Шарлотка с яблоками без яиц

Шарлотка на кефире с манной крупой — это простой, но в то же время необычный рецепт благодаря использованию манки в тесте. Такой десерт можно готовить как на основе кефира, так и на молоке.

Нежный пирог с яблоками без яиц

Сладости нравятся многим, и особенно дети нуждаются в таких продуктах для нормального роста и развития. Предлагаем вам рецепт нежного яблочного пирога, который готовится без яиц. Несмотря на отсутствие этого важного компонента, пирог получится очень вкусным и мягким, не уступая классическим вариантам.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность была рассчитана на сырые продукты, поэтому учитывайте, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Для вашей удобства мы оценили трудоемкость различных рецептов, чтобы вы могли более точно планировать свои силы и время.

Уровни 1 и 2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.

Уровень 3: готовить такие рецепты достаточно понятно, но потребуется определенный опыт; с первого раза результат может оказаться не идеальным.

Для уровней 4 и 5 потребуется особое оборудование, сноровка и больше времени.

Также мы оцениваем степень остроты блюда, если в рецепте указаны острые приправы или специи.

1 — минимальное количество перца, практически незаметно.

2 — перец присутствует, но послевкусие не острое.

3 — небольшая острота остается во рту.

4 — перец ярко проявляется, но блюдо еще можно есть без запивания.

5 — еда очень острая, что может быть не по вкусу всем!

Важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что вы не страдаете от индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов из списка.

Не забудьте воспользоваться кулинарным калькулятором: это поможет вам правильно отмерить нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вам нужно определить объём стакана, чайной ложки и других мер — вам поможет таблица мер и весов.

Пошаговый фоторецепт

Шарлотка с яблоками без яиц 2

Для начала тщательно промойте яблоки под проточной водой, измерьте нужное количество муки, подготовьте емкость, в которую насыпете муку, другую емкость для сахара, а также отдельные ёмкости для разрыхлителя и соли.

Шаг 1

Шарлотка с яблоками без яиц 3

Возьмите глубокую миску, налейте туда воду, добавьте растительное масло, сахар и немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем просейте муку вместе с разрыхлителем. Тщательно смешайте всё до образования однородного теста. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте их дольками и добавьте к тесту.

Шаг 2

Шарлотка с яблоками без яиц 4

Готовое тесто аккуратно перемешайте с нарезанными яблоками. Подготовьте форму для выпекания пирога, смажьте её растительным маслом и выложите в неё тесто. Разогрейте духовку до 180°C, аккуратно поместите форму внутрь и выпекайте на протяжении 40 минут до полной готовности. После этого аккуратно достаньте пирог и дайте ему остыть.

Произвести впечатление

Шарлотка с яблоками без яиц 5

Подавайте остывший пирог к столу. Для дополнительного вкуса и сочности можно украсить его свежими фруктами и полить любимым джемом.

Это интересно:  Лепешки пироги чуду - 13 домашних вкусных рецептов

Шарлотка с яблоками без яиц

Шарлотка с яблоками, сделанная без яиц, является отличным постным вариантом десерта для семейного чаепития. Этот пирог не содержит животных жиров, его состав бюджетен, а готовится он быстро и просто. Не спешите доставать шарлотку из духовки сразу после приготовления — дайте ей немного остыть, а потом зовите родных на чай.

Шарлотка с яблоками без яиц 6

Шарлотка Духовка

Шарлотка с яблоками на молоке без яиц

Шарлотка, приготовленная без яиц, ничем не уступает классическому рецепту этого замечательного пирога! Вместо яиц мы добавим подсолнечное масло и немного больше кефира. Итогом станет воистину восхитительное лакомство — невероятно мягкое, пышное и ароматное! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: манная крупа, яблоки, клюква, мука, кефир, сахар, разрыхлитель теста, растительное масло.

Калорийность: 243.02 ККал
Время приготовления: 60 мин

Шарлотка с яблоками без яиц 7

Шарлотка Духовка

Шарлотка с яблоками на кефире без яиц

В кулинарии существует множество вариантов шарлотки, благодаря чему каждый сможет выбрать свой любимый. Если вы не употребляете яйца, попробуйте вегетарианский рецепт с яблоками и кефиром.

Ингредиенты: кефир, яблоки, мука, манка, сахар, подсолнечное масло, соль, ванилин, пищевая сода, столовый уксус 9%.

Калорийность: 213.1 ККал
Время приготовления: 60 мин

Шарлотка с яблоками без яиц 8

Шарлотка Духовка

Шарлотка с яблоками без яиц

Не стоит откладывать приготовление любимого лакомства, даже если в холодильнике не хватает ингредиентов. Рецепт шарлотки без яиц как раз для таких случаев.

Ингредиенты: яблоки, кефир, пшеничная мука, сахар, манная крупа, растительное масло, лимонная кислота, ванилин, пищевая сода, соль, корица.

Калорийность: 263.48 ККал
Время приготовления: 60 мин

Шарлотка с яблоками без яиц 9

Шарлотка Духовка

Шарлотка на кефире без яиц

Этот вариант шарлотки отличается своей пышностью и пористостью благодаря использованию кефира в тесте. А манная крупа добавляет пирогу влажную рассыпчатость, что делает его еще более привлекательным.

Ингредиенты: кефир, сахар, соль, манная крупа, пшеничная мука, растительное масло, разрыхлитель теста, яблоки, лимонный сок, корица, сахарная пудра.

Калорийность: 169.8 ККал
Время приготовления: 70 мин

Шарлотка с яблоками без яиц 10

Шарлотка Духовка

Шарлотка из 2 яиц

Шарлотка с двумя яйцами является классическим русским яблочным пирогом, который ценится за доступность используемых ингредиентов. В большинстве случаев для приготовления шарлотки требуется большое количество яиц.

Ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель теста, соль, яблоки.

Калорийность: — ККал
Время приготовления: 60 мин

Шарлотка с яблоками без яиц 11

Шарлотка Духовка

Шарлотка с яблоками без миксера

Шарлотка — это широко распространенный пирог, который нравится многим. Существует множество рецептов для приготовления данного десерта.

Ингредиенты: яйца, сахар, пшеничная мука, пищевая сода, яблоки, корица, сахарная пудра, сливочное масло.

Пирог с яблоками без яиц — 60 домашних вкусных рецептов

Насыпной пирог три стакана с яблоками

Простой, красивый и очень вкусный пирог, который станет идеальным дополнением к чаепитию!

Пирог без яиц в духовке

Пышный и мягкий, этот десерт готовится из доступных и простых ингредиентов!

Это интересно:  Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Насыпной пирог с яблоками без манки

Сочный, ароматный и мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи!

Галета с яблоками

Быстрая и вкусная сладкая выпечка, идеальная для повседневного использования!

Пирог с яблоками без яиц

Яблочный пирог — отличное лакомство для чаепития!

Шарлотка с яблоками и бананом

Прекрасная выпечка с фруктами, подходит для ежедневного стола!

Пирог без муки без яиц ПП

Диетические блюда теперь не будут вас пугать с такой вкуснятиной!

Постный пирог в мультиварке

Постный десерт с фруктами для тех, кто следит за своим здоровьем.

Пирог в мультиварке без яиц

Готовить просто, и результат обязательно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и сливами

Красивый и, главное, вкусный пирог не оставит вас равнодушными!

Постный яблочный пирог на дрожжах

Замечательная начинка и великолепное тесто для пирога!

Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей

Вкусно, быстро и просто! Угощайте неожиданных гостей!

Насыпной пирог с яблоками в духовке

Очень быстро, очень вкусно, сочно и полезно!

Постный насыпной пирог

Яблочный пирог, который легко и быстро готовится!

Пирог три стакана с яблоками в мультиварке

Оригинальный слоеный яблочный пирог родом из Венгрии!

Постный насыпной пирог с яблоками

Шарлотка без яиц с яблоками в духовке

Попробуйте сделать пышную шарлотку без использования яиц — это вполне возможно! Я с радостью поделюсь с вами отличным рецептом, который позволит вам создать восхитительный пирог с яблоками, обходясь без яиц.

Шарлотка с яблоками без яиц 12

  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 2.1 г
  • Углеводы: 24.7 г

* Пищевая ценность рассчитывается на 100 г используемых ингредиентов.

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Время на кухне: 18 мин
  • Сложность:

Данный метод позволяет получить пирог, очень близкий к классическому варианту, но без яиц. Тесто получается воздушным и невероятно вкусным — оно буквально тает во рту, прекрасно сочетаясь с мягкими и слегка кислыми яблоками.

Такую вкусняшку можно подавать на десерт к чаю или кофе. Если вы хотите добавить немного разнообразия, попробуйте дополнить пирог цедрой лимона. Это придаст ему пикантный вкус и добавит свежести. Готовы начать? Давайте приступим!

Отправьте список продуктов и рецепт
Отправьте на телефон себе или тому, кто соберется за покупками и займется приготовлением десерта.

Шарлотка с яблоками без яиц 13

Сначала в муку добавьте разрыхлитель. Все хорошо перемешайте и просейте через сито, чтобы избавится от комочков.

Шарлотка с яблоками без яиц 14

К муке добавьте сахар, ванильный сахар и слегка присолите. Все тщательно перемешайте.

Шарлотка с яблоками без яиц 15

В получившуюся сухую смесь добавьте воду и растительное масло.

Шарлотка с яблоками без яиц 16

Аккуратно смешивайте до получения однородного теста. Это можно сделать как с помощью миксера на небольших оборотах, так и обычным венчиком.

Шарлотка с яблоками без яиц 17

Яблоки необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Шарлотка с яблоками без яиц 18

Нарежьте яблоки на кубики среднего размера. Одно яблоко нарежьте на тонкие дольки; они понадобятся для украшения пирога.

Шарлотка с яблоками без яиц 19

Добавьте нарезанные кубиками яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.

Шарлотка с яблоками без яиц 20

Смажьте форму маслом, чтобы пирог не прилип к стенкам, и выложите в нее тесто, равномерно распределив его.

Шарлотка с яблоками без яиц 21

Украсьте пирог дольками яблок, затем поставьте его в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте в течение 1 часа.

Шарлотка с яблоками без яиц 22

Удалите пирог из духовки и дайте ему немного остыть, после чего присыпьте сахарной пудрой сверху. Ваш ароматный и вкусный десерт готов!

Это интересно:  Осетинский пирог с картошкой и сыром

Похожий видеорецепт — Яблочный пирог без яиц

Шарлотка — это десерт, который не надоедает со временем. Его можно готовить в любое время года, но особенно вкусным он получается осенью, когда созревают яблоки. В это время аромат пирога распространяется по всей квартире. Если вы хотите научиться готовить ароматную шарлотку, обратите внимание на видео с канала YUMMY! Вкусные Рецепты. В нем автор подробно расскажет, как заменить яйца, как замесить пышное тесто и какая итоговая калорийность у блюда.

Как правило, так как яблоки могут быстро портиться, готовая шарлотка с яблоками хранится не более 5 дней в холодильнике. Но стоит отметить, что ее начальный вкус сохраняется только в первый день после приготовления. Поэтому лучше не откладывать чаепитие с пирогом на потом — заваривайте сильный чай и наслаждайтесь великолепным вкусом!

Шарлотка из яблок — это самостоятельный десерт, который не требует особого оформления. Достаточно посыпать его сахарной пудрой, чтобы он стал презентабельным. Чтобы вкус пирога стал еще ярче, можете добавить в тесто орехи, ягоды, изюм или кокосовую стружку. особенно удачно сочетается яблоко с корицей. Эта специя не только улучшает вкус шарлотки, но и придает ей восхитительный аромат. Также идеально подать пирог с шариком мороженого.

Теперь вы узнали все секреты приготовления шарлотки из яблок без использования яиц. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте своих близких уникальными блюдами!

Воздушное безе, нежный крем и фрукты — классический рецепт десерта, который можно сделать в домашних условиях. Фотографии тортов от различных хозяек и видеорецепт. Прекрасный десерт для праздничного стола.

Шарлотка с яблоками без яиц 23

Этот десерт, родившийся в Италии несколько веков назад, сегодня очень популярен в наших странах. Приготовление панакоты может осилить любая хозяйка, и мы расскажем вам, как это сделать.

Шарлотка с яблоками без яиц 24

Разнообразные печенья на любой вкус — итальянский десерт, известный во всем мире. Как испечь макароны по классическому рецепту, смотрите подробную видео-инструкцию к статье.

Описание приготовления:

Уникальная особенность этого пирога заключается в том, что для его создания не нужно использовать яйца. Несмотря на это, пирог выходит не менее нежным, влажным и вкусным, чем классический яблочный пирог. Обязательно приготовьте крошку, чтобы посыпать ею почти готовое изделие — она придаст сладкую корочку на яблоках. Яблоки лучше всего присыпать сахаром или сахарной пудрой, чтобы сделать их более сладкими и посыпать корицей, которая выгодно подчеркивает аромат фруктов.

  • Молоко — 100 мл
  • Размягченное сливочное масло — 70 г (50 г в тесто, 20 г для крошки)
  • Корица — 1/2 ст. ложки
  • Белая пшеничная мука — 150 г (+ 3 ст. ложки для крошки)
  • Сахар — 100 г (+ 3 ст. ложки для крошки)
  • От 1 до 2 ст. ложек сахара
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Неочищенные яблоки — 600 г
Оцените статью
Добавить комментарий