Курица в сливочном соусе на сковороде

Уменьшите огонь до минимума. Влейте в сковороду сливки и воду, добавьте соль и острый перец, тщательно помешивая, доведите до кипения. Об особенностях использования сливок в соусах читайте в отдельной статье, ссылка на которую представлена в конце рецепта.

Курица в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Курица в сливочном соусе с чесноком, приготовленная на сковороде, является настоящим кулинарным шедевром. Это блюдо включает обжаренные куски курицы, которые пропитываются сливочным соусом с добавлением чеснока. Благодаря этому куриное мясо становится не только сочным, но и невероятно нежным, а сливочный соус с чесноком наполняет его богатым, аппетитным ароматом и вкусом. Это кулинарное творение идеально сочетается с разнообразными гарнирами и овощами, создавая идеальное сочетание мяса с пикантным соусом.

Для достижения наилучшего результата подбирайте свежее, нежное куриное мясо, поскольку это существенно влияет на вкус и текстуру готового блюда.

Перед тем как приступить к обжариванию курицы, не забудьте замариновать её в смеси оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и различных специй. Такой маринад не только улучшает вкус, но и добавляет сочности мясу.

Важно также тщательно обсушить курицу перед добавлением её на сковороду. Это поможет достичь золотистой корочки во время обжаривания, что сделает блюдо еще более аппетитным.

Для создания более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного белого вина или куриного бульона в процессе приготовления. Кроме того, смело экспериментируйте с различными специями и свежими травами, чтобы сделать аромат соуса более сложным и многогранным.

Если вы хотите разнообразить вкус соуса, добавьте такие ингредиенты, как столовая горчица, тертый сыр или дижонская горчица. Это придаст соусу выразительность и обогатит его текстуру.

Если ваш соус вышел чересчур жидким, не отчаивайтесь: просто добавьте немного кукурузного крахмала или муки для загущения. Однако добавляйте их постепенно, чтобы избежать слишком густой консистенции.

При подаче блюда, присыпьте его свеженарезанными зелеными травами, такими как петрушка или базилик. Это не только украсит блюдо, но и добавит свежесть и аромат.

Это интересно:  Классический заливной пирог с капустой на кефире

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность данного рецепта:

Углеводы 6 % (всего 2 г)
Гликемический индекс (ГИ): 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин PT50M

Шаг 1.

Как правильно приготовить курицу в сливочном соусе на сковороде? В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Вместо куриных окорочков вы можете использовать другие части курицы, например, филе грудки. Сливки могут быть любой жирности, в этом рецепте я воспользовалась сливками 20% жирности.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Курица в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе вам потребуется не более 30 минут. В результате у вас получится блюдо с восхитительным вкусом как для обеда, так и для ужина, а также для подачи на праздничный стол. Курица прекрасно сочетается с овощами, картофельным пюре, различными макаронами или рисом.

  • Куриные окорочка — 800 г
  • Чеснок — 15 зубчиков
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Кайенский перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Сковорода ø28 см

Видео рецепт

Курица в сливочно-чесночном соусе

Для تهیه курицы в сливочно-чесночном соусе вам станет достаточно лишь 30 минут. В результате вы получите замечательное блюдо, которое приятно удивит на обед, ужин или праздничном столе. Подавайте курицу с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом.

Дата загрузки: 2021-12-08

Курица в сливочном соусе на сковороде 2

Цыпленок «Чкмерули» в сливочном соусе

Цыпленок

Предлагаю вам приготовить цыпленка «Чкмерули» в сливочном соусе с чесноком. Это блюдо из куриного мяса получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Его можно подавать с любым гарниром или овощами. Для этого блюда лучше использовать сковороду с высокими бортиками. Я использовала сливки жирностью 10%, но также можно взять сливки и жирнее, например, 20%. Настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить цыпленка «Чкмерули»; вас приятно удивит его великолепный вкус!

Это интересно:  Щи с грибами

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка «Чкмерули» в сливочном соусе вам понадобятся:

  • Зелень (петрушка, кинза) — 1 пучок;
  • Сливки (я использовала сливки жирностью 10%, вы можете взять и жирностью 20%) — 200 мл;

Шаг 1 из 10:

Цыпленка необходимо вымыть и аккуратно разрезать вдоль грудки, после чего тщательно обсушить его бумажным полотенцем.

Цыплёнка вымыть и разрезать по грудке, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 10:

Обваляйте цыпленка в соли, аджике и любых других специях, оставьте на 1 час для маринования (по желанию, можно оставить в холодильнике на ночь для более глубокого вкуса).

Натереть цыплёнка солью, аджикой и любыми специями для курицы, оставить на 1 час, чтобы мясо замариновалось (можно оставить в холодильнике на ночь).

Шаг 3 из 10:

В сковороду влейте пару столовых ложек растительного масла и нагрейте его, затем выложите цыпленка разрезом вверх.

В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла и слегка прогреть, затем выложить цыплёнка разрезом вверх.

Шаг 4 из 10:

Накройте цыпленка плоской тарелкой и поместите сверху груз (это может быть банка с водой) для доведения до нужной степени поджарки. Обжаривайте с одной стороны в течение 15 минут на среднем огне.

Цыплёнка накрыть тарелкой, поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно использовать банку с водой), жарить с одной стороны в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 5 из 10:

По истечении 15 минут уберите груз и тарелку, переверните цыпленка. Снова накройте его плоской тарелкой и поставьте груз, продолжая жарить 15 минут на среднем огне.

По прошествии 15 минут убрать гнёт и тарелку, перевернуть цыплёнка. Снова поставить сверху тарелку и гнёт, жарить 15 минут на среднем огне.

Шаг 6 из 10:

Тем временем тщательно вымойте и мелко нарежьте зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Вымыть и мелко нарезать зелень. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс.

Шаг 7 из 10:

Зелень и прессованный чеснок поместите в отдельную тарелку, залейте сливками и хорошо перемешайте.

Зелень и чеснок выложить в тарелку, залить сливками и перемешать.

Шаг 8 из 10:

Обжаренного цыпленка аккуратно переложите со сковороды на тарелку. В сковороду, где он жарился, влейте сливки с зеленью и чесноком, тщательно перемешайте с residual жиром и соком, которые выделились из мяса. Таким образом вы получите вкусный сливочный соус, как на изображении.

Жареного цыплёнка переложить со сковороды на тарелку. В сковороду, в которой жарился цыплёнок, влить сливки с зеленью и чесноком, перемешать с жиром и соком, которые вытопились из куриного мяса. Получится сливочный соус, как на фото.

Шаг 9 из 10:

На сковороду влейте соус, а затем выложите цыпленка на поверхность разрезом вниз. Полейте немного сливочным соусом и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 15 минут, периодически поливая цыпленка соусом. После этого снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

Это интересно:  Куриная печень с луком в сметане

Курица в чесночно-сливочном соусе

Курица в чесночно-сливочном соусе

Сочная курица с золотистой корочкой, дополненная сливочным соусом с пикантными нотками чеснока, — это классическое сочетание, которое всегда идеально вписывается в любое меню. Это блюдо невероятно универсально в плане подачи. Вы можете приготовить к нему картофельное пюре, подать с макаронами или просто предложить со свежим хлебом, которым можно удобно вымазывать вкусный соус прямо из тарелки.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Соус

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kuritsa-v-chesnochno-slivochnom-souse/

Из бедер курицы аккуратно вырезаем кости, снимаем кожу, а мякоть нарезаем на кусочки средней величины.

Нарезаем курицу

Поместите нарезанное мясо в миску, добавьте соль, черный перец, растительное масло, паприку и сушеный лук.

Маринуем курицу

Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте в сторо.

Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.

В сковороде на умеренно высоком огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте курицу в несколько приемов до полной готовности.

Жарим курицу

Переложите обжаренную курицу на тарелку.

Сковороду не убирайте, так как оставшиеся на ней кусочки поджаренного мяса придадут особый вкус соусу, который мы будем готовить далее.

Сковорода

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут до легкой карамелизации. После добавления чеснока продолжайте обжаривать еще 30 секунд.

Жарим лук

Добавьте в сковороду муку и обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.

+ мука

При постоянном помешивании влейте в сковороду бульон, активно соскребая со дна все карамелизированные соки с поверхности. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, уваривая на одну треть объема.

+ бульон

Добавьте в соус сливки и мелко нарезанную петрушку.

Курица в сливочном соусе на сковороде 3

Приправьте соус по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и добавьте в соус курицу, после чего снимите с огня.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий