Цветаевский пирог с малиной

Тем временем, займитесь подготовкой начинки для пирога. Для этого необходимо заранее выбрать и подготовить все продукты. Количество сахара в рецепте будет зависеть от кислинки вашей малины — корректируйте его по своему вкусу. Крахмал можно взять кукурузный, аккуратнее — его потребуется в два раза больше, чем картофельного.

Цветаевский пирог с малиной

Черкашина Юлия

Летний сезон и обилие свежих ягод открывают безграничные возможности для хозяек, увлечённых домашней выпечкой. В данный момент мы немного модифицируем один из популярных и окутанных легендами рецептов цветаевского пирога, который в классической версии включает тонкое тесто, яблоки и сметанную заливку. В нашем варианте мы заменим яблочную начинку насыщенной по цвету и аромату малиной. Эта ягода превосходно сочетается с нежной и сладкой начинкой, как и другие фрукты. В остальном мы оставляем общую технологию приготовления прежней.

Цветаевский пирог представляет собой универсальное сочетание мягкого, слегка рыхлого коржа, приготовленного на основе сметанного теста, и влажной кремообразной начинки. Вместо яблок или малины можно использовать клубнику, чернику, вишню, а также другие ягоды и фрукты. В любом случае получится замечательное сочетание вкусов и текстур! В зависимости от естественной сладости выбранных дополнений, вы можете регулировать количество сахара в заливке.

Цветаевский пирог с малиной рецепт

Ингредиенты:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки.
  • сметана 15-20% — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г.

Цветаевский пирог с малиной: пошаговый рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Сначала размягчаем сливочное масло при комнатной температуре, затем растираем его с сахаром с помощью вилки,Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт
  2. Добавляем сметану, благодаря которой тесто получится мягким и эластичным. Все тщательно перемешиваем.Рецепт цветаевского пирога с малиной
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в масляно-сметанную смесь, просекая. Замешиваем образующийся ласковый комок теста.Пирог с малиной цветаевский
  4. Форму диаметром 22 см предварительно обложим пергаментной бумагой для удобства извлечения готового пирога. Затем заполняем форму тестом и аккуратно растягиваем его равномерным слоем, поднимая края на высоту 2,5-3 см.Цветаевский пирог с малиной пошагово
  5. Приступаем к приготовлению заливки. В одной ёмкости смешиваем сметану, яйцо, сахар и муку, затем тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.Пирог с малиной цветаевский пошагово
  6. Помоем и обсушим малину, затем равномерно распределим ягоды по подготовленному тестовому основанию.Как готовить цветаевский пирог с малиной
  7. Заливаем малину сметанным составом. Для равномерного распределения можно слегка наклонять форму в разные стороны.Цветаевский пирог с малиной в духовке
  8. Ставим пирог в заранее разогретую духовку (температура 180 градусов) и выпекаем в течение 30-50 минут. Дожидаемся, пока вся заливка не схватится. Начинка должна быть очень мягкой, упругой, слегка дрожащей по центру, но не жидкой и не текучей!Цветаевский пирог с малиной с фото
  9. Полностью остудите Цветаевский пирог с малиной, после чего аккуратно извлеките его из формы, нарежьте и наслаждайтесь чаепитием.Пирог с малиной цветаевский
Это интересно:  Киш лорен с семгой и брокколи

цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт

Цветаевский яблочный пирог

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Малиновый пирог Зебра

Описание процесса приготовления:

Начинка в этом пироге должна получиться удивительно нежной. Сверху образуется хрустящая аппетитная корочка, а внутренний крем по своей структуре напоминает желе. Таким пирогом будут рады как взрослые, так и дети. Если вы хотите узнать, как правильно приготовить Цветаевский пирог с малиной, продолжайте читать данный рецепт.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 125 грамм
  • Сахар — 160 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Малина — 1,25 стакана
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Соль — 2 щепотки
  • Ванилин — 2 щепотки

Пошаговое приготовление

Общее время готовки: 2 ч PT2H

Шаг 1.

Как же сделать Цветаевский пирог с малиной? Первым делом подготовьте тесто. Соберите необходимые продукты. Прежде чем приступать к приготовлению, достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно успело размякнуть. Выбирайте качественный, натуральный продукт, без заменителя молочного жира. Для заливки сметана подойдет любой жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как правильно сделать тесто? Просейте муку с разрыхлителем — это позволит удалить возможные примеси и насытить ее кислородом, что сделает тесто более легким и воздушным. Соедините муку с размягченным сливочным маслом и, используя руки, перетирайте все в крошку.

Шаг 3.

Добавьте сметану и перемешайте, чтобы сформировать мягкое песочное тесто.

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Знаменитый цветаевский пирог можно готовить не только с традиционной яблочной начинкой — смело используйте другие фрукты и ягоды по вашему усмотрению. Не сомневайтесь, какой бы вкус вы не выбрали, он будет прекрасно сочетаться с хрустящей песочной основой и нежной сметанной заливкой.

Во время выпечки традиционно используют яблоки, немного реже — вишню, тогда как о королеве ягод — малине — вспоминают крайне редко.

Это интересно:  Тесто как пух для беляшей

Однако, когда я наткнулась на полную запасы замороженной малины в морозильной камере, я поняла, что пришло время для новых кулинарных экспериментов!

Для приготовления цветаевского пирога с малиной нам потребуется:

Для песочной основы:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки

Для сметанной заливки:

  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны

Для фруктовой начинки:

  • 350 грамм замороженной малины

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: 1,5 часа

Предлагаемый алгоритм действий:

Перед тем как заняться тестом, рекомендую достать малину из морозильной камеры — на этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и станет жидкой, но с ней будет удобно работать.

Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, соедините сахар со сметаной.

Сливочное масло растопите, поместив его в микроволновую печь, а когда оно остынет, вылейте его в массу со сметаной и хорошенько перемешайте.

Теперь просто вмешайте муку с разрыхлителем и сформируйте тесто, которое получится очень приятным и эластичным.

Распределите тесто по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.

Теперь быстро приготовим заливку, смешав яйцо с сахаром, мукой и сметаной, активно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Теперь осталось последнее — равномерно распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить её сметанной заливкой.

Установите приблизительную температуру в духовке на уровне 180 градусов, и около часа о пироге можно будет не волноваться. Примерно через 50-55 минут тесто уже схватится, а серединка будет слегка подрагивать — что будет говорить о готовности нашего невероятно аппетитного десерта.

Рекомендую полностью остудить пирог, а затем аккуратно извлечь его из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Чтобы быть в курсе лучших статей, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 153464
  • 15
  • 32
  • 11 (5 0 5) Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Цветаевский пирог с замороженной малиной

На основу из песочного теста выкладывается замороженная малина, которая заливается начинкой из сметаны, сахара и яйца. Пирог запекается в течение 35-40 минут, получая при этом очень вкусный и в меру сладкий десерт.

Калорийность: 261 ккал на 100 г, 3882 ккал на всю порцию, 647 ккал на одну порцию.

Это интересно:  Банановые оладьи на кефире

Углеводы: 32,6 г на 100 г, 484,9 г на всю порцию, 80,8 г на одну порцию.

Цветаевский пирог с замороженной малиной

Для начинки: 1 стакан сметаны (250 г), 150 — 200 г сахара-песка, 400 г замороженной малины, 1 яйцо. Для теста: 120 г сметаны, 120 г сахара-песка, 240 г пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1 щепотка соли, 150 г сливочного масла.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1418 мкг 900 мкг 10.6 26.3
Витамин B1 0.7 мг 1.5 мг 3.1 7.8
Витамин B2 1.1 мг 1.8 мг 4 10
Витамин B4 770.9 мг 500 мг 10.4 25.7
Витамин B5 3.9 мг 5 мг 5.2 12.9
Витамин B6 1 мг 2 мг 3.2 8
Витамин B9 184.3 мкг 400 мкг 3.1 7.7
Витамин B12 1.7 мкг 3 мкг 3.7 9.2
Витамин C 105.9 мкг 90 мкг 7.9 19.6
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 2.4 5.9
Витамин E 10.4 мг 15 мг 4.7 11.5
Биотин 36.8 мкг 50 мкг 4.9 12.3
Витамин K 31.4 мкг 120 мкг 1.8 4.4
Витамин PP 13.9 мг 20 мг 4.7 11.5
Калий 1758.5 мг 2500 мг 4.7 11.7
Кальций 680.2 мг 1000 мг 4.6 11.3
Кремний 9.6 мг 30 мг 2.1 5.3
Магний 164.5 мг 400 мг 2.8 6.9
Натрий 629.6 мг 1300 мг 3.3 8.1
Сера 435.1 мг 500 мг 5.8 14.5
Фосфор 919 мг 800 мг 7.7 19.1
Хлор 814.7 мг 2300 мг 2.4 5.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 3.4 8.5
Йод 14.6 мкг 150 мкг 0.7 1.6
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 11.7 29.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 13.7 34.1
Медь 658 мкг 1000 мкг 4.4 11
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 32.1 мкг 55 мкг 3.9 9.7
Фтор 95.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1 2.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.4 5.9
Бор 888.8 мкг 1200 мкг 5 12.3
Ванадий 216 мкг 20 мкг 72.5 180
Молибден 94.4 мкг 70 мкг 9.1 22.5
Оцените статью
Добавить комментарий