Шарлотка на кефире с манной крупой — это простой, но в то же время необычный рецепт благодаря использованию манки в тесте. Такой десерт можно готовить как на основе кефира, так и на молоке.
Нежный пирог с яблоками без яиц
Сладости нравятся многим, и особенно дети нуждаются в таких продуктах для нормального роста и развития. Предлагаем вам рецепт нежного яблочного пирога, который готовится без яиц. Несмотря на отсутствие этого важного компонента, пирог получится очень вкусным и мягким, не уступая классическим вариантам.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность была рассчитана на сырые продукты, поэтому учитывайте, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Для вашей удобства мы оценили трудоемкость различных рецептов, чтобы вы могли более точно планировать свои силы и время.
Уровни 1 и 2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3: готовить такие рецепты достаточно понятно, но потребуется определенный опыт; с первого раза результат может оказаться не идеальным.
Для уровней 4 и 5 потребуется особое оборудование, сноровка и больше времени.
Также мы оцениваем степень остроты блюда, если в рецепте указаны острые приправы или специи.
1 — минимальное количество перца, практически незаметно.
2 — перец присутствует, но послевкусие не острое.
3 — небольшая острота остается во рту.
4 — перец ярко проявляется, но блюдо еще можно есть без запивания.
5 — еда очень острая, что может быть не по вкусу всем!
Важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что вы не страдаете от индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов из списка.
Не забудьте воспользоваться кулинарным калькулятором: это поможет вам правильно отмерить нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вам нужно определить объём стакана, чайной ложки и других мер — вам поможет таблица мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Для начала тщательно промойте яблоки под проточной водой, измерьте нужное количество муки, подготовьте емкость, в которую насыпете муку, другую емкость для сахара, а также отдельные ёмкости для разрыхлителя и соли.
Шаг 1
Возьмите глубокую миску, налейте туда воду, добавьте растительное масло, сахар и немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем просейте муку вместе с разрыхлителем. Тщательно смешайте всё до образования однородного теста. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте их дольками и добавьте к тесту.
Шаг 2
Готовое тесто аккуратно перемешайте с нарезанными яблоками. Подготовьте форму для выпекания пирога, смажьте её растительным маслом и выложите в неё тесто. Разогрейте духовку до 180°C, аккуратно поместите форму внутрь и выпекайте на протяжении 40 минут до полной готовности. После этого аккуратно достаньте пирог и дайте ему остыть.
Произвести впечатление
Подавайте остывший пирог к столу. Для дополнительного вкуса и сочности можно украсить его свежими фруктами и полить любимым джемом.
Шарлотка с яблоками без яиц
Шарлотка с яблоками, сделанная без яиц, является отличным постным вариантом десерта для семейного чаепития. Этот пирог не содержит животных жиров, его состав бюджетен, а готовится он быстро и просто. Не спешите доставать шарлотку из духовки сразу после приготовления — дайте ей немного остыть, а потом зовите родных на чай.
Шарлотка Духовка
Шарлотка с яблоками на молоке без яиц
Шарлотка, приготовленная без яиц, ничем не уступает классическому рецепту этого замечательного пирога! Вместо яиц мы добавим подсолнечное масло и немного больше кефира. Итогом станет воистину восхитительное лакомство — невероятно мягкое, пышное и ароматное! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: манная крупа, яблоки, клюква, мука, кефир, сахар, разрыхлитель теста, растительное масло.
Калорийность: 243.02 ККал
Время приготовления: 60 мин
Шарлотка Духовка
Шарлотка с яблоками на кефире без яиц
В кулинарии существует множество вариантов шарлотки, благодаря чему каждый сможет выбрать свой любимый. Если вы не употребляете яйца, попробуйте вегетарианский рецепт с яблоками и кефиром.
Ингредиенты: кефир, яблоки, мука, манка, сахар, подсолнечное масло, соль, ванилин, пищевая сода, столовый уксус 9%.
Калорийность: 213.1 ККал
Время приготовления: 60 мин
Шарлотка Духовка
Шарлотка с яблоками без яиц
Не стоит откладывать приготовление любимого лакомства, даже если в холодильнике не хватает ингредиентов. Рецепт шарлотки без яиц как раз для таких случаев.
Ингредиенты: яблоки, кефир, пшеничная мука, сахар, манная крупа, растительное масло, лимонная кислота, ванилин, пищевая сода, соль, корица.
Калорийность: 263.48 ККал
Время приготовления: 60 мин
Шарлотка Духовка
Шарлотка на кефире без яиц
Этот вариант шарлотки отличается своей пышностью и пористостью благодаря использованию кефира в тесте. А манная крупа добавляет пирогу влажную рассыпчатость, что делает его еще более привлекательным.
Ингредиенты: кефир, сахар, соль, манная крупа, пшеничная мука, растительное масло, разрыхлитель теста, яблоки, лимонный сок, корица, сахарная пудра.
Калорийность: 169.8 ККал
Время приготовления: 70 мин
Шарлотка Духовка
Шарлотка из 2 яиц
Шарлотка с двумя яйцами является классическим русским яблочным пирогом, который ценится за доступность используемых ингредиентов. В большинстве случаев для приготовления шарлотки требуется большое количество яиц.
Ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель теста, соль, яблоки.
Калорийность: — ККал
Время приготовления: 60 мин
Шарлотка Духовка
Шарлотка с яблоками без миксера
Шарлотка — это широко распространенный пирог, который нравится многим. Существует множество рецептов для приготовления данного десерта.
Ингредиенты: яйца, сахар, пшеничная мука, пищевая сода, яблоки, корица, сахарная пудра, сливочное масло.
Пирог с яблоками без яиц — 60 домашних вкусных рецептов
Простой, красивый и очень вкусный пирог, который станет идеальным дополнением к чаепитию!
Пышный и мягкий, этот десерт готовится из доступных и простых ингредиентов!
Сочный, ароматный и мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи!
Быстрая и вкусная сладкая выпечка, идеальная для повседневного использования!
Яблочный пирог — отличное лакомство для чаепития!
Прекрасная выпечка с фруктами, подходит для ежедневного стола!
Диетические блюда теперь не будут вас пугать с такой вкуснятиной!
Постный десерт с фруктами для тех, кто следит за своим здоровьем.
Готовить просто, и результат обязательно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Красивый и, главное, вкусный пирог не оставит вас равнодушными!
Замечательная начинка и великолепное тесто для пирога!
Вкусно, быстро и просто! Угощайте неожиданных гостей!
Очень быстро, очень вкусно, сочно и полезно!
Яблочный пирог, который легко и быстро готовится!
Оригинальный слоеный яблочный пирог родом из Венгрии!
Шарлотка без яиц с яблоками в духовке
Попробуйте сделать пышную шарлотку без использования яиц — это вполне возможно! Я с радостью поделюсь с вами отличным рецептом, который позволит вам создать восхитительный пирог с яблоками, обходясь без яиц.
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 2.1 г
- Углеводы: 24.7 г
* Пищевая ценность рассчитывается на 100 г используемых ингредиентов.
- Общее время: 1 ч 20 мин
- Время на кухне: 18 мин
- Сложность:
Данный метод позволяет получить пирог, очень близкий к классическому варианту, но без яиц. Тесто получается воздушным и невероятно вкусным — оно буквально тает во рту, прекрасно сочетаясь с мягкими и слегка кислыми яблоками.
Такую вкусняшку можно подавать на десерт к чаю или кофе. Если вы хотите добавить немного разнообразия, попробуйте дополнить пирог цедрой лимона. Это придаст ему пикантный вкус и добавит свежести. Готовы начать? Давайте приступим!
Отправьте список продуктов и рецепт
Отправьте на телефон себе или тому, кто соберется за покупками и займется приготовлением десерта.
Сначала в муку добавьте разрыхлитель. Все хорошо перемешайте и просейте через сито, чтобы избавится от комочков.
К муке добавьте сахар, ванильный сахар и слегка присолите. Все тщательно перемешайте.
В получившуюся сухую смесь добавьте воду и растительное масло.
Аккуратно смешивайте до получения однородного теста. Это можно сделать как с помощью миксера на небольших оборотах, так и обычным венчиком.
Яблоки необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Нарежьте яблоки на кубики среднего размера. Одно яблоко нарежьте на тонкие дольки; они понадобятся для украшения пирога.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму маслом, чтобы пирог не прилип к стенкам, и выложите в нее тесто, равномерно распределив его.
Украсьте пирог дольками яблок, затем поставьте его в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте в течение 1 часа.
Удалите пирог из духовки и дайте ему немного остыть, после чего присыпьте сахарной пудрой сверху. Ваш ароматный и вкусный десерт готов!
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог без яиц
Шарлотка — это десерт, который не надоедает со временем. Его можно готовить в любое время года, но особенно вкусным он получается осенью, когда созревают яблоки. В это время аромат пирога распространяется по всей квартире. Если вы хотите научиться готовить ароматную шарлотку, обратите внимание на видео с канала YUMMY! Вкусные Рецепты. В нем автор подробно расскажет, как заменить яйца, как замесить пышное тесто и какая итоговая калорийность у блюда.
Как правило, так как яблоки могут быстро портиться, готовая шарлотка с яблоками хранится не более 5 дней в холодильнике. Но стоит отметить, что ее начальный вкус сохраняется только в первый день после приготовления. Поэтому лучше не откладывать чаепитие с пирогом на потом — заваривайте сильный чай и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Шарлотка из яблок — это самостоятельный десерт, который не требует особого оформления. Достаточно посыпать его сахарной пудрой, чтобы он стал презентабельным. Чтобы вкус пирога стал еще ярче, можете добавить в тесто орехи, ягоды, изюм или кокосовую стружку. особенно удачно сочетается яблоко с корицей. Эта специя не только улучшает вкус шарлотки, но и придает ей восхитительный аромат. Также идеально подать пирог с шариком мороженого.
Теперь вы узнали все секреты приготовления шарлотки из яблок без использования яиц. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте своих близких уникальными блюдами!
Воздушное безе, нежный крем и фрукты — классический рецепт десерта, который можно сделать в домашних условиях. Фотографии тортов от различных хозяек и видеорецепт. Прекрасный десерт для праздничного стола.
Этот десерт, родившийся в Италии несколько веков назад, сегодня очень популярен в наших странах. Приготовление панакоты может осилить любая хозяйка, и мы расскажем вам, как это сделать.
Разнообразные печенья на любой вкус — итальянский десерт, известный во всем мире. Как испечь макароны по классическому рецепту, смотрите подробную видео-инструкцию к статье.
Описание приготовления:
Уникальная особенность этого пирога заключается в том, что для его создания не нужно использовать яйца. Несмотря на это, пирог выходит не менее нежным, влажным и вкусным, чем классический яблочный пирог. Обязательно приготовьте крошку, чтобы посыпать ею почти готовое изделие — она придаст сладкую корочку на яблоках. Яблоки лучше всего присыпать сахаром или сахарной пудрой, чтобы сделать их более сладкими и посыпать корицей, которая выгодно подчеркивает аромат фруктов.
- Молоко — 100 мл
- Размягченное сливочное масло — 70 г (50 г в тесто, 20 г для крошки)
- Корица — 1/2 ст. ложки
- Белая пшеничная мука — 150 г (+ 3 ст. ложки для крошки)
- Сахар — 100 г (+ 3 ст. ложки для крошки)
- От 1 до 2 ст. ложек сахара
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Неочищенные яблоки — 600 г