Говяжья печень в мультиварке — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Этот рецепт предназначен для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Среди всех субпродуктов печень, вероятно, является одной из самых популярных. Она стоит недорого и проста в приготовлении. При условии выполнения нескольких несложных правил, такими как вымачивание и удаление пленок, печень становится действительно вкусной. В итоге, это простое, но в то же время сытное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!

Говяжья печень в мультиварке: нежно, быстро и очень вкусно

Приготовление говяжьей печени в мультиварке — это, пожалуй, самый простой способ, особенно для начинающих кулинаров, поскольку здесь минимальная вероятность того, что она станет жесткой. Еще одним очевидным плюсом мультиварки является экономия времени: достаточно лишь нарезать ингредиенты, положить их в чашу, а остальную работу сделает сама техника. Вам остается только выбрать подходящий соус или подливку, гарнир или овощи, чтобы дополнить блюдо.

Продукт Калорий, ккал в 100 г Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Паприка 289 14.8 13 18.3

Наиболее простой соус, который можно приготовить к печенке, это сливочный или сметанный, так как молочные продукты прекрасно дополняют вкус печени, придавая ей нежность и легкий аромат. Томатный соус используется реже, но может вполне разбавить привычный вкус блюда. Также есть возможность использовать соус, сделанный на основе жидкости, выделяющейся из мяса, с добавлением подрумяненной муки и кусочков лука.

Вот один из рецептов приготовления говяжьей печени в мультиварке:

  1. Подготовленную печень нарезать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжарить в течение нескольких минут.
  2. Лук нарезать, а морковь натереть на терке, затем добавить их к печени. Продолжать жарить 10 минут. По вкусу посолить и поперчить.
  3. Добавить сметану, перемешать, проверить густоту соуса и при необходимости разбавить его водой до желаемой консистенции.
  4. Тушить несколько минут и дать настояться. В качестве альтернативы сметане можно использовать сливки, поджаренную муку или томатную пасту. Ингредиенты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить, но для этого печень предварительно должна быть правильно подготовлена.
Это интересно:  Индейка духовая в мультиварке

Пять самых быстрых рецептов печенки говядины в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий, ккал в 100 г Рейтинг пользователей
Тушеная говяжья печень в мультиварке 45 мин 114 +14
Говяжья печень со сметаной в мультиварке 1 ч 145 +57
Паштет из говяжьей печени в мультиварке 1 ч 10 мин 183 +53
Печень по строгановски с молоком 1 ч 10 мин 128 +40
Говяжья печень на пару 3 ч 30 мин 125 +85

Некоторые советы и рекомендации:

  • Обязательно удалите все пленки с печени для достижения ее нежности.
  • Старайтесь не использовать размороженную печень, лучше выбирать только свежую, особенно если речь идет о детском питании.
  • Если замочить очищенную от пленок печень в молоке на час, она станет значительно мягче.
  • Не добавляйте соль в сырую печень до окончания процесса приготовления, так как она делает продукт жестким.

Печень со сметаной в мультиварке

Приготовить вкусную и нежную говяжью печень в мультиварке по этому рецепту легко. Сметана придает блюду сливочный вкус, а сам субпродукт сохраняет свою мягкость и все полезные свойства. В качестве ингредиента подойдет как говяжья, так и куриная печень. Главное, при покупке следует обращать внимание на то, чтобы печень была упругой, блестящей и имела глубокий темно-бордовый цвет.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых продуктов. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей мультиварки.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше планировать свои время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, которые легко готовить.

Уровень 3: блюда понятные, но может потребоваться немного опыта, на первом пробе результат может не оправдать ожидания.

Для уровней 4 и 5 требуются особые навыки, сноровка и время.

Это интересно:  Жики с рисом в мультиварке

Еще один момент — это острота блюда, если в нем есть перец или специи.

1 — еда с минимальным количеством перца.

2 — перец ощущается, но у блюда нет резкого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец отчетливо чувствуется, но блюдо все еще можно есть без напитков.

5 — очень острое блюдо, не все смогут его попробовать!

Также сообщаем о наличии распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед процессом приготовления убедитесь, что у вас нет личной непереносимости той или иной ингредиент.

Аллергены: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен. Проверьте наличие непереносимости других ингредиентов.

Кроме того, используйте кулинарный калькулятор, чтобы легко определить, как и чем отмерить точное количество продукта, указанного в рецепте. Если вам нужно узнать, сколько граммов или миллилитров помещается в стакан или чайную ложку, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Говяжья печень со сметаной и луком в мультиварке

Фото к рецепту: Говяжья печень со сметаной и луком в мультиварке

1. Печень нарезаем на кубики или соломку и предварительно замачиваем в молоке или воде на 30–40 минут. Лук мелко шинкуем. В отдельной чаше смешиваем муку, воду и сметану.

Говяжья печень со сметаной и луком в мультиварке: шаг 3

2. В мультиварку добавляем масло и лук — устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут (Не забываем помешивать каждые 3-4 минуты, чтобы лук не сгорел).

Говяжья печень со сметаной и луком в мультиварке: шаг 4

3. Добавляем в чашу печень и подготовленную сметанную заливку — переключаем на режим «Тушение» на 40 минут (При желании можно помешивать пару раз в процессе готовки).

Говяжья печень со сметаной и луком в мультиварке: шаг 5

4. Говяжья печень со сметаной и луком — ГОТОВА.

Говяжья печень со сметаной и луком в мультиварке: шаг 1

Говяжья печень со сметаной и луком в мультиварке: шаг 2

Говяжья печень со сметаной и луком в мультиварке: шаг 3

Говяжья печень со сметаной и луком в мультиварке: шаг 4

Говяжья печень со сметаной и луком в мультиварке: шаг 5

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Порций в рецепте: 8
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 2704
  • Понравилось: 1
  • Автор: Андрей
  • Создан: 15 февраля 2023, 12:05
  • Каталоги: Блюда из субпродуктов. Вторые блюда
Это интересно:  Морковный пирог в мультиварке Панасоник

Оцените статью
Добавить комментарий