Кулинарные рецепты и фоторецепты

Приготовьте тающий во рту творожный пирог из лаваша, который порадует вас своим удивительным ароматом! Этот невероятно вкусный и эффектный пирог способен поднять настроение и обязательно понравится всем вашим друзьям и близким. Его можно подавать как к чаю, так и к другим напиткам, что делает его отличным дополнением к любому застолью.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

У меня часто остаётся тонкий лаваш, который, со временем, начинает сохнуть и теряет свою эластичность. Именно из такого лаваша можно создать аппетитный рваный пирог с начинкой из творога и сыра. Такой пирог получается не только невероятно вкусным и ароматным, но и нежным, сытным. Процесс его приготовления довольно прост и быстрый — его можно легко испечь для воскресного завтрака или в качестве основного блюда для лёгкого семейного ужина.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты для приготовления рваного пирога из лаваша с творогом и сыром.

Шаг 2 из 11:

Сначала в большой миске объедините творог и яйца, используя венчик, тщательно размешайте до получения однородной массы.

Соединить в большой миске творог и яйца, перетереть до однородности венчиком.

Шаг 3 из 11:

Затем аккуратно влейте молоко, добавьте немного соли и хорошо перемешайте все компоненты.

Влить молоко, добавить немного соли, перемешать.

Шаг 4 из 11:

В подготовленную массу добавьте натёртый сыр, это придаст пи́рогу дополнительный вкус.

В получившуюся массу выложить натёртый сыр.

Шаг 5 из 11:

Теперь перемешайте творожно-сырную массу с помощью столовой ложки, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Перемешать творожно-сырную массу столовой ложкой.

Шаг 6 из 11:

Лаваш нарвите на небольшие кусочки и добавьте их в миску с готовой творожно-сырной массой.

Лаваш нарвать на кусочки и добавить в миску с творожно-сырной массой.

Шаг 7 из 11:

Перемешайте всю массу с помощью столовой ложки, чтобы лаваш хорошо пропитался начинкой.

Перемешать получившуюся массу столовой ложки.

Шаг 8 из 11:

Выложите массу в предварительно смазанную сливочным маслом форму (я использовала форму диаметром 26 см). Аккуратно разровняйте верх. Оставшееся сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и равномерно распределите по верхнему слою пирога. Если желаете, посыпьте пирог кунжутом для дополнительного вкуса и украшения.

Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом, и разровнять. нарезать на тонкие кусочки и равномерно разложить сверху пирога.

Шаг 9 из 11:

Выпекайте рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 35 минут, до появления золотистой корочки.

Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистого цвета.

Шаг 10 из 11:

По завершении выпекания аккуратно дайте пирогу немного остыть, после чего переложите его на сервировочную тарелку.

Готовый пирог слегка остудить и переложить на тарелку.

Шаг 11 из 11:

Нежный, сытный и ароматный рваный пирог из лаваша с начинкой из творога и сыра можно нарезать на порции и подавать к столу в горячем виде, чтобы насладиться его восхитительным вкусом.

Это интересно:  Лазанья из лаваша

big-bannn-end-9

пирог из резаного лаваша с сыром и творогом

С обычного лаваша можно создать невероятно разнообразные блюда. Вот ещё один интересный рецепт! Приготовление этого пирога проходит немного необычно: лаваш нарезаем с помощью кухонных ножниц на полоски, что очень быстро и удобно. Затем смешиваем его с молочно-яичной смесью, добавляем начинку — сыр, творог и зелень. Всё остальное сделает духовка. Получается очень вкусно! Если вам не сказать, из чего приготовлено это блюдо, вряд ли кто-то сможет догадаться о его составе. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Что потребуется:

  • лаваш – 250 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 150 мл
  • сыр (любой) – 100-120 г
  • творог любой жирности – 180 г
  • свежий укроп – маленький пучок
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Как приготовить пирог из резаного лаваша:

Нарежьте тонкий лаваш большими кухонными ножницами на некрупные полоски.

резаный лаваш

В большой емкости разбейте куриные яйца и добавьте молоко. Хорошенько перемешайте венчиком.

яйца и молоко

Добавьте нарезанные полоски лаваша и перемешайте так, чтобы каждая полоска пропиталась молочно-яичной смесью и немного размягчилась.

перемешать

На тёрке натрите сыр и добавьте к лавашу вместе с предварительно размятыми творогом.

сыр и творог

Перемешайте массу, добавьте соль и перец по вкусу, а также измельчённую свежую зелень укропа.

укроп

Форму для выпечки, устелите маслом (покройте дно и бока), и выложите туда полученное тесто.

в форме

Поместите пирог в заранее разогретую духовку (при температуре 180 С) и выпекайте примерно полчаса до появления золотистого цвета на поверхности.

пирог из лаваша с сыром и творогом

Готовый пирог следует остудить, затем нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю. Пирог из резаного лаваша готов!

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Пирог из лаваша с сыром и творогом

5 Далее отмерьте необходимое количество творога и выложите его в миску.

Фото шага рецепта Пирог из лаваша с сыром и творогом 174531 шаг 6

Изображение

Фото шага рецепта Пирог из лаваша с сыром и творогом 174531 шаг 7

Фото шага рецепта Пирог из лаваша с сыром и творогом 174531 шаг 8

8 Туда же добавьте чайную ложку молотого сушеного чеснока для пикантного вкуса.

Фото шага рецепта Пирог из лаваша с сыром и творогом 174531 шаг 9

9 Также добавьте произвольно нарезанный укроп для свежести и аромата.

Изображение

Фото шага рецепта Пирог из лаваша с сыром и творогом 174531 шаг 10

10 Теперь всё тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.

Фото шага рецепта Пирог из лаваша с сыром и творогом 174531 шаг 11

Фото шага рецепта Пирог из лаваша с сыром и творогом 174531 шаг 12

Фото шага рецепта Пирог из лаваша с сыром и творогом 174531 шаг 13

13 Равномерно распределите получившуюся смесь по листам лаваша, которые вы выложили в форме для выпечки.

Фото шага рецепта Пирог из лаваша с сыром и творогом 174531 шаг 14

14 Затем пирог посыпьте сверху раскрошенным сыром, чтобы придать ему дополнительный вкус и текстуру.

Это интересно:  Рецепт Шаурма домашняя с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Фото шага рецепта Пирог из лаваша с сыром и творогом 174531 шаг 15

15 В отдельной миске смешайте 2 яйца, 300 мл молока и соль по вкусу.

Фото шага рецепта Пирог из лаваша с сыром и творогом 174531 шаг 16

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Фото к рецепту: Пирог из лаваша с творогом и сыром

1) Для этого рецепта я выбираю очень нежный, магазинный творог, который не требует протирания через сито.

2) Смешиваю его с натёртым сыром.

Сначала добавляю 130 гр. сладкого сыра, который хорошо тянется и придаст начинке особую текстуру.

3) Затем добавляю 130 гр. солёного сыра, благодаря которому в начинке не потребуется дополнительная соль. Начинка получится достаточно солёной и очень вкусной.

4) После этого добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки 4% ряженки для улучшения вкуса и консистенции.

5) В оставшуюся ряженку добавляю 1 яйцо и сильно взбиваю венчиком, чтобы смесь была воздушной.

6) Для выпечки выбираю круглую форму диаметром 28 см. Дно застилаю пергаментом и смазываю его тонким слоем растительного масла.

7) Кладу в форму первый лист лаваша и смазываю его смесью из ряженки с яйцом. Для этого рецепта я использую лаваш из кукурузной муки, который придаёт особый аромат.

8) Сверху выкладываю начинку не слишком толстыми слоями, чтобы пирог не был слишком тяжёлым.

9) Накрываю вторым листом лаваша и повторяю ту же процедуру для всех последующих слоёв, таким образом, формируя всё тело пирога.

10) Посыпаю верхний слой сладким натёртым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

За 10 минут до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы корочка пирога подрумянилась и приобрела аппетитный вид.

Аромат из этой выпечки не передать словами — ровно как и её вкус! Пирог получается невероятно вкусным и нежным, просто тает во рту.

Желаю всем приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Порций в рецепте: 6
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 23548
  • Понравилось: 5
  • Автор: Tatiana Art Cooking
  • Создан: 22 января 2020, 22:30
  • Каталоги: Выпечка, Пироги

Пирог из лаваша с сыром и творогом в духовке

Пирог из лаваша — это простое в приготовлении, но восхитительное по своему вкусу лакомство. Приготовление такого блюда не займет много времени и обязательно порадует ваших домашних. Сочная, нежная начинка из сыра и творога просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие!

Это интересно:  Ачма из лаваша с сыром

Калорийность на порцию составляет 246 ккал, на 100 г — 3342 ккал, а на целое блюдо требуется 835 ккал.

Углеводы составляют 15,6 г на порцию, на 100 г — 211,4 г.

Пирог из лаваша с сыром и творогом в духовке

Основные компоненты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — для жарки
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1339.8 мкг 900 мкг 11 37.2
Витамин B1 1.3 мг 1.5 мг 6.4 21.9
Витамин B2 3.1 мг 1.8 мг 12.9 43.7
Витамин B4 1018.2 мг 500 мг 15 50.9
Витамин B5 4.7 мг 5 мг 6.9 23.3
Витамин B6 2.2 мг 2 мг 8.1 27.4
Витамин B9 349.8 мкг 400 мкг 6.4 21.9
Витамин B12 9 мкг 3 мкг 22.1 74.8
Витамин C 22.6 мкг 90 мкг 1.9 6.3
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 3.9 13.1
Витамин E 42.4 мг 15 мг 20.8 70.7
Биотин 76.7 мг 50 мг 11.3 38.4
Витамин K 12.5 мкг 120 мкг 0.8 2.6
Витамин PP 43.8 мг 20 мг 16.1 54.8
Калий 2075.5 мг 2500 мг 6.1 20.8
Кальций 2638.7 мг 1000 мг 19.4 66
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.8 6.2
Магний 482 мг 400 мг 8.9 30.1
Натрий 3838.3 мг 1300 мг 21.8 73.8
Сера 1783.1 мг 500 мг 26.3 89.2
Фосфор 2569.5 мг 800 мг 23.7 80.3
Хлор 3777.4 мг 2300 мг 12.1 41.1
Алюминий 200 мкг 30 мкг 49.1 166.7
Железо 18.8 мг 18 мг 7.7 26.1
Йод 79.9 мкг 150 мкг 3.9 13.3
Кобальт 31 мкг 10 мкг 22.8 77.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 12.2 41.4
Медь 969.7 мкг 1000 мкг 7.1 24.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 191.1 мкг 55 мкг 25.6 86.8
Фтор 268.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.7
Хром 22.1 мкг 50 мкг 3.3 11
Цинк 12 мг 12 мг 7.4 25
Бор 163.2 мкг 1200 мкг 1 3.4
Ванадий 224.4 мкг 20 мкг 82.7 280.5
Молибден 84.2 мкг 70 мкг 8.9 30.1
Оцените статью
Добавить комментарий