При создании салата под названием «Сказка» нередко можно увидеть комбинацию куриного филе и грецких орехов. Кроме того, в этот раз грецкие орехи тоже входят в состав. Для достижения более насыщенного вкуса рекомендуется обжарить орехи. Это можно сделать как на сковороде, так и, на несколько минут, помещая их в микроволновую печь.
Салат Сказка — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат Сказка.
Салат «Сказка» можно описать как нечто среднее между тортом и салатом. Основное внимание в этом блюде уделяется не только ингредиентам, но и его оформлению. Декор должен быть ярким и волшебным, что соответствует сказочному названию. Салат «Сказка» — это тот редкий случай, когда можно не придерживаться строгого соблюдения рецепта и дать волю своему воображению. Почему так? Порой в холодильнике сложно найти все необходимые продукты, указанные в рецепте. Например, если куриного мяса не оказалось под рукой, но в морозильнике находятся крабовые палочки, их можно смело использовать вместо курицы.
Салат «Сказка» — подготовка продуктов и посуды
Салат можно приготовить как с мясными ингредиентами, так и без них. На самом деле чаще всего используется куриное филе, но для более насыщенного вкуса идеально подойдет копченое мясо. Также возможно создание овощного варианта, например, с капустой и огурцами. Фруктовый вариант салата, несомненно, будет особенно впечатляющим благодаря сочетанию зрелищного вида и удивительного вкуса. Украсить это блюдо можно с помощью майонеза и зернышек граната. Рассмотрим подробнее различные варианты приготовления салата «Сказка».
Рецепты салата Сказка:
Рецепт 1: Салат Сказка с крабовыми палочками
Хотя в большинстве случаев для этого салата используется куриное филе, не будет лишним немного поэкспериментировать и разнообразить привычные блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 4 шт. – яйца;
- 200 г – крабовые палочки;
- 300 г – грибы;
- 1 банка – консервированной кукурузы;
- 1 шт. – лук;
- 3-4 шт. – соленые огурцы;
- 50 мл – майонез.
Метод приготовления:
Внешне этот салат больше напоминает вкусный пирог, так как все компоненты укладываются слоями. Начнем с подготовки продуктов. Для этого возьмите свежие шампиньоны, можно использовать и вешенки, нарежьте их и обжарьте до готовности на сковороде. В конце приготовления добавьте лук, который также обжарьте до золотистого цвета. Яйца отварите и очистите. Крабовые палочки разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками. С консервированной кукурузы слейте жидкость и поместите в отдельную посуду.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступить к формированию салата. Начнем с первого слоя — грибной смеси с луком, поверх которой укладывайте будет нарезанные кубиками соленые огурцы, а затем — крабовые палочки. Следующий шаг — натереть яйца на крупной терке, оставив желтки для украшения. Яичные белки следует равномерно распределить сверху на крабовые палочки, а последний слой должен состоять из кукурузы. Обратите внимание, что каждый слой необходимо смазывать майонезом. Для украшения используйте натертые желтки. С помощью мелкой терки аккуратно натрите желтки поверх салата, образуя легкую желтую «полянку». Добавив несколько грибочков, вы сможете создать неповторимый образ лесной поляны.
Рецепт 2: Салат Сказка с копченой курицей
Для более легкого варианта можно использовать отварное куриное мясо, предпочтительно белое. Так как салат формируется слоями, для его подачи лучше использовать прозрачную салатницу, в которой каждый уровень будет отлично виден. В результате вы не только получите изысканное сочетание ингредиентов, но и эффектное оформление.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г – шампиньоны;
- 100 г – плавленый сыр;
- 1 шт. – морковь;
- 3 шт. – яйца;
- 3 шт. – картофель;
- 500 г – копченая грудка;
- 300 мл – майонез;
- 3 зуб. – чеснок;
- 100 г – грецкие орехи.
Описание приготовления:
Вот простые шаги по приготовлению салата «Сказка»:
- Отварите куриное филе до готовности и нарежьте соломкой.
- Грибы также отварите до готовности и нарежьте соломкой.
- Яйца отварите вкрутую и нарежьте соломкой.
- Лук мелко нарежьте, а грецкие орехи — дайте мелко рублённый.
- Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.
Салат «Сказка» готов к подаче!
Салат «Сказка» с курицей
Этот невероятно вкусный и яркий салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами способен занять почетное место на любом праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания. Подробное и поэтапное описание рецепта поможет вам быстро и легко приготовить этот замечательный салат. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом салата «Берёзка».
Необходимые продукты:
— куриная грудинка – 200 г,
— шампиньоны – 200 г,
— репчатый лук – 1 шт.,
— куриные яйца – 2-3 шт.,
— твердый сыр – 100 г,
— грецкие орехи – 50-70 г,
— майонез – 150-180 мл,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— соль, перец черный – по вкусу,
— растительное масло – 2-3 ст.л.
Для украшения:
— зелень петрушки, помидоры,
— кондитерские кольца диаметром 6-8 см.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала подготовьте репчатый лук: очистите, промойте и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности или легкого золотистого оттенка.
2. Обратите внимание на шампиньоны: промойте их или вытрите бумажными полотенцами, затем нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их в сковороду к луку и готовьте на среднем огне до полной готовности, постоянно помешивая. Жидкость должна выпариться, а грибы слегка подрумяниться.
3. Посолите и поперчите грибную массу по вкусу и отложите в сторону, чтобы она остыла.
4. Промойте куриную грудинку и отварите ее в подсоленной воде до готовности. После этого остудите и нарежьте на кубики (либо разделите на волокна). Чтобы придать мясу аромат, добавьте в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, после чего слейте воду и отложите их в сторону, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и натрите на средней терке. Важно: чтобы салат с майонезом не испортился, все ингредиенты обязательно должны быть холодными.
6. Твердый сыр также натрите на терке, выбирайте любой, который вам нравится.
7. Очищенные грецкие орехи следует немного подсушить на сухой сковороде. Когда они остынут, их потребуется измельчить с помощью скалки, но не до состояния мелкой крошки.
Шаг 2:
Свежие шампиньоны нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки земли и мусора, а затем нарезать не очень крупно. Репчатый лук также следует очистить от шелухи и нарезать. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда нарезанные шампиньоны и лук и обжарьте их на среднем огне без крышки до полной готовности, постоянно помешивая. В конце обжаривания не забудьте посолить. Охладите готовые грибы. Если не удалось найти свежие шампиньоны, можно использовать замороженные.
Теперь я буду готовить салат на порционных тарелках, используя сервировочные кольца. Установите кольцо на тарелку и выложите в него натертую на крупной терке отварную картошку, слегка прижимая ложкой и распределяя равномерным плотным слоем по дну тарелки. Смажьте этот слой майонезом или сделайте майонезную сеточку. При необходимости картошку слегка присолите, однако по моему мнению, соли от майонеза будет вполне достаточно.
Шаг 4:
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите их следующим слоем в салате. Слегка прижимайте их и смажьте этот слой небольшим количеством майонеза.
Запеченные и остывшие шампиньоны с луком выложите следующим слоем поверх огурчиков и снова смажьте майонезом.
Салат «Сказка» от AlexN79
Картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите его на крупной терке.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавляя мелко нарезанный чеснок.
Откиньте грибы на дуршлаг и дайте им полностью остыть.
Маринованные огурцы натрите на крупной терке и хорошо отожмите.
Плавленые сырки и отварные яйца также натрите на крупной терке.
Салат выкладывайте слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом (кроме слоя с грибами):
- 1-й слой – куриное филе;
- 2-й слой – маринованные огурцы;
- 4-й слой – жареные грибы с чесноком;
- 5-й слой – плавленый сыр.
В завершение, украсьте салат грецкими орехами, зернами граната и мелко нарезанной зеленью укропа.