Салат Узбекистан с редькой

Если вы никогда не пробовали готовить это блюдо, настоятельно рекомендую вам попробовать его — оно вам понравится и обязательно станет одним из ваших любимых! Для разнообразия вкуса можно добавить мелко нарезанную кинзу, петрушку и стручок красного перца чили. Чили придаст блюду остроту, а кинза добавит свежий восточный аромат, что сделает салат более интересным и многогранным по вкусовым ощущениям.

Салат «Узбекистан»: классический рецепт приготовления

Разделяйте ингредиенты запятой, например: «лук, картошка, мука» — это поможет создать удобный список ингредиентов.

Найдено результатов: 0 — возможно, вы не указали достаточное количество ингредиентов или не воспользовались поддерживаемыми способами поиска.

Категории
  • Блины и оладьи — 458
  • Видео-рецепты — 3233
  • Выпечка — 2313
  • Десерты — 1082
  • Напитки — 755
  • Основные блюда — 4776
  • Салаты — 2767
  • Соусы и заправки — 256
  • Супы и бульоны — 1325
Выбор редакции

Кабачки с чесноком в духовке

Армянская аджика на зиму

Картофель по-деревенски за 15 минут: видео-рецепт

Английский яблочный пирог

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 22% 5 г
Гликемический индекс: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Общее время приготовления: 40 мин PT40M

Для классического рецепта салата используется зеленая редька, однако, при отсутствии таковой, вы можете заменить ее на обычную или дайкон, который также является разновидностью редьки.

Начнем с того, что говядину заранее отвариваем в слегка подсоленной воде, затем вынимаем ее из бульона и даем полностью остыть. Пока она остывает, можно приступать к приготовлению самого салата.

Очистите лук от шелухи, сполосните его холодной водой и высушите с помощью чистого полотенца. Затем нарежьте лук пополам и измельчите его тонкими полукольцами.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Как только масло разогреется, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте лук, периодически помешивая, до достижения красивого золотистого цвета и мягкости. По окончании обжаривания выложите лук на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь остывшую говядину нарежьте на тонкую соломку. Если хотите, можно разобрать мясо на волокна — это также допустимо. В красивую салатницу выложите нарезанную говядину.

Это интересно:  Салат Мужские слезы с куриной грудкой, корейской морковкой и грибами

Не забудьте тщательно промыть редьку, обсушить ее бумажным полотенцем и очистить от кожуры. Далее натрите ее на крупной терке (если предпочитаете, можно нарезать ее тонкой соломкой или использовать терку для корейской моркови). Добавьте натертую редьку в салатник с мясом, после чего добавьте обжаренный лук. Все аккуратно перемешайте.

В небольшой миске соедините сметану и майонез, тщательно перемешайте. Попробуйте заправку на вкус, добавив при необходимости соль и, если желаете, молотый черный перец — оптимально использовать свежемолотый.

Вылейте заправку в салатник и хорошо перемешайте все ингредиенты. Сметана идеально подобрана к редьке, смягчая её вкус и придавая блюду нежную сливочность. Однако можно заправить салат и просто майонезом или даже только сметаной.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Этот код нужен для предоставления удобного интерфейса и возможностей взаимодействия с рецептом.

Описание приготовления:

Для салата заранее отварите говядину с добавлением специй до готовности. Теперь предлагаем перейти к подробному описанию процесса приготовления салата «Узбекистан» с редькой. Всё гениальное — просто!

  • Говядина — 500 граммов
  • Белая редька — 300 граммов (или дайкон)
  • Лук — 100 граммов
  • Майонез — 4-5 столовых ложек
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Перец горошком — 10 штук
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (для жарки лука)

Комментарии (33)

Настрогала на скорую руку небольшую порцию салата на одну тарелку к обеду. Хочу сразу сказать, что этот салат очень вкусный. Приготовила его из свинины.

Фотоотчет от Любовь Родная

Этот салат, как с говядиной, так и со свининой, отлично получается. Рада, что он всем понравился!

Я ещё раз приготовила этот салат, редьку не отжимала и использовала курицу. И снова было очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Фотоотчет от Татьяна Т.

Приготовила строго по рецепту. Сытный и вкусный салат. Благодарю Елену!

Фотоотчет от Татьяна.К

Салат очень вкусный, и вариаций весьма много. Я готовила как с курицей, так и с говядиной, сменяла редьку на лобу и даже на редис. Но все-таки самый вкусный вариант — это классический, то есть говядина с черной редькой. Если редька острая, это обычно бывает зимой, когда она становится суше; её можно слегка вымочить в холодной воде. Кстати, по поводу вариаций с зернами граната, пикулей и корнишонами — это лучше оставить для кулинаров с высокой кухней, на наш взгляд, это не для простых домохозяек.

Это интересно:  Свекольный салат с рукколой

Здравствуйте, Елена! Спасибо за рецепт. Я сама узбечка, увидев название, сразу обрадовалась и показала мужу. Этот салат безусловно настоящая находка. В детстве его готовила моя мама и жена дяди, но они вместо майонеза добавляли растительное масло, так как мужчины в семье не любили майонез. Вы заставили меня вспомнить мое детство, за что огромная благодарность. А ещё, вот маленький секрет: чтобы редька не имела резкого запаха, нужно промыть её в кипяченой воде. 🙂

Приготовила такой салат с дайконом и с зеленой редькой. У дайкона более приятный аромат. Очень вкусно. Если использовать другое мясо: свинину, курицу или индейку, процесс приготовления также займет немного времени. Мясо можно сразу нарезать маленькими кусочками, чуть обжарить и потушить в собственном соку в течение 10-15 минут. Также для салата прекрасно подойдёт свиная вырезка (запекайте в фольге при температуре 200 градусов в течение 35 минут).

От этого салата просто все были в восторге на праздничном столе. И мне этот салат тоже очень понравился. Правда, я приготовила бюджетный вариант из курицы, но всё равно — это безумно вкусно. Редька в этом сочетании просто подходит. Никогда ранее я её не использовала в подобных блюдах. Лена, отпишите, вы её отжимали после терки, так как с неё действительно много жидкости? Я отжимала. Огромное спасибо за рецепт!

Ингредиенты для салата «Узбекистан» с мясом и зелёной редькой

  • 400 г отварного мяса;
  • 250 г лука;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 250 г зелёной редьки;
  • 30 мл мясного или куриного бульона;
  • масло для обжаривания, соль — по вкусу.

Для заправки:

  • 1 яичный желток;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • соль, цветной перец, щепотка сахара.
Это интересно:  Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Способ приготовления пикантного салата «Узбекистан» с мясом и зелёной редькой

Лук в этом салате играет критическую роль. Его необходимо обжарить правильно, иначе вкус будет значительно отличаться от задуманного.

Итак, в сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла, добавляем чайную ложку сливочного масла и нагреваем смесь.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, помещаем в разогретое масло, добавляем соль. Затем вливаем куриный или мясной бульон и увеличиваем огонь, чтобы бульон быстро выпарился. После этого убавляем огонь и тушим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и не приобретет карамельный оттенок. Не доводите до состояния хрустящего жареного лука; луковые чипсы не для этого блюда.

Остывший обжаренный лук отставьте в сторону.

Кладём лук в масло, солим. Наливаем бульон и увеличиваем огонь, затем томим на маленьком огне

Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем на мелкие кубики. Одно яйцо оставляем для украшения готового салата.

Варёное мясо нарезаем тонкими брусочками. Убедитесь, что мясо было сварено со специями и кореньями, а затем охладите его в бульоне.

Очистите зелёную редьку от кожицы, нарежьте её тонкой соломкой и посыпьте щепоткой соли непосредственно на доске, чтобы устранить резкий запах. В отличие от черной редьки, зелёная редька не столь ядовита, её вкус более мягкий, а потому она отлично подходит для этого блюда.

Если вам трудно найти зелёную редьку, смело заменяйте её дайконом.

Режем яйца мелкими кубиками. Одно яйцо оставляем для украшения Варёное мясо режем тонкими брусочками Зелёную редьку нарезаем тонкой соломкой и посыпаем щепоткой соли

Смешиваем в салатнице обжаренный лук, нарезанную редьку, мясо и яйца, а затем готовим заправку.

В миску разбиваем сырое яйцо и отделяем желток. Прежде чем готовить соус с использованием сырого яйца, тщательно помойте скорлупу, так как на ней могут находиться вредные бактерии.

Делаем заправку. Для этого отделяем яичный желток

Поместите желток в мисочку, добавьте по вкусу соль и щепотку сахара. Взбивайте венчиком, постепенно добавляя оливковое масло. Напоследок влейте яблочный уксус и добавьте свежемолотый разноцветный перец.

Добавляем к желтку соль, сахар, взбиваем и наливаем по капельке оливковое масло. В конце вливаем яблочный уксус, перчим

Выливайте заправку в салатницу и тщательно перемешивайте, чтобы все ингредиенты пропитались.

Выливаем заправку в салат и перемешиваем

Перед тем, как подать на стол, украсьте салат «Узбекистан» ломтиками варёного яйца. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий