КУРИЦА ПО — ЕВРЕЙСКИ

Должен сказать, что это действительно интересно. Как только вы начинаете искать рецепт вкусного блюда, особенно если он простой в приготовлении и требует минимум ингредиентов, можно быть уверенными — это будет блюдо по-еврейски.

Сочная курица по-еврейски

Этот рецепт очень прост, он идеально подойдет для тех, кто не хочет долго возиться с готовкой. Быстро, легко и вкусно! Это блюдо можно подготовить как на обед, так и на ужин, радуя свою семью разнообразием.

Каждая порция блюда содержит определенное количество калорий, которое в основном рассчитывается на основе сырых продуктов. Важно помнить, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей техники, так что следите за процессом.

Мы также оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы. Например:

1–2 уровень: очень простые и доступные в приготовлении блюда.

Уровень 3: готовка несложная, но требует некоторого опыта; с первого раза может что-то не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобится более сложная техника, сноровка и значительное количество времени.

Оцениваем также уровень остроты блюда, основываясь на том, сколько перца или специй добавляется в рецепт:

1 — еда слегка приправлена перцем;

2 — ощущается легкий перчик, блюда не острое;

3 — присутствует легкое острое послевкусие;

4 — перец явно ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания;

5 — очень острое блюдо, не каждый решится на него!

Обратите внимание на наличие распространенных аллергенов в ингредиентах. Убедитесь, что вы не испытываете индивидуальную непереносимость к какому-либо продукту перед готовкой.

Кроме того, советуем использовать кулинарный калькулятор или таблицы мер и весов; это значительно упростит задачу в плане измерения необходимых ингредиентов.

КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ

Курица по-еврейски — это доступный и простой в приготовлении рецепт на сковороде. Блюдо из куриного мяса с ароматным луковым соусом и пищевой содой требует всего 2 ингредиента. Мясо получается настолько нежным, что с легкостью отделяется от кости и буквально тает во рту!

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени (бедра) — 6 шт.;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Специи для курицы;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно натрите куриные голени солью, специями хмели-сунели и перцем. Уберите в сторону на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками. Лука нужно много, так как он составляет основу соуса.
  3. На сковороду положите маленький кусочек сливочного масла и немного растительного масла. В смешанных маслах обжаривайте мелко порезанный лук.
  4. Обжаривайте лук в течение 3 минут до прозрачности, пока он не начнет слегка подрумяниваться.
  5. Добавьте в лук 0,5 ч.л. соды и перемешайте. Лук начнет выделять сок, продолжайте обжаривать 2 минуты на медленном огне, пока он не станет ярко-желтым.
  6. Выложите голени в лук, можно по вкусу добавить немного соли.
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
  8. По истечении 15 минут переверните голени и продолжайте готовить до полной готовности мяса. Во время тушения можно полить курицу соусом, который образуется.
  9. Нежные и ароматные голени готовы. Подавайте с соответствующим гарниром по своему выбору.
Это интересно:  Как варить кукурузу в мультиварке

Курица по-еврейски

Название этого блюда не случайно: оно не связано с еврейской кухней, а скорее с тем, что с минимальным количеством простых и доступных ингредиентов вы получаете поистине великолепное мясное блюдо, которое упаковано в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски получается настолько сочной и необычно вкусной, что никто не сможет устоять перед ней.

Среди прочего, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Обратите внимание на завораживающий золотисто-карамельный цвет курицы! Это достигается благодаря простому секрету: в начале приготовления в большом количестве нарезанного лука добавляется немного пищевой соды, что не влияет на вкус. Это обеспечивает густой соус, в котором и происходит тушение курицы.

Приготовление блюда шаг за шагом:

Курица по-еврейски. Шаг 1

Теперь перейдем к процессу приготовления. Для рецепта нам понадобится:

  • Курица (подойдут окорочка, но можно использовать любые части);
  • Репчатый лук (рекомендуем взять белый, он сладкий);
  • Рафинированное растительное масло;
  • Соль и сода.

Если хотите, можете добавить свои любимые специи, но без них блюдо также получится очень ароматным.

Курица по-еврейски. Шаг 2

Очистите и нарежьте крупными кубиками репчатый лук. Не стоит делать его слишком мелким, так как в конце он всё равно растворится в соусе.

Курица по-еврейски. Шаг 3

В глубокую сковороду налейте растительное масло и добавьте нарезанный лук.

Курица по-еврейски. Шаг 4

Посолите лук и добавьте к нему пищевую соду, перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне.

Курица по-еврейски. Шаг 5

Через 10-15 минут лук выпустит много сока, и его кусочки начнут растворяться, что происходит именно благодаря добавлению соды.

Курица по-еврейски. Шаг 6

Теперь возьмите курицу (лучше использовать крупные окорочка) и нарежьте ее на порционные куски.

Курица по-еврейски. Шаг 7

Выложите по кусочкам курицу в луковую массу и снова накройте крышкой. Тушите курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.

Курица по-еврейски. Шаг 8

За указанное время лук трансформируется: из кусочков он превратится в однородный, достаточно густой ароматный луковый соус. Посмотрите, какого аппетитного золотистого цвета получается курица!

Это интересно:  Плов в мультиварке

Курица по-еврейски. Шаг 9

Подавайте курицу по-еврейски с ароматным луковым соусом. Очень вкусно сочетается с любым гарниром.

Курица по-еврейски. Шаг 10

Лично я предпочитаю подавать с свежими овощами и зеленью, но для мужчин можно приготовить макароны или рис. Также будет очень вкусно с картошкой.

Рецепт Курица в луковом соусе по-еврейски:

Итак, традиционно — вместо эпиграфа. Эта публикация отнюдь не рецепт, так как этот способ приготовления придумал, как было упомянуто выше, не я. Говоря точнее, это не совсем мой рецепт. Я делюсь байками о том, как мы готовили еду. Почему «мы»? Потому что зачастую блюда, о которых идет речь, готовятся вместе с моей любимой. С ее помощью, полезными советами или даже под ее строгим руководством. Таким образом, плохому не учим, а всегда в поиске хорошего.

Так что, готовьте, не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один умный человек, кулинария, как и секс, становится скучной, если делать все однообразно.

Итак, курица в луковом соусе или на луковой подушке — как угодно, хотя подушки в привычном понимании нет. Но соус действительно присутствует.

При этом, если абстрагироваться от многих факторов, курица получилась очень вкусной и без особых хлопот. Вот она: курица в луковом соусе, или на луковой подушке, по-еврейски. Этот рецепт содержит буквально две составляющие: непосредственно курицу и, конечно, большое количество лука.

Приготовление не только простое, но и очень удобное. Почему я выбрала мультиварку для готовки? Знаете, это во многом упрощает процесс: заполнил чашу продуктами, установил нужный режим и время — и можно заниматься своими делами, пока мультиварка делает свою работу. Когда прозвучит сигнал — просто откройте крышку и достаньте готовое блюдо.

Курицу я взял целиком, разделал и отобрал только кости и кончики крылышек. Остальную часть нарезал на средние порции. Не забудьте сделать надрезы на кусках, для того чтобы они лучше пропитались специями.

Берите курицу среднего размера — домашнюю, она вкуснее. Посолите, поперчите, добавьте специальную приправу для курицы, состоящую из чеснока, морской соли, паприки, карри, кориандра, черного перца, куркумы и других специй. Всё это очень ароматно и придаст блюду приятную остроту.

Затем куриные кусочки перемешиваются с специями и оставляются на некоторое время для маринования.

Лук, взятый в количестве четырех крупных головок (сравнительно это около 500 г), нарезаем.

Выбор лука тоже важен. Берите обычный, так как он содержит больше сахара и лучше карамелизуется.

Что касается масла, мне очень нравится масло из виноградных косточек для жарки и тушения. Оно достаточно дорогое, но количество масла, необходимое для приготовления (50 г), не так сильно влияет на общий бюджет. Главное — вкус!

Это интересно:  Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Разогрейте немного масла и добавьте лук, аккуратно перемешивайте для равномерного прогревания.

Будьте внимательны, так как у мультиварок могут быть удоные функции изменения температуры, которые стоит использовать по мере необходимости.

Процесс с содой: добавьте чуть меньше четверти чайной ложки пищевой соды прямо в лук. Причем лучше присыпать её равномерно по всей поверхности. Но если это не получится, не волнуйтесь — просто перемешайте.

Курица по-еврейски с луком и содой

Курица по-еврейски с луком и содой

Так как лука много и он тушится в растительном масле с содой, это образует прекрасный ароматный луковый соус. Кусочки курицы, тушимые в этом соусе, становятся сочными и мягкими. При этом сода не ощущается в готовом блюде, но именно благодаря ней мясо получается удивительно нежным, а лук становится однородным и напоминает мармелад.

Курица по-еврейски отлично сочетается с любым гарниром. Общее время приготовления: 60 минут. Калорийность: 158 ккал на 100 г блюда. Выход: 5 порций.

Ингредиенты

  • курица — 600-700 г;
  • лук — 500 г;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л. (без горки);
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 50 мл.

1. Подготовьте продукты согласно списку.

ингредиенты для курицы по-еврейски с луком и содой - фото шаг 1

2. Для приготовления курицы по-еврейски нарежьте курицу крупными кусками. Особенно удобно использовать куриные окорочка, которые уже заранее разделаны на две части. Присыпьте кусочки курицы солью и молотым черным перцем.

куриные окорочка в специях - фото шаг 2

3. Для приготовления лукового соуса используйте крупные головки лука, так как они мясистее и сочнее. Очистите лук, промойте и нарежьте большими кубиками.

лук нарезанный кубиками - фото шаг 3

4. В сковороду налейте рафинированное растительное масло, нагрейте его и добавьте порезанный лук. Перемешайте, добавьте соду и снова перемешайте.

лук с содой на сковороде - фото шаг 4

5. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Томите лук около 7-10 минут, помешивая. Тушеный лук с содой выделяет много сока и приобретает желтоватый цвет.

тушеный лук с содой - фото шаг 5

6. Выкладываем в сковороду к луку кусочки курицы, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем томить на минимальном огне ещё 20 минут.

приготовление курицы по-еврейски с луком и содой - фото шаг 6

7. По истечении времени перемешайте и переверните куриные куски на другую сторону. Тушите курицу в луковом соусе ещё 20 минут.

приготовление курицы по-еврейски с луком и содой - фото шаг 7

8. Курица по-еврейски с луком и содой готова. Она получается нежной и сочной, а соус приобретает аппетитный янтарный цвет. Им можно поливать гарнир, который будет подаваться с курицей.

Курица по-еврейски с луком и содой

9. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий