Перед началом приготовления гречки тщательно выберите зёрна, чтобы избавиться от некачественных, затем хорошо промойте их несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После этого откиньте крупу на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот процесс поможет вам обеспечить лучший вкус и текстуру готового блюда.
Гречка по купечески в мультиварке
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей мультиварки и используемых ингредиентов.
Оцениваем уровень сложности рецептов, чтобы вы могли заранее оценить, сколько времени и усилий вам потребуется для их приготовления.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: такие блюда понятны в процессе приготовления, но могут требовать некоторого опыта; не всегда получается с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, опыт и дополнительные временные затраты.
Мы также обращаем внимание на то, какая степень остроты предполагается в блюде, если в него добавляются острые специи или перец.
1 — еда слегка приправлена перцем.
2 — перец чувствуется, но острое послевкусие отсутствует.
3 — возникает легкое острое послевкусие.
4 — вкус перца ярко выражен, но еда все еще съедобна без дополнительных напитков.
5 — очень острое блюдо, которое подходит не всем!
Важно также помнить о наличии распространённых аллергенов в ингредиентах. Прежде чем приступить к готовке, обязательно проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к каким-либо из продуктов, использованных в рецепте.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор для правильного измерения количества ингредиентов, необходимых для выполнения рецепта. Если у вас возникают сомнения относительно того, какой объём занимает тот или иной продукт в стакане, чайной ложке и так далее — на помощь придет удобная таблица мер и весов.
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
Мультиварка уже давно зарекомендовала себя как незаменимый помощник на кухне, позволяющий готовить множество разнообразных блюд — от выпечки до первых блюд. Сегодня мы приготовим в мультиварке сытную гречку по-купечески со свининой. Это блюдо получается необыкновенно вкусным и рассыпчатым, а кусочки свинины — мягкими и нежными. Кроме того, оно готовится достаточно быстро и просто, а съедается всегда с большим аппетитом!
Ингредиенты
Для приготовления гречки по-купечески со свининой в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты.
Шаг 1 из 9:
Первый этап — подготовка продуктов. Необходимо очистить луковицы, морковь и зубчики чеснока от кожуры.
Шаг 2 из 9:
В чашу мультиварки налейте растительное масло и добавьте мелко нарезанные луковицы. Выберите режим «Жарка» и, не закрывая крышку, обжаривайте лук, периодически помешивая, до достижения прозрачного состояния.
Шаг 3 из 9:
Когда лук станет прозрачным, добавьте натертую морковь. Обжаривайте смесь, помешивая, в течение примерно 5 минут.
Шаг 4 из 9:
Свинину (в этом рецепте я использовала нежирную мякоть свинины) нарежьте кубиками размером примерно 2 на 3 сантиметра и выложите к обжаренным овощам. Обжаривайте мясо с луком и морковью около 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
Шаг 5 из 9:
Гречку тщательно промойте, отбирая некачественные зёрнышки, и затем добавьте в чашу мультиварки.
Шаг 6 из 9:
Аккуратно перемешайте гречку с овощами и свининой, добавьте соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и выбранные специи. Снова тщательно перемешайте все компоненты.
Шаг 7 из 9:
Влейте 400 мл воды комнатной температуры. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов» на 30 минут.
Шаг 8 из 9:
После сигнала о завершении готовки аккуратно достаньте чашу из мультиварки и перемешайте содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение всех ингредиентов.
Шаг 9 из 9:
Гречку по-купечески со свининой разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол. Уверена, попробовав это невероятно вкусное и сытное блюдо, вы будете готовить его довольно часто, следуя этому простому рецепту!
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески — это блюдо, основным ингредиентом которого является гречневая крупа, обычно сочетаемая с куриной грудкой. Как видно из названия, его особенно ценили купцы в Российской империи. Сегодня мы приготовим эту аппетитную еду в мультиварке.
Шаг 2:
Промойте мясо, хорошо его обсушите с помощью бумажных салфеток и нарежьте небольшими кусочками.
Включите мультиварку, налейте в чашу масло, выберите подходящий режим для жарки (например, режим «Жарка» при температуре 140 градусов) и установите его на 30 минут. Дождитесь, пока масло разогреется, затем выложите нарезанное мясо. Жарьте его, периодически помешивая, с открытой крышкой в течение 5 минут.
Шаг 4:
За время жарки мяса, очистите и подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
После того как мясо изменит цвет и станет белым, добавьте к нему заранее подготовленные овощи, тщательно перемешайте и закройте крышку. Оставьте смесь на 10 минут для пропаривания и прогрева.
Гречка по-купечески — рецепт для мультиварки
Приготовленная рассыпчатая гречка вместе с обжаренным мясным фаршем, пропитанная томатным соусом и насыщенная ароматом свежих овощей и чеснока, представляет собой нечто большее, чем просто гречневая каша с подливкой. Это блюдо стало очень популярным не только в домашних условиях, но и в ресторанах. Гречку по-купечески можно готовить не только в мультиварке, но и в духовке или на плите. Однако я рекомендую вам именно мультиварку, так как её использование значительно упростит процесс готовки и сэкономит время. В результате же вы получите изумительно вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.