Пирожки с вареньем в духовке

Замечу, что рецепты пирожков с вареньем, приготовляемых не на дрожжах, а на кефирной основе, становятся всё более распространёнными. В итоге выходят такие же пышные и легкие, как и дрожжевые варианты. Их можно приготовить по пошаговым рецептам, которые можно найти в данном каталоге.

Пирожки с вареньем — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирожки с вареньем – это классика русской кухни, известная уже много веков. Наши прабабушки выпекали их в традиционных русских печах. Современные кулинары готовят их на сковороде или в духовке, и, благодаря проверенным рецептам, результат получается не менее восхитительным, чем в старину. Читайте далее, и вы узнаете все секреты!

Пирожки на воде без дрожжей

Приготовьте лакомство из минимального набора ингредиентов и порадуйте себя!

Пирожки с вареньем в духовке из дрожжевого теста

Эти пирожки выглядят очень аппетитно: румяные, пышные и легкие!

Пирожки за 15 минут из быстрого теста

Идеальный вариант, если вам нужно что-то быстрое, бюджетное и при этом вкусное!

Слоеные булочки с вареньем

Как насчет чего-то сладенького к чаю? Это проще простого и даже быстрее!

Пирожки без молока в духовке

Эти пирожки остаются мягкими, даже если в тесте не используется молоко.

Слойки с вишневым вареньем

Пробуйте нежные слойки с насыщенным вишнёвым вареньем — они мгновенно станут вашим любимым лакомством!

Пирожки с густым вареньем на кефире в духовке

Они напомнят вам о тепле бабушкиных вечеров и домашнем уюте!

Пирожки с вареньем постные

Чудесные ароматные пирожки с воздушным тестом — не упустите возможность попробовать их!

Пирожки с вареньем из заварного теста

Эти пирожки, приготовленные из заварного теста, прославятся своей легкостью и восхитительным вкусом.

Быстрые творожные пирожки без кефира

Быстро и просто! Эти нежнейшие пирожки на основе творога готовятся за считанные минуты!

Как сделать пирожки с вареньем: лучшие рецепты и советы

В качестве начинки для пирожков идеально подойдут сладкие повидла или варенья, которые уместны в любой разновидности этой выпечки: от дрожжевых до постных, слоеных или заварных. Мы можем выбрать тесто, которое больше всего нам нравится, независимо от того, готовим ли мы их на сковороде или в духовке. Тем не менее, классическим вариантом остаётся дрожжевое тесто, которое можно приобрести в магазине, что значительно упростит процесс готовки.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Варенье 271 0.3 0 71
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Яичные желтки 352 16.2 31.2 1
Это интересно:  Хычины с сыром и зеленью: вкуснейший рецепт, без которого не обходится ни одно кавказское застолье

Для начинки также можно использовать разнообразное варенье: от домашнего до магазинного, от густого до жидкого, с ягоды или фруктов. Главное, чтобы в начинке не было косточек, так как они могут повредить зубы. Всё остальное — по вашему вкусу!

Если у вас есть очень жидкое варенье, его можно загустить мукой, как пшеничной, так и кукурузной, или с помощью крахмала. Для этого достаточно нагреть варенье в кастрюле с толстым дном, чтобы оно не подгорело. Затем необходимо постепенно добавить муку, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комков, и держать на огне до того момента, пока варенье начнёт закипать. После этого его нужно охладить; для ускорения процесса можно поставить в холодильник.

Важно иметь в виду, что даже после выпечки пирожков, начинка с вареньем остаётся горячей. Поэтому, прежде чем попробовать свою выпечку, будьте осторожны и не обожгитесь!

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, приготовленная с заботой и любовью? Она всегда получается вкусной. Вместо того чтобы идти в магазин за пирожками или булочками, я предлагаю вам сделать их самостоятельно, и вот отличный рецепт пирожков с вареньем, которые можно испечь в духовке. Для начинки вы можете использовать любое варенье, которое найдётся у вас под рукой, и результат гарантированно будет прекрасным. С этим простым рецептом у вас появится отличный предлог собраться с друзьями и близкими за чашкой чая с вкусной выпечкой.

  • Мука просеянная – 750 грамм
  • Сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 50 грамм
  • Теплое молоко – 480 миллилитров
  • Яйцо – 4 штуки (3 – в тесто, 1 – для смазывания)
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Цедра одного апельсина – 1 штука
  • Варенье – 250 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахарная пудра – по вкусу
Это интересно:  Пирог из кабачков с сыром на сковороде

Информация о рецепте:

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций в рецепте: 6
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 8149
  • Понравилось: 2
  • Автор: Наталья Курникова
  • Создан: 18 ноября 2019, 11:40
  • Каталоги: Выпечка, Слойки

Эта выпечка — настоящее удовольствие. Ваша вкусная и душевная выпечка за 30 минут с чашечкой кофе или чая приятно согреет в холодные дни. Вы сможете угостить ей гостей на праздничном застолье, и никто даже не поймёт, что вы так быстро подготовили эти пирожки! Джем ТМ МахеевЪ идеально подойдёт для этой выпечки. Я пробовала разные вариации джема, и все они пришлись мне по вкусу!

Пирожки с вареньем в духовке

Пирожки с вареньем в духовке

В моём запасе всегда есть несколько баночек густого варенья, которое я обычно использую для начинки выпечки. Хотите попробовать? Я делюсь с вами простым рецептом пирожков с вареньем, который сама использую много лет.

Ингредиенты:

  • Мука – 550 г
  • Сухие дрожжи (активные) – 1 ч.л.
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Молоко – 240 мл
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Густое варенье – 200 г

Начинаем с объединения тёплого молока, дрожжей, сахара и соли. Уберите смесь в сторону на 10 минут.

Просейте муку в широкую миску, добавьте опару, сметану, яйца и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа для подъёма.

После того как тесто поднимется, слегка обомните его, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в формы лепёшек. На каждую выложите небольшое количество варенья, аккуратно залепите и придайте нужную форму.

Переложите заготовки на застеленный противень, смажьте желтками и оставьте в тёплом месте на 30 минут. Затем выпекайте пирожки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пирожки с джемом из дрожжевого теста

Пирожки с джемом из дрожжевого теста

Хочу поделиться простым и удачным рецептом приготовления красивых и очень вкусных пирожков с джемом из дрожжевого теста. Эта выпечка получается особенно нежной и долго сохраняет свою текстуру. Вы можете замесить тесто вручную или с помощью хлебопечки. Джем подойдёт любой — выбирайте по вкусу. Попробуйте этот рецепт, и уверен, он вам понравится.

Это интересно:  Вкусный рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука

Ингредиенты:

Для приготовления пирожков с джемом нам понадобятся:
Для дрожжевого теста:

  • Кефир комнатной температуры – 250 мл;
  • Шаг 1 из 10:

    Чтобы замесить тесто в хлебопечке, в ведёрко налейте кефир комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар и растительное масло, затем всыпьте просеянную муку, добавьте соль и дрожжи. Установите режим «Замес теста» (у меня на этом режиме замес длится 1,5 часа) и дождитесь завершения программы. Если вы замешиваете вручную, в глубокую посуду влейте тёплый кефир, добавьте яйцо, растительное масло, соль и сахар. Немного перемешайте. Добавьте просеянную муку и дрожжи, замесите нежное и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъёма; за это время тесто должно значительно увеличиться в объёме.

    Процесс смешивания ингредиентов в хлебопечке

    Шаг 2 из 10:

    После того как тесто подошло, переложите его на силиконовый коврик и хорошо обомните. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки. Закройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

    Замес теста на силиконовом коврике

    Шаг 3 из 10:

    Отдохнувшее тесто снова слегка обомните и разделите на небольшие кусочки.

    Разделение теста на кусочки

    Шаг 4 из 10:

    Теперь перейдём к формированию будущих пирожков с джемом. Раскатайте тесто в овалы (не слишком тонко).

    Раскатывание теста в овалы

    Шаг 5 из 10:

    Сделайте разрезы с помощью ножа, как показано на фотографии.

    Разрезы на тесте

    Шаг 6 из 10:

    Выложите 1 чайную ложку джема на каждую лепешку. Ниже я добавила в начинку миндальные кранчи, но это не обязательно — можете обойтись и без них.

    Джем на тесте

    Шаг 7 из 10:

    Аккуратно заверните джем в тесто, придавая форму рогалика.

    Формирование рогаликов из теста

    Шаг 8 из 10:

    Смажьте противень растительным маслом и расположите пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оставьте их на 30 минут, затем поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевые пирожки с начинкой примерно 25-30 минут.

    Оцените статью
    Добавить комментарий