Пшённая каша с тыквой в горшочках в духовке

Имейте в виду, что духовки могут значительно различаться по своим характеристикам. Температура, а также время приготовления могут варьироваться по сравнению с указанными в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо вышло успешным, обратите внимание на полезную информацию, касающуюся особенностей работы ваших духовок!

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша может послужить не только замечательным завтраком, но и сытным ужином. Чтобы насыщенность вкуса была выше, стоит добавить в блюдо сладкую и сочную тыкву. Этот полезный овощ не только украсит вашу кашу ярким оранжевым цветом, но и обогатит её витаминами и микроэлементами. В данном рецепте каша будет готовиться в духовке, что позволит сохранить все питательные вещества и сделать текстуру блюда нежной и аппетитной.

Пищевая ценность указана на 100 г продукта. Обратите внимание, что калорийность считается для сырых ингредиентов. Также стоит учесть, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашей техники.

Для удобства, оценим трудоемкость рецептов, чтобы вы могли более точно спланировать свои силы и время.

Уровни 1–2 обозначают очень простые и легкие блюда.

Уровень 3 говорит о том, что процесс готовки вполне понятен, но может потребоваться некоторый опыт, и результат с первого раза не всегда идеален.
Для уровней 4 и 5 необходимы определенные навыки, специальные технологии и больше времени.

Также мы оцениваем остроту блюда, если в рецепте есть перец или специи.

Оценка 1 — блюдо лишь слегка приправлено перцем.

Оценка 2 — перец чувствуется, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

Оценка 3 — появляется лёгкое острое послевкусие.

Оценка 4 — перец ярко выражен, но блюдо всё ещё можно есть без запивания.

Оценка 5 — крайне острое, не каждый осмелится его попробовать!

Это интересно:  Манная каша на молоке без комочков

Мы выделяем внимание на наличие распространённых и потенциально опасных аллергены в блюде. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости ингредиентов из списка.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор для более точного измерения, чтобы узнать, сколько именно продукта необходимо для приготовления. Если хотите понять, сколько граммов помещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.

Пшённая каша с тыквой в горшочках в духовке

Пшённая каша с тыквой в горшочках в духовке

Каша может быть приготовлена не только в мультиварке или кастрюле, но и в духовке. Я предлагаю вам сделать распаренную и сытную пшённую кашу с аппетитными кусочками тыквы в горшочках. Это блюдо напоминает мне о том, как готовила каша в русской печи моя бабушка. Настоятельно рекомендую попробовать этот замечательный рецепт!

Ингредиенты

Для подготовки пшённой каши с тыквой в горшочках вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква, очищенная от кожуры и семечек — 125 г;

Все расчёты продуктов даны на 2 горшочка объёмом по 480 мл.

Шаг 1 из 6:

Тщательно промойте пшено под струей проточной воды и позвольте воде хорошо стечь, чтобы избавиться от лишней влаги.

Пшено хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде.

Шаг 2 из 6:

125 граммов очищенной тыквы нарежьте на средние кубики, чтобы они лучше пропеклись.

125 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кубики.

Шаг 3 из 6:

На дно каждого горшочка уложите подготовленное пшено (примерно по 75 граммов в каждый горшочек).

На дно горшочков выкладываем пшено.

Шаг 4 из 6:

Затем разложите кусочки тыквы по двум горшочкам. Каждый горшочек следует дополнить одной чайной ложкой сахара и небольшой щепоткой соли.

Нарезанную тыкву разложить по горшочкам.

Шаг 5 из 6:

Влейте в каждый горшочек по 250 мл молока и добавьте небольшой кусочек масла. Затем закройте горшочки крышками, чтобы сохранить тепло и влагу внутри.

Это интересно:  Каша из тыквы с пшеном на молоке

Добавьте в горшочки молоко и масло, затем накройте крышками.

Шаг 6 из 6:

Поставьте горшочки в заранее разогретую духовку и готовьте пшённую кашу с тыквой около 30 минут при температуре 200 градусов. Затем выключите духовку и оставьте кашу на 15 минут в горячей духовке, чтобы она дошла до готовности и приобрела идеальную консистенцию. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным, подавайте его на стол горячим.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке

Это великолепная каша на завтрак для всей семьи! Воспользуйтесь рецептом, и вы убедитесь, что она особенно вкусна, когда готовится в духовке, в глиняных горшочках, так как в них происходит медленное томление. Следуйте указаниям и пробуйте это замечательное блюдо.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала пшено тщательно переберите, затем промывайте его под водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее залейте пшено кипятком и оставьте на 2-3 минуты, чтобы устранить горечь, присущую крупе.

Шаг 3.

После этого слейте воду и обсушите крупу. Наилучший способ — это откинуть пшено на сито для достижения наилучшего результата.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте её небольшими кубиками. Это позволит ей быстрее и равномернее приготовиться.

Шаг 5.

Подготовьте форму для запекания: смажьте её сливочным маслом. Выложите нарезанную тыкву на дно. Сверху распределите пшено. Вы можете оставлять слои отдельно или перемешать тыкву с пшеном по своему вкусу.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке

Тыква является одним из самых вкусных овощей, и также она является «чемпионом» по содержанию полезных веществ: в ней присутствуют жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, а также витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме.

Это интересно:  Гречка с кефиром: врачи рассказали о плюсах и минусах популярной диеты

пшенная крупа

Разнообразные полезные свойства пшена делают его отличным дополнением к рациону: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур, что особенно важно для людей с чувствительным пищеварением.

Оцените статью
Добавить комментарий