Замечу, что рецепты пирожков с вареньем, приготовляемых не на дрожжах, а на кефирной основе, становятся всё более распространёнными. В итоге выходят такие же пышные и легкие, как и дрожжевые варианты. Их можно приготовить по пошаговым рецептам, которые можно найти в данном каталоге.
Пирожки с вареньем — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Пирожки с вареньем – это классика русской кухни, известная уже много веков. Наши прабабушки выпекали их в традиционных русских печах. Современные кулинары готовят их на сковороде или в духовке, и, благодаря проверенным рецептам, результат получается не менее восхитительным, чем в старину. Читайте далее, и вы узнаете все секреты!
Приготовьте лакомство из минимального набора ингредиентов и порадуйте себя!
Эти пирожки выглядят очень аппетитно: румяные, пышные и легкие!
Идеальный вариант, если вам нужно что-то быстрое, бюджетное и при этом вкусное!
Как насчет чего-то сладенького к чаю? Это проще простого и даже быстрее!
Эти пирожки остаются мягкими, даже если в тесте не используется молоко.
Пробуйте нежные слойки с насыщенным вишнёвым вареньем — они мгновенно станут вашим любимым лакомством!
Они напомнят вам о тепле бабушкиных вечеров и домашнем уюте!
Чудесные ароматные пирожки с воздушным тестом — не упустите возможность попробовать их!
Эти пирожки, приготовленные из заварного теста, прославятся своей легкостью и восхитительным вкусом.
Быстро и просто! Эти нежнейшие пирожки на основе творога готовятся за считанные минуты!
Как сделать пирожки с вареньем: лучшие рецепты и советы
В качестве начинки для пирожков идеально подойдут сладкие повидла или варенья, которые уместны в любой разновидности этой выпечки: от дрожжевых до постных, слоеных или заварных. Мы можем выбрать тесто, которое больше всего нам нравится, независимо от того, готовим ли мы их на сковороде или в духовке. Тем не менее, классическим вариантом остаётся дрожжевое тесто, которое можно приобрести в магазине, что значительно упростит процесс готовки.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Варенье | 271 | 0.3 | 0 | 71 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Яичные желтки | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Для начинки также можно использовать разнообразное варенье: от домашнего до магазинного, от густого до жидкого, с ягоды или фруктов. Главное, чтобы в начинке не было косточек, так как они могут повредить зубы. Всё остальное — по вашему вкусу!
Если у вас есть очень жидкое варенье, его можно загустить мукой, как пшеничной, так и кукурузной, или с помощью крахмала. Для этого достаточно нагреть варенье в кастрюле с толстым дном, чтобы оно не подгорело. Затем необходимо постепенно добавить муку, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комков, и держать на огне до того момента, пока варенье начнёт закипать. После этого его нужно охладить; для ускорения процесса можно поставить в холодильник.
Важно иметь в виду, что даже после выпечки пирожков, начинка с вареньем остаётся горячей. Поэтому, прежде чем попробовать свою выпечку, будьте осторожны и не обожгитесь!
Описание приготовления:
Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, приготовленная с заботой и любовью? Она всегда получается вкусной. Вместо того чтобы идти в магазин за пирожками или булочками, я предлагаю вам сделать их самостоятельно, и вот отличный рецепт пирожков с вареньем, которые можно испечь в духовке. Для начинки вы можете использовать любое варенье, которое найдётся у вас под рукой, и результат гарантированно будет прекрасным. С этим простым рецептом у вас появится отличный предлог собраться с друзьями и близкими за чашкой чая с вкусной выпечкой.
- Мука просеянная – 750 грамм
- Сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 50 грамм
- Теплое молоко – 480 миллилитров
- Яйцо – 4 штуки (3 – в тесто, 1 – для смазывания)
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Цедра одного апельсина – 1 штука
- Варенье – 250 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сахарная пудра – по вкусу
Информация о рецепте:
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 30 минут
- Порций в рецепте: 6
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 8149
- Понравилось: 2
- Автор: Наталья Курникова
- Создан: 18 ноября 2019, 11:40
- Каталоги: Выпечка, Слойки
Эта выпечка — настоящее удовольствие. Ваша вкусная и душевная выпечка за 30 минут с чашечкой кофе или чая приятно согреет в холодные дни. Вы сможете угостить ей гостей на праздничном застолье, и никто даже не поймёт, что вы так быстро подготовили эти пирожки! Джем ТМ МахеевЪ идеально подойдёт для этой выпечки. Я пробовала разные вариации джема, и все они пришлись мне по вкусу!
Пирожки с вареньем в духовке
В моём запасе всегда есть несколько баночек густого варенья, которое я обычно использую для начинки выпечки. Хотите попробовать? Я делюсь с вами простым рецептом пирожков с вареньем, который сама использую много лет.
Ингредиенты:
- Мука – 550 г
- Сухие дрожжи (активные) – 1 ч.л.
- Яичные желтки – 2 штуки
- Куриное яйцо – 1 штука
- Молоко – 240 мл
- Сметана – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – на кончике ножа
- Густое варенье – 200 г
Начинаем с объединения тёплого молока, дрожжей, сахара и соли. Уберите смесь в сторону на 10 минут.
Просейте муку в широкую миску, добавьте опару, сметану, яйца и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа для подъёма.
После того как тесто поднимется, слегка обомните его, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в формы лепёшек. На каждую выложите небольшое количество варенья, аккуратно залепите и придайте нужную форму.
Переложите заготовки на застеленный противень, смажьте желтками и оставьте в тёплом месте на 30 минут. Затем выпекайте пирожки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Пирожки с джемом из дрожжевого теста
Хочу поделиться простым и удачным рецептом приготовления красивых и очень вкусных пирожков с джемом из дрожжевого теста. Эта выпечка получается особенно нежной и долго сохраняет свою текстуру. Вы можете замесить тесто вручную или с помощью хлебопечки. Джем подойдёт любой — выбирайте по вкусу. Попробуйте этот рецепт, и уверен, он вам понравится.
Ингредиенты:
Для приготовления пирожков с джемом нам понадобятся:
Для дрожжевого теста:
Шаг 1 из 10:
Чтобы замесить тесто в хлебопечке, в ведёрко налейте кефир комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар и растительное масло, затем всыпьте просеянную муку, добавьте соль и дрожжи. Установите режим «Замес теста» (у меня на этом режиме замес длится 1,5 часа) и дождитесь завершения программы. Если вы замешиваете вручную, в глубокую посуду влейте тёплый кефир, добавьте яйцо, растительное масло, соль и сахар. Немного перемешайте. Добавьте просеянную муку и дрожжи, замесите нежное и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъёма; за это время тесто должно значительно увеличиться в объёме.
Шаг 2 из 10:
После того как тесто подошло, переложите его на силиконовый коврик и хорошо обомните. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки. Закройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Шаг 3 из 10:
Отдохнувшее тесто снова слегка обомните и разделите на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 10:
Теперь перейдём к формированию будущих пирожков с джемом. Раскатайте тесто в овалы (не слишком тонко).
Шаг 5 из 10:
Сделайте разрезы с помощью ножа, как показано на фотографии.
Шаг 6 из 10:
Выложите 1 чайную ложку джема на каждую лепешку. Ниже я добавила в начинку миндальные кранчи, но это не обязательно — можете обойтись и без них.
Шаг 7 из 10:
Аккуратно заверните джем в тесто, придавая форму рогалика.
Шаг 8 из 10:
Смажьте противень растительным маслом и расположите пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оставьте их на 30 минут, затем поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевые пирожки с начинкой примерно 25-30 минут.