Сначала приготовьте заправку. В маленькой тарелке соедините горчицу с лимонным соком. Постепенно влейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте соль, приправьте черным перцем и тщательно взбейте все ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Салат с руколой и куриной печенью
Пищевая ценность на 100 грамм. Калорийность продукта рассчитана на основе сырых ингредиентов.
Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от работы вашей кухонной техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать ваше время и усилия.
Уровни 1-2 обозначают очень простые и простые блюда.
Уровень 3 подразумевает, что готовка понятна, но может потребовать некоторого опыта — есть возможность, что с первого раза результат может не оправдать ожиданий.
Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, опыт и более значительное количество времени.
Мы также оцениваем, насколько острым получится ваше блюдо, в зависимости от того, сколько перца или пряностей вы добавите по рецепту.
1 — блюдо слегка посыпано перцем.
2 — перец чувствуется, но острота не остается в послевкусии.
3 — появляется небольшое острое послевкусие.
4 — острота перца заметна, но блюдо все еще можно кушать без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое не каждому по душе!
Обратите внимание на присутствие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам указанных в списке.
Проверьте наличие индивидуальной непереносимости к другим компонентам рецепта.
Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором: это поможет вам более точно определить, сколько и как отмерить необходимые ингредиенты по рецепту. Если вы хотите узнать, сколько определенного продукта помещается в стакан или чайную ложку, вам пригодится таблица мер и весов.
Шаг 2:
Измельчите фисташки с помощью кухонного молотка. Помидоры черри тщательно промойте, затем нарежьте на половинки или четвертинки по вашему желанию.
Обжаренную куриную печень нарежьте аккуратными ломтиками или соломкой – это зависит от ваших предпочтений.
Шаг 4:
Листья кочанного салата нужно промыть, дать обсохнуть, а затем порвать на небольшие куски. Соедините их со смесью других салатов, тщательно перемешайте.
Приготовьте заправку. Соедините горчицу, мед и лимонный сок. Затем добавьте оливковое масло и взбейте все ингредиенты венчиком до образования однородной смеси.
Описание приготовления:
При желании в салат можно добавить обжаренный лук, болгарский перец или кабачки — это позволит блюду дольше сохранять тепло. Если бальзамического уксуса нет, можете заменить его на лимонный сок.
- Помидор 1 штука
- Салат латук 50 грамм
- Печень куриная 200 грамм
- Уксус бальзамический 1 чайная ложка
- Моцарелла 50 грамм
- Руккола 50 грамм
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Лук красный 20 грамм
- Перец по вкусу
Теплый салат с руколой и куриной печенью
Хотя в сыром виде куриная печень может не выглядеть привлекательно, процесс приготовления блюд с использованием этого субпродукта требует понимания некоторых нюансов.
Надземная часть лука представлена множеством зеленых мякотных листьев, в то время как подземная его часть представляет собой сочную крупную луковицу, которая может быть как белого, так и фиолетового цвета.
Соль — это хлорид натрия, представляющий собой мелкие белые кристаллы, широко используемые в кулинарии.
Растительное масло — это жир, извлекаемый из плодов, семян, корней и других частей растений. Оно может быть получено как традиционным способом отжима, так и посредством экстракции.
Сливочное масло — это продукт, который получают в процессе сепарации или сбивания сливок, взятых из коровьего молока.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находится в широком применении в кулинарных рецептах, и часто используется в блюдах.
Рукола имеет разнообразное применение: от кулинарии до народной медицины и косметологии. Как и любое лекарственное растение, у нее имеются как полезные свойства, так и противопоказания. В состав руколы входят витамины А, Е и С, которые полезны для организма.
Огурец — один из наиболее популярных овощей в нашей стране. Подробно описывать этот овощ нет необходимости: зеленые продолговатые плоды с характерными пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов многочисленны и часто появляются новые гибриды, созданные селекционерами.
Растительное масло получаемое из различных частей растений, может использоваться в разных кулинарных практиках и является одним из основных жиров в рационе.
Острая горчица превосходно дополняет многие мясные и рыбные блюда, она также великолепно подчеркивает вкус холодца и пельменей.
Фотоотчеты к рецепту 0
На данный момент нет ни одной фотографии, иллюстрирующей процесс приготовления этого блюда.
# Шаг 1/5
Промыть руколу и дать ей полностью высохнуть. Куриную печень также промыть, дать стечь воде, удалить все прожилки и пленки, которые могут присутствовать. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде, разогреваем растительное и сливочное масло, затем добавляем нашинкованный лук и готовим его 1-2 минуты до легкой золотистости. Затем вводим куриную печень и жарим до изменения цвета печени. Посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. После чего вливаем винный уксус, закрываем крышку и продолжаем готовить еще несколько минут. В общем, процесс готовки печени займет около 10 минут. Уберите сковороду с огня и оставьте ее, пока готовите заправку для руколы.
# Шаг 2/5
В отдельной миске объедините все ингредиенты для заправки. По необходимости добавьте соль и перец по вкусу, однако если горчица не очень острая, то количество специй можно уменьшить.
Шаг 6
Добавьте кусочки хлеба к ингредиентам на сковороде и продолжайте готовить, иногда помешивая, еще в течение 3 минут. Переместите гренки, лук и бекон к краям сковороды, а в центр выложите печенку. Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, пока печенка не подрумянится, но оставалась при этом розовой внутри.
Шаг 8
В салатник выложите руколу и петрушку, добавьте к ним теплую печенку с луком, гренками и беконом, которые вы готовили на сковороде. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Напоследок посыпьте все лимонной цедрой и подавайте на стол сразу же.