Салат из помидоров черри, болгарского перца и твердого сыра
Салат из помидоров черри, болгарского перца и твердого сыра стал настоящим гастрономическим трендом в этом году. С каждым днем на нашем столе все чаще появляются салаты, в состав которых входят свежие помидоры. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, в который входят миниатюрные помидоры черри, сладкий перец и твердый сыр. Это сочетание будет не только вкусным, но и очень аппетитным.
- Помидоры черри — 150 г.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Базилик — несколько веточек.
- Сыр российский — 40 г.
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки.
- Смесь перцев — по вкусу.
Перец нужно очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
Помидоры черри следует нарезать на половинки для лучшего смешивания со всеми ингредиентами.
Не забудьте добавить измельченные листья свежего базилика, которые придадут салату свежесть. Заправка из соевого соуса и оливкового масла также прекрасно подчеркнет все вкусы.
В завершение готовый салат нужно посыпать натертым твердым сыром, что придаст ему изысканный вкус и аромат.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Салат с помидорами черри, сыром чечил и мятой: пошаговый рецепт
Начнем с того, что помидоры нужно хорошо промыть, нарезать на половинки и выложить поверх нарезанной капусты для основы салата.
Свежую мяту следует нашинковать и добавить в общий баклаж.
Сыр чечил нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Далее заправьте салат смесью оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, чтобы добиться гармонии всех вкусов.
Этот салат лучше подавать сразу после приготовления, чтобы насладиться всеми яркими вкусами и ароматами. Приятного вам аппетита!
Овощной салат с помидорами черри и твердым сыром
Пищевая ценность на 100 г. Учтите, что калорийность указана для сырых продуктов, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
При оценке трудоемкости рецептов обратите внимание, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.
Уровень сложности от 1 до 2 подходит для очень простых блюд, в то время как уровень 3 уже предполагает наличие некоторого кулинарного опыта, и с первого раза все может не получиться. Для уровней 4 и 5 потребуются особые навыки, время и, возможно, специальное оборудование.
Кроме того, обратите внимание, насколько острым будет ваше блюдо в зависимости от добавляемых перца или специи. Для этого имеются следующие уровни:
1 — легкая пикантность.
2 — заметный вкус перца, но без резкого послевкусия.
3 — небольшая острота присутствует.
4 — острота явно выражена, но можно есть без воды.
5 — блюдо очень острое, не каждый сможет его осилить!
Также обратите внимание на потенциальные аллергены в словах. Прежде чем начинать готовить, убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости хотя бы одного из ингредиентов.
Использование кулинарного калькулятора поможет вам легко ориентироваться в том, как и чем отмерить необходимые ингредиенты. Если вам необходимо узнать, какое количество помещается в стакан или чайную ложку, вы можете воспользоваться таблицей мер и весов.
Салат из помидоров черри с сыром
Салат из помидоров черри с сыром обладает насыщенным и пряным вкусом. Это классическое сочетание помидоров и сыра обогащено луком, чесноком и черным перцем, что придает блюду особую пикантность и заставляет готовить его снова и снова. Благодаря своей легкости, этот салат можно считать летним блюдом, однако он подарит вам чувство насыщения не хуже, чем более калорийные варианты. Наверное, поэтому рецепт салата из помидоров черри с сыром пользуется популярностью по всему миру.
- Помидоры черри — 350 г.
- Сыр Пармезан — 200 г.
- Зеленый лук — 25 г.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу (можно использовать чесночную).
- Оливковое масло Extra virgin — 2 ст. ложки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка помидоров
Помидоры черри необходимо тщательно промыть под теплой водой, затем встряхнуть и высушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. После этого помидоры раскладываем на разделочной доске и, используя кухонный нож, аккуратно нарезаем их на половинки. Поскольку помидоры небольшие, нет необходимости удалять место, где был хвостик.
Подготовка зеленого лука
Зеленый лук также нужно промыть под теплой водой, протирая руками, чтобы избавиться от грязи и частиц песка. Затем срежьте кончики, а остальную часть нарежьте толстенькими колечками.
Подготовка сыра
Сыр Пармезан извлеките из упаковки, если на нем есть корочка, обязательно снимите ее.
После того как вы подготовили сыр, нарежьте его кубиками. Для этого сначала нарежьте сыр на прямоугольные пластины, затем разделите их на полоски вдоль и потом нарежьте поперек, чтобы получить кубики.
Смешивание салата
В глубокой салатнице объедините нарезанные помидоры и кубики сыра Пармезан, добавьте молотый черный перец и чесночную соль. Аккуратно перемешайте ингредиенты, стараясь не раздавить помидоры. Как только образуется немного сока, добавьте нарезанный зеленый лук и заправьте оливковым маслом. Обычно большого количества оливкового масла не требуется, но лучше ориентироваться на свои вкусы и предпочтения ваших близких. Смешайте все продукты еще раз и можно проходить к сервировке.
Подаем салат из помидоров черри с сыром
Этот салат можно подавать сразу после приготовления, не настаивая и не охлаждая. Идеально подойдет к салату свежий домашний белый хлеб или чесночные булочки. Разложите готовое блюдо на порции и наслаждайтесь пикантным, легким, но при этом сытным салатом.
Приятного аппетита!
– Вместо Пармезана можно использовать любой другой вид твердого сыра по вашему вкусу.
– Если у вас нет под рукой чесночной соли, ее можно легко приготовить самостоятельно, просто натерев пару зубчиков чеснока и смешав их с обычной солью.
– Храните салат из помидоров черри с сыром в холодильнике не более суток, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
Салат с помидорами черри и бурратой
Этот салат не должен быть сложным, и если в него входят листья трех видов салата, помидоры черри и сыр буррата, он гарантированно станет победителем, вне зависимости от того, для какого повода вы его готовите. В этом рецепте я расскажу, как собрать салат и приготовить вкусный соус. Начнем!
Чтобы приготовить салат с помидорами черри и бурратой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Листья салата — 100 г (оптимально использовать смеси из трех видов: Фриссе, Романо, Радиччо).
- Помидоры черри — 5–7 шт. на порцию.
- Буррата — 150 г (по 1 упаковке сыра на порцию).
- Для соуса: Оливковое масло — 3 ст. ложки.
- Лимонный сок — 1 ч. ложка.
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка.
- Мед — 2 ч. ложки.
- Дижонская горчица — 1 ч. ложка.
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат с помидорами черри и бурратой
- Салат будет порционным, поэтому сразу раскладываем компоненты на тарелки. Сначала выкладываем листья салата.
- Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем среди листьев.
- Аккуратно нарезаем буррату на крупные кусочки и размещаем её поверх салата. Сыр очень нежный, и его сердцевинке может быть жидкой, поэтому лучше сначала разрезать буррату пополам, а затем нарезать на части.
- Подготовим соус: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, мед и дижонскую горчицу. Заправляем салат свежеприготовленным соусом, добавляем соль и перец по вкусу и подаем!
Вот так быстро и с удовольствием мы приготовили наш салат с помидорами черри и бурратой.
Если вам понравился этот рецепт с фото, оставляйте свои отзывы и комментарии!
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Поделитесь рецептом Салат с помидорами черри и бурратой в социальных сетях и мессенджерах:
Похожие рецепты
Салат с мандаринами, сыром и тыквенными семечками
15 комментариев к рецепту Салат с помидорами черри и бурратой:
Я очень люблю сыр буррата и салаты с его добавлением. Это настолько уникальный вкус, что даже не знаю, с чем его сравнить — попробуйте и влюбитесь в него сами!
Салат с бурратой получается нежным, вкусным и очень красочным. Спасибо за рецепт!
Я открыла для себя буррату — купила ее в «Вкусвилл» на пробу и мне очень понравилось! Салаты с этой пищей действительно великолепны.
Необыкновенный салат! Я даже и не думала, что буррату можно использовать в салате, а результат оказался просто великолепным!
Яркий и привлекательный салат, особенно в сочетании с бурратой, прекрасно подходит под обычный хлеб с оливковым маслом! Мммм.… Я уже ищу что-то, чтобы перекусить на ночь!
Большое спасибо за рецепт! Салат с бурратой и черри просто восхитителен!
Буррата с недавнего времени стала моим любимым сыром. Он невероятно вкусен, особенно в сочетании с листьями, рукколой и базиликом в итальянском стиле!
Вкус у салата просто необычный — легкий, сливочный, нежный. Спасибо огромное за рецепт, я счастлива, что нашла ваш сайт!
Я не знала, что приготовить с бурратой — спасибо вам за рецепт! Этот салат очень яркий и вкусный! Успехов вашему сайту!
Прекрасно! После прочтения и просмотра фотографий из рецепта сразу захотелось пробовать!
Буррата — мой любимый сыр для салата. Он нейтральный, нежный и придает блюду приятный сливочный привкус.
Мы пробовали нечто подобное в ресторане, но когда увидела буррату в «Вкусвилл», решила, что попробую приготовить такой салат дома. Нашла ваш рецепт, и всё получилось просто отлично — вкусно, ярко, так по-летнему! Теперь это мой любимый салат! Спасибо!
Салат с бурратой — это просто нечто! Я подала его в темной глубокой матовой тарелке, так на контрасте смотрится очень красиво! Спасибо за рецепт!
Одна из немногих видов мягких сыров, которые мне нравятся — это буррата. Салаты с ним получаются великолепными и очень красивыми! Спасибо за рецепт!
Я обожаю буррату, особенно в салатах — она просто потрясающая! Ом-ном-ном!
Оставить ответ Отменить
2
15
2/10
Каталог рецептов — все по полочкам
- Вторые блюда (68)
- Выпечка (64)
- Десерты (39)
- Закуски (43)
- Кулинарные путешествия (6)
- Кухонные гаджеты (44)
- Отзывы (18)
- Первые блюда (4)
- Полезные советы (2)
- Рецепты на новогодний стол (53)
- Рецепты с фото (221)
- Салаты (59)
- Чай, кофе, напитки (7)
Комментарии и отзывы к рецептам
-
Лада
Легенда
Оксана
Алсу
Алсу
Дэн
Алёна
Вилена
Фая