Салат с грибами и помидорами черри

Хочу поделиться прекрасным рецептом оригинального салата, в состав которого входят свежие шампиньоны и помидоры черри. Это блюдо получается невероятно ароматным, пикантным и сочным. Оно идеально подходит в качестве закуски к мясным блюдам, прекрасно дополняя их вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Грибы — 300 г (в данном случае использованы шампиньоны)
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — несколько веточек (например, укропа или петрушки)
  • Соль — 1 щепотка

Для начала, я отвариваю картофель до полной готовности. При жарке картофель теряет свою влагу и ужаривается, в то время как при варке он впитывает в себя ароматы тех специй и трав, которые были добавлены в воду. Для этого я варю картофель с лавровым листом, черным перцем горошком, добавляя также жесткие стебли петрушки и укропа. Каждый может самостоятельно подобрать такую смесь по своему вкусу, добавляя любимые пряности или травы.

Салат с грибами и помидорами черри 2

Пока картошка варится, займёмся грибами (в моём случае — это шампиньоны).

На разогретую сковороду я выкладываю репчатый лук, нарезанный полукольцами, шампиньоны и зубчики чеснока.

Салат с грибами и помидорами черри 3

Обжариваю всё на среднем огне до того момента, пока лук не станет мягким, а вся влага из грибов полностью не испарится. Это позволяет достичь насыщенного вкуса и ароматности готового блюда.

Ароматная варёная картошка готова.

Перекладываю горячую картошку в сковороду с грибами. Аккуратно, с помощью лопатки, разминаю картошку по своему вкусу — можно оставить кусочки, чтобы характерный вкус картофеля ощущался лучше. Всё перемешиваю и по вкусу добавляю соль.

В эту массу также отправляются нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. Сверху все блюда поливаем ароматным зелёным маслом по вкусу. Для его приготовления пропускаем зубчик чеснока через пресс, предварительно перетираем чеснок со щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы в миске, затем добавляем растительное (желательно нерафинированное) масло и тщательно всё перемешиваем.

Это интересно:  Кадича из баклажан по корейски рецепт приготовления

Ароматная картошка с грибами готова. Подаем на стол незамедлительно, с пылу с жару!

Салат с грибами и помидорами черри

Салат с грибами и помидорами черри

Такой салат будет уместен как за праздничным столом, так и в повседневной жизни, например, на ужин. У него очень простой состав, однако, несмотря на это, он получается действительно вкусным и гармоничным. Сочные помидоры черри, ароматные грибы и пикантные маслины делают этот салат настоящим объедением!

Ингредиенты

  • Грибы (маринованные) — 250 г
  • Маслины — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Зелень — 0.5 пучка

Отварите яйца вкрутую, остудите их и нарежьте.

Салат с грибами и помидорами черри – фото приготовления рецепта, шаг 1

Измельчите лук, маслины и маринованные грибы.

Салат с грибами и помидорами черри – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте четвертинки помидоров черри и рубленую зелень.

Салат с грибами и помидорами черри – фото приготовления рецепта, шаг 3

Заправьте салат майонезом согласно своему вкусу.

Салат с грибами и помидорами черри – фото приготовления рецепта, шаг 4

Фото: Yuliia Stsepeleva

Описание приготовления:

Ниже я расскажу более подробно о том, как приготовить салат из грибов и помидоров. Шампиньоны для этого рецепта должны быть максимально свежими, без каких-либо повреждений. В случае необходимости, можно предварительно отварить их в течение нескольких минут. Вместо петрушки можно также использовать кинзу.

  • Помидоры черри — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки

Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами

Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами

Сегодня предлагаю вам рецепт лёгкого, яркого, изысканного и стильного салата из смеси салатных листьев (корна, радиччио, фризе и айсберга), жареных шампиньонов, помидоров черри и пластин благородного пармезана. Лёгкая заправка из ароматного оливкового масла, сока лимона Мейера (гибрид лимона и апельсина, который возможно заменить обычным лимонным соком или соком апельсина), соли и молотого перца идеально объединяет все ингредиенты, не перегружая салат и не перебивая его вкус. Таким образом, этот салат является очень вкусным, современным и простым в приготовлении, он подходит как для диетического питания, так и для меню для истинных гурманов. Обязательно попробуйте!

Это интересно:  Витаминный салат из сырой тыквы и капусты

Теплый салат с грибами и помидорами

Теплый салат с грибами и помидорами

Перед вами очень вкусный и душистый теплый вегетарианский салат с шампиньонами и помидорами черри! Он готовится всего за 20 минут, поэтому идеально подойдёт всем любителям грибов.

  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • Несколько перышков зеленого лука,
  • Половина красного репчатого лука,
  • 450 г шампиньонов (желательно подбирать небольшого размера),
  • 250 г помидоров черри,
  • Щепотка соли,
  • Щепотка черного перца,
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки.

Теплый грибной салат с помидорами

  1. Шинкуем лук, нарезаем петрушку и зелёный лук. Измельчаем чеснок.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Грибы нарезаем пластинками.
  3. Сковороду разогреваем, добавляем оливковое масло и готовим красный лук до прозрачности, затем добавляем чеснок и грибы. Уменьшаем огонь до минимума и жарим в течение 5 минут.
  4. Вводим зелёный лук и помидоры, добавляем щепотку соли и перца. Готовим ещё 3-4 минуты до полной готовности.

Похожие рецепты

Сербский шопский салат

Оцените статью
Добавить комментарий