Зеленый салат с куриной печенкой

Сначала приготовьте заправку. В маленькой тарелке соедините горчицу с лимонным соком. Постепенно влейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте соль, приправьте черным перцем и тщательно взбейте все ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Салат с руколой и куриной печенью

Пищевая ценность на 100 грамм. Калорийность продукта рассчитана на основе сырых ингредиентов.

Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от работы вашей кухонной техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать ваше время и усилия.

Уровни 1-2 обозначают очень простые и простые блюда.

Уровень 3 подразумевает, что готовка понятна, но может потребовать некоторого опыта — есть возможность, что с первого раза результат может не оправдать ожиданий.

Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, опыт и более значительное количество времени.

Мы также оцениваем, насколько острым получится ваше блюдо, в зависимости от того, сколько перца или пряностей вы добавите по рецепту.

1 — блюдо слегка посыпано перцем.

2 — перец чувствуется, но острота не остается в послевкусии.

3 — появляется небольшое острое послевкусие.

4 — острота перца заметна, но блюдо все еще можно кушать без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое не каждому по душе!

Обратите внимание на присутствие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам указанных в списке.

Проверьте наличие индивидуальной непереносимости к другим компонентам рецепта.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором: это поможет вам более точно определить, сколько и как отмерить необходимые ингредиенты по рецепту. Если вы хотите узнать, сколько определенного продукта помещается в стакан или чайную ложку, вам пригодится таблица мер и весов.

Это интересно:  Лобио из белой фасоли классически по грузински

Шаг 2:

Шаг 2.

Измельчите фисташки с помощью кухонного молотка. Помидоры черри тщательно промойте, затем нарежьте на половинки или четвертинки по вашему желанию.

Шаг 3.

Обжаренную куриную печень нарежьте аккуратными ломтиками или соломкой – это зависит от ваших предпочтений.

Шаг 4:

Шаг 4.

Листья кочанного салата нужно промыть, дать обсохнуть, а затем порвать на небольшие куски. Соедините их со смесью других салатов, тщательно перемешайте.

Шаг 5.

Приготовьте заправку. Соедините горчицу, мед и лимонный сок. Затем добавьте оливковое масло и взбейте все ингредиенты венчиком до образования однородной смеси.

Описание приготовления:

При желании в салат можно добавить обжаренный лук, болгарский перец или кабачки — это позволит блюду дольше сохранять тепло. Если бальзамического уксуса нет, можете заменить его на лимонный сок.

  • Помидор 1 штука
  • Салат латук 50 грамм
  • Печень куриная 200 грамм
  • Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  • Моцарелла 50 грамм
  • Руккола 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Лук красный 20 грамм
  • Перец по вкусу

Теплый салат с руколой и куриной печенью

Теплый салат с руколой и куриной печенью

Хотя в сыром виде куриная печень может не выглядеть привлекательно, процесс приготовления блюд с использованием этого субпродукта требует понимания некоторых нюансов.

лук репчатый

Надземная часть лука представлена множеством зеленых мякотных листьев, в то время как подземная его часть представляет собой сочную крупную луковицу, которая может быть как белого, так и фиолетового цвета.

соль

Соль — это хлорид натрия, представляющий собой мелкие белые кристаллы, широко используемые в кулинарии.

масло растительное

Растительное масло — это жир, извлекаемый из плодов, семян, корней и других частей растений. Оно может быть получено как традиционным способом отжима, так и посредством экстракции.

масло сливочное

Сливочное масло — это продукт, который получают в процессе сепарации или сбивания сливок, взятых из коровьего молока.

Это интересно:  Грузинский салат Ацецили

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находится в широком применении в кулинарных рецептах, и часто используется в блюдах.

Рукола имеет разнообразное применение: от кулинарии до народной медицины и косметологии. Как и любое лекарственное растение, у нее имеются как полезные свойства, так и противопоказания. В состав руколы входят витамины А, Е и С, которые полезны для организма.

Огурец — один из наиболее популярных овощей в нашей стране. Подробно описывать этот овощ нет необходимости: зеленые продолговатые плоды с характерными пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов многочисленны и часто появляются новые гибриды, созданные селекционерами.

Растительное масло получаемое из различных частей растений, может использоваться в разных кулинарных практиках и является одним из основных жиров в рационе.

Острая горчица превосходно дополняет многие мясные и рыбные блюда, она также великолепно подчеркивает вкус холодца и пельменей.

Фотоотчеты к рецепту 0

На данный момент нет ни одной фотографии, иллюстрирующей процесс приготовления этого блюда.

# Шаг 1/5

Руколу промыть и дать стечь воде. Куриную печень промыть, дать стечь воде, удалить все прожилки и пленки. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить нарезанный лук и готовить 1–2 минуты. Ввести куриную печень и обжаривать, пока печень не станет светлее. Затем добавляем соль, перец и перемешиваем. Добавляем винный уксус, накрываем крышкой и готовим еще несколько минут. Общая продолжительность готовки печени составляет 10 минут. После чего убираем сковороду с огня и оставляем, пока будем готовить заправку для руколы.

Промыть руколу и дать ей полностью высохнуть. Куриную печень также промыть, дать стечь воде, удалить все прожилки и пленки, которые могут присутствовать. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде, разогреваем растительное и сливочное масло, затем добавляем нашинкованный лук и готовим его 1-2 минуты до легкой золотистости. Затем вводим куриную печень и жарим до изменения цвета печени. Посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. После чего вливаем винный уксус, закрываем крышку и продолжаем готовить еще несколько минут. В общем, процесс готовки печени займет около 10 минут. Уберите сковороду с огня и оставьте ее, пока готовите заправку для руколы.

# Шаг 2/5

В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Можно добавить соль и перец по вкусу, но если горчица не очень острая.

В отдельной миске объедините все ингредиенты для заправки. По необходимости добавьте соль и перец по вкусу, однако если горчица не очень острая, то количество специй можно уменьшить.

Это интересно:  Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом

Шаг 6

Добавьте кусочки хлеба к ингредиентам на сковороде и продолжайте готовить, иногда помешивая, еще в течение 3 минут. Переместите гренки, лук и бекон к краям сковороды, а в центр выложите печенку. Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, пока печенка не подрумянится, но оставалась при этом розовой внутри.

Шаг 8

В салатник выложите руколу и петрушку, добавьте к ним теплую печенку с луком, гренками и беконом, которые вы готовили на сковороде. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Напоследок посыпьте все лимонной цедрой и подавайте на стол сразу же.

Оцените статью
Добавить комментарий