Этот рецепт предназначен для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Среди всех субпродуктов печень, вероятно, является одной из самых популярных. Она стоит недорого и проста в приготовлении. При условии выполнения нескольких несложных правил, такими как вымачивание и удаление пленок, печень становится действительно вкусной. В итоге, это простое, но в то же время сытное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!
Говяжья печень в мультиварке: нежно, быстро и очень вкусно
Приготовление говяжьей печени в мультиварке — это, пожалуй, самый простой способ, особенно для начинающих кулинаров, поскольку здесь минимальная вероятность того, что она станет жесткой. Еще одним очевидным плюсом мультиварки является экономия времени: достаточно лишь нарезать ингредиенты, положить их в чашу, а остальную работу сделает сама техника. Вам остается только выбрать подходящий соус или подливку, гарнир или овощи, чтобы дополнить блюдо.
Продукт | Калорий, ккал в 100 г | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
---|---|---|---|---|
Печень говяжья | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Наиболее простой соус, который можно приготовить к печенке, это сливочный или сметанный, так как молочные продукты прекрасно дополняют вкус печени, придавая ей нежность и легкий аромат. Томатный соус используется реже, но может вполне разбавить привычный вкус блюда. Также есть возможность использовать соус, сделанный на основе жидкости, выделяющейся из мяса, с добавлением подрумяненной муки и кусочков лука.
Вот один из рецептов приготовления говяжьей печени в мультиварке:
- Подготовленную печень нарезать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжарить в течение нескольких минут.
- Лук нарезать, а морковь натереть на терке, затем добавить их к печени. Продолжать жарить 10 минут. По вкусу посолить и поперчить.
- Добавить сметану, перемешать, проверить густоту соуса и при необходимости разбавить его водой до желаемой консистенции.
- Тушить несколько минут и дать настояться. В качестве альтернативы сметане можно использовать сливки, поджаренную муку или томатную пасту. Ингредиенты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить, но для этого печень предварительно должна быть правильно подготовлена.
Пять самых быстрых рецептов печенки говядины в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий, ккал в 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тушеная говяжья печень в мультиварке | 45 мин | 114 | +14 |
Говяжья печень со сметаной в мультиварке | 1 ч | 145 | +57 |
Паштет из говяжьей печени в мультиварке | 1 ч 10 мин | 183 | +53 |
Печень по строгановски с молоком | 1 ч 10 мин | 128 | +40 |
Говяжья печень на пару | 3 ч 30 мин | 125 | +85 |
Некоторые советы и рекомендации:
- Обязательно удалите все пленки с печени для достижения ее нежности.
- Старайтесь не использовать размороженную печень, лучше выбирать только свежую, особенно если речь идет о детском питании.
- Если замочить очищенную от пленок печень в молоке на час, она станет значительно мягче.
- Не добавляйте соль в сырую печень до окончания процесса приготовления, так как она делает продукт жестким.
Печень со сметаной в мультиварке
Приготовить вкусную и нежную говяжью печень в мультиварке по этому рецепту легко. Сметана придает блюду сливочный вкус, а сам субпродукт сохраняет свою мягкость и все полезные свойства. В качестве ингредиента подойдет как говяжья, так и куриная печень. Главное, при покупке следует обращать внимание на то, чтобы печень была упругой, блестящей и имела глубокий темно-бордовый цвет.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых продуктов. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей мультиварки.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше планировать свои время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, которые легко готовить.
Уровень 3: блюда понятные, но может потребоваться немного опыта, на первом пробе результат может не оправдать ожидания.
Для уровней 4 и 5 требуются особые навыки, сноровка и время.
Еще один момент — это острота блюда, если в нем есть перец или специи.
1 — еда с минимальным количеством перца.
2 — перец ощущается, но у блюда нет резкого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец отчетливо чувствуется, но блюдо все еще можно есть без напитков.
5 — очень острое блюдо, не все смогут его попробовать!
Также сообщаем о наличии распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед процессом приготовления убедитесь, что у вас нет личной непереносимости той или иной ингредиент.
Аллергены: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен. Проверьте наличие непереносимости других ингредиентов.
Кроме того, используйте кулинарный калькулятор, чтобы легко определить, как и чем отмерить точное количество продукта, указанного в рецепте. Если вам нужно узнать, сколько граммов или миллилитров помещается в стакан или чайную ложку, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Говяжья печень со сметаной и луком в мультиварке
1. Печень нарезаем на кубики или соломку и предварительно замачиваем в молоке или воде на 30–40 минут. Лук мелко шинкуем. В отдельной чаше смешиваем муку, воду и сметану.
2. В мультиварку добавляем масло и лук — устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут (Не забываем помешивать каждые 3-4 минуты, чтобы лук не сгорел).
3. Добавляем в чашу печень и подготовленную сметанную заливку — переключаем на режим «Тушение» на 40 минут (При желании можно помешивать пару раз в процессе готовки).
4. Говяжья печень со сметаной и луком — ГОТОВА.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 50 мин.
- Порций в рецепте: 8
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 2704
- Понравилось: 1
- Автор: Андрей
- Создан: 15 февраля 2023, 12:05
- Каталоги: Блюда из субпродуктов. Вторые блюда