Приветствую вас! Меня зовут Дарья Черненко, и я являюсь создателем этого сайта, а также автором кулинарных блогов на социальных платформах, YouTube-каналов и Telegram-каналов. Кроме того, я пишу книги, провожу тренинги и мастер-классы, а также являюсь основателем Кулинарной школы хорошей хозяйки.
На этом сайте вы найдете только проверенные рецепты, которым можно смело доверять. Уверена, у вас обязательно получится приготовить все так, чтобы было и красиво, и вкусно. Приятного аппетита!
Салат из жаренных грибов, редиса и огурца
В этом салате гармонично сочетаются жареные шампиньоны с огурцом, отварным яйцом, редисом и обилием зелени. Вместо майонеза, которым заправляется салат, можно использовать сметану, если вы предпочитаете более легкий вариант.
- Редис — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо (отварное) — 1 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Зеленый лук — 4 шт.
- Петрушка — 4 веточки.
- Укроп — 4 веточки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Листья мяты — 7 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
На сковороде с оливковым маслом обжарьте шампиньоны, чуть присолив их. Когда они будут готовы, но еще не потеряли свою сочность, снимите сковороду с плиты и добавьте бальзамический уксус, тщательно перемешивая грибы с уксусом.
Мелко нарежьте молодой чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку, чтобы они хорошо смешались с другими ингредиентами.
Редис нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к остывшим грибам.
Огурец и отварное яйцо нарежьте и добавьте в салат.
Заправьте майонезом с горчицей и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Салат с редисом и маринованными грибами
С приходом весны и лета особенно хочется готовить легкие и свежие салаты, включая в них сезонные овощи. Один из таких вариантов — салат с хрустящей молодой редиской, маринованными грибами и яйцом. Этот яркий и аппетитный салат можно смело подать на праздничный стол. Он получается достаточно сытным, поэтому подойдет как легкий ужин или прекрасный перекус. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления этого свежего салата с редисом и маринованными грибами вам понадобятся:
- маринованные шампиньоны — 280 г (вес нетто составляет 170 г);
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Шаг 1 из 6:
Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания воды), затем остудите, нарежьте крупными кубиками и выложите в миску.
Шаг 2 из 6:
Редиску тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими колечками, добавьте к отварным яйцам.
Шаг 3 из 6:
Маринованные шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки и добавьте их в салат.
Шаг 4 из 6:
Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте и добавьте в миску с другими ингредиентами.
Шаг 5 из 6:
Заправьте получившуюся смесь майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 6 из 6:
Ваш яркий и аппетитный салат с редисом и маринованными грибами готов! Оставалось лишь выложить салат в красивую салатницу, украсить и подать к столу.
Салат из редиса с шампиньонами
Для меня редис — это один из самых весенних овощей. Яркий, сочный, пикантный и хрустящий. С добавлением редиса любой салат будет вкуснее. Я предлагаю к насыщенному вкусу редиса добавить нейтральные шампиньоны, а зелень придаст этому весеннему салату особенный аромат.
Сохраните этот рецепт в своем телефонном блокноте или поделитесь им с друзьями.
- Телеграм
- ВКонтакте
- Общее активное время приготовления: 20 минут.
- Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт — будьте первым.
- Количество порций: 5.
- Калорийность (100 г): 24 ккал.
- Стоимость: очень экономично.
Распечатать
Приветствую всех! Меня зовут Дарья Черненко, и я основала этот сайт, где вы найдете множество кулинарных рецептов, которые я курирую. Я веду блоги в социальных сетях, а также каналы на YouTube и Telegram, и явлюсь автором книг, проводящихся тренингов и мастер-классов. Моя цель — помочь каждому научиться готовить и радовать близких вкусными блюдами.
Каждый рецепт на этом сайте является проверенным и надёжным. У вас получится приготовить всё красиво и с высоким уровнем вкуса. Наслаждайтесь вашим кулинарным процессом!
Приготовление: Шаг 1
Начнем приготовление салата с грибов. Выбирайте только свежие шампиньоны, которые должны быть ярко-белыми — это гарантирует, что для сегодняшнего салата их достаточно. Грибы нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой и нарезать так, как вам удобно.
Шаг 2
Если вы до сих пор не решаетесь есть сырые шампиньоны, я рекомендую вам легкий метод их маринования, который сохранит вкус, текстуру и ароматы грибов. Для этого нарезанные шампиньоны поместите в глубокую миску, добавьте соль и перец (я использую смесь перцев для большего аромата). Далее выжмите сок из лимона — я обычно делаю это, разрезая лимон пополам и прокалывая мякоть, чтобы сок лучше выделялся. Главное, чтобы вы получили сбалансированный вкус. Если вам не нравится лимонный сок, вы можете использовать уксус, но учтите, что он менее щадящий. После добавления кислоты перемешайте грибы и оставьте их на 7-10 минут для маринования, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Шаг 3
Теперь мы перейдём к редиске. Очистите редис от хвостиков и хорошенько промойте его. Нарежьте редис так, как вам будет удобно, и добавьте в большую миску.
Шаг 4
В качестве зелени для этого салата вы можете использовать любые травы по вашему вкусу. Я в этот раз использую молодой укроп и зеленый лук. Вы можете попробовать различные сочетания зелени: петрушка, кинза или базилик тоже отлично подойдут. Промойте зелень и удалите лишнюю влагу, а затем мелко нарежьте, чтобы она отдала максимальное количество эфирных масел.
Шаг 5
Хорошо, теперь нам осталось лишь соединить все ингредиенты: редис, зелень и слегка замаринованные шампиньоны. Заправляем салат по вкусу любым растительным маслом и тщательно перемешиваем. Вот и все! Получается настолько вкусно и приятно, что сложно устоять перед ним в весенний вечер!
Опросы
- Французский йогуртовый кекс
- Овощная запеканка с фаршем Харя
- Луковый салат
- Пирожки Коломенские
- Свинина под ореховой корочкой по-грузински
- Кекс нежный на кефире
- Осетинские пироги
- Домашний медовый торт
- Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
- Салат с семгой «Министерский»
Салат с жареными шампиньонами и редисом
Шампиньоны нужно помыть или очистить, а затем обсушить. Нарежьте их крупными дольками. В сковороде разогрейте оливковое масло — оно должно слегка «щелкать». После этого добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета, что займет всего 3-4 минуты. Не забудьте добавить специи: неплохо бы посолить и поперчить грибы прямо в сковороде.
# Шаг 2 из 4
Тем временем нарежьте репчатый лук, как вам больше нравится, и выложите его в салатник. Грибы после жарки добавьте к луку, перемешайте и дайте немного остыть.
Теперь нарежьте редиску, укроп и огурец и выложите их в салатник. Для того чтобы салат выглядел более красиво, старайтесь нарезать все компоненты одинаковыми по размеру кусочками. Заправьте салат свежевыжатым лимонным соком и полейте оливковым маслом, аккуратно перемешайте все ингредиенты.