Картофель по-деревенски в мультиварке

Приготовленный в мультиварке картофель по-деревенски отличается мягкостью и нежностью в середине, а снаружи имеет красивую и аппетитную корочку, создавая ощущение, что он готовился в традиционной русской печи. Таким образом, злоупотребление своим полезными свойствами и отличная возможность служить как самостоятельное блюдо, так и прекрасное дополнение к мясным или рыбным угощениям гарантировано.

Картофель в мультиварке по-деревенски

Картофель по-деревенски в мультиварке представляет собой полезное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подать всей семье. Кроме того, процесс его создания очень прост и доступен. Ранее мы привыкли готовить картошку по-деревенски в духовом шкафу или на сковороде, теперь же возможно сделать это в мультиварке, и не уступает по вкусу запеченному в духовке. Интересно, что мультиварка готовит картофель по-особенному, в результате чего он приобретает румяность и нежный вкус. Оптимально использовать молодые клубни с кожурой для этого блюда, и оно обязательно придется по вкусу всем. Тем не менее, если молодых картофелин нет, подойдет и старая картошка, которая требует обязательного очищения. Процесс приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд 4502 осуществляется в режиме «Выпечка». Время готовки колеблется от 20 до 30 минут, в зависимости от сорта картофеля, однако в данной модели мультиварки минимальное время для режима «Выпечка» составляет 30 минут. Вы можете отключить ее раньше или воспользоваться программой «Мультиповар», где температура и время готовки устанавливаются вручную. Теперь давайте приступим к приготовлению запеченного картофеля по-деревенски в мультиварке.

Картофель в мультиварке по-деревенски

Информация о рецепте

Категория: картофельное гарнирное блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд RMC M-4502.

kartofel-multi-1

  • картофель – 400-500 г
  • растительное масло – по вкусу
  • итальянские травы – 1 чайная ложка
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски в мультиварке

Существует огромное количество разнообразных и аппетитных блюд, которые можно приготовить из картофеля. Безусловно, многие из вас пробовали запечённый картофель по-деревенски, чаще всего этот классический рецепт осуществляется в духовом шкафу. Но я предлагаю вам приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Такой картофель получится не только очень аппетитным, но и с румяной корочкой балует нежной структурой внутри. Создание этого блюда достаточно простое, так как мультиварка идеально подходит для его приготовления. Картофель по-деревенски можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или грибам.

Это интересно:  Кролик в мультиварке в сметане

Шаг 1 из 8:

Перед началом приготовления вам нужно очистить картофель от кожуры и хорошо промыть холодной водой. Если вы используете молодую картошку, то просто промывание будет достаточным.

Картофель очистить от кожуры и ополоснуть холодной водой. Если вы используете молодую картошку, то достаточно будет её только тщательно промыть.

Шаг 2 из 8:

Нарежьте очищенный картофель на дольки среднего размера и выложите их в миску. Старайтесь делать так, чтобы все дольки были примерно одинаковой величины.

Нарезать картофель на дольки среднего размера и выложить в миску. Старайтесь, чтобы все дольки были, примерно, одинакового размера.

Шаг 3 из 8:

Добавьте к картофелю соль, черный перец, любимые специи и очищенные зубчики чеснока, которые можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Дольки картофеля посолить, поперчить, приправить специями, добавить очищенные и пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока.

Шаг 4 из 8:

Теперь добавьте растительное масло в миску с картофелем и специями.

Сюда же влить подсолнечное масло.

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешайте картофельные дольки с маслом и специями, чтобы все дольки равномерно были покрыты.

Тщательно перемешать картофельные дольки со специями и маслом.

Шаг 6 из 8:

Переложите подготовленную картошку в съемную чашу мультиварки.

Картошку, смешанную с маслом и специями, переложить в съёмную чашу мультиварки.

Шаг 7 из 8:

Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Выпечка» на 40 минут и готовьте картофель до завершения программы.

Закрыть крышку мультиварки, включить программу

Шаг 8 из 8:

Приготавливаемый в мультиварке по-деревенски картофель станет мягким внутри и покрытым аппетитной корочкой снаружи. Подавать его к столу можно как с овощами, так и с мясом или грибами, или же как самостоятельное блюдо.

Картофель по-деревенски в мультиварке: классический рецепт Классическая вариация

По сути, данное блюдо является одним из самых известных гарниров, известным за пределами России под названием картофель Айдахо. Однако, процесс его приготовления не сильно отличается от традиционного деревенского рецепта. Даже в домашних условиях сделать это блюдо довольно просто.

Для реализации классического рецепта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г клубней картофеля;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2-3 зубца чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке;
  • любимые специи, соль и перец – по вкусу.

Картофельные дольки

Пошаговая инструкция с фотографиями:

  1. Первым делом подготовьте картошку: очистите её от кожуры и тщательно промойте под холодной проточной водой. Молодые клубни можно оставить неочищенными.
  2. Нарежьте картошку на дольки примерно одинакового размера.
  3. Выложите нарезанные дольки в подходящую посуду, добавьте специи, соль и перец по вкусу.
  4. После этого добавьте чеснок, влейте масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. В завершение, переложите всё в чашу мультиварки, закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на 40 минут.
Это интересно:  Индейка духовая в мультиварке

Такое блюдо идеально подойдет как для жаркого летнего пикника, так и для уютного семейного ужина в холодный зимний вечер.

Картофель по-деревенски в мультиварке с горчицей Деревенский картофель с горчицей

Этот рецепт интересен использованием маринада, в основе которого находятся два вида горчицы, прекрасно дополняющие вкус молодой картошки.

Ингредиенты для двух порций:

  • подсолнечное масло – 4 большие ложки;
  • картофелины – 6 штук;
  • соль и свежемолотый перец – по половине чайной ложечки;
  • горчица в семенах – 1 большая ложка;
  • столовая горчица – 3 небольшие ложечки.

Горчичный маринад

  1. По сути, этот рецепт начинается с повторения первых шагов из предыдущего рецепта.
  2. Затем приготовьте горчичный маринад: в миску поместите два вида горчицы, добавьте масло, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте маринад с помощью вилки до однородности и залейте им картофель.
  4. После этого закройте миску плотной крышкой или оберните пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
  5. В конце выполните те же действия, что и в пятом шаге предыдущего рецепта.

Такой картофель будет отличным гарниром к мясным угощениям, и подавать его к столу следует в горячем виде.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски в мультиварке

Если вы хотите научиться, как приготовить вкуснейший картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке позволяет картошке стать такой нежной, будто бы она готовилась в русской печи!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке по сути не отличается от классического, но, как я уже отмечал, вы ощутите разницу во вкусе. Давайте рассмотрим процесс подробнее!

1. Помойте и очистите картофель, нарежьте его на средние дольки. Мелкий картофель можно оставить целым.
2. В отдельной миске смешайте растительное масло с солью, перцем, орегано или другими специями по вашему выбору.
3. Теперь в смесь добавьте картофельные кусочки и тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
4. Все, что вам осталось, это переложить подготовленный картофель вместе с остатками масла в чашу мультиварки.
5. Установите режим «плов» (примерно на 30-40 минут) и закройте крышку.

Это интересно:  Ленивые голубцы в мультиварке: 9 домашних рецептов

Готово! Укроп нарежьте и посыпьте уже готовое блюдо. Если вам нравится аромат и вкус традиционного картофеля по-деревенски, то этот упрощенный рецепт точно вам придется по душе, так как он значительно облегчает процесс приготовления для современных хозяек!

Картофель по-деревенски в мультиварке

Дольки картофеля выглядят очень аппетитно, а разнообразие вкусов можно легко регулировать с помощью пряностей, приправ и специй. Это блюдо добавляет деревенский колорит на стол и идеально сочетается с большинством соусов, овощных нарезок и салатов. Интересно, что история появления картофеля по-деревенски уходит корнями в ресторан быстрого питания, где оно стало альтернативой картофелю фри. Приготовление в мультиварке делает его невероятно нежным, как будто оно готовилось в русской печи!

Оцените статью
Добавить комментарий