Приготовьте тающий во рту творожный пирог из лаваша, который порадует вас своим удивительным ароматом! Этот невероятно вкусный и эффектный пирог способен поднять настроение и обязательно понравится всем вашим друзьям и близким. Его можно подавать как к чаю, так и к другим напиткам, что делает его отличным дополнением к любому застолью.
Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром
У меня часто остаётся тонкий лаваш, который, со временем, начинает сохнуть и теряет свою эластичность. Именно из такого лаваша можно создать аппетитный рваный пирог с начинкой из творога и сыра. Такой пирог получается не только невероятно вкусным и ароматным, но и нежным, сытным. Процесс его приготовления довольно прост и быстрый — его можно легко испечь для воскресного завтрака или в качестве основного блюда для лёгкого семейного ужина.
Ингредиенты
Для того чтобы сделать рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 1 из 11:
Шаг 2 из 11:
Сначала в большой миске объедините творог и яйца, используя венчик, тщательно размешайте до получения однородной массы.
Шаг 3 из 11:
Затем аккуратно влейте молоко, добавьте немного соли и хорошо перемешайте все компоненты.
Шаг 4 из 11:
В подготовленную массу добавьте натёртый сыр, это придаст пи́рогу дополнительный вкус.
Шаг 5 из 11:
Теперь перемешайте творожно-сырную массу с помощью столовой ложки, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 6 из 11:
Лаваш нарвите на небольшие кусочки и добавьте их в миску с готовой творожно-сырной массой.
Шаг 7 из 11:
Перемешайте всю массу с помощью столовой ложки, чтобы лаваш хорошо пропитался начинкой.
Шаг 8 из 11:
Выложите массу в предварительно смазанную сливочным маслом форму (я использовала форму диаметром 26 см). Аккуратно разровняйте верх. Оставшееся сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и равномерно распределите по верхнему слою пирога. Если желаете, посыпьте пирог кунжутом для дополнительного вкуса и украшения.
Шаг 9 из 11:
Выпекайте рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 35 минут, до появления золотистой корочки.
Шаг 10 из 11:
По завершении выпекания аккуратно дайте пирогу немного остыть, после чего переложите его на сервировочную тарелку.
Шаг 11 из 11:
Нежный, сытный и ароматный рваный пирог из лаваша с начинкой из творога и сыра можно нарезать на порции и подавать к столу в горячем виде, чтобы насладиться его восхитительным вкусом.
С обычного лаваша можно создать невероятно разнообразные блюда. Вот ещё один интересный рецепт! Приготовление этого пирога проходит немного необычно: лаваш нарезаем с помощью кухонных ножниц на полоски, что очень быстро и удобно. Затем смешиваем его с молочно-яичной смесью, добавляем начинку — сыр, творог и зелень. Всё остальное сделает духовка. Получается очень вкусно! Если вам не сказать, из чего приготовлено это блюдо, вряд ли кто-то сможет догадаться о его составе. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Что потребуется:
- лаваш – 250 г
- яйца куриные – 3 шт.
- молоко – 150 мл
- сыр (любой) – 100-120 г
- творог любой жирности – 180 г
- свежий укроп – маленький пучок
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить пирог из резаного лаваша:
Нарежьте тонкий лаваш большими кухонными ножницами на некрупные полоски.
В большой емкости разбейте куриные яйца и добавьте молоко. Хорошенько перемешайте венчиком.
Добавьте нарезанные полоски лаваша и перемешайте так, чтобы каждая полоска пропиталась молочно-яичной смесью и немного размягчилась.
На тёрке натрите сыр и добавьте к лавашу вместе с предварительно размятыми творогом.
Перемешайте массу, добавьте соль и перец по вкусу, а также измельчённую свежую зелень укропа.
Форму для выпечки, устелите маслом (покройте дно и бока), и выложите туда полученное тесто.
Поместите пирог в заранее разогретую духовку (при температуре 180 С) и выпекайте примерно полчаса до появления золотистого цвета на поверхности.
Готовый пирог следует остудить, затем нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю. Пирог из резаного лаваша готов!
Пирог из лаваша с сыром и творогом
5 Далее отмерьте необходимое количество творога и выложите его в миску.
8 Туда же добавьте чайную ложку молотого сушеного чеснока для пикантного вкуса.
9 Также добавьте произвольно нарезанный укроп для свежести и аромата.
10 Теперь всё тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
13 Равномерно распределите получившуюся смесь по листам лаваша, которые вы выложили в форме для выпечки.
14 Затем пирог посыпьте сверху раскрошенным сыром, чтобы придать ему дополнительный вкус и текстуру.
15 В отдельной миске смешайте 2 яйца, 300 мл молока и соль по вкусу.
Пирог из лаваша с творогом и сыром
1) Для этого рецепта я выбираю очень нежный, магазинный творог, который не требует протирания через сито.
2) Смешиваю его с натёртым сыром.
Сначала добавляю 130 гр. сладкого сыра, который хорошо тянется и придаст начинке особую текстуру.
3) Затем добавляю 130 гр. солёного сыра, благодаря которому в начинке не потребуется дополнительная соль. Начинка получится достаточно солёной и очень вкусной.
4) После этого добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки 4% ряженки для улучшения вкуса и консистенции.
5) В оставшуюся ряженку добавляю 1 яйцо и сильно взбиваю венчиком, чтобы смесь была воздушной.
6) Для выпечки выбираю круглую форму диаметром 28 см. Дно застилаю пергаментом и смазываю его тонким слоем растительного масла.
7) Кладу в форму первый лист лаваша и смазываю его смесью из ряженки с яйцом. Для этого рецепта я использую лаваш из кукурузной муки, который придаёт особый аромат.
8) Сверху выкладываю начинку не слишком толстыми слоями, чтобы пирог не был слишком тяжёлым.
9) Накрываю вторым листом лаваша и повторяю ту же процедуру для всех последующих слоёв, таким образом, формируя всё тело пирога.
10) Посыпаю верхний слой сладким натёртым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
За 10 минут до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы корочка пирога подрумянилась и приобрела аппетитный вид.
Аромат из этой выпечки не передать словами — ровно как и её вкус! Пирог получается невероятно вкусным и нежным, просто тает во рту.
Желаю всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 60 мин.
- Порций в рецепте: 6
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 23548
- Понравилось: 5
- Автор: Tatiana Art Cooking
- Создан: 22 января 2020, 22:30
- Каталоги: Выпечка, Пироги
Пирог из лаваша с сыром и творогом в духовке
Пирог из лаваша — это простое в приготовлении, но восхитительное по своему вкусу лакомство. Приготовление такого блюда не займет много времени и обязательно порадует ваших домашних. Сочная, нежная начинка из сыра и творога просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие!
Калорийность на порцию составляет 246 ккал, на 100 г — 3342 ккал, а на целое блюдо требуется 835 ккал.
Углеводы составляют 15,6 г на порцию, на 100 г — 211,4 г.
Основные компоненты:
- Лаваш — 2 шт.
- Сыр — 150 г
- Творог — 400 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 200 г
- Укроп — 1 пучок
- Масло растительное — для жарки
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1339.8 мкг | 900 мкг | 11 | 37.2 |
Витамин B1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.4 | 21.9 |
Витамин B2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 12.9 | 43.7 |
Витамин B4 | 1018.2 мг | 500 мг | 15 | 50.9 |
Витамин B5 | 4.7 мг | 5 мг | 6.9 | 23.3 |
Витамин B6 | 2.2 мг | 2 мг | 8.1 | 27.4 |
Витамин B9 | 349.8 мкг | 400 мкг | 6.4 | 21.9 |
Витамин B12 | 9 мкг | 3 мкг | 22.1 | 74.8 |
Витамин C | 22.6 мкг | 90 мкг | 1.9 | 6.3 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 3.9 | 13.1 |
Витамин E | 42.4 мг | 15 мг | 20.8 | 70.7 |
Биотин | 76.7 мг | 50 мг | 11.3 | 38.4 |
Витамин K | 12.5 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.6 |
Витамин PP | 43.8 мг | 20 мг | 16.1 | 54.8 |
Калий | 2075.5 мг | 2500 мг | 6.1 | 20.8 |
Кальций | 2638.7 мг | 1000 мг | 19.4 | 66 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1.8 | 6.2 |
Магний | 482 мг | 400 мг | 8.9 | 30.1 |
Натрий | 3838.3 мг | 1300 мг | 21.8 | 73.8 |
Сера | 1783.1 мг | 500 мг | 26.3 | 89.2 |
Фосфор | 2569.5 мг | 800 мг | 23.7 | 80.3 |
Хлор | 3777.4 мг | 2300 мг | 12.1 | 41.1 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 49.1 | 166.7 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 7.7 | 26.1 |
Йод | 79.9 мкг | 150 мкг | 3.9 | 13.3 |
Кобальт | 31 мкг | 10 мкг | 22.8 | 77.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 12.2 | 41.4 |
Медь | 969.7 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 24.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 191.1 мкг | 55 мкг | 25.6 | 86.8 |
Фтор | 268.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
Хром | 22.1 мкг | 50 мкг | 3.3 | 11 |
Цинк | 12 мг | 12 мг | 7.4 | 25 |
Бор | 163.2 мкг | 1200 мкг | 1 | 3.4 |
Ванадий | 224.4 мкг | 20 мкг | 82.7 | 280.5 |
Молибден | 84.2 мкг | 70 мкг | 8.9 | 30.1 |