Сыр из творога — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

В отдельной емкости растопите сливочное масло, после чего добавьте творог и приготовленную кашицу из плавленого сыра. Тщательно взбейте смесь с помощью миксера или блендера. Держите на водяной бане с кипящей водой около 20 минут, регулярно помешивая загустевшую массу, чтобы не допустить пригорания.

Творожный сыр из творога в домашних условиях

Творог является уникальным и универсальным продуктом, из которого в домашних условиях можно создать множество разнообразных блюд. Среди них выделяется вкусный и питательный творожный сыр, который идеально подходит для завтрака, перекусов, а также в качестве добавки к салатам, бутербродам, роллам и десертам.

Пищевая ценность (на 100 г готового продукта):
Бесплатный 3‑дневный мини‑курс позволит вам освоить варку сыра в домашних условиях всего за 30 минут.

Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

  1. Общие сведения о продукте
  2. Классический рецепт
  3. Альметте с йогуртом и специями
  4. С зеленью и сливками

Общие сведения о продукте

Творожный сыр, получаемый из творога, представляет собой продукт, который производится с помощью термической обработки основных компонентов. В состав могут входить не только творожная масса, но и такие ингредиенты, как молоко, сметана, кефир, сливки и сливочное масло. Для разнообразия используются добавки в виде соли, зелени и различных специй, что придает сыру уникальный вкус и аромат.

Среди известных творожных сыров можно выделить такие, как Филадельфия, Альметте, Криметте, Хохланд и Валио. Консистенция этих сыров может варьироваться от сухих и плотных до мягких и воздушных. Всё зависит от состава, технологии приготовления и методов обработки, включая нагревание, взбивание и аэрирование (насыщение воздухом).

Чтобы самостоятельно приготовить творожный сыр в домашних условиях, нет необходимости обладать особыми кулинарными навыками. Не нужно также дорогостоящее кухонное оборудование; достаточно обычной плиты, кастрюли с толстыми стенками и стремления научиться готовить творожный сыр по выбранному вами рецепту.

Сыр из творога — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Популярность домашнего сыроварения объясняется не только высокими ценами на сыры в магазинах, но и возможностью гарантированно контролировать состав приготовленного продукта. Самостоятельное приготовление позволяет исключить наличие загустителей, консервантов и усилителей вкуса. Продолжайте чтение, чтобы узнать больше.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Сыр из творога»:

  • Творог домашний
  • Творог из молока
  • Сливки с сыром
  • Домашний творожный сыр
  • Козий сыр домашний

Сыр без молока домашний

Легкий, простой и аппетитный сыр, приготовленный из обычных продуктов!

Плавленый сыр из творога Kochkäse

Невероятно нежный, сливочный и вкусный сыр, приготовленный в домашних условиях!

Плавленый сыр из творога с яйцами и сливочным маслом

Простое, но впечатляющее блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Плавленый домашний сыр

Легкий и полезный способ сделать домашний сыр, который доставит удовольствие!

Творожный сыр из творога

Нежный и солёный сыр с зеленью — идеален для завтрака всей семьи!

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Этот сыр нежный и тягучий — лучше, чем магазинный!

Плавленный сыр в мультиварке

Приготовьте вкусный, нежный и полезный плавленый сыр самостоятельно!

Альметте домашний творожный сыр

Приготовим вкуснейшую нежную закуску в домашних условиях! Это будет настоящим лакомством!

Твердый сыр из молока в домашних условиях

Натуральный и очень вкусный домашний сыр — идеален для всей семьи!

Домашняя брынза из творога

Обязательно попробуйте приготовить сыр в домашних условиях, это увлекательно и вкусно!

Домашний сыр из творога и молока

Получите на выходе нежный, вкусный сыр, сделанный своими руками!

Это интересно:  Творожный сыр для торта

Домашний сыр с курагой и грецкими орехами

Это отличный вариант и вкусное украшение праздничного стола.

Твердый сыр из творога

Получите целый килограмм восхитительного домашнего сыра! Попробуйте и вы!

Домашний сулугуни сыр

Сыр из творога

Что можно сказать о возможности повышения кулинарного мастерства, реализации творческих идей и проведения экспериментов по изменению вкусовых характеристик продукта, учитывая личные предпочтения! Сложно ли приготовить сыр в домашних условиях? В качестве основы можно использовать как молоко, так и творог, иногда они комбинируются. Многие шеф-повара предпочитают кисломолочные продукты, считая их более подходящими из-за легкости обработки и наличия всех полезных компонентов, рекомендованных к употреблению.

Продукт Калорийность (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Творог 156 16.4 10 0
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сода 0 0 0 0
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

Существуют как традиционные, так и авторские оригинальные рецепты сыров из творога. Одни из них требуют повышенного внимания и точности, другие же являются быстрыми и не требуют значительных временных затрат и усилий. Для достижения желаемого результата важно придерживаться технологии приготовления на каждом этапе, а также следовать советам опытных кулинаров.

Домашний сыр из творога и молока: пошаговый рецепт

Куски твердого сыра из творога на тарелке

История сыра восходит к примерно VII тысячелетию до нашей эры на Востоке, когда люди стали хранить молоко в бурдюках, сделанных из овечьих желудков. В этом процесс хранения молоко превращалось в сыр. В Древней Греции сыр был высоко оценен: его даже употребляли боги на пирах. Технологию хранения и приготовления этого продукта усовершенствовали римляне, тогда как настоящий расцвет сыроварения пришелся на Средневековье, когда монахи начали солить, коптить сыр и добавлять в него специи.

Приготовление

1. Вскипятите молоко

Сотейник с кипяченым молоком

Ополосните сотейник с толстым дном холодной водой и вылейте в него молоко. Используйте молоко только свежего качества, чтобы избежать сворачивания при нагревании. Постепенно нагревайте молоко на медленном огне, помешивая его, пока оно не закипит.

2. Добавьте творог

Творог размешивают ложкой в молочной массе

Используйте жирный творог, поскольку качество конечного продукта зависит от него. После того, как молоко закипело, добавьте творог и доведите массу до кипения, постоянно перемешивая. После закипания варите массу еще 3 минуты, а затем снимите с огня.

3. Отцедите сыворотку

Творог на дуршлаге, застеленном слоем марли

Застелите дуршлаг отрезом марли, сложенной в несколько слоев, и слейте через него сыворотку. Затем поднимите концы марли и соберите творог в узелок, надавливая на марлю столовой ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

4. Добавьте яйцо в заготовку

Куриное яйцо в кастрюле с творогом

Переложите творожную массу обратно в кастрюлю, где варился творог. Поместите её на средний огонь. Добавьте соль, соду и одно яйцо. На этом этапе можно добавить свежую зелень или сухие травы для аромата. Интенсивно перемешайте массу, чтобы яйцо не свернулось. На среднем огне готовьте массу еще 3–5 минут, пока она не станет тягучей.

5. Сформируйте сыр

Сыр в глубокой тарелке утрамбовывают ложкой

Переложите сырную массу в глубокую тарелку или миску и уплотните её ложкой. Чтобы сыр не подсыхал, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте остывать при комнатной температуре. Когда сыр остынет, аккуратно освободите его из формы.

Это интересно:  Адыгейский сыр домашний

Видео с рецептом

Рецепты домашнего сыра из творога

Шевцова Алина.png

Домашний сыр из творога готовится быстрее, чем сыр из молока, ведь главного ингредиента не нужно долго готовить. Для приготовления данного сыра не требуется специальных заквасок или профессионального оборудования. К тому же, нет необходимости месяцами ждать его созревания — домашний сыр из творога будет готов уже на следующий день.

С помощью творога можно создать различные виды домашних сыров. Например, плотные и сухие сыры получаются из нежирного творога, отваренного в нежирном молоке. Мягкие, сливочные и плавленые сыры делают из жирного творога с добавлением масла или сливок. В сыр можно добавлять грибочки, оливки, вяленые помидоры, орехи, сушеные травы, чеснок, специи или даже шоколад.

Что нужно для приготовления сыра из творога в домашних условиях.

Для создания качественного сыра необходимо использовать только кислый творог. Молоко следует выбирать только цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное — оно не подходит для сыроварения.

Сода нужна, чтобы плавить творог в сыр. В результате реакции соды с молочной кислотой в твороге образуется лактат натрия, известный также как соль для плавления. Если творог недостаточно кислый, то сода не среагирует с кислотой, и тогда следует добавить лимонный сок, лимонную кислоту или цитрат натрия.

Лучшей солью для сыра считается нейодированная мелкого помола. Использование некачественной соли с добавками может испортить вкус сыра.

Интересный факт: добавление куркумы придаст сыру яркий желтый цвет, а смешение куркумы с сладкой паприкой в равных долях создаст оранжевый оттенок.

Классический рецепт сыра из творога

Классический рецепт.jpg

Ингредиенты на 550–600 г сыра: 1 кг кислого творога с жирностью 5%, 1 л молока с жирностью 2,5%, 100 г сливочного масла с жирностью 82,5%, 1 целое яйцо и 2 желтка, 7 г соды и 7 г соли.

Приготовление:

  • Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, уменьшите нагрев и добавьте размятый творог. Хорошо перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Доводите массу до слабого кипения, периодически помешивая, и варите 5–7 минут до полного отделения сыворотки.
  • Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, предварительно застеленный двойным слоем марли или хлопковым полотенцем. Когда сыворотка стечет, то творожная масса в марле должна напоминать мягкий пластилин.
  • В глубокой миске или кастрюле смешайте творожную массу, размягченное масло, яйца, соль и соду, и хорошо взбейте с помощью миксера или погружного блендера. Поставьте миску на водяную баню с кипящей водой и готовьте смесь 10 минут, постоянно помешивая. На ваших глазах масса будет увеличиваться в объеме, вспениваться и загустевать. Когда масса станет тягучей и отлично будет отделяться от стенок посуды, снимите её с водяной бани.
  • Если у вас нет специальной формы для сыра, можете использовать большое плоское сито с высокими бортиками или мелкую сетку от сушилки для зелени. Не забудьте поставить в миску или глубокий поддон, чтобы сыворотка могла стекать.
  • Горячий сыр переложите в смазанную растительным маслом форму. Сформируйте плоский сырный круг и разровняйте поверхность, придавая ей выпуклую форму. Оставьте сыр остывать до комнатной температуры, накройте пленкой и поместите под гнет в холодильник. Через сутки сыр будет готов к употреблению.
Это интересно:  ТОП-4 рецепта козьего творога

Домашний твердый сыр из творога и молока

Домашний твердый сыр из творога и молока

Я хочу поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, подготовленного из творога и молока. Приготовление этого сыра не потребует особых усилий, однако важно, чтобы творог, молоко, яйца и сливочное масло были приготовлены в домашних условиях! Использование магазинных продуктов сделает приготовления сыров неэффективным. Конечный продукт получится очень вкусным, его можно использовать в качестве ингредиента для закусок и салатов, на бутербродах, а также для запекания пиццы и других блюд. Этот сыр прекрасно плавится. Чем дольше он будет созревать, тем тверже он станет, а в свежем виде сыр будут больше напоминать плавленый. Однако даже в этом виде он отлично держит форму и его можно нарезать ровными кусочками. Попробуйте — домашний натуральный сыр станет залогом вашего здоровья! Ориентировочно из указанных продуктов получится 350-400 грамм сыра.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего твердого сыра из творога и молока вам понадобятся:
— масло сливочное домашнее — 25 г;

Шаг 1 из 10:

В молоко комнатной температуры добавьте творог и перемешайте. Если творог образует крупные комки, то разомните их с помощью ложки.

В молоко комнатной температуры добавить творог, перемешать. Если творог крупными комками, тогда размять их ложкой.

Шаг 2 из 10:

Поставьте смесь на средний огонь и при периодическом помешивании доведите до кипения. Далее томите на слабом огне до полного отделения сыворотки; это может занять около 5 минут. У меня сыворотка начала отделяться сразу же, как только масса закипела. После этого немедленно снимите с огня.

Поставить посуду с молочно-творожной смесью на средний огонь и при периодическом помешивании довести до кипения. Далее варить на слабом огне до отделения сыворотки. Возможно, понадобится минут 5. У меня сыворотка отделилась, как только смесь начала закипать. Сразу снять её с огня.

Шаг 3 из 10:

Отцеживайте сыворотку через 2-3 слоя марли; у вас останется мягкий творожный комок.

Отцедить сыворотку через 2-3 слоя марли, останется комок мягкого творога.

Шаг 4 из 10:

Теперь тщательно отожмите творог через марлю, прижимая его ложкой. Яйцо взбейте вилкой с солью и содой. Если вы любите соленый сыр, добавьте щедрую чайную ложку соли; я предпочла положить лишь полчайной ложки, что сделало сыр умеренно соленым.

Затем творог хорошенько отжать через марлю, придавливая его ложкой. Яйцо хорошо расколотить вилкой с солью и содой. Если любите соленый сыр, смело добавляйте 1 чайную ложку, я добавила 0,5 чайной ложки соли - сыр получился слабосоленым.

Шаг 5 из 10:

Тем временем, поместите сливочное масло в сковороду и растопите его на небольшом огне.

Тем временем, в сковороду поместить сливочное масло и растопить его на небольшом огне.

Шаг 6 из 10:

Влейте в растопленное масло яичную смесь и быстро перемешайте ложкой. Огонь должен быть минимальным. Затем осторожно добавьте в сковороду отжатый творог и тщательно перемешайте.

Вылить в масло яичную смесь, быстро все перемешать ложкой. Огонь должен быть минимальным. Затем поместить в сковороду творог, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Постоянно перемешивайте массу, пока не добьетесь однородной тягучей консистенции. Для этого потребуется 5-7 минут. Идеально, когда смесь получается полностью однородной и гладкой, однако возможно, что могут остаться небольшие творожные кусочки, что не повлияет на вкус.

Далее перемешивать массу следует постоянно, пока не получится почти однородная тягучая смесь. Для этого понадобится минут 5-7. По идее, смесь должна быть полностью однородной и гладкой, но бывает, что остаются небольшие творожные вкрапления - на вкус это совершенно не влияет.

Шаг 8 из 10:

Переложите смесь в подходящую форму, слегка смазанную сливочным маслом, разровняйте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. После того как сыр охладится, поместите его в холодильник, накрыв пленкой. Оставьте сыр для созревания минимум на сутки, хотя его уже можно попробовать через 2-3 часа. Тем не менее, чем дольше сыр будет созревать, тем плотнее он станет.

Оцените статью
Добавить комментарий