Предлагаю вам замечательный рецепт, в котором используется тонкий лаваш. В результате получаются вкусные ленивые лазаньи, которые готовятся гораздо легче и быстрее, чем традиционные. Вы можете использовать любой фарш на свой вкус, и если добавить к нему как свежие, так и консервированные помидоры, блюдо получится более сочным. Для пикантности и аромата можно также добавить рубленую зелень и чеснок.
Лазанья из лаваша с фаршем
Лаваш является универсальным продуктом, из которого можно приготовить множество блюд — начиная от привычной шаурмы и заканчивая разнообразными закусками в виде конвертов и рулетов. Более того, его также можно использовать в классических рецептах в качестве альтернативы тесту или макаронам. Например, лазанья из лаваша с фаршем представляет собой более доступный вариант, который, тем не менее, ни в чем не уступает оригиналу по вкусу.
Процесс приготовления практически не отличается от классического. В форме для запекания мы чередуем слои лаваша и мясной начинки. Каждый мучной лист пропитываем традиционным молочно-сливочным соусом Бешамель. Верхний слой обильно покрываем тертым сыром и отправляем в духовку, чтобы он стал румяным и аппетитным. На протяжении этого времени листы лаваша пропитываются соусом и размягчаются, соединяя все слои в одно целое, тем самым превращая ингредиенты в завершенное блюдо.
Ингредиенты:
- лаваш — около 120 г;
- мясной фарш — 450 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- репчатый лук — 100 г;
- томатная паста — 1-2 столовые ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец — по вкусу;
- сыр — 100 г.
- молоко — 500 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- мука — 30 г;
- соль и перец — по вкусу.
Подготовка начинки для лазаньи из лаваша
- Слегка смазав растительным маслом, разогреваем сковороду. На раскаленную поверхность выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне, помешивая, в течение 2-4 минут.
- После этого добавляем фарш. В данном рецепте используется говяжий, но вы можете взять любой другой мясной. Разбиваем мясные комки лопаткой. Периодически помешивая, готовим на сильном огне до тех пор, пока влага не испарится и цвет мяса поменяется с красного на серо-бежевый.
- Следующим шагом подготовим помидоры. На их кожуре делаем крестообразные надрезы и заливаем их кипятком. Оставляем в горячей жидкости на 5-10 минут, а затем промываем холодной водой, чтобы легче было снять кожу. Снимаем мягкую оболочку, потянув за края надрезов.
- Измельченные помидоры помещаем в блендер.
- Томатное пюре добавляем к фаршу. Для насыщенного вкуса можно добавить 1-2 ложки томатной пасты. Вмешиваем все и тушим без крышки, чтобы испарилась лишняя влага. Начинка должна быть не слишком жидкой, но и не слишком сухой. Солим, перчим и выжимаем в массу зубцы чеснока. По желанию можно добавить другие специи и приправы.
- В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло на небольшом огне.
- Добавляем муку и обжариваем около минуты, активно перемешивая массу.
- Постепенно добавляем теплое молоко и постоянно перемешиваем массу венчиком, уделяя внимание дну кастрюли. Как только все молоко будет добавлено, варим соус до легкого загустения. Он должен напоминать консистенцию нежирной сметаны. Не прекращаем перемешивание на протяжении всего процесса варки. Готовый соус немного солим и перчим.
Лазанья из лаваша
Лазанья — это замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка из фарша, помидоров и лука превращает его в очень сытный вариант. Вы можете экспериментировать, добавляя в базовый рецепт различные ингредиенты.
Если вы хотите приготовить лазанью, но не хотите возиться с классическими макаронами, данный рецепт ленивой лазаньи с лавашем — отличный выбор. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо!
Приготовление традиционной итальянской лазаньи — это довольно сложный процесс, который требует много времени и усилий. Поэтому для любителей этого сытного блюда отличным вариантом станет простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем — она готуются быстро и легко и в вкусе практически не уступает классическому варианту.
Теперь расскажу, как приготовить овощную лазанью из лаваша — это отличный способ порадовать своих близких и гостей в летний период. Овощная начинка, лаваш и сырный соус понравятся всем!
Если вы ищете вкусное, низкокалорийное и легкое в приготовлении блюдо, то вот вам рецепт — лазанья из овощного лаваша в домашних условиях. Это приятно, быстро и полезно.
Лазанья из лаваша в мультиварке может получиться даже лучше, чем в духовке. Режим работы мультиварки сохранит влажность и сочность лазаньи. Для удобного извлечения готового блюда можно использовать кулинарный рукав.
Это идеальный ужин для холостяков — домашняя лазанья из лаваша. Всем рекомендую применять этот простой способ для приготовления этого сытного и аппетитного блюда, после которого захочется облизывать пальцы! Ознакомьтесь с рецептом и обязательно запомните его!
Предлагаю вам традиционное итальянское блюдо, которое можно приготовить самым простым и быстрым способом. Несмотря на легкость приготовления, такая лазанья оказывается не только простой, но и вкуснее!
Вы тот, кто обожает лазанью, но всегда ищет новые способы её приготовления? Сегодняшний рецепт, где я расскажу, как сделать лазанью из лаваша с фаршем, определенно вам понравится. Приступаем к делу!
Я очень люблю лазанью, но так как для её приготовления необходимы особые виды пасты, я не готовлю её часто. Отличным выходом для меня стал рецепт, как сделать лазанью из лаваша. Она получается просто замечательной!
Лазанья является популярным блюдом итальянской кухни. Существует множество различных вариантов её приготовления, и начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и разнообразные овощи, морепродукты и даже фрукты.
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариация на тему лазаньи, которая станет отличным дополнением к вашему повседневному меню!
Приготовление
1. Обжарьте лук и морковь
Лук и морковь сначала нужно тщательно вымыть и очистить. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло. На небольшом огне обжариваем овощи, постоянно помешивая, до полной готовности.
2. Добавьте фарш
В обжаренные овощи добавляем куриный фарш. Перемешиваем все ингредиенты и жарим на среднем огне примерно 10-15 минут. Во время обжаривания не забываем помешивать и разбивать комочки фарша лопаткой.
3. Завершите приготовление соуса болоньезе
Помидоры обмываем и нарезаем кубиками, добавляем их в сковороду к обжаренному фаршу. Перемешиваем все ингредиенты и тушим вместе около 10 минут. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Даем фаршу и овощам потомиться пару минут с приправами, а затем убираем с огня.
4. Натрите сыр и нарежьте лаваш
Москареллу и твердый сыр натираем на крупной терке. Размещаем их на разных тарелках. Листы лаваша (желательно выбирать прямоугольные) нарезаем на части в соответствии с размером формы для запекания.
5. Соберите лазанью
Форму для выпечки застилаем пергаментом или фольгой. На дно выкладываем немного соуса болоньезе, затем — первый лист лаваша, на него снова немного соуса, после чего посыпаем тертой моцареллой. Завершаем, посыпая верхний слой тертым твердым сыром.
6. Испеките лазанью
Духовку разогреваем до 180 °C. Выпекаем лазанью от 25 до 30 минут до получения румяной корочки сыра. После того как лазанья готова, даем ей несколько минут постоять, затем разрезаем на порции и подаем к столу горячей.
Видео с рецептом
Лазанья из тонкого лаваша с фаршем
Следует попробовать данный рецепт лазаньи из тонкого лаваша с фаршем. Это отличная альтернатива классической лазаньи, приготовление которой может показаться весьма сложным для многих. Также может быть трудно найти специальные листы для лазаньи, из-за чего наш рецепт является идеальным выбором: он включает в себя доступные ингредиенты, которые легко можно купить в магазине. На самом деле, лазанья из тонкого лаваша с фаршем получается ничуть не хуже традиционной — она очень вкусная и сытная, и всем, кто её пробует, столь же нравится.
Это ещё один замечательный рецепт с использованием тонкого лаваша. По сути, получается ленивый вариант лазаньи. Она готовится намного проще и быстрее, чем традиционная. Выбор фарша можно осуществлять на свой вкус. К нежной начинке можно добавить как консервированные, так и свежие помидоры, чтобы сделать её ещё более сочной. Для особого пикантного аромата рекомендуем добавить измельченную зелень и чеснок в начинку.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 700 г;
- тонкий лаваш – 2 листа;
- твердый сыр – 80-100 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу;
Для соуса:
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 1 ст. ложка с горкой;
Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем в духовке — шаг за шагом:
Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
Мясной фарш слегка обжарьте на сковороде до изменения цвета.
К готовому фаршу добавьте овощи, обжаривайте их в течение 5-7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Чтобы приготовить соус, на небольшом огне растопите сливочное масло. Затем добавьте муку и, помешивая, обжаривайте до изменения цвета. Постепенно, тонкой струйкой, влейте молоко. Готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Листы лаваша нарежьте под размер формы для запекания. На дно выложите немного соуса и первый лист лаваша.
На слой лаваша выкладываем фарш.
Затем снова смазываем слоем соуса.
Таким образом выкладывайте лазанью из лаваша с фаршем, пока не исчерпаются все ингредиенты. Верхний слой обязательно смазываем соусом.