Масло уже достаточно нагрето – из него должен исходить лёгкий дымок. Важно не перегревать его, иначе панировка может начать подгорать. Обжаривайте каждую котлету до золотистой корочки на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты по-киевски: классический рецепт приготовления
Для начала следует тщательно промыть куриную грудку под струёй холодной воды и обсушить её с помощью бумажных полотенец. Затем аккуратно разрезаем грудку на две половины. Каждую из половинок накрываем пищевой плёнкой и с одной стороны отбиваем с помощью кухонного молотка. Лучше всего использовать гладкую сторону молотка, чтобы избежать повреждения тонких волокон мяса и утечки масла во время жарки.
В отдельной миске разбиваем яйцо и добавляем соль и молотый чёрный перец. С помощью вилки взбиваем смесь до получения однородной консистенции.
Свежую зелень (укроп или петрушку) промываем под проточной водой и сушим. Затем мелко нарезаем её ножом и смешиваем с размягчённым сливочным маслом, добавляя немного соли. Получившуюся массу заворачиваем в фольгу, придавая форму колбаски, и помещаем в холодильник или морозильник для застывания.
На каждую из отбивных куриных половинок кладём пластику масла с зеленью и аккуратно сворачиваем плотный рулет, точно подгибая края. При необходимости можно закрепить концы рулета зубочистками. Готовые заготовки отправляем в морозильник на 30 минут для застывания.
Перед жаркой обмакиваем котлеты в заранее подготовленный кляр из яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до нужной температуры. Выкладываем котлеты так, чтобы они были наполовину погружены в масло. Обжариваем котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
По завершении обжаривания, выкладываем котлеты в форму для запекания и ставим в разогретую духовку, чтобы довести их до готовности. Рекомендуется запекать котлеты в течение 12−15 минут при температуре 180°C.
Если вы самостоятельно разделываете курицу, вы можете оставить кости. Для этого нужно аккуратно вырезать филе вместе с крылом аккуратно по суставу. Затем необходимо отрезать две фаланги крыла, оставляя только плечевую кость. Продолжаем готовить по рецепту, зачищая косточку от кожи и мякоти. Таким образом, из одной курицы вы сможете приготовить две классические котлеты по-киевски с косточкой и две обычные.
В ресторане традиционно подают котлеты по-киевски на крутоне с гарниром из картофеля фри и зелёного горошка. В домашних условиях их можно сочетать с любыми гарнирами и овощными салатами. Даже с обычным белым хлебом будет очень вкусно, хоть это и не так изысканно, как с крутоном.
Котлеты по-киевски — 7 домашних вкусных рецептов
Котлета по-киевски – это настоящая находка для многих мясоедов. Она сытная, обладает непередаваемым ароматом и невероятно сочная. Приготовление этого блюда может занять определённое количество времени, однако итоговый результат абсолютно оправдывает затраченные усилия. Читайте дальше для более подробной информации.
Котлеты по-киевски: классический рецепт на сковороде.
Оригинальные, аппетитные и невероятно вкусные, такие котлеты понравятся всей семье!
Без обжарки, очень нежные, сочные и просто нереально вкусные!
Сочные киевские котлетки идеально подойдут к картофельному пюре!
Аппетитные и хрустящие — изысканный ужин на вашем столе!
Приготовьте быстро и просто котлеты из куриных грудок на гриле!
Советская классика на все времена будет популярна и в вашем доме!
Котлеты по-киевски
Нежная серединка в хрустящей панировке непременно понравится всем членам семьи. Рецепты котлет по-киевски встречаются в кулинарных книгах как начинающих, так и опытных кулинаров. Основой для котлеты служит филе, отделённое от куриной грудки, вместе с косточкой от крыла. Его аккуратно отбивают с помощью кухонного молотка и подготавливают для скручивания других ингредиентов по рецепту. Для классической начинки используется сливочное масло, смесь с зеленью и добавлением лимонного сока.
Продукт | Калорий (ккал) в 100г | Белки (г) в 100г | Жиры (г) в 100г | Углеводы (г) в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Для разнообразия некоторые любители кулинарии добавляют в начинку чеснок, сыр, жареные грибы и даже кусочки бекона. Ингредиенты предварительно замораживаются, затем нарезаются небольшими продолговатыми брусочками и завертываются в мясо. Далее котлету панируют в сухарях и яйце, обжаривая в большом количестве растительного масла до получения хрустящей румяной корочки. Готовятся эти аппетитные котлеты с сочной начинкой довольно быстро. Их можно подавать к столу с картофельным пюре, овощными салатами, крупяными кашами или сливочным соусом.
Котлеты по-киевски: классический рецепт
Котлеты по-киевски долгое время считались обязательным элементом советской ресторанной кухни, хотя дома их готовили довольно редко. В настоящее время многие забыли о вкусных и сочных котлетах, и это, безусловно, несправедливо как в отношении блюда, так и в отношении людей, которые по нему скучают. Котлеты по-киевски – это сытное, экономичное и очень вкусное блюдо, для приготовления которого требуются минимальные кулинарные навыки и немного времени. Следуйте нашему классическому пошаговому рецепту, и вы сможете приготовить свои самыя лучшие котлеты, сделав это всего за полчаса!
Это основное блюдо идеально подходит для обеда и может быть подано на праздничный стол, например, на Новый год или на Пасху. Также это блюдо станет отличным вариантом для детского меню или на мужской праздник, например, 23 февраля.
Котлеты по-киевски: классический рецепт приготовления
- Мясная гастрономия
- Рыбные деликатесы
- Консервированные продукты
- Макароны, крупы
- Сладости и снеки
- Праздничный стол?
- Ужин дома
- Стейки
- Шашлык и гриль?
- Детский стол
- Наваристый бульон
- Фарш
- Фермерский продукт
- Субпродукты
- Мясная гастрономия
- Рыбные деликатесы
- Консервированные продукты
- Макароны, крупы
- Сладости и снеки
- Праздничный стол?
- Ужин дома
- Стейки
- Шашлык и гриль?
- Детский стол
- Наваристый бульон
- Фарш
- Фермерский продукт
- Субпродукты
подборки
% ПОДПИШИСЬ НА ПРОМОКОДЫ
Классические котлеты по-киевски
Классические котлеты по-киевски – это такое известное блюдо, что его можно встретить в ресторанах не только русской и украинской кухни, но также по всей Европе и даже в Америке.
Это сытное и вкусное блюдо состоит из отбитого куриного филе, внутри которого находится ароматное сливочное масло, чаще всего приготовленное с добавлением укропа. Интересно, что изначально кулинары вбивали масло в филе курицы, но позже начали просто заворачивать масло внутрь котлеты, что значительно упростило процесс приготовления классической котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях? С этим нет никаких проблем! Главное – знать некоторые нюансы. Прежде всего, обратите внимание, что начинка классических котлет по-киевски состоит исключительно из сливочного масла с укропом. Дополнительные приправы, такие как молотый чёрный перец или другие специи, нежелательны, поскольку они могут сделать сок, который должен быть прозрачным, не таким аппетитным. Кроме того, после первичной панировки котлеты по-киевски рекомендуется поместить в морозильник на несколько минут, чтобы корочка лучше держалась, после чего продолжить обваливать в сухарях.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления котлет по-киевски нам понадобятся следующие ингредиенты: охлаждённая куриная грудка (если используется замороженная, её необходимо предварительно разморозить), куриное яйцо, сливочное масло, свежий укроп, соль, пшеничная мука, панировочные сухари и подсолнечное масло без запаха для жарки.
Первым делом подготовим сливочное масло – оно должно быть мягким, чтобы легко смешивалось с измельчённым свежим укропом. Если укроп вам не нравится, его можно исключить. Итак, смешаем масло с укропом и тщательно перемешаем. Нам нужно сделать 4 заготовки, поэтому удобнее всего делать это с помощью двух столовых ложек, формируя из смеси колбаски. Помещаем их в морозильник, чтобы они слегка подмерзли, пока будем заниматься мясом.
Куриные грудки тщательно промываем и обсушиваем. Затем разрезаем их вдоль, чтобы получить 4 плоских куска. Внутренняя часть грудки называется филе-миньон – это самое нежное и мягкое мясо. Поскольку у нас одна грудка, мы получаем 2 филе, которые также нужно разрезать на 4 кусочка.
Теперь пришло время отбивать мясо с помощью кухонного молотка. Чтобы сделать процесс удобнее и сохранить стол в чистоте, кладём один кусок мяса на доску и накрываем его пищевой плёнкой. Отбиваем молоточком по пленке — грудка защищена, поэтому молоточек не касается мяса, а лишь плёнки. Так обрабатываем все кусочки мяса. После этого немного посолим по вкусу.
Масляные заготовки как раз подмерзли и стали твёрдыми, с которыми теперь легко работать.
Берём кусочек филе-миньон и оборачиваем в него масляную начинку.
Затем выкладываем маленькую заготовку на отбитое куриное филе (с краю) и снова аккуратно заворачиваем всё вместе.
В итоге получается вот такая котлета, в которой масло надёжно укутано в два слоя мяса. Это крайне важно, поскольку во время жарки масло может вытечь, и тогда у вас получится не настоящая котлета по-киевски. Форма котлеты должна быть овальной с заострёнными концами. Так продолжаем делать все 4 котлеты аналогичным образом.