Параллельно с обжариванием шампиньонов тщательно переберем гречневую крупу, избавляясь от чернушек и ненужных соринок. После этого промываем гречку под проточной холодной водой несколько раз для удаления лишнего крахмала. Затем высыпаем протертую крупу к овощам с грибами и аккуратно перемешиваем всю массу. Оставляем смесь подлечь в масле, обжаривая на минимальном огне в течение приблизительно пяти минут. Благодаря этой подготовке гречневая каша не слипнется в процессе приготовления и останется рассыпчатой и легкой.
Гречка по-купечески с курицей и шампиньонами
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых компонентов.
Учитывайте, что время готовки может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей кухонной техники.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли адекватно рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: это блюда очень простые и простые.
Уровень 3: готовить такие блюда достаточно понятно, однако определенный опыт все же требуется, и с первого раза может ничего не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, сноровка и достаточное количество времени.
При оценке остроты блюда, в рецепте которого фигурируют перец или специи, используем следующую шкалу:
1 — еда приправлена лишь незначительным количеством перца.
2 — перец заметен, но блюдо не оставляет острого послевкусия.
3 — возникает легкое острое послевкусие.
4 — пряные ноты перца ярко выражены, но блюдо все еще можно есть без запивания.
Под цифрой 5 имеется в виду чрезвычайно острая еда, которая может быть не по вкусу многим!
Обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Прежде чем приступить к готовке, удостоверитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов.
Использование кулинарного калькулятора значительно облегчает процесс измерения и порционирования, чтобы точно следовать указанным в рецепте количествам. А если вам интересно, какую меру и сколько можно поместить в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.
Описание приготовления:
Это, пожалуй, единственный из всех способов приготовления гречки, который действительно по душе моим близким и который стабильно выходит очень вкусным. При этом хочу заметить, что это блюдо не является дорогим — мяса в нем совсем немного, как и грибов, однако вместе с гречкой они создают сытную и питательную комбинацию. Такое угощение создать можно сразу на большую семью, и все ее члены останутся довольными.
- Свинина — 400 граммов
- Грибы — 300 граммов
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Гречка — 1 стакан
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Паприка — 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час 30 минут PT1H30M
Как же сделать гречку с мясом и грибами на сковороде? Начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Растительное масло выбирайте без ярко выраженного запаха. Для этого блюда лучше всего подойдет молодая говядина. У меня используется телятина, которая в конечном итоге выходит более нежной и готовится быстрее. Многие тонкости выбора правильной гречки сможете узнать, ознакомившись со статьей, содержащейся в конце рецепта.
Шаг 2:
Мясо как следует помойте и обсушите. Затем нарежьте его небольшими кубиками, чтобы оно лучше обжаривалось.
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте куски мяса на moderately сильном огне до тех пор, пока они не изменят цвет и не приобретают легкую румяность, это занимает примерно 3-4 минуты. Не забывайте переворачивать кубики, чтобы они равномерно обжаривались. Чтобы понять, как правильно выбрать сковороду и масло для жарки, ознакомьтесь со статьями, доступными по ссылке в конце рецепта.
Гречка по-купечески с курицей и грибами
Гречка по-купечески с курицей и грибами — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. В качестве гарнира я рекомендую приготовить овощной салат или же открыть баночку с соленьем.
- Филе куриное — 400 граммов
- Крупа гречневая — 1 стакан
- Шампиньоны — 200-250 граммов
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 1-2 штуки
- Лавровый лист — 3 штуки
- Перец душистый — 5 штук
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 2 стакана
- Масло растительное — 1-2 столовые ложки
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.
Лук и морковь нарезаем кубиками, а грибы — крупными кусочками. Все это отправляем в сковороду к мясу.
Посыпаем все солью и перцем, обжариваем всю массу вместе в течение 7-8 минут.
Тщательно промываем гречневую крупу и добавляем в сковороду. В этот же момент закладываем лавровый лист и душистый перец горошком.
Заливаем полученную массу водой, накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20 минут до полной готовности.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Гречка по-купечески с грибами
Как настроены в кулинарных книгах, гречка по-купечески с грибами изначально готовилась с использованием самых изысканных лесных грибов – боровиков или, как их чаще называют, белых грибов. Понятие «по-купечески» подразумевало приготовление с роскошью и щедростью, и присутствие таких грибов, как рыжики или лисички, а тем более шампиньонов в традиционном рецепте было просто недопустимо. Часто к грибам добавляли мясо – свинину или говядину. Однако времена меняются, и сейчас этот рецепт стал доступным и простым. Гречневую кашу готовят с любыми грибами, которые доступны, свежими или замороженными, будь то вешенки, шампиньоны или опята. В нашем предложении мы приготовим гречку по-купечески с грибами-шампиньонами. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам создать это сытное и вкусное блюдо. Также ознакомьтесь с пошаговым рецептом гречки с тушенкой.
— гречневая крупа – 2 стакана (предварительно перебрать);
— вода (кипяток) – 4 стакана;
— шампиньоны свежие или замороженные – 300 граммов;
— лук – 3 крупных луковицы;
— морковь – 0,5 крупной или 1 средняя;
— сладкий перец – 1-2 штуки;
— черный перец свежемолотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу);
— масло растительное – 5 столовых ложек;
— соль – по вкусу;
— зеленый лук, соленые огурцы – для подачи к столу.
Если вы используете замороженные грибы, их не нужно размораживать или отваривать — просто возьмите нужное количество из морозильника. Если вы используете свежие шампиньоны, ополосните их холодной водой и слегка обрежьте ножки для свежести. Нарежьте грибы небольшими пластинами. Сладкий перец также нарежьте кубиками (можно использовать как свежий, так и замороженный).
Для этого блюда количество лука очень важно — гречка с жареным луком получится намного вкуснее! Берем три крупных луковицы размером с яблоко и нарезаем на мелкие кубики. Морковь нарезаем чуть крупнее.
В раскаленное растительное масло высыпьте нарезанный лук. Обжаривайте на огне немного выше среднего, пока лук не достигнет золотистого окраса. Не стоит зажаривать его слишком сильно, чтобы избежать горечи.
После того как лук подрумянится, соберите его в одну сторону сковороды и введите остальное нарезанные ингредиенты — перец и морковь. Обжаривайте их вместе, понижая огонь до среднего.
Теперь добавьте порезанные грибы к смеси овощей и разбавьте все на сильном огне, чтобы выпарился грибной сок. Некоторые приправы с черным молотым перцем добавляют к овощам с грибами по вкусу во время обжарки.
Параллельно с обжариванием грибов, обрабатываем гречневую крупу: перебираем, избавляемся от чернушек и мусора. Хорошо промываем гречку под холодной водой несколько раз. После завершения подготовки высыпаем гречку в сковороду к овощам с грибами, перемешиваем и оставляем на несколько минут для пропитки маслом. Обжариваем массу на маленьком огне не более пяти минут. Эта предварительная подготовка гарантирует, что гречка не окажется слипшейся при готовке и останется легкой и рассыпчатой.