Чебуреки с сыром и зеленью

Эти чебуреки удивляют своим эффектным пузырчатым и хрустящим тестом, а также нежной тянущейся сырной начинкой, которая проявляется при разломе. Их приготовление не требует особых усилий, и они обязательно понравятся каждому. Запишите этот рецепт!

Приготовление

Для начала просейте муку и поместите её в просторную миску, сделав в центре небольшое углубление. В кипятке соедините соль и растительное масло.

Затем аккуратно влейте полученную жидкость в углубление в муке и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим. Сформируйте из теста шар, накройте его чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течение 20–30 минут.

После этого натрите сыр на крупной терке, а зелень мелко нарежьте и дополните сырной массой.

Когда тесто немного постоит, обомните его и разделите на 6–8 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 18–22 см. При этом оставьте от края лепёшки 4–5 мм свободными, затем выложите на одну половину 2–3 столовые ложки начинки.

Аккуратно сложите лепёшку пополам, накрыв начинку, и тщательно защипните края. Таким образом поступите со всеми частями теста, формируя чебуреки.

Обжаривать чебуреки с сыром следует в большом количестве хорошо разогретого масла в течение 2–3 минут с каждой стороны до получения золотистого цвета.

Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки с сыром и зеленью 2

По данному рецепту чебуреки вновь и вновь порадуют вас своим безупречным вкусом. Тесто, раскатанное в главное блюдо, превращается в хрустящую и слегка пузырящуюся оболочку, а начинка из сыра идеально гармонирует с ароматной зеленью. Не упустите возможность попробовать!

Чебуреки с сыром и зеленью. Фотография рецепта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Для приготовления чебуреков вам потребуется:

  • мука — 200г
  • вода — 50 мл
  • масло растительное — 50 мл (в тесто)

Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 01

Для приготовления данного рецепта не требуется большого количества ингредиентов. В процессе работы может потребоваться немного скорректировать количество воды или муки для достижения нужной текстуры теста. Просейте муку в глубокую миску, добавьте туда соль. Затем влейте воду и растительное масло. С помощью ложки тщательно перемешайте, а затем продолжайте вымешивать тесто руками.

Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 02

Не бойтесь, если итоговая консистенция теста будет очень плотной и тугой — это не страшно. Наоборот, такое тесто прекрасно раскатывается в тонкий пласт и не рвется во время работы.

Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 03

На этом этапе вы можете позаботиться о начинке. Занимает это всего несколько минут: натрите сыр на крупной терке и мелко нарежьте зелень. Затем тщательно перемешайте эти два ингредиента в одной миске.

Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 04

Теперь от общего количества теста отщипните кусочек и раскатайте его в очень тонкий круг. Чтобы сделать идеальный круг, придайте тесту нужный диаметр с помощью тарелки и обрежьте тесто вдоль ее края острием ножа.

Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 05

Наготовленный круг выкладываем начинку (рекомендуется 2 столовые ложки).

Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 06

Сложите тесто пополам так, чтобы начинка осталась внутри, плотно защипите края. Для этого вы можете использовать вилку, что поможет создать красивый узор на краях и надежно закроет начинку внутри. Проделайте эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и начинки, выкладывая заготовки на горизонтальную поверхность, чтобы упростить их обжаривание.

Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 07

В глубокую сковороду с толстым дном налейте пол-литра растительного масла. Разогрейте его на среднем огне, следя за тем, чтобы масло не перегревалось. Когда начнут появляться пузырьки, аккуратно начинайте выкладывать чебуреки. Они будут постепенно вздуваться, и это результат правильной температуры. Каждую сторону обжаривайте примерно 2–3 минуты.

Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 08

Важно вовремя перевернуть чебуреки, чтобы они равномерно подрумянились. Обратите внимание, что этот процесс очень быстрый, поэтому лучше не отвлекаться. Готовые чебуреки следует подавать на стол немедленно. Оцените их хрустящую золотистую корочку и нежную тянущуюся начинку, которая привлекает своим видом.

Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки представляют собой восхитительное блюдо, которое можно готовить с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам очень аппетитный вариант — чебуреки с сыром и зеленью, которые являются не только вкусными, но и сытными. Обратите внимание, что подавать чебуреки лучше всего горячими, чтобы насладиться их полноценным вкусом. Приготовьте их один раз, и вы вернетесь к этому простому рецепту снова и снова.

Ингредиенты

Чтобы приготовить чебуреки с сыром и зеленью, вам понадобятся:
— вода — 1 стакан (или столько, сколько возьмет тесто).

В глубокой миске просейте муку, добавьте соль и постепенно вливайте в неё воду, непрерывно перемешивая тесто.

Просеять в глубокую миску муку, добавить соль. Постепенно вливать в муку воду и перемешивать тесто.

После того как тесто соберется в ком, тщательно вымесите его до однородного и гладкого состояния. Оно должно напоминать тесто для пельменей.

Как только тесто соберётся в ком, тщательно его вымесить до однородного и гладкого состояния. Тесто получится, как на пельмени.

Для начинки натрите сыр на крупной терке, а зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Соедините сыр с зеленью и перемешайте до однородности — начинка для чебуреков готова!

Сыр натереть на крупной тёрке, зелень вымыть и мелко порубить. Соединить сыр и зелень, хорошо перемешать и начинка для чебуреков готова.

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте круги диаметром 18-20 см. На одну половину каждого круга поместите начинку.

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто скалкой, вырезать круги (диаметр, примерно, 18-20 см). На одну половину круга выложить начинку.

Закройте начинку другой половинкой круга и тщательно зафиксируйте края теста. Для этого можно воспользоваться вилкой, что обеспечивает надежное соединение. Аналогично проделайте с остальными чебуреками.

Накрыть начинку второй половинкой круга и тщательно скрепить края теста. Я скрепила тесто вилкой. Аналогично сформировать все чебуреки.

Налейте растительное масло в сковороду так, чтобы оно полностью покрывало дно, и хорошо разогрейте его. Выложите чебуреки на горячее масло.

В сковороду влить столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Хорошо разогреть масло, а затем выложить чебуреки в сковороду.

Обжаривайте чебуреки на среднем огне с обеих сторон до достижения золотого цвета. Этот процесс идет быстро, будьте бдительны.

Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они довольно быстро.

Когда чебуреки будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Едва остывшие супер-вкусные чебуреки с сыром и зеленью подавайте к столу горячими.

Чебуреки с сыром фета и зеленью, или Кутабы (на сковороде)

Чебуреки с сыром фета и зеленью, также известные как кутабы, — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе непревзойденный вкус и аромат. Первый раз попробовав кутабы, вы ощутите восхитительное сочетание сыра, трав и хрустящего теста. Это блюдо настолько аппетитно, что устоять перед ним просто невозможно!

Рецепт кутабов — это отличный способ разнообразить праздничное меню или приятно удивить гостей на любом торжестве. Кутабы особенно популярны на Масленицу — традиционном русском празднике, который отмечают в начале марта, и во время международного фестиваля национальных кулинарных традиций. Никто не сможет устоять перед ароматными и сочными кутабами, которые готовятся из простых продуктов, таких как тесто, сыр фета и свежая зелень.

Одним из самых запоминающихся моментов в этом блюде является нежная и сочная начинка из сыра фета. При жарке сыр становится мягким и кремовым, создавая идеальный тандем с травами, такими как петрушка, кинза или мята. Эта свежесть и аромат делают кутабы поистине незабываемыми.

Для приготовления кутабов вам понадобятся такие базовые ингредиенты, как сковорода, тесто, сыр фета, свежая зелень и немного масла для жарки. Отлично дополнить кутабы можно теплым салатом из свежих овощей и легким йогуртовым соусом. Такое сочетание создаст необыкновенный вкус и обеспечит удовольствию от каждого укуса.

Готовьте кутабы с сыром фета и зеленью, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом. Это легко осуществимо и станет настоящим украшением вашего стола. Не упустите возможность насладиться невероятной атмосферой и вкусом!

Описание приготовления:

Чебуреки, приготовленные из такого теста, можно сделать с различными начинками, так что не стесняйтесь экспериментировать, добавляя к сыру, например, творог, рубленую зелень или даже тонкие ломтики помидоров.

  • Мука — 300 грамм
  • Минеральная вода с газом — 200 миллилитров
  • Растительное масло — 200 миллилитров (2 столовые ложки — в тесто, остальное — для жарки)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Сыр сулугуни — 300 грамм
Это интересно:  Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
Оцените статью
Добавить комментарий