Насадки для крема: какие бывают и как ими пользоваться. Насадки для крема.

Машина для изготовления хризантем также очень большая, поэтому вам также нужно обратить внимание на размер выходного отверстия. Насадка «хризантема» также бывает разных размеров, поэтому вам также следует обратить внимание на размер выходного отверстия. «Лезвия» бывают разных размеров и форм, вы можете выбрать одно, которое вам нравится, или выбрать несколько штук разной формы.

Насадки для крема: какие бывают и как ими пользоваться?

Насадки для крема: какие бывают и как ими пользоваться?

Кондитерские ножи — важный предмет в руках профессионального кондитера. Современные изделия различаются по форме, материалу и применению. Они продаются в наборах или по отдельности.

Особенности и назначение

Невозможно представить себе кондитерский крем без привычных цветочков, листочков и декоративных узоров. Инструменты для украшения кремов и тортов позволяют создавать узоры для украшения тортов. Классические насадки для украшения тортов обычно являются дополнением к стандартному мешку для выпечки. Кроме того, они часто продаются в комплекте со специальной ложкой.

И те, и другие используются кондитерами или домашними мастерами. В шприц или мешочек помещается сладкое вещество, которое затем выдавливается через конусообразную насадку на поверхность тортов, кексов и эклеров.

Все насадки для крема имеют два отверстия, одно из которых имеет больший диаметр. Именно с этой стороны устройство крепится к мешку или шприцу. На меньшую часть конуса обычно наносят узор, чтобы придать крему желаемую форму.

Кремовые украшения изготавливаются с различными размерами формы и диаметрами насадок. Производители также изготавливают насадки из пластика или нержавеющей стали. Последние могут быть со сварным швом или литыми. Вариант со сварным швом не ухудшает качество украшения, но только если оно поставляется от авторитетного производителя. Если такой шов обработан неправильно, то кремовый дизайн приобретает дополнительные ненужные полосы.

По этой причине часто не рекомендуется покупать насадки в интернет-магазинах. Следует внимательно осмотреть изделие, особенно с внутренней стороны. Если поверхность насадки гладкая, можно без колебаний покупать ее для выполнения поставленной задачи.

Тонкости выбора насадок для крема важны как для любителей, пекущих торты и пирожные для семьи, так и для профессионалов.

Последние специально обучаются правилам выбора и использования той или иной детали для конкретного проекта. Чередуя продукты, можно получить разнообразные рисунки и узоры на торте.

Как выбрать насадку для кондитерского мешка

Для хозяек рекомендуется подбирать топперы и узоры для торта по основному алгоритму:

Кондитерские насадки и их рисунок для украшения тортов, зефира. Как пользоваться

  1. Если приобретаемая насадка будет использоваться в редких случаях, необходимо проанализировать и решить, какой вид украшений выпечки получается у конкретной хозяйки лучше всего (например, прорисовка кремом отдельных цветов или слитное украшение готового продукта). Если кондитером наиболее часто будет использоваться насадка для создания целостного декора, то оптимальным будет выбор классической Трубочки, если приспособление нужно для формирования деталей в декоре, рекомендуется приобретать насадки набором.
  2. Продумать, насколько актуально будет ориентироваться в выборе насадки на ее компактность (есть ли место для нее на кухне).
  3. Определить, какой материал насадки будет наиболее приемлемым. В абсолютном большинстве случаев магазины предлагают на выбор насадки из пластмассы или нержавеющей стали. Второй вариант значительно дороже, но при этом служить будет дольше, вне зависимости от того, насколько тщательно за ним ухаживают в рабочем процессе. Пластмассовые насадки дешевле, но они не только могут сломаться в процессе украшения торта, но и потребуют особого ухода (более тщательное промывание, сушка, периодическая стерилизация и так далее).
  4. Определиться с размером отверстия в насадке, ориентируясь на то, что планируется готовить с ее помощью. Для украшения торта рекомендуется выбирать насадки с маленьким и средним отверстием. Крупное отверстие не сможет дозировано распределить крем по поверхности выпечки, чем испортит ее внешний вид. Если кондитерскую насадку планируется использовать в приготовлении зефира или безе, оптимально делать выбор в пользу крупных отверстий, которые будут призваны просто придать форму готовому изделию, а не равномерно распределить крем.
  5. Убедиться, чтобы насадка максимально плотно прилегала к кондитерскому мешку. Для этого можно, находясь в магазине, попросить продавца-консультанта продемонстрировать принцип работы с насадкой. Если кондитерский мешок или шприц будет проваливаться через крепеж, использовать такую конструкцию будет крайне сложно, так как придется одной рукой распределять крем, а второй придерживать насадку в районе соединения с кулинарным мешком или шприцом.
  6. Когда насадка будет выбрана, рекомендуется осмотреть ее на предмет наличия сколов, трещин, царапин и так далее. Даже незначительные дефекты на приобретаемом товаре могут стать причиной его поломки в самый неподходящий момент.

Важно серьезно и тщательно подойти к выбору насадки, так как она определяет внешний вид конечного продукта, каким бы ни был его вид (торт, безе, меренга, зефир и т.д.).

Виды насадок для крема

Это интересно:  ЛУЧШИЕ НЕМЕЦКИЕ НОЖИ. Немецкие ножи для кухни.

Материалы для покрытия кондитерских изделий и их дизайн классифицируются в зависимости от их типа:

Кондитерские насадки и их рисунок для украшения тортов, зефира. Как пользоваться

Тип насадки Краткое описание
Трубочка Классическая конусовидная насадка, диаметр отверстия в которой может быть от 1 мм до 5-7 см. Наиболее часто Трубочка используется в украшении боковых поверхностей высоких тортов волнистым рельефом или прямыми линиями. При умелом обращении, эту насадку можно задействовать в создании основного рисунка на поверхности торта или даже надписей.
Открытая звезда Это конусовидная насадка с зигзагообразным наконечником. Диаметр отверстий у Открытой звезды может быть от 5 мм до 1,8 см. Они используются для украшения тортов. С помощью отверстий минимальной величины можно создавать небольшие цветки, звезды и другие детали декора для выпечки. С помощью более широкого отверстия рекомендуется делать «шапки» для кексов, пирожных, капкейков.
Закрытая звезда Наиболее часто используется именно для украшения небольших тортов или пирожных. Отличительной особенностью этого типа насадок являются загнутые к центру внутренней полости зубья. Они помогают создавать глубокий рельеф при создании любого кремового декор (это может быть «шапка», цветы, листья).
Открытая роза Этот тип насадок используется чаще всего для придания классической формы зефиру. Отличительной особенностью Открытой розы является то, что крем, распределяемый с ее помощью, как бы закручивается внутрь, что визуально напоминает настоящий бутон розы. Чтобы крем дольше держал исходную форму, он должен быть плотного состава.
Французская Для человека, не имеющего большого опыта в создании декора для выпечки, внешний вид этой насадки будет очень напоминать Открытую звезду. Основное различие заключается в том, что бороздки на насадке в данном случае более мелкие, за счет чего у кондитера есть возможность детальнее прорисовывать ключевые элементы. Французскую насадку оптимально использовать в создании «шапочек» для кексов и орнамента для боковых поверхностей торта.
Цветок С помощью этой насадки можно создавать кремовые цветки, внешний вид которых будет идентичен настоящим растениям. Чтобы сделать их более эффектными, опытные кондитеры используют в декоре выпечки крема разного цвета.
Восточная роза Это закрытая конусовидная насадка с шарообразным наконечником. По всей поверхности шара располагаются прорези различной формы и размера, что позволяет создавать уникальные украшения для сладкой выпечки.
Травка Это закрытая конусовидная насадка с тремя (и более) небольшими отверстиями на конце. С помощью Травки кондитеры создают рельеф для тортов и пирожных, визуально напоминающий луг с настоящей травой. Также этот тип насадки можно использовать при необходимости сымитировать шерсть животного.
Полоса Насадки этого типа могут иметь разные отверстия. Например, конусы с гладкой щелью кондитеры используют для украшения боковых частей торта и пирожных. Конусы с фигурными отверстиями применяются в создании дополнительного декора к кремовым цветкам.
Это интересно:  Виды вилок. Вилка для мяса.

Советы по использованию

Основные рекомендации и правила, сформулированные опытными кондитерами, применимы к использованию носиков, независимо от их формы и размера:

  • Чтобы декор получился аккуратным, насадка, с помощью которой он создается, должна быть соответствующего диаметра и размера. Конусовидные насадки с большим диаметром не рекомендуется использовать для крема. Они будут более полезны в придании формы тесту средней густоты.Кондитерские насадки и их рисунок для украшения тортов, зефира. Как пользоваться
  • Если в украшении торта или пирожных используется заварной крем, важно контролировать, чтобы он не был теплым или, тем более горячим. Это приведет к тому, что созданный декор деформируется.
  • Не рекомендуется полностью заполнять кремом кондитерский мешок или шприц. Это может стать причиной неправильного дозирования крема, в результате чего декор будет испорчен.
  • Чтобы избежать торчащих мазков, образующихся по окончанию оформления выпечки, необходимо слегка прижать насадку к поверхности крема, после чего резко поднять кондитерский мешок или шприц. Важно делать это быстро и аккуратно, чтобы не смазать соседние мазки.
  • Чтобы кремовые цветки не деформировались, их следует готовить за 2-3 ч до предполагаемого времени украшения готовой выпечки. На это время их рекомендуется поместить в морозилку, чтобы при переносе на торт, они сохранили свою форму.
  • Кондитерские насадки следует тщательно промывать после каждого использования. Если крем высохнет на гранях отверстия, он будет мешать при дальнейшем использовании насадки.
  • Перед использованием кондитерских насадок их рекомендуется охладить в морозильной камере. При этом используемый в работе крем также должен быть холодным.
  • Чтобы распределяемый по поверхности торта крем сделать цветным, рекомендуется делать это по нижеприведенному алгоритму:
  1. В кондитерский мешок или шприц набрать крем одного цвета, после чего выдавить его и снять насадку.Кондитерские насадки и их рисунок для украшения тортов, зефира. Как пользоваться
  2. Набрать в кулинарный шприц или мешок крем другого оттенка, а затем зафиксировать насадку. Мыть ее перед повторным использованием, в данном случае, не нужно.

Узоры отверстий носиков определяют внешний вид готовой выпечки, которая ими украшается. Хотя они просты в использовании, перед непосредственным применением носиков необходимо ознакомиться с инструкцией производителя и опытом опытных кондитеров.

Как одеть насадку на кондитерский мешок

Давайте перейдем к тому, как прикрепить и использовать носик и кондитерский мешок. Не стоит бояться этого процесса. Он, пожалуй, самый простой. Вам понадобится высокий стакан, например, для блендера, чтобы вам было удобно.

Сначала нужно вставить носик в пакет так, чтобы в верхней части пакета было выходное отверстие.

Затем обрежьте край кондитерского мешка. Важно сделать это так, чтобы носик выходил за пределы пакета (примерно ¼ или 1/3 носика выходит за пределы пакета). Если вы используете звездообразный носик, убедитесь, что все зубцы и пространство между ними выступают из пакета.

Как одеть насадку на кондитерский мешок - фото

Если часть насадки, отвечающая за «узор», будет выступать внутрь мешка, узор получится размытым и неровным.

Затем поместите мешок в банку так, чтобы края находились за банкой. После этого смесь можно будет очень легко перелить в пакет.

В качестве альтернативы можно отрезать край кондитерского мешка после того, как вы положили начинку в мешок.

Вы наверняка видели в кондитерских магазинах специальные переходники для носиков или «адаптеры», как их называют. Адаптеры позволяют использовать несколько носиков с одним кондитерским мешком. Он плотно прижимает носики к мешку. Кому-то это удобно, но мне гораздо удобнее и быстрее разделить пудинг на разные пакеты с разными насадками и использовать по мере необходимости. 😊

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

Когда мы кладем, например, крем в пакет, нужно все сделать правильно: чтобы крем не вывалился из пакета, а крышка или украшение для крема получились красивыми и аккуратными.

Это интересно:  Печь для казана из трубы своими руками. Печь для казана своими руками.

Прежде всего, нужно прикрепить заднюю часть мешочка. Для этого приподнимите края мешочка и плотно закрутите его, можно завязать узел.

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками - фото

Теперь, когда задняя часть кондитерского мешка закреплена, мы можем начать заполнять его смесью. Например, это пудинг для кексов. Держите пакет так, чтобы носик был перпендикулярен поверхности кекса. Держите пакет обеими руками: одна рука сверху, другая на пакете, чтобы регулировать количество пудинга.

Дозатор не должен касаться кекса, а должен быть немного выше. Используйте тот же метод для отжима зефира, печенья и macarons.

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками - фото 2

Рекомендую посмотреть видео, где я показываю, как пользоваться кондитерским мешком.

Как купить лучший кондитерский мешок с насадками: мнение шеф-повара

лучший кондитерский мешок

Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне для украшения, отсадки и заливки. Однако профессиональные кондитерские аксессуары нужно выбирать с особой тщательностью, чтобы ими было легко и удобно пользоваться. Мы спросили шеф-поваров о самых важных критериях выбора этой утвари и готовы поделиться полезными советами в нашей новой статье.

Это треугольный кухонный аксессуар с двумя концами: большим наконечником, через который вы наполняете изделие кремом, и маленьким носиком, к которому крепятся различные насадки.

Мешок кондитерский, 6 насадок, Премьер SATOSHI, арт.№ 884-377

Мешок кондитерский, 5 насадок, VETTA, арт.№ 884-354

Первые кухонные гаджеты изготавливались поварами из натурального хлопка или других моющихся материалов. Сегодня они почти не используются по соображениям гигиены и простоты очистки. На смену хлопку пришел силикон — гигиеничный, непористый и легкий в уходе материал. Он прочный и гибкий, имеет гладкую поверхность, по которой крем легко скользит, а рука имеет приятный захват с внешней стороны. Большим преимуществом силиконового мешка является также возможность использовать его в духовке, когда нужно украсить блюдо за 5 минут до окончания времени приготовления. Если вы готовите кондитерские изделия лишь изредка, вам будет достаточно пластикового пакета объемом 400 мл. Просто наполните его кремом, проколите небольшое отверстие в углу и украсьте. Однако с этой домашней утварью у вас не будет такого контроля, как с профессиональным инструментом. Если вы планируете регулярно готовить десерты и украшать их самостоятельно, вам нужен действительно качественный инструмент. Он должен быть стабильным по размеру, легко чиститься и использоваться повторно. Вы также можете приобрести одноразовые пакеты для выпечки, которые можно использовать с различными принадлежностями, а затем просто выбросить в мусорное ведро, не тратя время на их очистку. Существует бесчисленное множество разновидностей посуды, вам просто нужно выбрать идеальную для вас.

Текстильный или силиконовый кондитерский мешок — что лучше?

Тканевые аксессуары можно использовать повторно только после того, как они будут тщательно простерилизованы кипячением, а затем высушены в течение длительного времени. Силиконовые и тканевые изделия легко чистятся, их можно мыть в посудомоечной машине, они быстро сохнут и не оставляют пятен.

Если вы украшаете большой торт и вам нужно много крема, мы рекомендуем приобрести кондитерский мешок большого объема. Наиболее распространенные размеры на профессиональных кухнях — 30 и 45 см. С помощью таких изделий вы сможете быстро украсить торт, не переполняя их. Если вы хотите украсить кексы и торты, добавить буквы и мелкие детали, вам подойдет кондитерский мешок диаметром 15 см. Обычные размеры гаджетов — 30-60 см. Маленькие гаджеты подходят для начинающих, с маленькими руками, для небольших украшений или для украшения маленьких тортов. Более крупные приспособления — свыше 40 см — идеально подходят для украшения больших тортов и для профессиональных пекарей.

Оцените статью
Добавить комментарий