Как выбрать форму для выпечки пиццы. Доска для пиццы.

Существуют также варианты с ручкой и на небольших ножках, что очень практично при сервировке. Вы даже можете выбрать набор, в который также входят нож и лопатка.

Как выбрать форму для выпечки пиццы

Пицца — это блюдо, которое прославило итальянскую кухню, так же как паста, лазанья и тирамису. Сегодня почти в каждой стране есть кафе и рестораны, где ее не подают. Этот невероятно популярный десерт нравится многим обедающим по всему миру. Интересно, что похожее блюдо уже использовалось в Древнем Риме, причем начинку клали на плоский хлеб, так что первая версия пиццы появилась гораздо раньше, чем принято считать. Сегодня существуют тысячи рецептов приготовления пиццы.

В них используются различные виды теста и разнообразные начинки: Сыр, мясо, ветчина, помидоры, перец, кукуруза, баклажан, грибы, ананас и морепродукты. Некоторые рецепты очень просты, другие требуют определенного мастерства. Приготовление классической неаполитанской пиццы, более известной как «Маргарита», даже было включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Самое главное — это не само блюдо, а процесс его приготовления, который включает в себя подготовку ингредиентов, выпечку и подачу. Важную роль играет и противень, на котором выпекается пицца.

Как выбрать форму для выпечки пиццы. Доска для пиццы. 2Как выбрать форму для выпечки пиццы. Доска для пиццы. 3Как выбрать форму для выпечки пиццы. Доска для пиццы. 4

Преимущества использования форм для пиццы

  • Противень обеспечивает равномерное запекание теста с начинкой.
  • Некоторые виды противней препятствуют быстрому остыванию и отсыреванию теста.
  • Если правильно подобрать форму для определенного типа пиццы, можно получить именно тот результат, который требуется. Отдельные виды этого блюда выпекаются на тонком тесте с небольшим количеством начинки. В этом случае нужно выбрать не очень глубокую форму. Кусочки такой пиццы можно складывать вдвое на американский манер, чтобы было удобнее подносить ее ко рту. Для пиццы с большим количеством начинки и мягкой корочкой используются специальные глубокие противни.
  • В форме можно подавать пиццу на стол, предварительно подложив под нее деревянную дощечку. Это позволяет забыть про поиски большого блюда и перекладывание в него еще горячей выпечки с риском повредить ее.
  • Материалы, из которых изготавливаются современные формы для пиццы, легко чистятся. Специальное покрытие препятствует прилипанию теста к противню.

Противни для пиццы различаются по форме, глубине, диаметру и материалу. При выборе необходимо учитывать каждый из этих критериев. Диаметр противня выбирается в зависимости от размера готового блюда. Для классической пиццы диаметр составляет 31-32 см. Для тарелок для очень больших компаний этот показатель может достигать 50 см.

  • Круглыми
  • Квадратными
  • Прямоугольными
  • Нестандартными (треугольными, в форме сердца или звезды)

Глубина противня — еще один важный критерий. Подносы для пиццы могут быть мелкими или глубокими. Они также различаются по материалу и типу покрытия. Они могут быть изготовлены из чугуна, стали, алюминия, стекла или керамики. Внутренняя поверхность противней покрыта тефлоном или антипригарным покрытием.

Особенности выбора

На каждой современной кухне есть различные виды разделочных досок. Они бывают разной формы и сделаны из разных материалов. Кухонные аксессуары из натурального дерева очень популярны и пользуются большим спросом. Их можно использовать не только для нарезки сырых или приготовленных продуктов, но и для подачи блюд. Круглые доски, например, идеально подходят для подачи такого популярного блюда, как пицца.

Специальные доски для этих целей сегодня легко найти. При выборе следует учитывать несколько моментов.

Самое главное — это качество материала, из которого изготовлено изделие. Столовые приборы для пиццы должны быть изготовлены только из натурального сырья, которое является термостойким и не выделяет вредных веществ. Поэтому стоит выбрать изделие из дерева. Качественное деревянное изделие не деформируется со временем, а благодаря правильной шлифовке и отделке на его поверхности не остается следов от острого ножа.

Это интересно:  Глиняная посуда – польза и вред, основные виды, как пользоваться и склеить. Кружка из глины.

Популярная сервировочная доска может быть изготовлена из различных пород дерева.

Модель из бамбука пользуется большим спросом благодаря своей надежности, практичности и невысокой цене.

Однако подобные доски изготавливают также из бука, ясеня, дуба, ольхи, ореха и других пород дерева. Они могут быть клееными или изготовленными из массива дерева.

Постарайтесь выбрать изделие толщиной не менее 10 см. Стоит отметить, что эти кухонные аксессуары нельзя мыть в посудомоечной машине. Чтобы продлить срок их службы, их следует обрабатывать специальными минеральными маслами.

Затем необходимо обратить внимание на дизайн. Вы можете выбрать простую круглую доску или остановиться на вращающейся модели.

Также следует определиться с размером кольца для пиццы. Существуют компактные варианты диаметром 25, 30 или 35 см. Но есть и более крупные модели диаметром 40, 45 или даже 50 см. Это зависит от того, в какой форме вы обычно выпекаете пиццу. Модели диаметром 35-40 см обычно пользуются большим спросом.

Виды

Разделочные и сервировочные доски для пиццы бывают разных видов. Самый простой и популярный вариант — это обычное круглое изделие с неглубоким желобком по краю. Такой кухонный аксессуар идеально подходит для сервировки пиццы или нарезки овощей и фруктов. А есть специальные доски, поверхность которых уже разделена на 6 или 8 равных частей с неглубокими желобками, чтобы пиццу можно было легко и удобно порционировать.

При покупке такой сервировочной доски следует отдать предпочтение изделию с большим диаметром, чтобы доску можно было легко нести к столу. Это означает, что если вы выпекаете пиццу диаметром 30 см, вам следует выбрать доску диаметром 32-35 см.

Есть вариант с ручкой, который очень практичен и удобен. Например, есть изделия с небольшой овальной ручкой из дерева. А есть изделия с железной ручкой в виде скобы, чтобы аксессуар можно было удобно повесить на крючок. Если вы выберете этот вариант, заранее подумайте, где и как вы хотите его хранить, потому что иногда аксессуар не помещается в ящик или на полку из-за длинной ручки.

Существуют также варианты с ручкой и на небольших ножках, что очень практично при сервировке. Вы даже можете выбрать набор, в который также входят нож и лопатка.

Еще один вариант — вращающееся блюдце. Оно представляет собой две доски разного диаметра, которые соединены специальными металлическими креплениями, позволяющими легко вращать верхнюю часть. Такая доска подходит не только для подачи пиццы, но и для подачи закусок или даже пирожных.

Доски для пиццы: виды и критерии выбора доска для пиццы

За время своего существования человечество разработало множество различных материалов. Однако оно никогда не забывало о первоисточнике — дереве, которое всегда было и будет самой востребованной основой для большинства изделий. Она безопасна, ее натуральность не вызывает сомнений, а ее привлекательность всегда вызывала восхищение у защитников окружающей среды. Это уважительное отношение к дереву крепнет год от года, и сегодня единение с природой — самая горячая тенденция. Это чувствуется во всем. Особенно когда речь идет об экологических продуктах и посуде, которая к ним прилагается. Хотя стеклянная, керамическая и фарфоровая посуда частично изготавливается из натурального сырья, по многим параметрам она отстает от деревянной посуды. Это связано с тем, что предметы из дерева обладают большими преимуществами, чем предметы из фарфора или стекла:

Это интересно:  Как из пластиковой бутылки сделать подставку для столовых приборов. Подставка для посуды.

как красиво подать пиццу

  1. Самым ценным достоинством являются антибактериальные свойства. В результате присутствия естественных фитонцидов деревянные принадлежности считаются гигиеничными и безопасными для применения.
  2. Нейтральная цветовая гамма деревянных досок, непритязательный узор, легкая шероховатость – эти характеристики обеспечивают им уникальность, делают модными на протяжении вот уже нескольких столетий.
  3. Стильный, эксклюзивный вид атрибутов из дерева превосходно сочетается с любыми стилевыми направлениями, как современными, так и классическими. Такая посуда для подачи пиццы станет изюминкой застолья, подчеркнет индивидуальность владельцев и их отменный вкус.

Незыблемое превосходство деревянной посудной утвари

Всемирно известные рестораторы все чаще обращаются к материалам, созданным самой природой. Тарелки, хлебные чаши, ложки, разделочные доски и многие другие сервировочные и кухонные принадлежности изготавливаются из дерева без необходимости беспокоиться о побочных эффектах. Изделия из дерева выглядят уместно и стильно в ресторанах, стейк-хаусах и тематических кафе. Однако роскошные рестораны, дешевые кафе, заведения быстрого питания и столовые вряд ли смогут воспользоваться этими изделиями, поскольку они противоречат их имиджу. С точностью до наоборот обстоит дело с пиццериями. Здесь тенденция к естественности приветствуется. А обычная разделочная доска приобрела совершенно новый статус важного, незаменимого элемента.

На чем подавать пиццу. Лучшее решение – дерево

Пицца — одно из самых популярных современных блюд. При беглом взгляде на меню большинства ресторанов и специализированных магазинов можно увидеть разнообразные предложения этого вкусного горячего блюда. Даже дома домохозяйки городов Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса часто готовят пиццу, доставляя огромную радость своей семье. И везде они пользуются спросом, все они привлекательны — разнообразием ингредиентов, вкусом, источают аппетитный аромат. Кроме того, немаловажную роль играет и привлекательный внешний вид. Поэтому, столкнувшись с проблемой, как красиво подать пиццу, однозначный ответ — купить деревянные доски, которые идеально подходят для домашнего хозяйства, ресторанов и пиццерий.

доски для подачи пиццы

Насколько красиво можно подать пиццу, во многом зависит от правильно выбранного продукта. Поэтому при покупке нужно учитывать некоторые нюансы при выборе:

  • диаметр. Этот критерий определяется размерами блюда. А так как заранее трудно просчитать какой величины будет заказанная пицца, то лучше иметь несколько досок разных диаметров. Тогда подача пиццы в ресторане не вызовет никаких осложнений;
  • толщина. Как правило, у более толстых предметов длительнее эксплуатационный срок. Да и такие доски дольше поддерживают температуру, не давая быстро остыть блюду;
  • материал. Стоит отдать предпочтение твердым породам древесины – дубу, акации, буку, ясеню. Они не впитывают влагу, меньше подвержены механическим воздействиям, при падении на них не появляются сколов, царапин или других изъянов. Да и праздничный стол с пиццей на дубовой доске будет смотреться намного эффектнее;
  • производитель. Желательно выбирать продукцию только проверенных известных производителей, которые дорожат своей репутацией, выпускают исключительно качественные товары. Одна из таких компаний – украинское предприятие посуды Мажура. Изготавливая широкий ассортимент досок, специалисты компании используют только твердые сорта, которые проходят обработку на современном инновационном оборудовании с применением новейших прогрессивных технологий.
Это интересно:  Виды вилок. Вилка для мяса.

Посуда для сервировки пиццы от отечественного бренда Мажура представлена в интернет-магазине mazhura.ua, где ее можно заказать с доставкой в единичных экземплярах или в большом количестве.

Разделение на сегменты

При покупке убедитесь, что продукция продается в традиционном виде, а также с разделением на секции блюда. Продукты с сегментами облегчают нарезку блюда на ломтики. Кроме того, все кусочки одинакового размера и имеют однородные стороны. Продукт хорошо выглядит, легко готовится и хорошо нарезается.

Все края изготовлены из букового дерева. Она сочетает в себе функциональность продукта и эстетичный внешний вид.

Возможность покупки под заказ

При покупке изделий из древесины бука обратите особое внимание на их размер. Изучите меню, рассчитайте порцию каждого блюда, а затем представьте, какого размера должна быть пицца и посуда для нее. Обязательно обсудите это с шеф-поваром перед покупкой, чтобы результат был удобен в обращении.

На страницах каталога вы можете приобрести деревянные доски для пиццы всех размеров. Кроме того, вы можете приобрести эту ресторанную утварь по индивидуальным размерам. Для этого достаточно указать размер изделия, а также желаемое количество экземпляров. Наши специалисты создадут для вас соответствующее количество изделий нужных размеров.

Экологическая чистота материала

Стоит отметить, что натуральное дерево для посуды — это способ употреблять безопасную пищу. Все изделия изготавливаются из экологически чистой древесины. Она не выделяет вредных веществ при контакте с пищей. С энергетической точки зрения эти изделия поглощают только положительную энергию. Мастера также думают только о положительном во время производства и с любовью изготавливают деревянные доски для пиццы. Это гарантирует, что вы получите максимум удовольствия от еды.

Мы являемся владельцами собственных деревянных изделий. Поэтому мы можем предложить продукцию отличного качества по самой низкой цене.

Изделия из камня для пиццы можно использовать как традиционные разделочные доски. И это одно из главных преимуществ деревянных досок.

Как выбрать форму для выпечки пиццы. Доска для пиццы. 5

Преимущества подачи пиццы на деревянной посуде

Если вы не знаете, почему лучше подавать пиццу на доске для пиццы, вот список основных преимуществ:

  • Экологическая чистота материала. В результате контакта горячей пиццы с поверхностью не выделяются вредоносные вещества.
  • Эстетика. Древесина под пиццей – это стильно, красиво, привлекательно. Гостям в вашем заведении обязательно понравятся такие доски для подачи блюд, а также их стильное оформление.
  • Приятный аромат. При нагревании древесина источает приятный запах, в отличие от других материалов.
  • Безопасность. При контакте с горячими и жирными продуктами, доски для подачи блюд не выделяют ничего вредоносного.
  • Универсальность. В случае необходимости можно использовать в качестве разделочной доски.

Рассматривая преимущества и недостатки подачи пиццы на досках, вы также должны учитывать недостатки этих изделий. Дерево — это материал, который всегда следует тщательно мыть и сушить. Если доски будут влажными, на них может образоваться грибок. Кроме того, такая посуда нуждается в регулярной замене из-за естественного износа. Поэтому лучше покупать сразу несколько комплектов посуды. Заказ оптом всегда лучше, чем покупка одного набора. Так вы сэкономите деньги и всегда сможете угостить своих гостей совершенно новой посудой.

Если вы все еще раздумываете, делать заказ или нет, обратите внимание, что покупка деревянных столов определенно того стоит. Ухаживайте за ними и позаботьтесь о замене в случае повреждения.

Оцените статью
Добавить комментарий