В чашу мультиварки следует налить небольшое количество растительного масла без выраженного запаха. Далее установите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло достаточно разогреется, можно отправить обжариваться кусочки говядины.
Лагман в мультиварке
Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать специальную лапшу, которая имеет название «Для лагмана». Однако, если подобной лапши нет под рукой, можно использовать любые макароны, которые есть в вашем доме, предпочтительно длинные. Лапшу рекомендуется отваривать отдельно: это можно сделать заранее либо непосредственно перед подачей блюда. Мясо вместе с овощами сначала следует обжарить, а затем потушить в мультиварке до полной готовности. При подаче на стол возьмите немного лапши, сверху положите тушеные овощи и добавьте бульон. Перед подачей приправьте по вкусу свежей кинзой, петрушкой или смесью сушеных трав.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Ниже приведена информация о нутриентах и энергетической ценности рецепта:
Углеводы 59% — 13 г
Гликемический индекс: 31 / 69 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин (PT1H30M)
Как приготовить лагман из говядины в мультиварке? В первую очередь подготовьте все необходимые продукты согласно перечисленному списку. Если у вас замороженное мясо, его нужно заранее вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре для оттаивания.
Приготовление: Шаг 1
Тщательно подготовьте все ингредиенты и мультиварку для будущего лагмана. В классическом варианте данное блюдо обычно готовят на основе баранины. Я же решилась использовать жирную свинину, но также подойдут кусочки говядины, индейки или куриного филе. В идеале лапшу для лагмана готовят самостоятельно, вытягивая из теста длинные нити диаметром 3-4 мм. Однако это требует значительного времени и усилий. Хорошая новость состоит в том, что в современных супермаркетах можно приобрести уже готовую лапшу для лагмана, что существенно экономит время приготовления. Овощи могут быть любыми, главное — чтобы они были свежими и подходили по сезону, а также гармонировали друг с другом. Помидоры следует выбирать спелые и ароматные, сорт и цвет не имеет принципиального значения. В холодное время года можно использовать переработанные томаты, такие как томатная паста или соус. Используйте мясистый болгарский перец, его сорт и цвет не важен.
Шаг 2
Для подготовки помидоров их необходимо тщательно промыть. На верхней части сделайте легкий крестообразный надрез. Затем опустите помидоры в кипящую воду на 30-40 секунд. После этого стоит быстро извлечь их из кипятка и сразу перейти в холодную воду. Этот процесс значительно упростит снятие кожицы с помидоров.
Шаг 3
Теперь аккуратно очистите помидоры от кожицы. Удалите плодоножку, затем разрежьте плоды пополам и нарежьте каждую половинку на четверть-кольца или мелкие кусочки, согласно вашим предпочтениям.
Шаг 4
Мясо следует тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте его на кусочки среднего размера, чтобы их было удобно наколоть на вилку. В чашу мультиварки (в моем случае на 5 литров) влейте половину от указанного в рецепте объема растительного масла. Выберите режим «Жарка». Если у вас нет такой функции, подойдут режимы «Выпечка». Дайте 1-2 минуты для разогрева масла, затем добавьте кусочки мяса. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы мясо равномерно прогрелось.
Шаг 5
Теперь влейте воду. Вы можете использовать как холодную, так и горячую воду. Также подойдет мясной, грибной или овощной бульон вместо воды. Закройте крышку плотно и выберите программу «Тушение/мясо» на 30 минут. Учитывая, что моя мультиварка довольно мощная и имеет функцию скороварки, это время должно быть достаточным для приготовления мяса. Вам стоит ориентироваться на особенности вашей мультиварки.
Шаг 6
По завершению программы тушения, аккуратно переложите тушеное мясо вместе с бульоном в отдельную кастрюльку. Подготовьте лук и морковь: очистите, промойте и обсушите. Лук нарежьте перьями, а морковь — полукольцами, но не слишком тонкими. Для этого я использую фигурный нож, чтобы придать нарезке интересный вид. В чашу мультиварки влейте вторую половину растительного масла и снова выберите режим «Жарка». Теперь, когда масло разогреется (это занимает пару минут), добавьте лук и морковь. Обжаривайте их 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорели.
Шаг 7
Очищенный картофель нужно хорошо промыть и нарезать средними кусочками. Добавьте его к обжаренным овощам и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 8
Чтобы лагман получился особенно ароматным и насыщенным, рекомендуется добавить много овощей. В качестве примера, используйте баклажаны любого сорта. Тщательно промойте их, при желании можно очистить от кожицы, затем отрежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте средними кусочками. Добавьте баклажаны к остальным ингредиентам и обжарьте в том же режиме на протяжении 2-3 минут.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Лагман в мультиварке
Пока никто не добавил сюда фотографии. Можете добавить свою!
Автор: Людок Эпп. Перейдите в профиль.
Энергетическая ценность одной порции:
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
1. Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» в растительном масле.
2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь — полосочками. Через 20 минут добавляем к мясу.
3. Перец нарезаем соломкой, помидоры — кубиками, картошку — кубиками, чеснок — мелко и добавляем к мясу с луком и морковью. Мясо должно уже иметь аппетитную корочку.
4. Приправляем солью, перцем и добавляем специи по вкусу. Я использую тимьян, хмели-сунели и перец горошком.
5. Затем вводим томатную пасту и аджику, тщательно перемешиваем.
6. Заливаем водой. Количество воды зависит от желаемой густоты лагмана.
7. Переводим мультиварку на режим «Тушение» на 1–1,5 часа.
8. Пока мультиварка готовит соус, на плите варим лапшу лагман. Если ее нет, подойдет обычная яичная лапша.
9. Когда все ингредиенты готовы, на тарелку выкладываем лапшу и сверху поливаем готовым соусом.
10. Сверху добавляем ложечку сметаны и посыпаем зеленью.
Я продолжала знакомиться с работой мультиварки. Непосредственно лагман я готовила в первый раз и осталась очень довольна результатом. Однако, во время приготовления соуса не забудьте проверять его на вкус, особенно на соль, чтобы блюдо не оказалось недостаточно солёным или слишком пересоленным. Вместо говядины в этом рецепте можно использовать курицу или баранину. Также можно отдельно приготовить соус для лагмана, смешав в миске майонез, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев и сухую аджику, хотя подойдет и обычная аджика.
Viktoria Kisseleva 25 июня 2014 года
Дмитрий Канкасов 13 февраля 2015 года
Описание приготовления:
Существует множество вариантов приготовления лагмана. Я предлагаю вам свой рецепт, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от традиционного, но в этом и прелесть — вы можете адаптировать его к вашим предпочтениям, используя овощи по вашему выбору. Этот пошаговый рецепт лагмана в мультиварке идеально подходит даже для новичков — благодаря детальным фотографиям и описанию процесс приготовления будет абсолютно незатейливым, и блюдо в итоге сможет создать даже начинающий кулинар. Удачи! 😉
- Мясо — 500 г (баранина, свинина или говядина)
- Баклажан — 1 шт. (или кабачок)
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт. (желательно — разных цветов)
- Помидор — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лапша — 400 г (в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая)
- Зелень — по вкусу (обязательно — кинза)
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 3 шт.
- Специи — по вкусу
- Перец — по вкусу
Калорийность
Сначала следует сварить лапшу. Поместите лапшу в чашу мультиварки и залейте кипящей водой. Выберите режим «Суп». Время готовки — 20 минут. По окончании программы слейте воду и извлеките лапшу.
Мясо нужно промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать мелко.
Морковь необходимо промыть, очистить и нарезать соломкой.
Болгарский перец сполоснуть, очистить от семечек и нарезать соломкой.
Картошку промыть, очистить и нарезать кубиками.
Баклажан вымыть и нарезать кубиками.
Помидоры сполоснуть и нарезать кубиками.
Зелень следует промыть, обсушить и мелко нарезать.
Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка». Влейте в чашу растительное масло, добавьте мясо и хорошо обжарьте его до появления аппетитной корочки.
К обжаривающемуся мясу добавьте нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте все нарезанные овощи.
Переключите режим мультиварки на «Тушение». Залейте ингредиенты водой так, чтобы она полностью их покрывала. Приправьте солью, перцем, добавьте специи и половину нарезанной зелени. Время готовки составляет 30 минут.
Лагман подается в следующем порядке: на тарелку кладут лапшу, сверху укладывают мясо с овощами и приправляют зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт «Лагман в мультиварке». Также вы можете посмотреть видеорецепт «Лагман в мультиварке».
Обратите внимание! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!