розмарин и базилик.
Начинка может быть разнообразной: от простой комбинации помидоров и сыра до сложных вкусовых вариаций с мясом или морепродуктами.
Пицца моряков
Пицца, известная как Маринара, считается классической неаполитанской пиццей. В переводе это слово означает «морская» или «моряцкая». Однако пицца Маринара не обязательно должна содержать рыбу или креветки, как могут предположить многие. Моряки, которые долгое время проводили в море, готовили ее на основе томатного соуса с добавлением оливкового масла и ароматных трав: орегано, базилик, тимьян, а также чеснока и лука.
Непривычная для многих пицца «Четыре сезона» (Quattro Stagioni) была придумана в 1660 году. Она разделена на четыре сектора, каждый из которых содержит отдельные начинки: зимние ингредиенты — грибы и яйца, весенние — морепродукты, летние — салями, а осенний сектор — помидоры и оливки. В классическом рецепте сверху пицца щедро посыпается рубленной или сушеной зеленью и моцареллой, которая в духовке образует румяную корочку.
С чем еще готовят пиццу
Пиццу готовят по всему миру, и каждый народ предлагает свои оригинальные вариации. В Бразилии в пиццу обычно добавляют зеленый горошек. В мексиканском варианте пиццы часто можно встретить кукурузу и даже шоколад. Японская кухня предлагает свои уникальные адаптации с угрём и водорослями, а австралийцы экспериментируют с мясом крокодила. В Соединенных Штатах и Австралии популярна пицца по-гавайски с ананасами, однако её ничто не связывает с Гавайями. Тесто для пиццы также может варьироваться: оно бывает не только из обычной муки, но и ржаной, а также готовится на основе картофеля или кабачков.
В Италии есть свои традиционные каноны приготовления пиццы. Классическая римская пицца — тонкая и хрустящая, а неаполитанская, наоборот, — мягкая и пышная. Для приготовления пиццы можно использовать как моцареллу, так и другие качественные сыры, такие как пармезан, козьи сыры или даже голубые сыры с плесенью.
Правильное тесто и печь для пиццы
Главное правило настоящего пиццайоло заключается в том, что пиццу необходимо выпекать точно две минуты и исключительно в итальянской дровяной печи при температуре 490°С. Ранее тесто месили даже ногами, но такое вы вряд ли встретите в современном ресторане. Использование кухонного комбайна для замешивания теста в Италии считается недопустимым.
Представляем вам простой и эффективный рецепт, как в домашних условиях приготовить настоящую пиццу: начнем с пиццы «Маргарита», тесто будет таким же, как в Италии.