Лук фри

Важно! Неправильный выбор сковороды может значительно испортить даже самый удачный рецепт. Чтобы узнать, как правильно выбрать идеальную сковороду для различных блюд, читайте далее.

Хрустящий лук для хот-догов

Хрустящий жареный лук — это великолепное дополнение, которое может обогатить вкус множества блюд. Его использование не ограничивается только хот-догами, этот лук также прекрасно подходит в качестве посыпки для холодных закусок, а также может служить добавкой в салаты. Такой лук можно как приобрести в магазине, так и сделать самостоятельно дома. Для жарки лучше всего использовать фритюрницу с обильным количеством растительного масла, но в отсутствие таковой можно воспользоваться кастрюлей или сковородой. Рекомендуется использовать рафинированное растительное масло, и предпочтение лучше отдать свежему маслу!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность рецепта:
Углеводы — 22%, составляет 10 г.
Гликемический индекс: 60 / 0 / 40

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 минут (PT30M)

Шаг 1.

Как сделать хрустящий лук фри для хот-догов, салатов и закусок? Это довольно просто! В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты. При желании, вы также можете добавить свои любимые специи и приправы, чтобы обогатить вкус.

Описание приготовления:

Для приготовления этой закуски я настоятельно рекомендую использовать обычный желтый лук, так как он считается самым вкусным. Лук можно нарезать как квадратиками, так и полукольцами — выбирайте тот вариант, который вам больше импонирует. Если хотите, можно добавить перец чили или любые другие пряности для улучшения вкуса.

  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1-2 чайные ложки
  • Масло — 1/2 столовой ложки (для жарки)

Хрустящий лук фри для хот-догов: как приготовить в домашних условиях

Хрустящий лук фри для хот-догов, как приготовить в домашних условиях

Теперь перейдем к рецепту.

Это интересно:  Кто знает рецепт консервированных помидоров по болгарски

Изумительно нежный и хрустящий лук фри для хот-догов можно приготовить дома так, чтобы он не уступал фирменному, которым, как известно, посыпают датские жареные сосиски в булочке. Конечно, можно и приобрести его в магазине, если постараться, однако вряд ли этот продукт обойдется без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Поэтому нет необходимости тратиться на магазинный хрустящий лук — его совсем просто сделать самостоятельно, причем можно приготовить впрок. Самое главное, чтобы он был хорошо прожарен и обсушен. Согласно нашему рецепту, хрустящий лук можно с легкостью хранить в закрытом контейнере до одной недели при комнатной температуре, а в холодильнике — еще дольше. Если он немного потеряет свою хрусткость, перед употреблением его можно всего лишь пару минут подогреть на сухой сковороде, и он снова станет хрустящим. Такой лук идеально подходит не только для хот-догов, но и для многих других блюд, таких как картофельное пюре, вареники с картошкой, различные зеленые салаты, гарниры из стручковой фасоли, а также может украсить запеченную рыбу, пиццу и ризотто.

Хрустящий лук

Хрустящий лук

Очарование многих блюд часто кроется в деталях. Порой такой «деталью» оказывается соус, а иногда — какой-либо экзотический или просто непривычный ингредиент для известного нам блюда. Хрустящий лук, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, может стать именно таким украшением, он великолепно вписывается в гамбургеры, бутерброды и сложные гарниры к основным блюдам. Некоторые даже готовы есть его в чистом виде 😉

Ингредиенты :

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/xrustyashhij-luk/

Состав

Лук необходимо нарезать полукольцами.

Нарезаем лук

Затем разобрать и положить в миску. Добавьте соль и муку, и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек лука был равномерно обвит.

Обваливаем в муке

В глубокой посуде на среднем огне разогрейте достаточное количество масла, чтобы лук мог плавать в нём. Обжаривайте лук небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Это интересно:  Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Жарим лук

После жарки переложите лук на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Остудите и употребляйте по своему усмотрению.

Хрустящий лук

Такой хрустящий лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Оцените статью
Добавить комментарий